ID работы: 10354710

inception

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста

Музыкальная пауза: https://www.youtube.com/watch?v=vtUvH8D30-8 https://open.spotify.com/track/2GpRNFluKholHzpWM7t0t8?si=CJQhhgzHRqWa4k3UC90H0w

***

Феликс после того странного сна старался не спать. Совсем. Ему было… страшно? Неловко? Жутко? Наверное, всё вместе. Но, при всё при этом, если бы его спросили, понравилось ли ему столь странное внимание к своей персоне, в душе он ответил бы “да”. Он привык, что его не замечают, а если и замечают, то только для того, чтобы что-то попросить. Потребовать. А в этом сне всё было совсем не так, как в жизни. И, вроде бы, нормальный человек захотел повторить всё это, вернуться и окунуться с головой в новый мир, что дарит Морфей, но не Феликс. В каком-то смысле, он точно был чокнутый. Ведь сны - его второй дом, то место, что бережно к нему относится. Вечерами парень вливает в себя литрами энергетики и кофе, ест ненавистный фаст-фуд, загоняется насчёт домашки и даже делает физические упражнения: всё это лишь для того, чтобы не заснуть. Конечно, это отразилось на его внешнем виде, особенно чёрные пятна под глазами, что так контрастировали с болезненно-бледной кожей лица. На лекциях парень старался записывать абсолютно всё, что вылетало из уст преподавателей, а на практических занятиях с огромным усилием напрягал мозги, чтобы решить поставленные задачи или найти ответ в учебниках. — Выглядишь жутковато, - хмыкнув, прошептал Хонджун, которого поставили ему в пару на лабораторную. Уж лучше его, чем кого-то незнакомого. — Ты решил себя учёбой угробить уже на первом курсе? — А ведь он прав, - подумал про себя Ли, зависнув над заданиями для лабораторной. Впереди еще почти 4 года учёбы, а он уже загнал себя в несуществующие рамки, да ещё и людей вокруг запугал настырностью и способностями, которых, по сути, никогда и не было. — Просто мне не спится, — хрипло отозвался Ликс, стараясь прочистить горло. Он давно отвык говорить с кем-то, но из-за отсутствия сна, казалось, голос стал ещё ниже, более хриплым и загробным. Джун лишь рассмеялся в ответ, чуть толкнув плечом напарника. — Если ты по ночам варишь мет - я хочу быть в доле, — хитро улыбаясь, парень прошептал ему прямо в ухо, опаляя горячим дыханием. От этого действия по коже блондина пробежались мурашки. А ещё этот запах… — Что у тебя за парфюм? — резко спросил Феликс, даже не заметив, что сказал это вслух. Но подняв взгляд на соседа, тут же опустил голову. Удивление и насмешка скользнули на лице парня, как только он услышал вопрос. Но с ответом Ким не спешил, поправляя алую чёлку назад и о чём-то задумавшись. — Если кадрить меня решил - то поезд уже давно занят, милашка, — ответил он не сразу, спустя каких-то минут 30, пока они, а точнее Ликс, корпели над книгами. Но всё это время Ли прокручивал варианты ответа и дальнейшего разговора с напарником, стараясь как можно деликатнее и выйти сухим из воды, и не обидеть Кима. — Но ты явно не для этого спросил про это, правда? — Извини, просто уже шарики за ролики заехали. Не соображаю, что говорю, — как можно более тихо и спокойно ответил Феликс, закусив нижнюю губу. И этот жест не был не замечен Хонджуном. Усмехнувшись, он лишь дождался конца пары, а как только прозвенел сигнал о перерыве, схватил напарника под локоть и потащил наружу. Ликс даже не сопротивлялся. Прямо как в тот раз.

***

— Да ты гонишь?! — Ликс чуть ли не взвыл от негодования. Джун - его сосед. Тот самый, что любит рок. Тот самый, чьи стоны дико раздражают с самого переезда. Тот самый, что сейчас пытается споить его в своей квартире. Удивительно, как складывается наша жизнь. Ты бежишь в другую страну, подальше от самого себя. Поступаешь в университет на самую дурацкую (по твоему мнению) специальность, лишь бы больше не связывать себя с прошлым "я". Но жизнь - та ещё сука. И она подсовывает себе человека, чьё существования само по себе пугает и даже заставляет задуматься о новом побеге. Хонджун медленно, по-кошачьи, подходит к колонками, на которых покоится телефон, и переключается трек за треком в поиске "того самого". В его руке покоится бокал с красным вином, что в освещении комнаты кажется чёрным, как и стены вокруг. И единственным ярким пятном в глазах Феликса являются алые, как кровь, волосы Кима, освещённые свечением телефона. И пусть взгляд Ли затуманен, а мозг превратился в рисовую кашу, он чётко понял в который раз очередной факт: он ненавидит рок. — Можешь включить что-то менее… раздражающее? — почти молит блондин, застонав от шума очередных басов. Откинувшись на спинку кресла, парень застонав от боли в голове. Казалось, что басы - это игры, что медленно и мучительно впиваются в череп. — Не любишь рок, Ликси? — издевательски прошептал Джун, медленно прибавив уровень громкости. Но заметив агонию на лице блондина, тут же убавил, хмыкнув, — Прочти, это моя любимая группа. Могу включить что-нибудь софтовое из их альбома, м? — и, не дождавшись ответа, парень переключает трек, что-то пробубнив себе под нос и залив остатки вина в горло. А Ликс, успокоившись, медленно приоткрыл глаза, смотря в сторону окна, где закат уже окутал город и постепенно пускал в свои владения Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.