ID работы: 10355642

В вине рождается истина

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кувшин за кувшином, бокал за бокалом и мир кажется веселее, а люди искреннее. Поначалу ей не удавалось найти себе толкового собеседника под вино. То слишком зажатые, несмотря на вино, льющееся рекой, то слишком учтивые и неинтересные, то вообще на призыв «Сядь поговорим!» опускали глаза и пятясь назад уходили в другой угол. И только красивые девушки таверны улыбались ей, принося новую порцию выпивки. И вот, наконец-таки, спустя n-количество божественного напитка, к молодой девушке, желающей просто поговорить о жизни, кто-то непринуждённо подсел.       - И что же такая привлекательная леди делает в таком месте, ещё и одна, без стражи, охраняющей её от посягательств простого люда? – Спросил её подсевший мужчина.       - Что значит, что? Пью конечно же. Не видишь? – Девушка махнула на ряд пустых кувшинов, которые ещё не успели убрать.       - А, ну да. – Засмеялся мужчина.       - И что значит одна? – Уже расфокусированный взгляд мазнул по лицу подсевшего незнакомца. Мужественные черты лица, светлые волосы, смешинки в ярких глазах и добрая улыбка, тонувшая в кубке с вином, только что принесенном испуганной девчонкой. Взгляд девушки опустился на округлости служанки таверны и вновь вернулся к собеседнику. – Я со своим верным другом. Пусть только попробуют тронуть. – Девушка показательно стукнула о стол рукоятью немаленького меча и залилась громким хохотом, попутно выплескивая половину содержимого своего кубка.       - Оу, ну тогда другое дело, миледи. И всё же… - Мужчина хотел что-то спросить, как девушка резко прервала свой смех.       - Поговорить!       - Что простите? – Немного не понял её переход собеседник.       - Хочу поговорить! А все эти трусливые крысы… - она обвела таверну кубком, расплескав остатки, - не умеют разговаривать по-нормальному. – Мямлят что-то и убегают по своим углам.       - Ох, теперь понятно. И что же вас так тревожит, красавица, что вы до беспамятства напиваетесь на окраине города среди незнакомцев, а не с… ухажёром или мужем, подружками в конце концов? Или они не любят пить и не умеют говорить? – Усмехнулся её собеседник.       Девушка закатила глаза: - Оооо, что-что, а болтать эти дворовые куры умеют. – Она налила себе и своему собеседнику ещё вина. – Только и делают, что рта не закрывают. Да только разговоры у них лишь об одном, как бы одеться понаряднее, да мужика побогаче и познатнее. У меня от их трёпа голова болит сильнее, чем от бочки вина и удара мечом по шлему одновременно. – Девушка тяжко вздохнула и потерла переносицу, словно головная боль уже начала подступать от одного воспоминания. – Ты только представь, и с этими дурами мне приходиться быть практически весь день. Каждый…божий…день. – Воскликнула девушка, ударяя кубком по столу.       - Приятного и правда мало. – Вздохнул мужчина напротив. – И совсем нет того, кто бы вас понимал? Ни одного? Может быть кавалер, или любовник? – Лукаво спросил он. – Не поверю, что такая великолепная женщина, как вы совсем одна.       - Пф. Ухажёры-любовники. О Старые Боги, зачем мне эта толпа мужиков? Будто мне мужа не хватает. – Девушка сделала большой глоток вина, осушив кубок разом. – Этого мелкого ненасытного беса-ёбаря. Вечно он утаскивает меня куда-то, аки дракон добычу и... Эх… - Опьяневший взгляд девушки стал более мечтательным.       - Хм. Похоже не всё так плохо у вас. Он…       - Та ещё пися! – Воскликнула девушка, всем в таверне должно бы обернуться, но все сделали вид, что за столом в углу никого нет.       - А? – С удивлением на пол лица уставился на неё собеседник.       - Тирион та ещё пися! Раньше он меня хотя бы за равную считал, столько говорил… о разном. Делился своими планами, интересовался моим мнением, мы с ним столько дерьма прошли: чокнутая сучка Тали, королевская гавань с его ненормальной сестрой и кучей другого дерьма, узкое море, Эстапор, Юнкай, матерь, её за ногу, королеву драконов, король севера, короля ночи и прочее-прочее… А теперь что… Дорогая привет, дорогая пока. Теперь, когда всё мирно и мой меч обнажается только на тренировках, а его охраняет куча стражи, его словно стали интересовать только мои сиськи и ва…       -Кгх, кх… кх, кх. – Мужчина на против закашлялся, то ли вином подавившись, то ли желая прервать крик души захмелевшей девушки. – Мда, кх, как-то не очень поступок любящего мужа. Он конечно не прав в том, что уделяет своей любимой жене так мало внимания, но возможно и ты не видишь всей картины и всех причин почему он так изменился. Всё же он Лорд большого замка и хранитель целого Запада. Тебе не кажется, что у него просто банально много дел и обязанностей, которые он должен делать, хочет того или нет. А после кровопролитных войн с живыми и мёртвыми, после зимы и… многократной смены власти, дел в землях всех королевств хоть отбавляй. Пусть вы и не проводите с ним так много времени как раньше, но это ведь не значит, что он вас разлюбил или что он ужасный муж? Думаю, он просто очень занят, но вы по-прежнему самый важный человек для него. Вы его леди жена и, если бы он вас не любил, он бы не женился. Правильно? – Пытался успокоить и убедить расстроенную и разозленную девушку мужчина, активно жестикулируя.       - Агрх, говоришь, как мой муж! – Девушка отмахнулась от слов собеседника. – Что ж раз он так меня любит, я от него в последнее время слышу только нравоучения? «Николь, веди себя прилично». «Николь, ты не можешь грубить лордам. Да меня они тоже раздражают, но они наши союзники». «Ох, Николь, не вызывай каждого встречного на бой на торжестве». Ненавижу! Если ему так стыдно за меня и так не нравится как я себя веду, то женился бы на одной из этих благородных дам! Мы же с ним не перед свадьбой познакомились, он знал кто я и какая я. – Ещё один бокал был осушен.       Над столом воцарилось молчание. Мужчина и женщина сидели, вертя пустые кубки в руках, и думали о жизни, любви, будущем. От выпитого Николь стало клонить в сон и мысли от мелких обид на новую жизнь переместились к желанию оказаться в мягкой и теплой постели под боком горячего мужа.       - Николь… - Начал с сожалением на лице незнакомец, на которого она выпустила накопившийся пар.       - Хо..хочу к Ти..риону. – Сонно, с заплетающимся языком сказала девушка. – Он хоть и ведёт себя в последнее время как пися, но он моя пися. И эти курицы меня не выживут, я его не отдам. – Она опустила тяжёлую голову на ладонь. – Он хоть и мелкий, но такой тёпленький, прям живой огонь, хочу обнять его и… - Дальше её слова превратились в неразборчивый бубнёж, вызывающий тёплую улыбку на лице мужчины. Он подцепил из её руки пустой кубок и, отставив мешающую вещь, взял девушку за руку.       - Похоже хватит на сегодня вина. Я отведу тебя домой, Николь, к мужу. А завтра, когда ты проснешься всё будет хорошо.       - Обещаешь? – Совсем сонно проговорила девушка, поднимаясь из-за стола, покачиваясь.       - Обещаю. Твой непутёвый супруг задолжал тебе, а Ланистеры всегда платят свои долги. Счёт, девушка! – Кинул он прошедшей служанке.       - Сейчас, Лорд Тирион. – Быстро проговорила та, поклонившись своему Лорду и его супруге.       Неторопливо к их столу подошел Бронн, который и сообщил своему Лорду о местонахождении его дражайшей супруги. Тирион и без того был окружён стражей Ланистеров, так что Бронн продолжал работать на него в новом ключе – тайный охранник новой Леди Утеса Кастерли. Хотя по мнению самого Бронна и его не раз сломанного носа, Николь охрана была не нужна.       - Ого, сегодня даже без драки. – Ухмыльнулся наёмник, придерживая девушку сохраняя её вертикальное положение. – Что сказать, весёлую вы себе женушку выбрали, милорд.       - Скучать она мне и правда не даёт. – Тирион с любовью посмотрел на пошатывающуюся жену. – А теперь пойдем, пока она ещё в состоянии идти сама.       - Слушаюсь, милорд. – Вновь усмехнулся наёмник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.