ID работы: 10355013

Повелитель камней

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заповеди

Настройки текста
Была вода. Вся вселенная, от края до края, была заполнена водой, и ни единого звука не слышно было в темной неподвижной пучине. И пришел Он. Ему наскучили тишина и неподвижность, и Он создал водных созданий. Он любовался своими творениями сто лет, на протяжении которых во вселенной царила гармония. Но Ему наскучила вода, и Он создал камни. Камни ложились один на другой, пока не вышли за пределы вселенной, и появилась твердь. К ней стало стремиться всё, что существовало в воде. Достигая тверди, оно оставалось там. Так появились звери и птицы. Но часть водных созданий презрело твердь, созданную Им, и он отверг их. "Я создал для вас свет, а вы предпочли тьму, так не смейте же называться моими детьми!" - сказал Он. Но отвергнутые своим Отцом не раскаялись, и стали шептать зверям, что вода тише и спокойнее тверди, что там вдоволь пищи и тепла, и строгое отцовское око не найдет их в её глубинах. И нашлись слабые духом звери, они поддались уговорам водных созданий и вернулись в пучину. В наказание Он навеки лишил их возможности вернуться, превратив их тела в рыбьи, но не даровал им возможности дышать в воде. И доныне эти несчастные создания не могут ни уйти на дно, ни вернуться на берег, и нет им покоя в их скитаниях. Земные звери ужаснулись их судьбе и прокляли своих заблудших братьев. Тогда Он сказал: "Как можете вы проклинать моих созданий? Хотя я их и отверг, они сотворены мною, а потому не вам их судить". И в наказание за гордыню наслал Он на земных зверей потоп. Раскаялись звери и смиренно приготовились к гибели, но Он был милосерден и послал к ним ангела своего. Это был самый прекрасный камень во всей вселенной. Этот камень вымолвил голосом, звучащим как музыка: "Он даровал мне остров, не подвластный потопу. Приходите же на этот остров, и обретёте спасение и прощение". Камень этот назвали Камиллой, и с тех пор Камилла стала спасительницей утопающих. Он же обратился к своим детям, и дал им заповеди, чтоб впредь они его не гневили. 1. Не делить на ноль, если делимое не равно нулю. 2. Начинать день с повторения формул. 3. Возносить ему молитвы, проговаривая свойства, теоремы и леммы. 4. Всегда писать ОДЗ и дискриминант. 5. Не читать и не разговаривать, предпочитая буквам цифры. Не поняли звери Его заповедей, и Он нарек их гуманитариями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.