ID работы: 10355141

Питеру просто холодно

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Питеру холодно. Чертовски холодно, и именно поэтому он надевает теплую толстовку, поверх уже надетых футболки и джемпера, и только после этого выходит из квартиры. На улице не холодно, но парень все равно ежится и кладет руки в карманы, чтобы согреться. На этой неделе шел дождь, и теперь тротуар мокрый с небольшими лужами, так что он должен следить за ногами, чтобы не наступить в одну из них и не испачкать свои белые кросовки, которые по чистой случайности, оказались самыми тёплыми кроссовками, что у него есть.       Добраться до школы не составляет особого труда, так что уже через полчаса Питер прибывает на место и выходит в ненавистное задание.       Уроки скоро начнутся, так что повсюду снуют школьники, спешат в учебные классы или актовый зал. Питер даже шаг не прибавляет — не видит смысла. Он продолжает идти неспешным шагом, даже после того, как звенит звонок. Опоздание его не сильно волнует. Максимум, что ему сделают — отправят к директору, а это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Он добирается до аудитории и входит, не постучав. — Извините Учитель молча кивает на его место, видимо сегодня у него достаточно хорошее настроение, и продолжает записывать что-то на доске. — Эй чувак, ты в порядке? —Нед поворачивается на 180 градусов, чтобы сказать это, и смотрит прямо в осунувшееся лицо Питера. — Угу. — Парень кивает и вытащив все необходимые вещи и как в любой другой день принимается делать вид, будто увлеченно следит за происходящим на доске.       Урок проходит быстро. Конечно, не так быстро, как возможно этого хотелось бы, но, по крайней мере, Питеру к тому моменту не становится скучно. Он отвлекается на собственные мысли, уходя в них так далеко, как это возможно, отвлекается на происходящее за окном, и иногда отвлекается на Неда, который продолжает поворачиваться, даже после замечания учителя, и обеспокоено интересоваться самочувствием Питера.       Питер не в порядке. Совсем и уже очень давно. Он понимает это сам и это понимают все, кто его окружает, но он просто выдавливает полуулыбку (все на что он сейчас способен) и говорит Неду, что тому не о чём беспокоиться.       Следующий урок не заставляет себя долго ждать, так же как и последующий, в какой-то момент все слипается в одну огромную кучу и Питер полностью уходит в свои мысли. В себя он возвращается только после последнего звонка. — Ты сейчас домой? — Нед смотрит на него неразборчивым взглядом, и на секунду кажется, что он ищет ответ на какой-то вопрос в глазах Петра, но потом это чувство быстро проходит.  — Да, домой. Питер отвечает это и не обращая больше внимания на своего друга просто выходит из класса, а затем и из школы, направляясь домой. На улице он опять ежится, хотя стало даже теплее, нежели было утром, и ему приходится чуть ускорить шаг, чтобы поскорее оказаться дома. Дома должно стать лучше и обязательно должно стать теплее. Дома можно будет сбросить кофты, запереться в ванной и достать лезвие. Порезы вызовут хоть какие-нибудь эмоции и Питер уверен, ему станет теплее. Всегда становится, поэтому он практически срывается на бег, когда его дом оказывается в поле зрения.

Подъезд, дверь, коридор, ванная. Наконец-то.

      Он срывает с себя ненавистную верхнюю одежду, оставляя только футболку, и бросает все на пол, чуть не порвав при этом рукава. Питер садится рядом с этой кучей и достает лезвие. Лезвие всегда лежит в его кармане, на случай если ему станет невыносимо холодно, где-нибудь в школе, поэтому не составляет особого труда найти его и приставить к оголенной коже.       Порез. Волна жара проходится от руки и по всему телу, так что Питер едва заметно щурится от удовольствия. Порез, ещё один, ещё. В кровь поступает адреналин и эндорфины, и Питер в первые за весь долгий день чувствует себя живым и способным испытывать хоть какие-нибудь эмоции. Он оставляет ещё пару порезов и опускает лезвие. Теперь ему гораздо теплее. Наконец-то.       Конечно Питер знает, что то чем он занимается не нормально и более того, знает, что лучше бы обратиться к психологу и избавится наконец от коллекции теплых свитеров и острых лезвий. Но все равно ничего не предпринимает. Ему просто очень холодно. И он просто пытается согреться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.