ID работы: 10354972

И тихий смех мне был наградой...

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

VIII. Монстр в отражении

Настройки текста
Примечания:
      В тускло освещаемой комнате стояла невыносимая духота. Было такое ощущение, что данное помещение никогда не проветривали…¹       Сдерживая хрипы и кашель, Крис осторожно перевернулся на живот, прицелился со своего «USM-AI» пистолета точно в голову одной из Дочерей Димитреску. Девушки определённо не были похожи на беспощадных маньячек в нынешнем положении, склонившись над умирающей Альсиной и рыдая навзрыд. Но, даже это не могло сломить закалённый боевой дух Редфилда, ведь он уже сталкивался с подобным и не один раз. Да что уж тут говорить, он ведь здоровые валуны голыми руками бил и в лаву их сбрасывал…²       — Я обязан спасти Розу. Итан достаточно настрадался… — шёпотом проговорил он, подбадривая самого себя.       Не прошло и минуты с того момента, как профессиональный солдат взял на прицел одну из «Сестёр» с рыжими волосами и ярким, зелёным кулоном на шее, так в её голове образовалась ярко-выраженная дыра. Пуля пролетела насквозь, на мгновение озадачив остальных сестёр, и попала в окно. Теперь, у Даниэлы и единственного окна в этой комнате появилась одна общая черта — лишнее отверстие…       — Какого?! — только и успела проговорить шокированная Бэла, как её тут же настигла участь младшей «сестры» и оконного стекла…       — СЁСТРЫ! — завопила Кассандра, наблюдая как Бэла падает возле Даниэлы. Девушка стремительно оказалась возле разбитого окна и попыталась закрыть его.       — До-ченьки… — Альсина точно была на грани, ведь в её голосе уже давно не звучали нотки всесилия и хладнокровности. Сейчас, от неё можно было услышать лишь слабость и бессилие…       — Устроили мне тут, блять… Семейные драмы. Тоже мне, у монстров не может быть семьи… — разглагольствовал Крис, принявший положение стоя.       — ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ ПРО НАС?! Единственное, что давало нам надежду на светлую жизнь — это была любовь мамы. — Кассандре нужно было выговориться. Хотя бы раз в её (непривычной для нашего понимания) жизни, это очень нужно было для неё… — Всё это время, мы были в неподдельном отчаянии и глубокой депрессии. Ведь мы… — Девушка не смогла закончить, так как из её глаз полились ручьи слёз.       — Ка-ссандра… — простонала умирающая Альсина. — Не надо…       Кэсси вытерла невольные, жгучие слёзы с обмокших глазёнок, прокашлялась, и продолжила, преодолевая накатившие на неё эмоции:       — Мы — просто мутанты, заражённые каким-то роем насекомых-организмов. Мы получили возможность превращаться в рой насекомых по собственному желанию, а также приобрели сверхчеловеческую силу и скорость. Однако, вместе с этим нас стала одолевать постоянная жажда крови и плоти. Всё это — очень давит. Тебе этого не понять… НАМ ПРОСТО НУЖНА БЫЛА ЗАБОТА И ПОДДЕРЖКА. МИРАНДА СОЗДАЛА ТАКИХ УРОДОВ, КАК МЫ. А мама Альсина приняла нас такими, какие мы есть и подарила нам любовь… — Кассандра закончила свою речь, подошла к уже регенерировавшим сёстрам, и обняла их.       — ЧТО ТЫ ВООБЩЕ НЕСЁШЬ?! — не ожидая такого от самого себя, прокричал Крис. — Таких уз между монстрами просто не существует! — у него будто бы заела пластинка.       — Прошу… Хватит… — найдя в себе последние остатки сил, прохрипела самая старшая Димитреску, лёжа в собственной луже крови.       — Да если бы тот урод не объявился и не подсрал вашей репутации и якобы могущественной силе, то вы бы сейчас по-другому песни пели! — никак не унимался солдат.       — Ты хочешь доказательств того, что наши чувства реальны или что? — потирая место огнестрельного ранения, процедила сквозь зубы Даниэла.       Крис промолчал. Его отвлёк какой-то посторонний шум, исходящий откуда-то снаружи. Пол под ногами затрясло, а стены начали прямо на глазах трескаться…       — Блядь… — выругался солдат, — Это не… Герцог или как там его? — обратился он к сёстрам.       — По твоему мы должны знать? — нахмурилась Бэла.       Как только стены помещения впитали в себя нотки голоса девушки, прямо под Крисом провалился пол.       — Ну и поделом ему… — выдохнула Кассандра, аккуратно перебирая мокрые волосы Альсины.       В ту же секунду, в пяти шагах от сестёр и матери образовалась очередная дыра, из которой неполностью показалось нечто ужасное и уродливое.       — М-мы должны по-мочь матери Ми-ранде! — неприятным голосом, выдавило оно из себя, страшно булькая при этом.       — Б-боже! Моро? — Альсина удивлённо посмотрела на это создание.       — Дона нашла то, что при-надлежит т-тебе… — оно залезло своей конечностью в пасть и достало оттуда… Сердце Альсины Димитреску.

