ID работы: 1035468

Телохранитель

Гет
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 266 Отзывы 105 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Было раннее утро. Солнце только-только показалось над крышами домов. Маггловский Лондон проснулся. По людному проспекту шли двое. Кудрявые волосы девушки покачивались от быстрой ходьбы, каблуки весело отстукивали дробь по мостовой. Она опаздывала. За ней плелся молодой человек. По его виду нельзя было сказать, что он куда-то спешит. Улыбаясь проходившим мимо девушкам, он шел, убрав руки в карманы. Его серые глаза, скрытые стеклами темных очков, с интересом осматривали все вокруг. - Малфой, Мерлин тебя задери! Мы опаздываем! - проговорила девушка, даже не повернувшись к своему собеседнику. - Прости, Грейнджер, но чтобы привести себя в порядок, мне нужно, как минимум час. В отличи от некоторых, - хмыкнул парень. - Значит, ты считаешь, что за полчаса собраться и выглядеть красиво не возможно? - Ну, - Малфой оглядел свою спутницу с ног до головы, - Думаю, что нет. - Ах, так! - девушка резко повернулась и не заметно для окружающих направила на Драко палочку, - Еще хоть слово - Ты не жилец на этом свете! Малфой презрительно фыркнул, но замолчал. Он знал, что с Грейнджер шутки плохи. Хоть она и была грязноровкой, но колдовала отменно. - Все, я так больше не могу! - посмотрев на часы, сокрушенно вздохнула Гермиона и свернула в какой-то темный переулок, - Я трансгрессирую. - Стой... - не успел закончить Малфой, как девушка с громким хлопком исчезла, - Ненавижу тебя, Грейнджер! - в сердцах крикнул парень и приготовился к перелету. Честно говоря, он плохо умел трансгрессировать. В школе он с презрением относился к учителям этого предмета, а за бахвальством пропустил всю теорию и практику. Снегг, конечно, подтянул отстающего Принца. Но тот все равно предпочитал метлы или ходьбу. Содрогнувшись, Малфой представил себе белое здание Министерства Магии и крутанулся. Все внутри сжалось от страха. В глазах потемнело, а в ушах раздался шум. Малфой захотел кричать от боли и заткнуть уши руками. Но вдруг все закончилось. Драко упал на ровный зеленый газон под окнами Министерства. Руку покалывало после перелета. Он огляделся, ищя глазами Грейнджер. Та уже поднималась по большим мраморным ступеням ко входу. Малфой вскочил и бросился за ней следом. - Эй, Грейнджер! Меня слабо было подождать? - запыхавшись, поинтересовался он у девушки. - Здравствуйте, очень рада вас видеть, - Гермиона не обратила на Драко ровным счетом никакого внимания, а принялась любезничать с каким-то молодым и красивым мракоборцем. Вскоре, когда этот тип одарил девушку сотой белоснежной улыбкой за пять минут разговора, Грейнджер очнулась и, распрощавшись, прямиком направилась к кабинету Министра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.