Не помню, когда я впервые увидел человека, которого когда-то убил. Я был сильно удивлён, ведь точно помню, как прострелил ему голову. А потом начался кошмар…
На моих руках кровь тысячи виноватых и невинных. И каждый приходит и проклинает меня. Им не важно, сколько грехов совершили они при жизни. Или то, что мне тоже нужно спать. Работа есть работа, в конце концов. Они приходят каждый день и ноют, кричат, проклинают. У меня начались сильные мигрени.
Скрывать подобное, невероятно сложно. На работе никто не знает, а больше я и не общаюсь ни с кем. Можно конечно попробовать рассказать следующей жертве, но не думаю, что она будет слушать. Всё таки, каждый первую очередь заботится о своей семье.
Если кто-то на работе познает, от меня избавиться. Ведь то, что они приходят, означает, что я сломался. Истёк срок годности. А ведь мне всего тридцать…
С недавних пор, кл мне начала захаживать особа. Она не кричала проклятий, не плакала и не пыталась выведать у меня причину своей смерти. Сначала, я даже посчитал её за живую. Она всегда улыбалась и за что-то благодарила.
— Спасибо, за то, что убил меня.
Она сказала это так неожиданно, что я подавился своим утренним кофе. Тогда я всматривался в неё, как никогда до этого. Потом я резко вспомнил. Вспомнил, как убил её. Это было вовсе недавно. У меня был плохой день, и голова болела больше, чем обычно. Я помоему слышал крики, но это не точно. Всё перекрывает голоса в голове. Я просто выстрелил в сторону по направлению к звуку. Голоса и крики резко стихли и я увидел жирного парня, который пытался убежать, а я убил его как свидетеля.
Он мне потом ещё несколько дней из-за этого мозги выносил.
А сейчас я понимаю, за что меня благодарили… Сразу как-то стыдно стало.
***
Головные боли отходили на задний план, как и голоса всех остальных людей, когда она приходила. Я слушал только её, а она раз за разом благодарили и смотрела на меня своими невозможными глазами. А я задыхался.
Задыхался от невозможности коснуться её. Поговорить хоть о чем-нибудь. Когда я ей что-то говорил, она лишь благодарили меня. Будто запись на кассете…
Мне было так плохо. Я видел её и не мог коснуться. Я видел её и не мог с ней поговорить. Так плохо мне тогда было…
***
Весь вечер я вертел в руке свой пистолет. Я думал о том, что мне уже пора. Начальство начало замечать что-то странное в моем поведении. Ещё немного и за мной придут. А Девушка появлялась все реже. Я начал тосковать по ней. Такую тоску я не ощущал никогда. Так горько. Так плохо. Я хотел коснуться её, поговорить с ней. Видеть её так же часто, как и раньше. Господи, дай мне такой шанс!..
Пуля прошла голову насквозь. Пару секунд я ещё осознавая себя. Ощущал вкус пороха и железа во рту. Пистолет в руке был все ещё тёплым. Может так я смогу с ней увидеться снова.