ID работы: 10355058

Картина

Другие виды отношений
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-3… 2… 1… Мотор! -Приветствуем вас на канале 666. Сегодня в нашей студии художник, ставший известным благодаря картине «Синицы» — Валенсиан Испанкович. -Здравствуйте…-робко произнес молодой мужчина лет двадцати семи, сидящий рядом с интервьюером. -Что ж, я предлагаю начать с лёгкого. Как вы начали рисовать? -Это достаточно интересный вопрос, когда я был совсем мал, я просто обожал рисовать птиц, да и в целом животных. Вскоре я чуть ли не умолял отца отдать меня в художественную школу, потому что я не видел своей жизни без живописи. Типичная история самого обычного художника. -Наверное, вы правы, следующий вопрос. Что бы вы сказали молодым художникам, кроме как работать и работать? -Получайте удовольствие от того, что вы делаете, любите свое дело и периодически меняйте обстановку вокруг себя. -Это очень хороший совет не только для художников, но и для людей многих специальности в целом. Давайте перейдем к самому интересному вопросу. Что вдохновило вас на создание картины «Синицы»? -Это очень длинная история. В августе 2XXX года я отправился в город Андлылбадур. Ходили слухи о том, что там живут люди, превращающиеся в птиц. Попасть в него достаточно сложно, в связи с тем, что туда можно попасть только на автобусе, который ходит раз в несколько месяцев. С трудом забронировав место, я начал отсчитывать дни до моей поездки. Настал день X. Я отправился на автобусную остановку к 4:30 утра, потому что мой транспорт прибывал в 4:45. Пока я ждал, обратил внимание на одну интересную деталь, кроме меня абсолютно никого не было, хотя когда я бронировал место, про себя отметил, что свободными можно было назвать лишь два сидения. Подъехал автобус типичного советского типа: покрытый грязью и пылью, зайдя в который ощущаешь запах, знаете, старых людей-пот и нестиранное белье; изо рта у таких пахло сгнившими зубами, а из тела пахло старым сыром, и кислым молоком, и болезненными опухолями, такому транспорту давно уже приготовлено место на свалке, но он все еще развозит людей. К сожалению или к счастью мне пришлось туда войти, в связи с тем, что деньги не возвращают, да и мне все же было интересно съездить в этот город. Ехал я примерно часов 17, может больше, так как когда я выполз из этого ада под названием автобус, было уже темно. Андлылбадур-городок, представляющийся запущенным, неухоженным и угрюмым местечком. Главное архитектурное украшение города — это большое, отличавшееся по архитектуре и немного другого серого цвета, в отличие от остальных, здание. Впечатление удручающее: серое небо, наполнявшее атмосферу тяжестью, покосившиеся серые дома, от которых веет сыростью, серые дороги, серые заборы и такие же кучи мусора, даже растения казались покрытыми чем-то серым. Еще больше нагнетало атмосферу, начавший лить, словно из ведра дождь. В свете, тускло освещенных фонарями улиц, я спешно передвигал ногами в поиске снятого мною дома, но, спустя минут 10 блуждания по мокрым и холодным перекресткам я замерз и решил зайти в первое попавшееся на пути заведение общественного питания. Это было кафе в стиле 50-х: светло-серые кирпичные стены, украшенные черно-белыми фотографиями в рамках, панорамные окна, выходящие на угрюмые улицы, вдоль этих самых окон стояли большие красновато-серые диванчики между которыми ютились бело-желтоватые квадратные столики, помимо этой мебели, по всему залу были «разбросаны» те же столики со стульями на металлических ножках, того же цвета, что и диваны, вдоль стены расположена длинная барная стойка, за которой готовились напитки. Когда я вошел, несколько человек, сидевших в заведении, обернулись, услышав звон колокольчика у входа; я прошел к столику у окна, ко мне подошла милая девушка, судя по униформе — было понятно, что она официантка, а на ее бейдже красовалось имя Палингондергедокенинхетграан, дав мне меню и терпеливо подождав, взяла заказ и убежала на кухню. Вскоре она вернулась с моим малиновым чаем и ореховым печеньем с шоколадными каплями, пожелав мне приятного аппетита она вернулась за стойку и принялась протирать и без того сияющие чистотой стаканы. Я решил лучше рассмотреть ее: невысокая, худощавая девушка с длинными и кудрявыми рыжими волосами, которые обрамляли ее лицо. У этой девушки было овальное лицо, пухлые щеки, украшенные розоватым румянцем на бледной желтоватой коже, янтарные глаза, обрамленные длинными ресницами, а ее вздернутый носик мило морщился, я с уверенностью мог бы сказать, что в сравнение с остальными жителями города она- витраж среди запыленных стекол. Дождь закончился, и я спросил дорогу у той девушки. Вскоре я уже был на пороге дома, в котором я буду жить ближайший месяц. Это был небольшой одноэтажный домик серого цвета с деревянными окнами и несколькими гостевыми комнатами, достаточно светлой кухней и уютной спальней. Со следующего дня я активно начал гулять по городу и искать интересные пейзажи, но он был настолько однообразен, что только люди, прямо на улице превращавшиеся из серых и угрюмых сгустков в ярчайших птиц, скрашивали эти серые будни. Через 6 дней после прибытия в этот город на своем пороге я увидел черную кошку, она держала в зубах маленькую птицу с желтым брюшком, посмотрев на меня, она раскрыла пасть, выпуская из цепкой хватки трупик. Это было не последнее появление животного, каждый день я получал эти подарки от кошки, вскоре рассказал об этом той официантке, мы очень сдружились за это время, она сказала мне не волноваться. Я старался не думать об этом, но иногда, в мой мозг все же приходили мысли о том, что возможно те птицы, принесенные кошкой, могли быть гражданами того населенного пункта. Это и вдохновило меня на написание этой картины. На счет Палингондергедокенинхетграан, я могу сказать, что тогда она проявляла нездоровый интерес ко мне, гуляя по городу я замечал как она идет за мной по пятам, она делала это достаточно часто, примерно с такой же периодичностью я видел и единственную кошку в городе, не знаю, может мои догадки и ложны, но я думаю, что Палингондергедокенинхетграан и есть та самая кошка… -Вау, это необычная история, что же случилось потом? -Потом я уехал из этого города, прервав все связи с девушкой. -Вы упоминали о том, что в первую встречу с кошкой вы застали ее с добычей в зубах, я вспомнил, что есть примета связанная с этим, знаете ли вы ее? -Нет, расскажете? — предсказывает получение значительной прибыли в результате небольшой житейской хитрости. Кроме того, птица, погибшая от кошачьих зубов, символизирует торжество над сплетнями, которые распускают о вас недоброжелатели. -Интересно -Что ж, на сегодня все. Мы были рады видеть Вас Валенсиан и наших зрителей на канале 666. После съемок, я вернулся домой и сразу лег спать. А на следующий день после выпуска программы, увидел на своем пороге мертвую синицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.