***

      Какие-то холодные пещеры…       — Для чего мы спустились сюда? — прервала тишину Клэр.       — Сейчас вы всё сами увидите… — с интригой, ответил Гейзенберг.       — Чёрт, и без этих загадок холодно. — жалобно добавила Шерри, тихо постукивая белоснежными зубами.       — А где твой пуховик? — поинтересовалась Рэдфилд.       — Ну-у… — протянула девушка, — Мне было не до него…       — Так, ну всё. Мы пришли. — прервал их Карл.       Девушки увидели огромный подземный комплекс, конца и края которого не было видно. В глаза бросился длинный навесной конвейер, по которому транспортировались тела…       — Какого х… — начала было Шерри, но Клэр её перебила.       — Вернер Карл Гейзенберг, что это за место?! — изумлённо, и одновременно с этим, испуганно сказала она.       — Моя фабрика, завод. Ой, да похуй. Называйте как хотите. Мы сюда за оружием пришли. — ответил он, улыбаясь во весь рот.       — За каким оружием? Что это за трупы?! — Шерри пальцем указала в сторону конвейера.       — Прошу, не беспокойтесь по напрасному. Это — не трупы людей, а всего лишь трупы заражённых для моих экспериментов. — почёсывая бороду, в спокойном тоне ответил мужчина.       Клэр и Шерри посмотрели друг на друга, осторожно кивнули и продолжили идти вслед за странным человеком…

