ID работы: 10355309

Клевер, золотой цветок и звездный путник

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закатное солнце окрашивало верхушки гор в ярко алый, заставляя невольно отрывать голову от работу чтобы посмотреть на них. Стены палаток походного лагеря слабо развевал северный ветер, к полуночи обещавшего превратиться в настоящую метель.наскоро склепанный лагерь обещал стать пристанищем еще как минимум на сутки. Люмин поплотнее запахнула пальто, спасаясь от надоедливого холода Драконьего хребта. И как ее угораздило попасться на милое личико и уговоры неугомонной Кли, которая часами носилась вокруг с криками «сестренка Люмин, ну пойдем!». Люмин с улыбкой смахнула с глаз прядь. Кли напоминала ей Тевкра, которого тоже пинками приходилось выпроваживать из Ли юэ назад домой, в Снежную. Благо, Кли куда-то гнать не было смысла — в редкие недели свободы она развлекала себя сама. Глушила рыбу в Озере Звездопадов например… Сегодня Кли еще должна была отбывать наказание, однако ее «досрочно выпустили» под ответственность Альбедо и самой Люмин. Джинн очень долго была против задумки Кли побывать на хребте вместе с братом, но когда уже этот самый брат дал свое согласие, то сдалась, пригрозив, что если Кли сровняет хребет с землей она конечно поблагодарит, но восстанавливать горы будут Альбедо и Люмин. Сами. — Сестренка-а… — жалобно зевнула подкравшаяся Кли. Она терла пальцы, куталась плотнее в пуховое одеяло и всячески пыталась не заснуть. — Кли холодно спать одной. Пойдем! Люмин запустила ледяные пальцы в светлые волосы, встрепав их. — Ложись, я скоро приду. Кли ускакала, поджимая ноги от холода и стараясь не уронить игрушку. Сахароза искренне уверяла что иногда эта шутка может издавать «бум» и «бам», но взрываться или греметь ночью не будет. А если и будет, то хребет с землей сровняют уже Люмин и Альбедо, предварительно поседевшие и подумавшие, что их пытались обстрелять Фатуи. Альбедо, увлеченно рисующий что-то в стороне, хмыкнул. — Она привязалась к тебе. Люмин показательно ахнула и закатила глаза, прижимая руку к сердцу. — Как же мне теперь жить? Алхимик хмыкнул, щуря глаза. Солнечного света становилось все меньше и меньше. Люмин знала, что о нем говорят. Знала, что некоторые жители считали его искусственно созданным созданием, неживым и ненастоящим. Меловой принц. Сделанный из мела. Не содержащий в себе ничего живого. Пустая оболочка, созданная гениальным умом. Однако Люмин так же знала и другое. Альбедо нуждался в пище, — пусть и уверял что большие порции есть не любит, — любил сладости, не мог жить без сна и питья. Он испытывал привязанность к Кли, считал сестрой. Разве способна на подобное простая меловая оболочка? Кто знает. Быть может, меловые люди, созданные жителями Кхаенриах и правда были способны на чувства. — Люмин. Путешественница вскинула голову, выискивая глазами темный силуэт. Альбедо сменил одежду — тащиться зимой на хребет в шортах и колготках было не лучшей идеей. Однако, по субъективному мнению Люмин сильно ничего не поменялось, только утеплилось. — Да-а-а? — с громким зевком ответила она. Стоило идти спать. — Если я когда-нибудь потеряю контроль, уничтожу все, сможешь ли ты помочь мне, путешественница? Люмин не любила когда ее так зовут. Одинокая. Брошенная. Без семьи и дома, отчаянно скитающаяся по земле. Путешественница. — О чем ты?.. Альбедо повернул голову в ее сторону, неловко улыбаясь. Последние лучи солнца отразились от золотых колец волос. — Позаботься о Кли. Люмин не помнила как подорвалась на ноги. Она уже чувствовала такое. Такое же чувство возникало когда Тарталья чуть не убился ради Тевкра! — Альбедо! Алхимик, вздрогнув, непонимающе посмотрел на Люмин. Люмин сердито шла, напирая все больше и больше. Подняв руку, она обвиняюще ткнула палец в грудь Альбедо. — Ты! Не знаю что ты там напридумывал, что тебе наговорила Розария с ее зловещими фразочками или чего ты наслушался в городе и Ордо! — глаза злобно сверкнули из-под золотистой челки. — Не вздумай откидывать коньки раньше времени! Не буду я заботится о Кли! Сам заботься! У меня свой брат есть! Так будь братом для Кли и не проси других перенять эту ответственность на себя! — девушка перевела дух и продолжила говорить. — Подумай о Кли! Она ребенок, которого оставили родители! Ты вырастил ее! И не можешь бросить! Люмин была ненамного ниже, но в этот момент Альбедо думал лишь о том, что, кажется, это он тут младше и меньше. Биологически Люмин было около семнадцати, Альбедо — девятнадцать. Почти ровесники, оба не принадлежащие этому миру и вероятно куда более взрослые. Не дождавшись хоть какого-то ответа от уже открывшего рот Альбедо, Люмин сердито ушла в палатку. Там, в куче одеял и подушек, крепко спала Кли, уверенная, что братик Альбедо и сестренка путешественница защитят ее от всех бед. Альбедо молча стоял на том же месте, пустым взглядом выискивая среди звезд знакомые созвездия и боясь, что когда-нибудь, кто-то увидит там созвездие звездного путника, окруженное золотыми цветами созвездия мелового принцепса и четырехлистного клевера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.