Свечи Хогвартса
27 января 2021 г. в 21:45
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме...*
... Хогвартса. Время подходило к рождеству. Гарри, будучи порядочной свечой стоял на столе и горел. Воск кипел, тихонько шипел, иногда из-за контакта с фитилем возникали легкие искры. Гарри истончался и грустил. Поводов для грусти было много. Волдеморт по всей Англии уничтожал парафиновые свечи, руководствуясь чистотой производства и что должны остаться только восковые. Министерство свечной магии было насквозь пронизано его агентами...
- Красиво горишь, Поттер.
Свеча Драко подошла к Гарии с боку. Их огоньки на секунду потянулись друг к другу, но быстро отпрянули обратно.
- Отстань Малфой, не до тебя сейчас.
- И чем же это занят наш знаменитый Гарри Поттер?
Гарри не ответил. Он не желал никого видеть, и уж тем более, разговаривать. Грусть переполняла его.
- Поттер, мне конечно плевать на тебя, но ты слишком быстро истончаешься. Так тебе воска на долго не хватит. Не хочу что бы твой труп повесели на меня.
- Не хочешь смотреть так уйди. - зло ответил Гарри
Драко хмыкнул.
- С удовольствием, - ответил он и начал уходить, но сделав пару шагов он замер и повернувшись посмотрел на Гарри, - Поттер, я серьезно, ты горишь слишком быстро. Настолько быстро, что жить тебе осталось совсем немного.
- Ох. Да, как неприятно это признавать, но кажется ты прав. Надо успокоиться как то. - с этими словами Гарри попытался выбросить из головы все проблемы и думать о хорошем. О полете на метле, о тех счастливых моментах которые случались с ним и Роном с Гермионой, в конце концов о Джинни и о тех минутах которые они проводили наедине...
- Не знаю чем ты там занимаешься, Поттер, но это не помогает. Ты уже почти догорел.
Гарри посмотрел на Драко, на лице слизеринца он даже увидел некое подобие испуга.
- Ты то чего переживаешь? Не ты ли хотел моей смерти с самого первого курса?
- Идиот...- процедил Малфой сквозь зубы. И отвернулся
Гарри снова попытался думать о чем то приятном, но это было уже не так уж и важно. Он почти сгорел. Воска осталось слишком мало.
- Поттер... Гарри... раз ты все равно скоро помрешь, я хочу тебе кое-что сказать. - сказал Малфой шепотом
- Что ты там бубнишь, Малфой, повернись и скажи нормально.
Малфой повернулся, в его глазах стояли слезы.
- Гарри, я... я хочу тебе сказать, потому что когда, если не сейчас. Я, я... я люблю тебя Гарри! - выпалил Малфой смотря в глаза Гарри.
Огонек Малфоя сменило свой обычный голубоватый оттенок на ярко-красный. Гарри смотрел на него и не мог поверить тому, что только что услышал.
- Гарри, я знаю, что это очень странно, но сердце не прикажешь. Уже несколько лет я влюблен в тебя. Я не знаю как это произошло и вообще...- продолжал Малфой, - Теперь ты все знаешь, пусть даже перед смертью.
Вся душа Гарри переворачивалась, голова шла кругом от такого. Малфой, только что признался ему в любви! Что?! Как?!
- Драко, - помолчав сказал Гарри, - это, очень неожиданно.
- Еще бы. О, Гарри, кажется и ты не так прост, - сказал Драко указывая на огонек Гарри.
Гарри и так все понимал. Смятение и недоверие в его сердце сменилось странным ощущением тепла. Он подошёл ближе к Драко их огоньки снова потянулись друг к другу, но в этот раз у них все получилось, они объединились. Все внутри Гарри взорвалось эмоциями, он охнул.
- Гарри, тебе больно? - беспокоясь спросил Драко.
- Нет, Драко, все просто замечательно, я бы сказал даже великолепно!
- Я рад. - улыбнулся Драко.
Воск Драко начал истончаться быстрее. Горячие капли медленно стекали вниз и капали на Гарри. Фитиль Гарри шипел.
- Драко, это...-
- Невероятно. - закончил за него слизеринец, - я знаю, молчи.
Капли воска Драко капали на Гарри все быстрее, их объединённое пламя становилось все краснее и больше. Гарри совсем перестал что-то понимать, он полностью растворился в эмоциях, чувствах. Горячий воск Драко обжигал его приятной теплотой. Гарри хотел простоять целую вечность, но в один миг все закончилось. Его фитиль заискрился в последний раз, огонек колыхнулся и погас.
Драко остался один.
*отрывок стихотворения "Зимняя ночь" Б.Л. Пастернака