ID работы: 10355850

Shot in my heart

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Джэй не видела Тэхена уже примерно дня три. Никаких новостей от него не было. Девушка хоть и была ужасно напугана происходящим и ее до сих пор подташнивало от мыслей, что тот человек из переулка мёртв, но когда села в первый попавшийся автобус и разжала пальцы, то в голове что-то щёлкнуло. Кулон на серебряной цепочке, который лежал на ее ладони, был в идеальном состоянии. Она готова была поклясться, что тем вечером украшение лопнуло, тем самым дав ей сбежать. Но на деле замочек был целым, а сама цепочка блестела, будто его усердно вычистили. Серебро имеет свойство темнеть со временем и оно уже давно не выглядело как новое, а тут хоть бери в ломбард сдавай. На душе вдруг стало не по себе. Джэй думала, что скоро проститься с жизнью, ведь что ему стоит убить ещё одного человека. А тут мало того, что не тронул, отпустил, так ещё и вернул ее вещь в идеальном состоянии. Так странно, некоторые люди считаются самыми добрыми и светлыми, а на деле могут совершать отвратительные вещи. А есть преступники, что за своей темной стороной скрывают самые бескорыстные поступки. По отношению к Тэхёну, она не знала какую сторону применить. Он вел себя постоянно по разному и сложно было понять, где начинался настоящий Тэхён, а где его притворство. Парни в группе были без понятия куда пропал их друг. Тот не отвечал на звонки, не выходил в онлайн в соц сетях. Буквально растворился в воздухе. У Джэй зарождалось плохое предчувствие. Ее интуиция никогда не подводила и она бездумно решила последовать за ней. Брюнетка не могла объяснить даже самой себе зачем все это делает и лезет на рожон. Однако уже через каких-то пол часа после конца дополнительных занятий, была в том районе, где остановился тогда Тэхён. На экране мобильного высветилось новое сообщение: Оппа: «Малыш, погуляем сегодня?»

Джэй:

«Прости, сегодня домашки куча»

«Люблю»

Последнее пришло с запозданием, но она решила спрятать за этим сообщением своё ужасное умение врать. Кинув телефон обратно в карман, стала осматриваться по сторонам. Не было ни малейшего понятия в каком из домов он может жить. Предусмотрительность Тэхёна только больше усугубляет ситуацию. Целый час брюнетка блуждала по ближайшим дворам и по несколько раз наматывала круги вокруг одних и тех же домов. В голове крутились самые разнообразные мысли начиная от «А вдруг убийство было в состоянии аффекта и ему просто нужна помощь специалистов» и до «он страшный убийца с жаждой крови и она идёт на собственную смерть». В бесцельном блуждании Джэй в скором времени выдохлась и села на ближайшую лавочку. Глупо было считать, что выйдя на этой остановке, тут же встретит парня с распростертыми объятиями. Она просидела там с пол часа и уже хотела было уйти, как сзади раздался какой-то звон. Жестяная банка, отлетевшая к бордюру, ударилась с характерным дребезжащим звуком. Какой-то парень плёлся по тротуару и пинал эту самую несчастную банку. Девушка бы не обратила на прохожего никакого внимания, как вдруг, проходя под очередным фонарным столбом, она заметила его белобрысые волосы. Точное попадание в цель. Джэй на все двести процентов была уверена, что это он. Быстро встав со скамейки, она тихонько побежала в его сторону, прячась за углами домов, чтобы не быть замеченной. Она терпеливо шла сзади на расстоянии нескольких метров, представляя себя самураем или ниндзя, что следит за своей жертвой. Забавная игра, и Джэй бы даже посмеялась с неё, но понимала, что игра, которую ведёт парень, касается вопросов жизни и смерти. Зато сзади девушка могла рассмотреть его не типичный вид. Серая толстовка с закатанными рукавами, светлые потертые джинсы и белые кроссовки. Волосы были слегка взъерошенные на затылке и делали его образ еще более повседневным. Если бы кто-то сказал, что это парень, с которым она учится и который всегда с идеальной укладкой на голове, выглаженной формой и застенчивым видом — в жизни бы не поверила. Кажется, вот он настоящий Ким Тэхён — совсем не идеальный, но чертовски притягательный парень. Стоп. Помутнения в разуме, не более. Джэй отмахнулась от странных мыслей и сконцентрировалась на слежке. Блондин подошёл к подъезду, возле которого Джэй проходила минимум три раза и нажал код. Вошёл спокойно внутрь ничего не подозревая и дверь следом потихоньку начала закрываться. Если она сейчас не зайдёт, то все старания будут коту под хвост. Уже остаётся пару секунд до закрытия и Джэй ловко в последний момент выставляет ногу в проеме. Это оказался достаточно болезненный трюк, а не так, как показывают в фильмах. Не долго думая, она прошмыгнула в внутрь. И вот где теперь искать его? Девушка совсем не подумала, что он скроется в одной из квартир так быстро, а этажей, как на зло, было около 15-и. Снова фиаско. Из неё получился бы ужасный киллер. Забавно, что ее расстраивал факт не сбыточной карьеры преступника. — Даже не могу и этого сделать, — пробубнила себе под нос девушка. Но тут из-за угла на неё выпрыгивает сам Тэхён. Она стукнулась спиной о стену и лопатки вмиг пронзила тупая боль. Джэй беспорядочно переводила взгляд с парня на входную дверь, пытаясь найти пути отступления. В голове вакуум, а тело совершенно не хочет слушаться. Его темные глаза пугали не на шутку, а своей внутренней силой охотника, он ловко подавлял сознание жертвы. И именно ею была сейчас Джэй. Он, кажется, и не сразу узнал ее, ведь Джэй подготовилась и надела темную одежду вместе с кепкой. По сути, следить ни за кем она не собиралась, но так думала только она. Опустив взгляд вниз, она расширила глаза в испуге. На уровне ее живота красовался небольшой раскладной ножик и поблескивал своим лезвием. И вдруг Джэй окутала бесконтрольная паника. В горле пересохло, вены пульсировали. В ушах оглушительный звон, в глазах темнеет. Все вокруг застилало мутной пленкой, а очертания Тэхёна стали расплываться. Она видела, что его губы шевелятся, да только слов не слышала вообще. Будто в вакууме находилось, и невольно сползая по стенке вниз, она рухнула в темноту.

