XX.
9 января 2014 г., 23:01
А в квартире было тихо. Холодный ветер трогал воздушные прозрачные занавески, плясал на столе, полу, ворошил бумаги, букет алых роз...
Все, до чего он дотрагивался, качалось, оживало на миг и снова застывало в немыслимых фигурах и па.
Тихо скрипело радио. Долго, по кругу мусоля какой-то венский вальс. Иногда протяжно и глухо ухала сова, просясь наружу.
Гермиона рыдала.
Она сидела под окном, тонкими руками обхватив колени. Занавеска плясала прямо перед ее лицом, то и дело падая на глаза. Гермиона зло сбрасывала эту надоедливую завесу, но та все равно возвращалась.
Страх.
Вот он - превосходен и красен как никогда! Вот он - волшебный обольститель. Вот он - снисходительный властелин.
Грубыми руками обнимает ведьму, гладит по голове, улыбается, шепчет:
" А ведь ты умрешшь... Не сейчас, так скороо... Даа, умрешшь... "
А она все плачет. Захлебывается Страхом и плачет.
А ему хорошо.
В комнате холодно. Ветер все пляшет, розы тихо шепчутся между собой, покачивают красивыми алыми головками. Гермиона плачет.
Дверь открылась и в комнату вошел Малфой. Оглядел гостиную, кивнул своим мыслям и уселся в кресло. Ничего не сказал. Ничего не сделал.
- И как же... - начал было он, но Гермиона громко всхлипнула. Малфой вздохнул и призвал бутылку виски. - Выпей, пожалуйста, это.
Драко поднялся с дивана и закрыл окна. Уж очень холодно и тихо стало в квартире.
- Грейнджер, - он устало вздохнул, опускаясь на пол. Видеть Гермиону, бьющуюся в истерике, для него было столь мучительно, сколько Дамблдора, играющего в квиддич. А самое печальное, он даже не знал, что предпринять, что бы остановить этот ливень...
- Заткнись... - Гермиона быстро утирала покрасневшие глаза тонкими пальцами, но слезы все равно градом катились по ее лицу, шее.
- Ты даже во время истерики умудряешься быть злой? - Малфой усмехнулся, - Как у тебя это получается?
Гермиона не оценила его шутки.
- Авада... - сквозь всхлипы прошептала она и уткнулась лбом в колени.
- Все, все, все! - до Драко дошло, что с плачущей Гермионой шутки плохи. Он схватил со столика стакан и сунул его прямо к носу ведьмы. - Вот ведь, свалилась, истеричка, на мою голову, - Малфой неумело хлопнул девушку по плечу, - Прекрати. Выпей.
Гермиона подняла голову. Лицо опухло, а в глазах плясал он - Страх.
- Он придет за мной!
Слова вырвались прежде, чем она успела их обдумать.
Грейнджер замолкла, удивлено закрыв рот. Малфой отшатнулся.
- Ты понимаешь?.. - Гермиона бросилась к нему, с силой цепляясь за рукав его рубашки, - Он, ведь, обещал... Не больно...
И она расхохоталась. Нервно, глотая слезы, захлебываясь собственной радостью.
- Грейнджер, Мерлин задери! Что ты несешь? Ты не пьяна?
Малфой поднялся на ноги и зачем-то рывком открыл окна. Ветер дунул в лицо. Отхлестал бледные щеки, приводя Драко в чувство.
Но Грейнджер не ответила. В руках она держала бутылку виски и медленно пила из нее.
Янтарная жидкость текла по подбородку, капала на шею, грудь, оставляла желтые разводы на красной ткани платья. Грейнджер не замечала, а Малфой не знал.