ID работы: 1035478

А ты ждёшь своего чуда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была середина августа. Где-то около десяти часов вечера мы возвращались с её дачи. Солнце не спеша опускалось к линии горизонта, подсвечивая своими янтарными лучами собиравшиеся вдалеке облака. Этот невероятный день пролетел незаметно как минута. Впереди – три с половиной часа езды до города. Полчаса по пыльной просёлочной дороге в чистом поле. За это время можно вдоволь насладиться пейзажем вокруг. - Тебе понравилось? – она первая нарушает наше молчание. Я, медленно отрывая взгляд от окна, поворачиваюсь к ней. - Очень…, - произношу я полушёпотом. Она довольно улыбается в ответ. - Знаешь, я до сих пор не могу поверить. Это слишком прекрасно, чтобы быть явью, - быстро проговариваю, чтобы не спугнуть мгновение. - А ты разве не говорила мне, что веришь в чудеса и ждёшь этого своего чуда? – она с деланным удивлением поднимает бровь. Выжидающе смотрит на меня, прикусив губу. Хитрюга моя любимая. - Ты лучше на дорогу смотри, радость моя! Того и гляди сейчас в траву съедем, - хихикнула я. Она переключила своё внимание как раз вовремя – ещё чуть-чуть, и мы не только свернули бы с дороги, но и спланировали бы на бреющем полёте в невесть откуда взявшуюся канаву. - Блин! Спасибо!.. Я вроде и не пила…, - выражение её лица вдруг резко изменилось, и я проследила за её взглядом. Слева от нас, наверное, в нескольких километрах вдоль леса гулял смерч. Обычное явление для этих мест, она много рассказывала мне об этом. Но у меня кровь застыла в жилах – я впервые видела что-то подобное не с экрана телевизора. - Ух-ты ж, ёжики!.. Не думала, что он появится и сегодня! – с явным волнением в голосе выпалила она, - Пристегнись, сейчас как на скачках будет. Надо сматываться отсюда и как можно скорее! Я, не задумываясь, выполнила её указания, не отрывая взора от этой устрашающей картины, представшей перед моими глазами. Небо как будто разделилось на две половины. Одна из них была иссиня-чёрной, а другая – ярко-алая. Невольно на ум пришли ассоциации со смертью и кровью… Брр. - Что за…, - выкрикивает она и в сердцах бьёт по рулю, - Чёрт! Чёрт! Чёрт!... Машина, ещё пару раз подпрыгнув на кочках, встаёт как вкопанная. Она судорожно поворачивает ключ в замке, пытаясь снова завести свою Хонду, но тщетно. - Эм.. Я так понимаю, что мы тут застряли надолго? – пытаюсь казаться спокойной, чтобы придать ей хоть капельку уверенности, что всё сейчас получится, и мы уедем отсюда. Потихоньку на меня накатывает волна паники. Ситуация переходит в стадию безвыходной. Ветер поднимает столбы песка и пыли, попутно бросая мелкие камни, листья, траву и прочую растительность в окна машины. А смерч несётся как раз по направлению к нам, постепенно увеличиваясь в диаметре. - Котёнок, я ничего не знаю… Мне страшно…, - она крепко сжала мою руку, - Эта штука оказалась круче, чем я думала!.. - А так не страшно? – перебравшись к ней колени, я заглянула в её глаза. В них стояли слёзы. - Уже меньше… Прости меня…, - она сделала короткий вдох, закрыла глаза и приблизилась к моим губам. Это был настолько лёгкий, нежный, почти незаметный поцелуй… Её пальцы вцепились мне в плечи… Я ощущала её дрожь каждой клеточкой… Кончиком носа она провела по моей щеке и уткнулась лицом мне в шею, заставив дрожать уже меня. Казалось, что время остановилось. Последние секунды, как в замедленной съёмке. Гул ветра стал невыносимым, серый столб был уже в паре десятков метров от машины. В один момент в мыслях пронеслись все самые лучшие дни моей жизни, и все они были с ней в главной роли. Вот и ещё один лучший день подходит к концу. Последний лучший день… Она и сейчас со мной. Я когда-то в шутку подумала: «Вот бы нам и умереть вместе!»… Что-то ударяется в дверь машины, разбивается стекло. На нас летят сотни мелких осколков. Ветер ворвался в салон вместе с какими-то щепками, песком и камнями. Она закричала и закрыла меня своим телом. Мои руки сами собой обхватили её спину. Запомнить каждый её сантиметр – последнее, что промелькнуло у меня в голове. И наступила тишина. Сколько прошло времени – неизвестно. Откуда-то издалека до меня донёсся чей-то плач. Ещё не открывая глаз, я поняла, что идёт дождь. Холодные капли стекали по моему лицу. С трудом подняв веки, я смогла рассмотреть Её. Она лежала рядом на земле и всё так же держала меня за руку. Её слёзы, смешиваясь с дождём, падали на разорванную юбку. Я привстала на руках, она вздрогнула и тут же притянула меня к себе, зарыдав ещё сильнее. - Тише, сокровище моё… Мы… живы…, - шептала я ей на ухо, - Теперь всё будет хорошо!.. Теперь я верю в чудо!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.