***

— Не знаю, что с ней делать... Та она сама пришла. Джэй слышала чей-то приглушенный голос, но смысл доходил с запозданием. Она потихоньку стала приходить в себя. Слегка приоткрыв глаза, девушка приложила ладонь ко лбу. В голове была каша, а желудок будто в узел свернули. Джэй совсем не узнавала обстановку. Точно не ее квартира. Она лежала на диване в небольшой комнате. Повернув голову в сторону, она заметила лестницу на второй этаж. Голос раздавался именно оттуда. Попытавшись принять сидячее положение, начала как можно плавней ёрзать, но диван выдал ее своим неприятным скрипом. — Я перезвоню. Джэй села и уже смогла лучше рассмотреть обстановку. Теперь было видно, что это не комната, а что-то наподобие зала. Такая себе типичная однокомнатная квартира в полтора этажа с лестницей. С балкончика второго этажа на нее смотрел блондин: — Очухалась наконец? — раздался хриплый бас Тэхёна. Он буквально слетел с лестницы, в считанные секунды оказавшись рядом. — Ты чем думала?! Если бы я вовремя не среагировал - была бы уже с дыркой в боку. Джэй не слушала. Она только подмечала, что ссадины на его лице стали проходить и уже были практически не заметны. Значит беды с ним за это время никакой не произошло, и просто отлеживался дома и восстанавливался после того вечера. Почему-то эти мысли успокаивали. — Где ты пропадал? На секунду в глазах парня проскочило непонимание, а после тут же взгляд сменился на уничтожающий. Джэй ошарашенно округлила глаза и подсознательно вжалась в спинку дивана. Снова ощутила этого зверя всем телом, что на расстоянии сжирал своей мощью. Чувствовала себя загнанной в угол мышкой, которую поймал здоровый кот. Джэй тут же поджала колени к груди и уставилась на него. Ей было страшно. Мало ли что ему в голову взбредет. От испуганного вида девушки, Тэхён шумно выдохнул и устало потёр переносицу. — Зачем ты следила за мной? Тебя подослали? Кто? Говори! — Он нависал над ней и только больше начинал пугать. В их первую встречу Джэй видела его ангельским мальчиком со светлыми волосами, всегда улыбчивого и приветливого. А сейчас — демон, только вместо рогов и вил, были прожигающий взгляд и фантомный нож, возможно где-то за поясом. — Н-никто меня н-не подсылал. — Тэхён уже злой взгляд сменил на сосредоточенный. — Ты просто не появлялся все эти дни в универе и.. — Только не говори, что ты из-за "н-ки" в журнале сюда приперлась. — Нет, я.. — девушка растерянно бегала глазами по комнате в попытках найти объяснения своему тупейшему поступку. — Я не знаю. Парень совсем офигел от такого ответа. Видимо он переоценил свой объект воздыхания и та оказалась тупой как пробка. Либо отлично прикидывалась таковой. То до слез боится его, то сама же устраивает за ним слежку. Во всяком случае времени и желания на разборки с ее головой у него не было. Он грубо схватил ее под локоть и заставил подняться с дивана. — Выметайся от сюда, и не устраивай больше этот цирк. Я не знаю чего ты добиваешься, но оставь меня в покое. Джэй мешком плелась за парнем, но совсем не собиралась никуда уходить. — Стой, подожди. — Парень наконец остановился в проходе. — Я..