***

      — Мерзкие твари. Как вы смеете мешать воскрешению моей Евы?! — завопила Миранда, изменившая свой облик, который сейчас показывал её истинную сущность.       Матерь Миранда стала лишь отдалённо напоминать человека. Её старый балахон был порван, ногти на руках переросли в длиннющие, смертоносные когти, а из десяти крыльев за спиной осталось лишь шесть, которые в свою очередь тоже претерпели некоторые изменения.       — Отдай мою дочь, сука плешивая! — грозно требовал Итан, в это время, управляя Нейтом, словно тряпичной марионеткой.       — А ты отдай мне контроль, мудак ебанный! У меня забрали сердце! — ворчал Нейт, нелепо дёргая руками.       — Какое сердце? Ты что ебанулся?! Мы тут с Мирандой разбираемся вообще-то! — яростно прокричал Уинтерс.       ~Мне просто надо найти Клэр и Шерри, а не вот это вот всё…~ — придерживая раненую Мию за руку, думал Леон.       — Итан? — девушка вдруг пришла в себя, — Что тут происходит? А где наша дочь Роза?! — материнские инстинкты начали преобладать над инстинктами самосохранения.       — Вот эта мразь её забрала у нас! — Он указал пальцем на Миранду. — А ещё она виновата в том, что сейчас у нас в голове одна лишь каша. Наша память пострадала, воспоминания закрыты где-то в подсознании, медленно открываясь одно за другим.       Удары Нейта были как комариные укусы, поэтому Миранда поначалу даже не обращала на него внимания, но до тех пор, пока он не нашёл её больное место.       — А-А-АРГХ! — завопила тварь, схватившись за солнечное сплетение.       — На, сука! — оскалив зубы, обрадовался двойник Итана.       — Ты пожалеешь… Вы все пожалеете… СЕЙЧАС! — скомандовала Миранда и отступила назад.       Ребята увидели то, что было на фоне за спиной Миранды, примерно в трёх сотнях метрах от них… Армия биомутантов: оборотни и их огромные вожаки, Мороайки , летающие Вальномии и прочая нежить…       Во главе этой армии стояли Альсина Димитреску с дочерьми, огромный, уродливый Сальватор Моро, который сейчас напоминал огромную рыбу, и, еле различимая с такого расстояния, изрезанная кукла Энджи.       — Как мы их раньше не заметили блять?.. — Леон растерянно смотрел на полчища чудовищ вдали.       — Леон?! — Парень услышал знакомый женский голос где-то позади.       Он обернулся на зов, когда остальные продолжали ошарашенно глядеть вдаль.       — Клэр? Шерри? — Леон не верил своим глазам. Девушки сами нашли его. Троица бросилась к друг другу со всех ног.       — МИ-РАА-НДААА! — За спинами девушек появился какой-то мужчина в очках и шляпе, который был крайне зол на виновницу всего, творящегося вокруг.       — Карл? Ты с ними? — изумлённо спросила женщина-монстр.       — Не-е-ет, манда Миранда! Это они — со мной! Со мной и моей армией роботов! — торжественно указав руками на толпу модифицированных трупов, Гейзенберг маниакально расхохотался.       Из леса показалась толпа модифицированных терминаторов, созданных Карлом Гейзенбергом. На груди каждого из них выпирал паразит Каду, заменивший им сердце. Мышцы каждого представителя этих кибер-зомби стимулируются электричеством, однако их мозг почти полностью мёртв, поэтому их единственный инстинкт — разрушать. Не важно: живое или мёртвое, но если оно встанет на их пути, то оно будет уничтожено. А если же оно встанет на пути целой армии таких солдат, то оно вероятнее всего будет низведено до атомов…       Черепа мутантов оснащены кибернетическими головными устройствами контроля, чтобы стабилизировать их нейронную активность, позволяя им выполнять самые простые команды. Остальная часть их тела оснащена другими механизмами для улучшения их боевых возможностей. Карл Гейзенберг провёл очень много работы для достижения своей цели — создание армии роботизированной нежити против Миранды.       — Ах ты свинья поганая… — Миранда презрительно смотрела ему прямо в глаза, сквозь его тёмные очки.       Две оравы вот-вот столкнутся между собой в масштабной, смертельной схватке. Люди (и киборги) против нежити. Кто же победит в этой войне?

***

      — О-ох, бля… Что случилось? — Крис пришёл в себя в каком-то странном месте. Это не было простым помещением, ведь он отчётливо ощущал, что оно движется.       ~По габаритам напоминает грузовик, но вот выглядит как… Повозка? Что за хуйня? ~ — Мужчина попытался встать на ноги, и как только он это сделал, то сразу же выдал себя.       — Какая досада, господин Рэдфилд. Вы же военный с высоким стажем, а выдали себя как неуверенный новобранец! — насмехался над ним некто, находящийся за стеной.       — А? Герцог, это ты? — Крис протёр глаза, а затем разомнул затёкшие мышцы.       — Мы с вами практически не знакомы, но вы, зная лишь моё имя и представление о моём внешнем виде — сумели быстро сориентироваться. Что ж, весьма похвально, господин Рэдфилд. — Герцог ухмыльнулся.       — Да, да. А где Роза? Где Итан? — осматривая повозку изнутри, поинтересовался военный.       — Мы как раз подъезжаем к ним. Будьте уверены, прошу вас. — обернувшись назад, объявил Герцог.       Крис не ответил, лишь молча кивнул, но Герцог этого не заметил, так как его внимание вновь переключилось на дорогу…       — Стоп… — Крис вовремя опомнился, — «К ним?». Он что, нашёл свою дочь?       — Не совсем. Сейчас ему необходима ваша помощь… — Он замялся на последнем слове.       — Что-то случилось, Герцог? — аккуратно задал вопрос мужчина, любопытство которого привлёк большой, железный кейс на заднем сиденье.       — Боюсь, что случилась угроза уровня — Матерь Миранда

