ID работы: 10354887

8 простых правил джедайской академии Люка Скайуокера

Слэш
PG-13
Завершён
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 51 Отзывы 107 В сборник Скачать

Правило восьмое (о котором не знает Люк)

Настройки текста
Бо-Катан проиграла поединок, чему буквально все (кроме Люка) были ой как не рады. Дин не понял, с чего это Люк вообще решил лететь с ним на стрелку с Ночными совами, но тот только таинственно хмыкнул и сказал, что у него "предчувствие". И теперь, зараза, раздражал окружающих своими восторгами. - Молодец, ученик! Я тобой горжусь. - Ученик! - фыркнула Бо-Катан, хромая к валуну, чтобы спокойно отдышаться. - Тебе сколько лет, мальчик, двадцать? - Двадцать восемь, - невозмутимо поправил ее Люк. - Прогресс, однако! Антиллес до сих пор говорит, что мне четырнадцать. - Внезапно он стер с лица выражение милашки и превратился в могущественную машину смерти, которой не хотелось задавать лишних вопросов. - У вас ведь что-то для меня есть, леди? - Он остановил взгляд на каждой из Сов и продолжил: - Кто-то, если точнее. Люк, как обычно, оказался прав. Когда его повели знакомиться с бедным, напуганным подростком, который внезапно обнаружил, что воплощает собой то, что крайне не одобряла его родня, Дин, оставшийся на площадке один на один с Бо-Катан, раздраженно покрутил в пальцах Темный клинок и повесил себе на пояс. Ну спасибо, Люк, теперь от этой фигни избавиться будет еще сложнее. Бо-Катан оглядела его взглядом, острым, как лезвие Темного клинка, и медленно заговорила: - Так значит, ты учишься у джедая. А у кого еще-то? - Который видел твое лицо, дозорный. Случайно вышло! - Ты живешь с ним, и вы воспитываете джедайских воинов. - На что ты намекаешь? - раздраженно склонил голову в ее сторону Дин. Потому что Бо-Катан описывала, как бы, базовые аспекты брачного союза по понятиям дозора, частью которого был Дин. - Не может Манд'алор путаться с джедаем! - раздраженно воскликнула Бо-Катан, всплеснув руками. И тут Дин вспылил. Потому что Бо-Катан, на минуточку, ему не начальство. А еще - потому что... ну она что, совсем берега не видит? - Так, - резко сказал Дин, погрозив ей пальцем. - Во-первых, отскочь, я первым его заметил, ты его у меня не отобьешь. - Ты офигел, ваша милость? Это джедай, и я ему в матери гожусь! - возмутилась Бо-Катан. - Я тебя умоляю, кого и когда это останавливало? - фыркнул Дин и начал загибать пальцы, в процессе понимая, что дело уже не в том, чтобы уесть Бо-Катан, и что не такую уж и чушь он сейчас несет. - Самый пугающий боец в галактике, лет через пять его ученики начнут бороздить просторы космоса, чтобы наносить справедливость, и все вздрогнут, его обожают дети и боятся импы - он идеален! - А еще он красавчик, - кисло закончила за него Бо-Катан. - Не замечал, но если подумать, ты права, - кивнул Дин. - Короче. Не лезь к Скайуокеру, место занято. Бо-Катан приложила к лицу перчатку и тоненько завопила. *** Тило-джин первую неделю на Явине-IV активно хандрил. Перевернулась вся его жизнь: он не хотел быть джедаем, он хотел быть честным мандалорским воином, как в сказках, которые он слушал на ночь все детство. Но в академии, вообще-то, все оказалось не так плохо, Люк был не тем высокомерным засранцем, какими истории описывали джедаев старого Ордена, а потом Тиш еще и взяла его за шкирку и отпинала в поединке. Я тоже этническая Мандо, сказала Тиш. Раз родители готовы от тебя отказаться из-за того, что ты контролировать не можешь, не пошли бы они, сказала Тиш. Сама она уже пять лет семью не видела, как раз по этой причине, но ни капли из-за этого не страдала. - Тетка была из фанатиков. Думала, что можно изгнать из меня "джедайскую плесень" тумаками. Люк меня как-то услышал в Силе и забрал. Школы у него тогда еще не было, так что по республиканским документам он мой приемный