может тебе нужна помощь? В плане специалистов. Ты ведь убил.. — ее тут же помутило от этих слов и она снова приложилась тыльной стороной ладони к губам. Слова ее были обрывистыми, бессвязными. Тэхён же стоял с озадаченным видом нахмурившись и пялился на неё. У нее точно не все дома. — Какая, нахер, помощь? Что ты несёшь? — он хотел уже выпихнуть ее, но девчонка уперлась руками в дверной косяк. — Да послушай меня. Может у тебя проблемы, я могла бы посоветовать психолога. Ты обращался в полицию? Если доказать, что ты был в состоянии аффекта.. Каждое слово ей давалось с трудом. Когда перед ней стоял Тэхён, такой серьёзный и бескомпромиссный, Джэй тут же теряла всякую уверенность в своих действиях. Да и фантомная кровь на его руках не на шутку пугала. — Ты искала меня потому, что переживала? — он на секунду запнулся, переваривая информацию. — Видимо последовательность - не твой конёк. — Тэхён бы усмехнулся, да настроения не было. — Я серьезно. Нам надо в полицию. Там помогут. — Воу, стоп. От куда взялось «нам»? Ты не имеешь никакого отношения к этому делу. Тебе просто не повезло там оказаться, точка. — Окей, но я все же была свидетелем. Может я могла бы помочь? Мне будет легче зная, что смогла спасти чью-то душу. Девушка схватилась за его рукав будто он мог сейчас сбежать. Но его выражение не говорило ни о чем хорошем. Он приподнял бровь, сканируя ее: — Ладно, давай так, если правда хочешь помочь, — он на секунду задумался, взвешивая стоит ли продолжать, но ее несчастный вид вынудил. —Тогда обними меня. Джэй замерла. Может ей послышалось? Вроде не страдала глухотой. Она прекрасно слышала концовку, но ее смысл доходил с запозданием. У неё ведь был парень, она не могла так просто обнять другого. Точнее ее моральные принципы не позволяли это сделать. Тем более страх к Тэхёну никуда не пропал, а лишь немного приутих. Джэй тупо смотрела на него и не могла ничего сделать. Ее вид выдавал с потрохами растерянность. — Я так и думал. Доброй ночи, — он с серьезным видом вытолкал девушку в подъезд и захлопнул перед ней дверь. Она не успела и слово сказать, а уж тем более что-либо сделать. Но это была точка сегодняшнего вечера. Большего она явно не добьётся. Тэхён был зол и явно на нервах. Пару выходных он должен будет успокоиться и тогда в понедельник они смогут ещё раз все обсудить. Хотя Джэй все равно не понимала зачем это делает. Зачем помогает убийце? А как же та жертва? Разве она не должна сейчас выпытывать, где он спрятал труп или каковы причины такого поступка? Но что-то внутри подсказывало, что есть шанс все исправить. Возможно, когда она узнает парня по лучше, то все станет на свои места. За его поступком явно что-то скрывалось и если бы он хотел ее убить - давно бы это сделал. Поэтому пока что мнимая безопасность ей обеспечена.

