ID работы: 10355442

Потеря достоинства

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раса вуки считается одной из самых выносливых в плане физической мощи, но, к сожалению, крайне немногие из них могут похвастаться достижениями в труде умственном. За свою многотысячелетнюю историю Орден джедаев насчитывает лишь несколько адептов, принадлежащих к этой расе. А в нынешнем поколении молодых джедаев вуки и вовсе был только один - его звали Гунджи и ему недавно исполнилось двенадцать. Он был очень старательным и всегда старался всем угодить, но при этом очень наивным и потому часто являлся объектом дружеских приколов товарищей. Правда, он совершенно на них не обижался и часто начинал смеяться первым. Но сегодняшний день был особенным и смеяться Гунджи совсем не хотелось. Только, что была тренировка, весьма бурная и продуктивная, после которой захотелось немедленно посетить душевую. Там он тотчас же скинул с себя пояс и долго стоял под тёплыми струями, пока всё было хорошо, но вот потом, когда он вышел и посмотрел на себя в зеркало... Едва смог удержать разочарованный рёв. Он понял, что на нём чего-то не хватает, вернее, кое-чего очень важного, что есть у всех его товарищей. То, что является честью и достоинством. Да если товарищи узнают, то будут не просто смеяться, а откровенно хохотать над убогим. Или, того хуже, начнут жалеть и утешать, Гунджи уже представил себе, как кроткая Катуни обнимает его и гладя по голове, приговаривает: - Не расстраивайся, Гунджи, это вовсе не главное, что должно быть у мужчины, любят совсем не за это. Конечно, ей хорошо говорить, ведь у её дорогого Петро всё на месте, Гунджи сам видел, тот ему показал, когда они в зале одни остались. Да, нехилый у него размерчик, сантиметров пятнадцать, не меньше, а потом ещё и больше будет, когда Петро подрастёт. А у него, у Гунджи, никакого теперь нет, был и пропал, словно гандарки стащили. Почему у него? Чем он хуже? Неужели же он такой, как Дарт Мол и не заслужил быть полноценным джедаем с полным комплектом всего. И грустно покачав головой, Гунджи надел пояс и вышел в коридор. Его понурый вид сразу бросался в глаза и первой, кто его заметила, была Асока Тано - падаван-стажёр и хороший друг всех юнлингов. И, конечно же, она подошла и спросила: - В чём дело, Гунджи? У тебя что-то произошло? А что он мог ей ответить? Только если правду, Асока вранья не заслужила. Но если есть риск осрамиться? Хотя, всё равно же все рано или поздно узнают, и тяжко вздохнув, мальчик решился: - Асока, это просто конец, я не представляю себе, что мне делать! - Что такое, Гунджи? Я могу помочь тебе? - спросила Тано, глядя на него с участием.

***

Энакин шёл по коридору, чтобы найти Гунджи, желая отдать ему кое-что, им явно потерянное, но стоило дойти до поворота, как он услышал, что искомый юнлинг говорит с Асокой и диалог вышел по меньшей мере странным. - Асока, я потерял его! - восклицал вуки с трагическим рычанием - Потерял моего милого малыша! Моего маленького друга! И теперь я неполноценный! - Может ещё не поздно его найти? - не теряла надежды Асока - И потом, с чего ты решил, что он маленький, вполне нормальный для твоего возраста, вот, подрастёшь немного и будет у тебя другой, как у генерала Скайуокера. - Но пока я хочу найти тот, что у меня есть, - проявил Гунджи упорство - Неужели он такой маленький, что его не видно? - Посмотри хорошо за поясом, может он там? - предположила Асока - Или ты не чувствуешь, что придавил его? - Нет, Асока, его там точно не может быть, - с содержанием протянул Гунджи - Хочешь сама туда руку засунь и убежишься, что мой малыш исчез, он как будто внутрь меня втянулся, такое бывает? - Вряд ли, - покачала головой тогрута - По крайней мере, у Энакина не было так. - Конечно, у него же большой, - не сдержался Гунджи от комментария - Такой огромный, что выпирает. - Пойдём в зал, - предложила ему Асока - Я помогу тебе обрести твоё достоинство, там никого нет, и никто нам мешать не будет. И стоило только двери зала хлопнуть, как Энакин решил, что это уже слишком. Да, он знал, что его Асока нравится многим мужчинам храма, от мало, до велика, но, чтобы дошло до того, чтобы она занялась чем-то таким с вуки, да ещё и средь бела дня... Нет, этого терпеть юноша не станет, иначе, не носить ему своего имени. И горя праведным гневом, держа наперевес два меча, свой собственный и тренировочный, что нашёл сейчас возле этого зала, Энакин ворвался туда и увидел, как его дорогая и любимая Асока, лёжа на полу, занимается странным делом, при этом пыхтя и постанывая, а рядом старался Гунджи, который делал такую же сложную работу. И только Скайуокер собрался высказать обоим, что он о них думает, как Гунджи, уставившись на то, что было в руках Энакина, перестал вместе с Асокой ползать по полу, вскочил на ноги и выхватив у него тренировочный меч, громко воскликнул: - Мой малыш! Мой милый малыш! Ты нашёл его! Спасибо тебе! Асока тоже поднялась, и увидев трогательную сцену, улыбнулась: - Ну вот, ты его и нашёл, Гунджи, не теряй больше, ведь меч-это твоя жизнь, а с тобой, Скайрокер, я разберусь отдельно. - Кто сказал, что я против, - так же улыбнулся Энакин - Что ты так говорила про мой размер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.