ID работы: 10354978

Под шум колёс

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро Вики Уокер начинается не с кофе, оно начинается с дурацкого рингтона, который девушка совсем ещё недавно установила на звонок, а он уже стал порядком бесить. Наверное, всё из-за того, что Уокер буквально каждый день слышит эту мелодию, просыпаясь. Кто в этом виноват? Ну, конечно, это её лучший друг Ади, который просто видит своим призванием не давать Вики спать. И ладно бы это был более-менее приятный способ, но этот рыжеволосый демон каждый день звонил ей рано утром, потому что в обед начинался её заезд. И ладно бы трезвонил ближе к нужному времени, но ведь это не так интересно, да, Ади? Но Ади был единственным близким человеком, которому сходили вот такие выходки с рук. Он был рядом с Вики всю её никчёмную жизнь, оберегая от всех проблем этого гнилого мира. Ребята выросли в одном детском доме, брошенные на произвол судьбы они научились самостоятельно выживать, полагаясь только друг на друга. Никто из приличных семей не хотел забирать Ади и Вики, они чётко решили: либо вместе в один дом, либо сделать всё, чтобы их не разлучили. Именно поэтому их поведение всегда желало лучшего, и в их сторону семьи даже не смотрели, опасаясь брать себе проблемных детей на воспитание. Но время шло неумолимо быстро, и вот им исполнилось по восемнадцать. Тот возраст, когда необходимо было выходить во взрослую жизнь, обеспечивая себя самостоятельно. Единственным плюсом от детского дома являлась квартира, которую Вики и Ади выделили государством. Это были две разные квартиры, но, слава богам, в одном районе, в одном подъезде и даже на одной лестничной площадке. Они стали теперь соседями, но не переставали быть семьёй. Ади в скором времени познакомил Вики со своей девушкой Мими, кстати, она оказалась очень приятной, Уокер как-то быстро нашла с ней общий язык. Они до сих пор дружат все вместе, и никакой ревности со стороны Мими не исходит, она очень понимающая и всецело доверяет им обоим. Это редкость в наши дни. Ади и Вики в первое время после детдома было тяжеловато обустроиться и начать самим думать о дальнейшей жизни, о заработке и прочих бытовых вещах. Как-то раз парню пришла идея погонять, Уокер напросилась с ним. В итоге оказалось, что Вики была рождена для гонок, ибо победила, не имея даже особых навыков вождения, тем более прав. Здесь этого и не требовалось, в принципе, но девушка после всё же отучилась в автошколе, чтобы иметь возможность участвовать в официальных гонках, где денег платили гораздо больше. Ади тоже не отставал, гоняя вместе с подругой, но в разных заездах, так прибыль выходила больше, ведь парень тоже часто побеждал. И весь свой выигрыш Ади и Вики делили пополам, старая привычка детдомовских детей, но, помимо этого, они были ещё и семьёй, что очень редко случается в тех условиях, в которых друзья росли. Вики любила Ади, как своего старшего брата, но, чёрт возьми, звонить ей так рано после ночного заезда — это просто издевательство какое-то. Девушка не хотела отвечать, думала, позвонит-позвонит и перестанет. Надоест, в конце концов. Но нет, Ади был настойчив и терпелив, трезвонил уже около пятнадцати минут, не позволяя подруге вернуться в сладкий сон. Уокер уже начинала раздражаться, она не выдержала и ответила Ади, буркнув в трубку недовольное: «Алло». — Проснись и пой, Уокер, — Ади иногда очень сильно бесил Вики, не часто, но сегодняшний день был одним из тех немногих, когда точно да. Он любил частенько прикалываться над подругой, прекрасно понимая, что та ответит ему такой же издёвкой ровно в тот момент, когда парень не будет этого ожидать. И сейчас он хихикает там себе в трубку, до конца не осознавая, что Уокер уже разрабатывает в голове подробный план мести, который сработает на все сто процентов и ещё несколько останется в запасе. — Заткнись и спи, придурок, — Вики не открывала глаза, надеясь после разговора с Ади вернуться к своему сну, но не получилось, не фартануло. Сон окончательно и бесповоротно исчез, заставляя Уокер проснуться. Девушка приподнялась на кровати, чтобы принять положение сидя, и потёрла покрасневшие от бессонных ночей глаза. Последнее время она ужасно мало спит, отдавая всю себя гонкам, которые приносят хорошие деньги. — Я с ночного заезда, а ты так бессовестно издеваешься надо мной. Не стыдно, гадёныш? — Приезжай на наше место, тут толпа людей желает предварительный заезд, наклёвывается много денег, Вики, — Уокер хотела было уже психануть и начать возмущаться. С какой это такой стати она должна подстраиваться под толпу зевак, если гонять должна через добрые пять часов? Хотят посмотреть заезд? Так пускай посмотрят его в положенное время, когда оно наступит, а не когда