ID работы: 10354869

Горькая микстура и сладкие поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
318
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Настройки текста
Простуда — болезнь, которой болел каждый человек хоть раз. И Бэд не исключение. Чёртовая простуда даже не давала энергии подняться с мягкой постели и принять лекарства а, наоборот, манила в сонное царство. Уже как одиннадцать часов утра, а Дэрилл до сих пор валяется в кровати, не имея никакой мотивации подняться. Такая спокойная и миротворная тишина. Даже Люси тихо сопела, устроившись поудобнее на своём уютном местечке. Но эту тишину разрушила вибрация телефона, оповещая парня, что кто-то хотел поговорить с ним. Или же это очередной твит его дружков. Или же оповещение от Ютуба. Вариантов не так уж и много. Но затем ещё одно сообщение. И ещё. Кому же он нужен? Обычно в такое время все заняты своими делами. Потянувшись за телефоном, который просто лежал на тумбе около кровати, Дэрилл опрокинул кружку с горячим чаем. "Чёрт."— пронеслось в голове у него. Какой же он растяпа. Даже телефон достать нормально не может, не опрокинув что-нибудь. " Привет, БалдБойХэйло. Как твои дела? "— уже можно было догадаться от кого было это сообщение. Конечно же от Скеппи. " Я тебе уже несколько раз говорил, что я не лысый. "— пальцы Дэрилла быстро набирали слова. " Ой, давай не начинай. Я спрашивал как у тебя дела, а ты сразу так. Даже не поздоровался. " " Ну, мои дела не очень. Мало того, что я заболел, так и опрокинул кружку с чаем. Какой же я растяпа. "— Парень решил вытереть пол, и направился на кухню за тряпкой. Как только предмет был получен, он без всяких церемоний сразу был использован. Заняло около минуты или две. Этого времени было достаточно, чтобы Зак настрочил кучу сообщений. " Ээй, ты не растяпа, не наговаривай на себя."— это сообщение заставило Дэрилла немного улыбнуться. " Тем не менее, ты писал что заболел. Может я приду к тебе? Ну помогу там."— следующее сообщение заставило парня покраснеть. Обычно влюблённые парочки так делают, нет разве? Но они не пара. К сожалению Дэрилла. Он уже как 4 месяц скрывает свои настоящие чувства к своему другу, который ничего даже не подозревает. " Нет, не стоит. Я и сам смогу справиться."— Бэд не хотел, чтобы Зак волновался за него. Ведь он уже не ребёнок. " Поздно, я уже вызвал такси:)"— это сообщение заставило парня волноваться. Это конечно не первый раз, когда Зак бывает у него дома, но в этот раз у Скеппи есть возможность заразиться. Дорога была недолгой. Примерно 20 минут. Скеппи попросил водителя остановиться у магазина, около дома Дэрилла, чтобы купить всякие вкусняшки для друга. Ведь не одни лекарства ему принимать, верно? Закупившись по полной, Зак вышел из магазина и направился к подъезду больного. Вскоре он уже стоял у двери. Постучав пару раз, Скеппи услышал шаги друга. Замок повернулся и дверь открылась, и перед Заком оказался его друг, в одной лишь футболке, которая была ему по колено. — Привет.- поздоровался Скеппи, протягивая парню пакет с едой. — И тебе привет, Геппи. А что в пакете?‐ больной аккуратно взглянул на содержимое пакета. — А, там всякие вкусняшки тебе. Ведь не одними таблетками и микстурами тебе питаться.- усмехнулся тот.— Так, ты собираешься меня впускать, или я должен стоять тут? — Ой, точно. Извини, хехе.‐ улыбнулся Дэрилл, отходя в сторону чтобы гость переступил за порог и смог раздеться. Эта улыбка...От неё веет теплом и добротой. Как и всегда, наверное. — Итак, больной. Что вас тревожит.- изобразил врача Зак, забрав у Дэрилла очки, чтобы выглядеть более серьёзно. Голос также изменился. — Могу заметить, что вы не похожи на врача.‐ усмехнулся светловолосый, проходя на кухню с пакетом . — Да как вы смеете? Я врач, я отучился в университете. Поэтому не сомневайтесь, я точно врач.‐ в квартире сразу раздался звонкий смех Зака, такой приятный. — Ну как скажете, врач Скеппи. У меня простуда и другой более опытный врач назначил мне отвратительную микстуру от кашля.- сказал больной, ставя чайник на комфорку, чтобы было чем запивать сладости и остальное. — Ну так-с, почему же микстура отвратительная?‐ задал новый вопрос ,,Врач". — Она такая горькая, прям вообще.- проговорил Дэрилл, вставая около посудомойки. — Невозможно её пить. Фу. — Ну ясно. А тебе когда её надо пить?- спросил Зак, разбирая пакет. — Три раза в день.- грустным тоном промямлил Бэд. Дальше они просто болтали о всяких вещах, пока их разговор не прервал свист чайника. Выключив чайник, Бэд начал разливать чай по кружкам. Сладостей оказалось слишком много, поэтому примерно половина содержимого пакета находилась на верхней полке шкафчика заболевшего. Следующие пол часа они рубились в плэйстэйшен. Но тут у Зака возник вопрос. "А не пора ему пить лекарства?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.