***

      — ЗА РОЗУ! — крикнул Итан, достав из кармана заточку. — Только будьте осторожны! Не заразитесь!       В этот же момент, раздались крики монстров, похожие скорее на вопли ужаса, нежели на боевой клич. В невнятицу гортанных звуков врывались пронзительные взвизги.       Леон не собирался ждать, вместе с остальными людьми он ринулся в бой с нежитью. Все прекрасно понимали, что отступать и искать безопасное место, откуда можно будет вести дальний бой — невозможно. Либо они дают отпор здесь и сейчас, либо к утру от их тел останутся лишь обглоданные кости…       Биомутантов было очень много, и Леон не мог сказать, сколько раз он попал в цель с пистолета, однако жужжащие пули притупили смелость врага и смяли целый ряд упырей.       Несколько монстров повалились наземь, а их тела были буквально впитаны в неё . Однако, основная часть даже и не думала отступать и лишь продолжала наступать.       Гейзенберг знал, что в одиночку он сможет повалить не малое количество некогда бывших ему товарищей. Но, он не хотел портить этот момент отмщения, не хотел так скоро заканчивать влияние Миранды над ним. Карл специально не вмешивался в бой, даже не управлял своими робо-зомби, ведь они полностью автоматизированы и способны к полному самоконтролю. Однако, не стоит забывать о том, что их мозг помнит лишь функцию разрушения…       Альсина выглядела так, будто бы она прошла реинкарнацию. Её виду могли бы позавидовать многие известные личности, и это при том, что она проживает уже больше сотни лет…       Вместе со своими дочерями, она выискивала того самого Демона, который вырвал у неё сердце, тем самым, опорочив её честь и достоинство.       Кукла Энджи, управляемая Доной Беневиенто, яростно терзала толпы кибернетических мертвецов, прорываясь сквозь их Каду на груди.       Сальватор Моро сжигал киберпанк Гейзенберга целыми пачками своими кислотными атаками. Когда кто-то из мертвецов подходил слишком близко, то он разбирал их на запчасти, используя свой огромный, растянувшийся как у кита, рот.       Тем временем, Нейт сбивал Вальномий, одну тварь за другой. Подбитых, летающих монстров Мать Земля поглощала в себя.       Заблокировав град ударов зомби в рукопашном бою, Итан ринулся вперёд, полоща горла врагов маленькой заточкой. Твари падали в агонии, извиваясь как дикие змеи, вскоре становясь также поглощёнными землёй.       Удар с разворота. Выстрел в лоб. Перекат. Удар под дых. Выстрел в затылок. Снова кувырок. Все эти движения были отточены безупречно, ведь в жизни Леона они всегда имели место в первом ряду, учитывая его работу…       Нейт вступил в бой с Альсиной. Кукла Энджи с громким визгом атаковала Итана. А гигантский Моро преградил путь Леону…       Госпожа Димитреску обнажила свои смертоносные когти и бросилась в сторону обидчика. Нейт показательно поправил волосы, отчётливо щёлкнул пальцами и в один миг оказался у ног Альсины.       — Что за?.. — лишь успела вымолвить женщина перед тем, как его рука коснулась её талии.       — Отдохни пока. Я скоро закончу, а затем мы с тобой отправимся в наше свадебное путешествие. Хе-хе! — Нейт мерзко улыбнулся.       — Что?.. — в глазах потемнело, Альсина упала, потеряв сознание.       — МАМА!!! — Нейт услышал три знакомых голоса позади…       — Кассандра! Бэла! И Даниэла! Я как раз вас искал! — наигранно торжествовал он. — А как ваши мухи приспособились к холоду? Вы ведь были снаружи в последний раз только, когда были живы, до эксперимента Миранды… — теперь дьявольский оскал красовался на его лице.       — Ты заплатишь за это! — процедила сквозь зубы Кассандра и, растворившись в воздухе на несколько тысяч насекомых, кинулась в сторону Нейта.       — Зря… А ведь, впятером мы могли стать хорошей семьёй… — вздохнув, тихо проговорил он.       В следующую секунду, из его брюха уже торчали длиннющие когти. Изо рта побежали струйки чёрной, как сажа, крови.       — Кх… Альсина? Но… — не успел он задать свой вопрос, как его горло пронзил коготь другой руки.       — Ты намного глупее того мужчины, которого ты копируешь. Ты повернулся ко мне спиной, а затем, что самое главное — ты попытался напасть на моих дочерей. Я убью тебя! — яростно закричала женщина и выдернула когти из плоти монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.