ID работы: 10355045

Крутое пике

Джен
G
В процессе
2
автор
Fransina бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолет несся в розовую пучину безумия. То тут, то там возникали столпы блесток, вырывающиеся из бездны, но пилоты, казалось, не обращали на это внимания. Они отдавали все силы, все свое внимание терпящему крушению самолету. Каждое их движение могло привести к катастрофе. В кабине царило напряженное молчание. Подобное было совсем не свойственно экипажу, но второй пилот настаивал, что атмосфера должна соответствовать описываемым событиям. Командир экипажа или, как его часто звали, Автор, не настаивал. Ему даже немного нравилась царящая атмосфера катастрофического безумия. И не то чтобы его завораживали блестки, просто в глубине души ему, правда, нравилось это – творить. Самолет опустился еще на полметра и резко подпрыгнул. В кабину, покачиваясь, зашла стюардесса. Как правило, она не позволяла эмоциям брать над собой верх, но, повторюсь, этот день был особый. – Сделайте уже что-нибудь! – в отчаянии крикнула она. Ее глаза забегали по кабине в поисках поддержки и крепких напитков. – Музочка, не нервничайте, – меланхолично ответил Автор. – Мы опытные пилоты, еще и не с таким справлялись. Второй пилот нервно сглотнул, но, на всякий случай не стал припоминать Автору главы, лишенные знаков препинания. За годы работы он научился вовремя молчать. – Мы справимся, – тихо, буркнул он. – В конце концов, этот самолет оснащен спасательным оборудованием. Муза, казалось, немного взбодрилась. Бета действовал на нее настолько успокаивающе, что очередной взрыв блесток, накрывший правое крыло, показался ей милым пустячком. Где-то в глубине пропасти возникла и тут же разорвалась тысячей осколков радужная сфера. За ней последовала еще одна и еще… Самолет снова снизился и мелко задрожал. Бета нервно сглотнул, но, на всякий случай старался не подавать виду, что ему тоже страшно. Муза сползла на пол, тихо всхлипнула и закрыла руками лицо. Она не хотела видеть то, что ждало экипаж. Автор нахально улыбнулся. – Значит ты так? – дерзко спросил он. Бездна начинала его веселить. Опытные пилоты знали, что она попросту играет с ними, заставляя погружаться все глубже и глубже в небытие. Бездна, подобно Бермудскому треугольнику, заманила в свою пучину многих. Те, кому удавалось уйти рассказывали, что внутри она еще хуже, чем снаружи. Бете доводилось слышать, что реальность в ней причудливо искажается, приобретая самые невероятные очертания. И то, что пять минут казалось понятным и привычным вдруг становится монстром, готовым сожрать все до чего сможет дотянуться. – Может все же не стоит? – спросил Бета с надеждой. – Ты же слышал легенду. Она как нимфа, или того хуже. Она уничтожит нас! – Прости, – Автор на мгновение перевел глаза на товарища. – Разве ты не видишь? Там, внутри. Они зовут нас. Мы должны их спасти. – Не вижу, там нечего видеть, – Бета повысил голос. Самолет, чувствуя скорый конец, задрожал сильнее. Двигатели издали протяжный, печальный рев. – Не правда! – Автор уже почти кричал. Казалось, в его разуме не осталось ничего, кроме Бездны. Она поймала его. – Не правда! Там, внутри, за пеленой тумана. Я вижу их! Бета отчаянно потянул штурвал на себя. – Кого – их? От нетерпения Автор сильнее наклонился вперёд. Бета, не имея шанса пересилить товарища зажмурился и вжался в кресло. – Невыполненные заявки! – радостно крикнул Автор. Теперь, когда самолет завис так низко над Бездной, его уже ничто не могло остановить. У входа тихо заплакала Муза. Левый двигатель, почти соприкасаясь с розовой гладью чистого вдохновения, тяжело закряхтел и загорелся. Самолет, еще несколько раз протяжно взвыв, нырнул в розовую пучину безумия. Число заинтересованных в заявке пользователей увеличилось на 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.