они решили. Но последующие слова друга заставили Вики оставить свои возмущения при себе. — Они хотят, чтобы ты гоняла с Люцифером, делаю много, очень много ставок, малышка. Если ты сейчас откажешься, всё достанется Люци, так как он вызов принял. А вот и её вечная головная боль: Люцифер — любовь всех дурочек, приходящих поглазеть на его смазливое личико, а не на саму гонку. Бесспорно, этот парень был красив и сексуален, там было на что посмотреть, но для Уокер Люций был в первую очередь самым главным соперником. Именно с ним последние месяцы делила первое место в заездах и мириться с подобным не собиралась. Всё бы ничего, но первое место — одно, награда за него тоже фиксирована, а их двое. И уже в который раз подряд организаторы делят сумму выигрыша на двух победителей, не желая выплачивать больше денег. Перебьются, считают они. Но не тут-то было, у Вики и Ади была своя, можно сказать, гоночная трасса вдали от города, чтобы избежать неприятностей. Иногда они и сами организовывали гонки, поднимая со ставок приличный заработок, ведь часть с этих денег шла в руки организатором, часть отдавалась победителям, всё честно. Когда в гонках участвовала Уокер, практически все поставленные купюры шли к ним, назревал неплохой бизнес, на котором можно было хорошенько заработать. А теперь это наглый придурок Люцифер решил ещё и на её собственной территории потягаться с Вики в силах. Что ж, пусть попробует. — Скоро буду, готовь трассу к заезду, — Вики положила трубку и вновь откинулась на подушки. Она не могла взять и отказаться от заезда, хотя бы потому что не хотела слушать издёвки Люцифера по поводу её трусости перед ним и видеть эту дурацкую ухмылку. Этот придурок точно внебрачный сын Сатаны, потому что таких бесящих людей Уокер встречала крайне мало. Ади и тот был конфеткой в сравнении с этой бомбой замедленного действия. Вики не собиралась трусить перед Люцифером или что-то подобное делать, просто с ним ей хотелось видеться как можно реже, а на деле получалось всё наоборот. Это чёрт буквально стал уже частью её жизни, ибо виделась она с ним каждый божий день. Всё потому, что они с Ади очень сдружились за всё это время, что Люций участвует в заездах, он ведь начал делать это позже, чем Вики и её рыжеволосый друг. Уокер не понимала своего отношения к Люциферу, ибо ей было максимально некомфортно в его обществе, когда они виделись, но стоило парню пропустить пару заездов и не появляться, как девушка начинала желать увидеть его прямо сейчас. Совсем непонятно… «Ну, Вики Уокер, иди собирайся, у тебя выбора нет…»

***

Когда Вики подъехала к месту назначения, машина Люцифера уже была припаркована у старта. Вы посмотрите, как подготовился, чёрт этакий! А что же сразу не у финиша поставил? Уокер понимала, что её грубость и вспыльчивость в сторону Люци абсолютно необоснованна, но ничего не могла с собой поделать. Этот парень вызывал слишком противоречивые чувства, чтобы уметь это контролировать. Вики, недолго думая, припарковала свою красавицу рядом с гоночной машиной Люцифера на старте, и народу, кажется, такое зрелище нравилось. Выйдя из любимой машины, Вики направилась к небольшому домику, построенному здесь лично совместными вложениями её и Ади. Это была своеобразная их база, место для дружеских посиделок и одновременно организации гонок. Раньше они тусовались здесь втроём: Ади, Вики и Мими, но потом в их компании становилось всё больше людей, и Люцифер был теперь частью их маленькой семьи. Они неплохо ладили, когда дело не касалось гонок, потому что в такие моменты, кажется, у обоих просыпался дух соперничества, не сравнимый ни с какими другими чувствами. Во время заездов они получали такой адреналин. Вики только его считала своим соперником, остальные приезжающие сюда гонщики были ей неровней. — Посмотрите, кто пришёл к нам, — Ади, заприметив подругу, тут же засиял, как золото на солнце. Он всегда был рад видит Вики, особенно, когда получилось вывести девушку из себя, и она приезжает вся такая готовая его убить. Эти все издёвки были не со зла, конечно нет. И Уокер никогда не обижалась на друга, даже за ранние подъемы, потому что была уверена в том, что потом его будет ждать ответочка поинтереснее. — А чего такая недовольная? Люцифер всю ночь спать не давал? Вики цокнула, взглянув на друга своим фирменным убийственным взглядом. Этот гадёныш прекрасно знал, что той ночью она гоняла с Люцифером, но преподнёс это таким поганым образом, чтобы всё прозвучало двусмысленно, как он любит. Уокер уже смирилась с присутствием Ади в своей беззаботной теперь уже жизни, но вот когда рот открывал Люцифер, хотелось съездить ему лопатой по красивому лицу, а потом живьём закопать где-нибудь на берегу прекрасного