Собственный рай

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цветы со вкусом шоколада

Настройки текста

***

Дженит была наивной и глупенькой девочкой. Росла в своей сказке, не снимая розовые очки, не понимая как сильно они приросли к ней. Она свято верила что всё будет хорошо, как его младший брат примет её, а сестра будет обожать, но это лишь сладкая сказка. Такого никогда не произойдёт, они с Атанасией как качели. Пока одна поднимается, другая опускается, и наоборот. Но в данный момент у них по равным шансам, а это вселяет надежду на исполнение его плана. Когда он станет императором, то временно сделает наследницей дочь. Но она не сможет править… Тогда стоит завести нового ребёнка, но уже без чёрной магии. Нормального и обычного младенца, желательно мальчика. А Дженит… Она будет его зверушкой что забавляет и веселит Анастасиуса. Красивой, милой и послушной принцессой, что любит своего отца. Она станет полностью принадлежать ему. Но пока ещё рано что-то говорить, нужно подобрать момент и нанести удар, а пока можно и развлечься с дочерью. Всё таки нужно понемногу привязывать Дженит к себе. Она очень добрая девочка, но и иногда жутко сообразительная. К сожалению, Анастасиус до сих пор не понимал, в кого она такая? Пенелопа уж точно такой не была, как и он. Так в кого же…? Впрочем неважно, сейчас у него цель привязать к себе эту малышку.

***

В это время Дженит спокойно гуляла в саду, любуясь цветами. Но она их никогда не срывала, хотела побольше насладиться их ароматом. Зачем срывать их, если можно долгое время любоваться ими? Было бы здорово будь она здесь с Её Величеством… Во снах она гуляет с императором и принцессой, они мягко ей улыбаются, а Атанасия называет её старшей сестрой… После они идут на чаепитие, болтают не о чём. И называют отца нежно: Папочка! Это были её самые сокровенные мечтания и сновидения. От них на душе у Дженит становилось очень тепло и мягко, настолько, что тёмная энергия уходила на время. Ну, а пока это лишь мечты. Но скоро, обязательно они сбудутся! Ведь по-другому не может быть…? Они семья, а значит императорский род примет её. — Доброе утро леди Дженит. Сегодня прекрасная погода. — внезапно раздался красивый и знакомый голос. — Ах, сер Виконт! Доброе утро, сегодня и вправду чудесная погода. — исполнив реверанс, произнесла юная принцесса. — Вижу вам нравятся цветы. Но знаете ли вы их значения? — он спокойной походкой, подошёл к девушке и мило улыбнулся. — К сожалению нет… — с растерянным видом произнесла Дженит. — «Вы мне нравитесь» — со смешком проговорил Анастасий. — Ох… Тогда я сорву несколько. — она присела на корточки и взяла три цветка. Встав, она отряхнулась и протянула один цветок опешевшему отцу. Мило улыбнулась и тепло посмотрела. — Сер Виконт, вы мне нравитесь. — она говорила это настолько легко, будто о погоде. Анастасиус мягко говоря растерялся, его собственная дочь говорит такое… Мда уж, умеет она выбивать почву из-под ног. Но несмотря на это он всё же взял цветок, мысленно думая над мягким отказом. — Как думаете, Иджекилу и дяде понравится эти цветы? — тем временем продолжила девушка. Почти совсем ничего не понимая, он наконец понял в каком смысле она имела ввиду. Мысленно выдохнув, он насмешливо посмотрел на неё, чуть краснея из-за стыда. — Вы наверное не поняли… Эти цветы дарят возлюбленным. — тихо посмеялся с растерянной мордашки, что сейчас превратилось в помидор. — В-вы не так всё поняли! Я-я имела ввиду, что вы мне нравитесь в дружеском плане! — она была жутко красной и растерянной. Это так забавно, что хочется взять её за щёчки и потянуть их. Останавливая странный порыв, он мягко потрепал Дженит по голове. Нежно посмеиваясь. — Не стоит переживать. Я тоже виноват, не рассказал вам об этой особенности. — сейчас она стояла с двумя цветами в руках, медленно успокаиваясь и благодарно смотря ему в глаза. Убрав руку, он взял эти цветы и на быструю руку сплел венок. Положил на её шоколадную голову, довольно щурясь. — Хоть это и не признание в любви, но вы мне тоже нравитесь, как друг. — Анастасиус почти искренне улыбнулся смущённому лицу. — Как насчёт пикника? — предложил бывший император. Всё же ему надо налаживать с дочерью отношения. А пикник идеально подходит для прекрасного отдыха. К тому же это нравится большинство девушкам. Плюс, еда сближает. — Пикника? Правда? — Да, всё же мы друзья и это нормально, что хотим провести время вместе. — Думаю да, тогда я скоро вернусь! Не успел он и рта открыть, как шабутная принцесса уже убежала.

***

Сейчас они спокойно сидят на покрывале, с чаем и всякими сладостями. Наверное общее у них это страсть к сладостям. Особенно, Анастасиусу нравятся медовые печеньки, а Дженит с корицей. Тишина не была напряжённой, точнее умиротворённой. В этой идиллии был слышен голос Дженит, что рассказывала какую-то смешную историю. Сам того не понимая как, Анастасий заснул. Видя что её собеседник заснул, она мягко улыбнулась и нарвав ещё тех цветов, начала упорно плести венок. Получилось конечно так себе, но главное она старалась! Немного помявшись на месте, Дженит всё же одела на своего нового друга венок, теперь у них парное украшение. Довольно улыбнувшись, старшая из принцесс пошла в поместье. Но она не знала, что когда Анастасиус проснулся, то почувствовал цветочный запах с шоколадом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.