отец. - Они сражались на виброклинках, потому что Тило-джин еще не собрал свой световой меч. - Тут таких немало. И, знаешь, никто из неблагополучных не жалеет, что не видится с родней на каникулах. После этого Тило-джин больше тусовался с Тиш, конечно, но хандрить почти перестал. К тому же, в академии почти все время ошивался дозорный, "дядя Мандо" - из самых суровых ребят, не снимавших шлем кроме как в случае крайней нужды. Раз уж дозорный считал нормальным жить практически на постоянной основе в джедайской академии, то чем, собственно, Тило-джин хуже? Как оказалось, ларчик просто открывался. Как-то днем Тило-джин и Тиш перекидывались в сабакк под раскидистым деревом: они дежурили в филиале детского садика и как раз уложили мелких на дневной сон, так что у них было полтора условно свободных часа. Там их и нашел Люк. - 3-ПиО в кои-то веки понадобился, и конечно же он у Леи, - задумчиво бормотал Люк, а затем увидел Тило-джина и Тиш под деревом и просиял: - О, ребята, вы-то мне и нужны. - Ась? - Как переводится cyar'ika с Мандо'а? А то у меня подозрения, что кое-кто нагло нарушает второе правило академии. Тиш и Тило-джин переглянулись, и Тило-джин спрятался в своих картах, потому что он не нанимался влезать в это дерьмо, а Тиш тем временем продемонстрировала Люку вершины актерского мастерства. - Нет, Люк, не волнуйся, это типа ласковое прозвище. Дружище, приятель, братюня! - О! - Люк, приятно удивившись, вскинул брови. - А я-то думал, что он обзывается, потому что не смог честно проиграть титул Манд'алора... Спасибо, Тиш! Когда Люк немного отошел, Тиш скосила взгляд на Тило-джина и одними губами произнесла: - Молчи! Далее они наблюдали сцену, которую следовало бы заснять. Люк окликнул дядю Мандо и сказал: - Эй, cyar'ika, как насчет подмести старшими пол на тренировке? Дядя Мандо буквально вошел в дерево, что-то невразумительно промычал, и когда шлем из бескара повернулся в их сторону, Тиш подняла вверх большой палец и сделала вид, что застегивает рот на молнию. Дядя Мандо нервно кивнул, и только потом четко ответил Люку: - Да, ладно, пойдем. Когда Люк с дядей Мандо скрылись из виду, Тило-джин опустил карты, наплевав на раунд, и проговорил: - Спорим на что хочешь - Люк точно видел его лицо. Тиш кивнула и выдохнула, тоже откинув свою комбинацию. - Кажется, у академии появилось восьмое правило. - Если Люк попросит перевести что-то с Мандо'а... - Врать, врать, врать. В едва заметном вихре Силы рядом с заговорщиками появились призраки Кеноби и Скайуокера-старшего. - Между прочим, - с отчетливым весельем в голосе протянул Скайуокер, - мы тоже знаем Мандо'а. - Не смейте, вы все испортите! - прошипела Тиш, а когда как обычно проснувшийся раньше и уползший на поиски приключений Грогу положил лапку ей на руку, добавила: - И ты, мелочь, тоже молчи. Кеноби сжал пальцами переносицу и проворчал: - Мне это не нравится. Скайуокер продемонстрировал им впечатляющее сабакк-лицо и веско уронил ровно одно слово: - Сатин. - И ничем хорошим это не закончилось, - возразил Кеноби. - Да, потому что ты ссыкло, - фыркнул Скайуокер. - Но ты, Тиш, все же передай этому типу, что если он разобьет сердце Люку, я его вскрою. - Да успокойтесь, дядя Энакин, - легкомысленно ответила Тиш, тасуя карты. - Дядя Мандо, конечно, сентиментальная зефирка, но он еще и крайне хитрожопый поц, а Люк по нашим понятиям - офигенно лакомый кусочек, несмотря на джедайство. Вот доблестный дозорный и решил застолбить себе местечко, чтобы никто из наших Люка не увел. Или вы видели, как они по углам сосутся, а мы и не в курсе? - Тиш, здесь ребенок, - решил напомнить ей Тило-джин, кивнув на Грогу. - А, действительно, - Тиш посмотрела на Грогу, который начал тянуть лапку к колоде. - Что, мелочь, на тебя тоже раздать? - Ня-я-я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.