ID работы: 10355152

Инициал

Гет
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

В

Настройки текста
      Вахта — дело серьёзное. Это не просто сон в необычном месте и не свободное время для размышлений о жизни. Вахта — время наибольшей ответственности перед товарищами и всей экспедицией. Варя очень хорошо знала это и верила, что все члены экипажа разделяют её мнение.       В этот раз она, как и всегда, осмотрела все приборы на предмет исправности, протёрла их от пыли и уже собиралась сесть в кресло капитана, как вдруг заметила неприятную мелочь. На приборной панели красовалась маленькая угловатая буква «В», нацарапанная чем-то острым прямо напротив центрального кресла.       «М-да, — подумала Варя. — Это ж до какой степени нужно раздуть свою гордость, чтобы украшать корабль своими инициалами на самом видном месте!»       С тем, что это место — самое видное, никто бы спорить не стал: почти каждый член экипажа дежурил именно в кресле Витьки, ведь с него можно дотянуться до любой точки на панели. Катя, конечно, пренебрегала этим удобством ради своих сентиментальных целей, но остальные наверняка заметили этот угловатый шедевр, если он не появился здесь сегодня. По крайней мере, неделю назад его ещё не было. Ничего, вахта закончится — Варя прочитает капитану лекцию об ответственности и сосредоточенности на посту.       Утром (если его можно назвать утром) она особенно внимательно рассматривала царапину, перед этим, конечно, рассудив, что от небольшого отвлечения ничего страшного не случится. В тот самый момент, когда на пороге появился капитан Середа собственной персоной, Варя проводила по букве пальцем, проверяя её глубину и ровность краёв.       — Здравствуй, — поздоровался Витя.       — Здравствуй, — ответила Варя и обернулась. — Я не ожидала от тебя такого.       — Какого?       — Такой грандиозной тяги к вандализму и самолюбия.       — Самолюбия? Что? Объясни толком, в чём дело, — Витя чувствовал себя неуютно, не понимая, что происходит.       — Полюбуйся на свою работу, — ответила Варя, показывая букву «В» на приборной панели. — Не знаю, зачем уж тебе это понадобилось, будто никто не знает, что это твоё место. Ты же капитан! Ты должен подавать всем пример своим поведением — пример сосредоточенности, преданности работе и бережного отношения к кораблю, — а не царапать свои инициалы на рабочем месте.       — Твои инициалы, — поправил её Витя, улыбаясь.       — Да, мои, — повторила Варя. И тут же спохватилась. — Что ты сказал?       — Я сказал, что буква «В» значит «Варвара», или «Варя», или «Варенька». Так уж совпало, что наши имена начинаются на одну букву. Ты веришь в совпадения? А в судьбу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.