***

На выходных Джэй отдыхала и старалась не думать о недавнем инциденте, хотя это было сложно сделать из-за того, что в голове то и дело проносились кадры злополучного вечера и звук выстрела. Девушка ничего не рассказала Джексону, ее парню, да и тот не спрашивал. Казалось, даже не заметил смены настроения. Но для Джэй это и к лучшему. Лишние вопросы сейчас были ни к чему. Ее немного мучило поведение Тэхёна в последнюю их встречу. Он совершенно не обращал на девушку прежнего внимания. Если в начале учебы готов был пылинки сдувать, лишь бы она с ним рядом постояла, то сейчас - как к врагу относился. Причина предельно ясна, но какая-то маленькая обида все равно колола в бок. Его условие было для девушки неприемлемым. Типа, тут он может ей хамить, а тут уже говорит обнять. Это двуличие разрывало изнутри и заставляло думать о парне 24/7. После того вечера в Джэй что-то перемкнуло. Теперь каждая их встреча сопровождалась полной взбучкой организма и сменой эмоций. От страха до ненависти или к сочувствию. На утро понедельника она твёрдо шла с мыслью, что не будет вестись на условия Тэхёна и без объятий добьётся правды. Конечно, в голове не было второй половины плана, но уверенность в своих силах - это уже 80% успеха. Так считала Джэй, пока не встретила в аудитории Тэхёна. Тот сидел за партой и как ни в чем не бывало общался со своим другом Чимином. Они весело обсуждали последние соревнования по боксу. Типичные мужские темы только не хватает на столе пива и чипсов. На паре он внимательно слушал преподавателя и ни на что не отвлекался. Его лицо уже полностью восстановилось, а костяшки только слегка были розоватыми. Да и выглядел он достаточно живенько. Как в прежние времена - порядочный ученик-отличник. Но в один момент ему на телефон пришло уведомление и пробежав глазами содержимое - тут же сменился в лице. Сложно было сказать, что он сейчас чувствует: злость, растерянность, либо жуткую смесь всего этого. Он мельком окинул взглядом аудиторию, чтобы убедиться, что никто ничего не заметил и наткнулся на пару любопытных глаз. Джэй не спешила уводить взгляд и слегка нахмурившись на вербальном уровне спросила что не так. Но Тэхён на это лишь закатил глаза и отвернулся. Ну конечно, не будет он рассказывать ей ничего. Наивная. Следующая пара была по эконометрике. Тут их группа делилась по полам и они шли в разные аудитории. Тэхён был в подгруппе с Джэй, а Чимин с Хосоком в другой. Поэтому сейчас блондин сидел один за компьютером и что-то набирал на клавиатуре. — Я сяду, — фривольно констатировала факт Джэй, закинув сумку на сиденье и сев рядом. Тэхён в недовольстве только глазами проследил за странным поведением девушки и дальше уткнулся в экран. Их тишина длилась от силы минут пять. Он открыто игнорировал ее присутствие и всячески показывал неприязнь к ее персоне, но через секунду почувствовал руки, которые обвили его торс сбоку. Девушка придвинулась к нему не сильно плотно и обняла. Вот это точно загнало в тупик. Джэй была ещё более сумасшедшей, чем доказывала каждый последующий раз. Идти в разрез со своими словами - было ее привычка. Тэхён соврёт если скажет, что ему было неприятно чувствовать ее руки на себе. Ему очень хотелось ответить, крепко сжать в своих объятиях, но он держался. Через какое-то время она отстранилась и смущённо посмотрела в пол. — Я доказала тебе серьезность своих намерений? — звучало так будто она спрашивает его руку и сердце. Но на самом деле это был результат ее внутренней борьбы. Борьбы между надуманными правилами в голове и желаниями. Она все выходные провела в постоянном размышление нужно ли ей все это или пусть продолжит жить спокойной жизнью. Но выбор пал на самый опасный вариант. Попытаться помочь. И если в начале дня она не хотела его обнимать, то после холодного взгляда на паре поняла: Ей приятно общество Тэхена. Она хочет вернуть того Тэхёнчика, который бегал за ней и ухаживал. А не эту колючку со скелетами в шкафу размером со слона. — Теперь расскажешь почему сделал это? — девушка с серьезным видом тут же перешла к делу, не дав отдышаться ему мысленно от объятий. Эффект неожиданности должен был сработать идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.