ID работы: 10354895

Второй страж и зеркало обратного обращения

Гет
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Нападение

Настройки текста
Осенняя, но еще не слишком холодная ночь. Порыв ветра сдул первые сухие листья и их вальс закружился в свете тусклых фонарей за окном. — Альберт, всё случилось на вашей территории. Я должен найти того, кто сделал это. Есть зацепка, что это была женщина вампир. Ты знаешь, Анхель Мора приложил не мало усилий в Старом свете, чтобы многие поверили, что стражи не нужны… Но история с Итаном Вудом доказывает обратное. У Мора с нами личные счеты, — Виктор тяжело вздохнул. Он стоял у окна в тускло освещенном кабинете здешнего вампирского Князя. — Другие стражи так и не появились? — спросил Альберт после недолгой паузы. Князь выглядел весьма обеспокоенно. Виктор чувствовал его настроение-растерянность выдавала его полное незнание и непричастность к этому убийству. — Нам о них пока неизвестно, — сухо ответил он. — Я немедленно отдам все необходимые приказы. Виктор Ван Арт, я наслышан о вас и ваших делах. Подводить не в моих интересах. Сделаю все возможное. Если вы не против, то я приступлю к работе, — вампир медленно поднялся из-за стола и тоже подошел к окну. — Спасибо за содействие, — ответил Виктор. Князья обменялись рукопожатиями и Ван Арт поспешно вышел из его кабинета. Он сел в машину и продиктовал адрес отеля навигационной системе автомобиля. «Маршрут построен» — отчеканил механический женский голос и машина резво тронулась с места. Извилистая дорога пролегала через один из множества национальных парков. Вдалеке появилась узкая светлая полоска, был последний час перед рассветом. Монотонный пейзаж: стволы вековых деревьев, освещенных лишь фарами, тихая музыка и собственные размышления заставили Виктора потерять контроль и в какой-то степени расслабиться. Гулкий шум и скрежет металла. Удар. Свист тормозов. Резкий шум в ушах и боль в голове. Вампир быстро пришел в себя и выскочил из авто. Его автомобиль был впечатан в дерево и, судя по беглому взгляду на его бочину, кто-то столкнул его с трассы. Гул в голове утихал и Виктор перевел взгляд. Чуть поодаль стоял небольшой пикап из которого вышли четыре вампира. В руках у них было оружие: железные цепи с увесистыми игольчатыми шарами, которыми они угрожающе неспешно размахивали. — Она была права, сразу к Князю пошел, — противно оскалился один из вампиров и громко харкнул себе под ноги. — Сейчас убьем этого и поедем к волку и этой недовампирше, — хмыкнул еще один головорез. Ван Арт быстро достал телефон и набрал Мие. В звенящей ночной тишине послышались гудки. — Ну же, возьми трубку… — процедил сквозь зубы он. — Ну-ка брось телефон. Тебе уже никто не поможет. Давай лучше поиграем, красавчик? — усмехнулся другой нападающий и тут же огромным прыжком набросился на Виктора. Тот в свою очередь лишь уклонялся от ударов, концентрируясь лишь на гудках телефонного звонка. — Алло, Виктор, это тебе спать не нужно…до утра никак дотерпеть, а Ван Арт?.. — раздалось сонное бормотание Мии и Макса. — Вам нужно спрятаться, быстро уезжайте! — выкрикнул Виктор. В следующую же секунду у него выбили телефон из рук. Это были взрослые и сильные вампиры, опытные бойцы. Отбиваясь от очередной атаки Виктор отчетливо осознал, что нужно попытался скрыться от них в лесу, ибо сил одолеть их всех у него нет. Наемники окружили его. Ван Арт стиснул зубы и сжал кулаки. Он захватил волю одного из вампиров, но тут же глухой удар металлическим шаром по его спине заставил его рухнуть на четвереньки. Позвоночник был сломан: руки и ноги едва слушались. Кто-то из нападающих пнул его по лицу, кто-то в живот. Виктор захрипел от боли и попытался встать, но удары вновь и вновь сыпались со всех сторон. Вампира вновь отбросили на шоссе. Собрав последние силы он с трудом поднялся. Свист от разрезанного орудием воздуха и выдранные клочья одежды и его собственной кожи упали перед ним на асфальт. Еще один удар. Боли уже не было. Всепоглощающий холод и давно забытое чувство страха охватило Виктора. Он дотронулся руками до своего тела: живот и грудная клетка были вспороты. Кожа и внутренние органы висели лохмотьями. Вампир упал на спину и взглянул на звезды. Раны были слишком серьезными, да и нападающие вновь окружали его, чтобы добить. Ему показалось, что макушки сосен начали переливаться красно-синим свечением. Показалось… Ответил внутренний голос и все вокруг окутала всепоглощающая тьма. — Вот дьявол… — резко попятился один из наемников. — Думаю, надо валить, нам сказали без свидетелей, она убьет нас… Там их человек 40 или всех валить? — стушевался второй. — Нам сказали устранить Ван Арта без других жертв, мы это сделали, — выпалил третий. — Надо забрать тело… — немного рассеянно сказал четвертый вампир, но тут же оптдал приказ, — Все, валим! Они поспешно запрыгнули в автомобиль и скрылись. Полицейский автомобиль со включенной сигнальной лампой затормозил у тела Виктора. Следом остановился большой рейсовый автобус, к окнам которого буквально прилипли восторженные и взволнованные подростки. — Вот черт… А я думал это будет скучная смена, сопровождать детей на экскурсию… — присвиснул один из патрульных копов, выйдя из автомобиля и оглядев тело на дороге, — Сэм, прикрой бедолагу, а то школьники мигом сделают его звездой… И вызови подкрепление!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.