ID работы: 10355181

Ты мой лучик солнца в этой тьме

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста

***

– Генри, а куда ты уходишь? – Ээ... Не бойся, Бенди, я скоро вернусь. – Ну ладно, удачи, Генри!

***

Бенди снова и снова вспоминал тот день. Это был самый худший день в его жизни. По многим причинам. Генри уже как несколько месяцев не приезжал и не отправлял ни одной весточки. Бенди очень сильно волновался и грустил по нему. «Где он? Когда он приедет? Наверное, уже завтра!» — Каждый день надеялся Бенди. Но Генри так и не появлялся. Чертёнок не сдавался и продолжал верить в то, что Его создатель вернётся. Но этот день разрушил все его надежды…

***

Бенди шёл по коридору в кабинет Джоуи. Он просто обязан попросить директора позвонить Генри! Чертёнок уже не может гадать и безнадёжно надеяться каждый день. Дорога лежала около комнат мультяшек. Вот он проходит около комнаты Бориса. Борис всегда ему нравился. Волк был дружелюбный и заботливый. По своему спокойный, милый, разговаривать с нём о риске – дело бесполезное! Но что ещё нужно в хорошем друге? А вот и комната Алисы. Точнее комнаты Алисы… Ангела. Демон недолюбливал её. Ведь она была Ангелом, а он был Демоном. Чёрт постоянно прикалывался над ней, ну, а она отвечала взаимностью. Работники, конечно, пытались их помирить, но нечего не получалось. Пройдя ещё немного вперёд – он наконец увидел заветную комнату. «О, а вот и кабинет Джоуи!» — радостно подумал чертёнок, подходя к двери и слабо постучал. — Войдите, – приглушённо донеслось из комнаты. Бенди приоткрыл дверь и поднял на Джоуи. Честно говоря, он немного боялся своего второго создателя. Ведь Дрю постоянно ходил какой-то хмурый и раздражительный, с ним даже не поиграешь! Конечно, чернильный не понимал что Джоуи просто слишком много работает, да и секреты у Джоуи есть такие, какие Бенди не следовало знать. — Джоуи, привет! А давай позвоним Генри? — Генри?! Этому предат... — Джоуи осёкся, понимая, что Бенди это пока рано знать, а рушить его детские мечты хотелось не очень. – То есть зачем? — Как это «зачем»? Его уже нет уже много-многов времени! Ну позвони, позвони, позвони!!!  — Бенди, нет! — А я говорю ДА! — Не ори на меня. — Я буду орать если не позвонишь! Джоуи со злобой посмотрел на Бенди. Ну всё, его терпение лопнуло… «Почему этот демоненок не понимает, что я работаю, и ко мне не надо приходить с такими глупыми просьбами?! Ну всё, пусть знает правду! Он бы в любом случае узнал её, правда? Терять нечего»  — Ах так?! Знаешь, я уволил Генри, и этот предатель больше никогда не приедет сюда! Бенди был поражён. «Джоуи?.. Т... ты уволил Генри? Но зачем?..» — отчаянно подумал чертёнок. Он почувствовал как начинается расплываться его личико – потекли чернильные слёзы. Он больше никогда не увидит Генри! — Э... это всё т-ты виноват! Это не он предатель, а ты! Крикнул Бенди и убежал из кабинета, громко хлопнув дверью. Дрю понял, что слишком строго к нему отнёсся. Всё же, совершил ошрбку... «Пф, скоро он забудет, а мне ещё сценарий писать» — отмахнулся тот, снова переводя всё внимание на бумаги.

***

После того случая с Джоуи демон просто забежал в свою комнату и замотался в одеяло, где всегда удобно тихо расплакаться. Бенди долго проливал чернильные слёзы, вспоминал Генри, старался убедить себя, что Джоуи просто не смешно пошутил. Слёзы без остановки текли как-то сами собой, как бы говоря о том, что это всё правда и нужно просто смириться. Вскоре он уснул. И успев только начать проваливаться в сон – его прервал стук в дверь. Бенди был кому-то нужен прямо сейчас. Чертёнок не хотя приоткрыл глаза и убрал с головы одеяло, хотя тело заматал ещё сильнее. — Кто бы это ни был, уходи, я занят! — Хей, Бенди, это я, Борис. Демон вздохнул. Ну разве можно выгнать своего друга? — Ладно, входи. Волк открыл дверь и зашёл в комнату. — Там Джоуи зовёт всех на репетицию! Ты пойдё... Борис не договорил. Он увидел в каком состоянии Бенди: весь растрёпанный, заплаканный, сонный. — О Господи! Что с тобой случилось? — Да так… Не важно. На самом деле сердце демона рассыпалось на кусочки с каждым словом, мигом. Ведь Генри был для него не только создателем, но и отцом. Разве он может бросить его совсем одного? А говорил ведь, что любит! Борис сел к Бенди на кровать. — Как это « Не важно»? Ты не хочешь мне говорить? Можешь не говорить, я не настаиваю, — Волк мило улыбнулся. — Нет, нет, я могу сказать... Просто это довольно грустная новость, даже очень! Джоуи уволил Генри, представляешь?Понимаешь, он не возвращается уже очень долго. Я хотел попросить Джоуи позвонить ему. А Джоуи сказал, что уволил его... —Ох, Бенди... Мне очень жаль, — Борис грустно опустил голову. — Вот и я об этом... Знаешь, он столько значил для меня. — Да, для меня тоже. Бенди посмотрел куда-то в стену, отворачиваясь от Бориса. Волк решил не трогать его, собираясь уходить. Но тут Борис услышал какие-то тихие всхлипы, доносившееся сбоку. Посмотря на Бенди, он понял, что тот снова вспомнил Генри. Волк нежно обнял Бенди и прижал к себе, чтобы чертёнок не думал, что теперь он никому не нужен. — Не бойся, я с тобой, ты не один. Я думаю что Генри не смотря не на что всё таки вернётся в студию. Ш-ш, только пожалуйста, не плач, — Борис говорил спокойным, чуть нежным голосом. — С-спасибо, Борис. Ты мой лучик солнца в этой пыльной тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.