озера, находящегося неподалёку. — Если бы это был я, Ади, малышка Уокер ещё бы даже не легла спать, — Люцифер был как всегда самоуверен и хамоват, такие парни очень нравились овцам, вроде тех, что орут сейчас снаружи, ожидая, пока их Аполлон выйдет в люди. Только вот ни одна из них не вызывала в парне такого азарта, как Вики, которая уже на протяжении долгого времени динамила его. Люций, по правде говоря, не сталкивался с отказами ранее, поэтому так заинтересовался Уокер, которая если и смотрела в его сторону, то как на мешок с дерьмом, не более. — Если бы это был ты, я бы сразу же застрелилась, Люций. — Ух какая…мне нравится твой дьявольский характер Уокер, так и хочется приручить, — Люцифер знал, как вывести Вики из себя, но сейчас он думал только о заезде и делал это неосознанно, на инстинктах. Желание доказать своё превосходство перед заносчивой девчонкой возрастало с каждой секундой, и держать себя в руках было крайне сложно. — Ну, что, красотка, прокатимся? — Давно пора уже, а ты только языком и чешешь, — Вики тоже поймала тот азарт, который просыпался в ней рядом с Люцифером перед гонкой. Ей, как и парню, хотелось показать, кто тут достоин законного первого места, и в её соображениях это был точно не он. Выслушав ещё парочку шуточек от Люцифера, что его язык ещё и не на такое способен, и что Уокер ещё в скором времени в этом убедится, если будет слишком много болтать и выпендриваться, они вдвоём вышли из домика по крики толпы собравшихся людей. Все они в основном поддерживали Люци, потому что фанаток среди женской части, пришедшей поглазеть, было ой как дофига. Но Вики не нужны были фанаты или поддержка, она гоняла не для кого-то — для себя и своего удовольствия. И, заметьте, добилась больших успехов в своём деле. И вот по сигналу Ади машины буквально срываются с места, оставляя за собой клубы пыли, закрывающие обзор на гонку. Ни Вики, ни Люцифер не хотели уступать друг другу, поэтому выжимали педаль газа до самого пола. На пути в них нет ни светофоров, ни полиции, ни людей, которые могли бы переходить дорогу, эта трасса была проложена специально для гонок, которые устраивались тут. Никаких препятствий, кроме управления, с которым можно не справиться. Благо они оба не страдали подобной проблемой и руль всегда выкручивался как надо и куда надо. На поворотах заносило ужасно, а, учитывая, что ехали они вровень весь путь, это было крайне опасно, Вики и Люцифер рисковали попасть под столкновение с машинами друг друга. Но они всё же были опытными гонщиками и могли выйти из подобной ситуации, только вот это не особо обнадёживало, потому что, как бы Люций не пытался оторваться от девушки, она всё равно настигала его и шансы на победу уравнивались в тот же миг. Это бесило обоих, потому что в гонках не бывает двух победителей. Либо она, либо он. Другого не дано. Но как бы не кричали люди под шум колёс, поддерживая гонщиков, мотивируя их к победе, Люцифер и Вики снова пришли к финишу одновременно. Уокер разочарованно цокнула, это уже входило у неё в привычку — делать так, когда что-то не нравится. Она гнала, как обезумевшая, боялась не справиться с чёртовым рулём и въехать в какой-нибудь кювет, но только зря потратила все свои силы. Снова разделила своё первое место с Люцифером, как бы сильно не старалась победить. Это наказание какое-то что ли? Но за что? — Вы издеваетесь? — Ади подошёл к друзьям сразу же, как только пыль под их колёсами успокоилась. Вики и Люцифер вышли из машин, каждый из них надеялся, что рыжеволосый скажет заветные слова…они оба хотели услышать о своей победе, единоличной победе, а не как обычно. Но в этот раз всё снова пошло не так, как планировалось. — Опять ничья, как будем решать вопрос со ставками? — Да нам с Уокер не в первый раз приходится делить бабки пополам, — Люцифер не был прямо уж сильно расстроен ничьёй, просто надежда до последнего не покидала их обоих. Так-то он уже привык делить победу с Вики, всё же хоть что-то, но с этой гонки получает себе. Это уже небольшой плюс. Да и погонять с Уокер Люций никогда не откажется, слишком много адреналина он получает при заезде с этой строптивой малышкой. — В этот раз просто поделим на троих, и всё. Была проблема — нет проблемы. Вики поддержала идею Люцифера, как никогда в этой жизни. Ади организовал этот заезд, ему от выигранных денег часть по-любому причитается, как организатору. К тому же парень был прав, это происходит не в первый раз. Когда-нибудь, возможно, кому-то из них удастся выбиться в лидеры кровью и потом, но до этого момента оба готовы потерпеть ничью. В конечном итоге они оба замечательные гонщики, профессионалы своего дела, и точно смогут доказать, что не зря им прикрепил народ это звание. А пока…пока ничья.

