ID работы: 10355312

Подлость

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Унга, здравствуй. Очень рад. Долго добиралась? Пробки? - спросил Манвэ, пропустив гостью в квартиру. - Нет, просто красавицу свою собирала. Короче, смотри! - воскликнула Унголиант, доставая из большой клетчатой сумки террариум с огромным пауком-птицеедом внутри. - Ой... - Впечатляет? Красавица! Птицеед-голиаф! - Красавица. Это не то слово. - Да? - Ага, а я такое слово еще не знаю. Ну для описания такой "красоты". - Прекрати. Ну что тут может не нравиться? Красотка! - Как орнитологу мне не нравится слово - птицеед. А как человеку... - Ясно! Птички-истерички, быстро улетели... - перебила его декламированием Унга. - Ну и? - Потом продолжение додумаю, сейчас нет настроения. - Ладно. Я же буду краток... Сколько глаз у нее? - Восемь. Четыре пары. - Восемь глаз - "писец" на раз. Как тебе? - Ты же раньше таких четверостиший не писал. - Так я и ее не видел! - В этот раз ты наш мини-баттл выиграл. Сейчас обижусь и Блонди унесу, если нас тут не ценят. - Ее зовут Блонди? - Научное название Theraphosa blondi - Блонди. Я ее покормила. У тебя тут очень тепло - нормально. Завтра ее заберу. Ничего с ней не делать, пусть просто сидит у себя в "банке". А то скормлю... - Кому? - Не решила еще. Зоопарк большой. - Понял, не переживай. Все понимаю. Я своих "истеричек" тоже люблю. Так... Спасибо большое. Теперь "истерички" намертво прицепились! - засмеялся Манвэ. Проводив подругу, Манвэ начал думать - нужна была причина вернуть Мелькора. Тут придумывать ничего особо не пришлось. На диване лежал небольшой пакет, очевидно забытый братом. Манвэ его аккуратно осмотрел и открыл (зная братца там могло быть что угодно). Но там оказались какие-то странные наушники (Манвэ в современных девайсах силен не был), черная футболка и зарядник для телефона. " Наборчик!" - подумал про себя Манве, нажимая на "вызов" на телефоне: - Братишка, ничего не забыл? - Что терпеть не могу уменьшительно-ласкательные суффиксы по отношению к себе? Помню. - Пакет, большой такой пакет... Кажется, вещей там много - соврал Манвэ. - Нет... Там из нужного только зарядка, но у Майрона запасная есть - одолжит. А наушники и футболка - фигня. Через неделю заеду и все заберу. Сейчас занят. - Чем? - Домой пытаюсь попасть. - Дверь? Замок сломался? - Магазин. И тут скоро я "сломаюсь". - Как это? - Майрон очередную "цацку" покупает и пока не купит домой мы не попадем. Так что мне не до пакетов сейчас. "Да уж... подлость точно не мое." - подумал Манвэ, глядя на потухший экран телефона и старательно не глядя в тот угол комнаты, где находился террариум и Блонди. И жить так предстояло еще сутки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.