***

Вики вернулась домой под вечер, чертовски уставшая и обессиленная. После заезда с Люцифером у неё был ещё один с Бонтом, этот парень новичок, но уже показывает хорошие результаты. Только вот пока-что Уокер он не ровня, она всё ещё лучшая, как и Люций, собственно. Прямо сейчас хотелось понежиться в горячей водичке, принимая ванную, а потом лечь в кроватку, листая перед сном Инстаграм и другие социальные сети. Только вот «Неизвестный номер», видимо, имел другие планы на Уокер, раз трезвонил сейчас на мобильный. — Да? — обычно, Вики не берёт трубку, если номер не определяется телефонной книгой, в которой записаны все нужные ей номера. Но сегодня Уокер была так вымотана, что сил разбираться с назойливым человеком по ту сторону трубки было тупо влом, поэтому девушка ответила. В конце концов в процессе разговора она всегда может бросить трубку, если это будет кто-то, с кем говорить не захочется вовсе. — Привет, малышка Уокер, — знакомый, чуть хрипловатый голос Люцифера вывел девушку из равновесия. Уж кого-кого, а этого чёрта услышать по ту сторону смартфона она не ожидала. Хотела ли Вики разговаривать с ним? Сложно ответить, это непростой вопрос, очень запутанный. Интересно ли Вики было, откуда у него её номер? Определённо да! — Надеюсь, тебе нравится кататься по ночному городу? — Откуда у тебя мой номер? — Я сейчас стою рядом с твоим домом, Вики, одевайся и выходи, — он ещё и адрес её знает? Может, тот великий информатор ещё и размер груди указала? А что бы нет-то! — Учти, если ты не выйдешь, я сам приду за тобой. Даже не посмотрю, что ты не одета или не готова. Так что лучше поторопись, строптивая. Люцифер тут же бросил трубку, не позволив Вики даже слова своего вставить, не то что отказать или возмутиться. Хотелось сесть и подождать, правда ли он придёт за ней сам или только пугает? Но с другой стороны…поездка по ночному городу манила страшно, как и сам Люций, к слову. Уокер вынесла для себя вердикт, что этот парень говнюк и шантажист хренов, и пошла по-быстренькому одеваться, потому что планировала не искушать судьбу. Вдруг он и правда решит навестить девушку дома? Будет не совсем комфортно приводить в свою обитель чужих людей. Да и узнает заодно, какая зараза растрепала всю информацию про неё, включая адрес и номер квартиры. Наспех Уокер натянула на себя летний сарафан, так как в это время года даже по вечерам на улице было очень тепло и приятно, не было необходимости переживать о возможности замёрзнуть. Взяв телефон и ключи от дома, Вики бросила их в маленькую сумочку, которую намеревалась взять с собой, и спустилась вниз. Машина Люцифера и правда стояла у подъезда, были ли его угрозы подняться к ней пустыми? Непонятно. В любом случае он ждал её тут, но зачем? И первый вопрос, который девушка задала, сев в автомобиль парня: — Какого хрена ты творишь? — Да ладно тебе, просто покатаемся, — Люциферу нравился ночной город, но прокатиться по нему с Уокер было бы поприятнее, чем одному. К тому же он уже достаточно давно увлечён этой особой намного больше, чем другими девушками, но так ничего и не предпринял. Эта поездка может стать первым шагом к становлению их друзьями, а не вечными соперниками перед каждой гонкой. — Тебе самой-то не надоело постоянно враждовать? Меня вот уже достало это, хочу узнать тебя ближе, малышка Вики Уокер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.