ID работы: 10355882

К тебе

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вячеслав Макаров — человек, который совмещает в себе столько талантов, что с каждым услышанным всё больше удивляешься, как такое возможно. Жюри "Маски" полагало, что его мультизадачность заключается ещё и в том, что за кулисами шоу он успевает попеределать кучу дел. К примеру, Тимур выдвинул теорию, что он там пишет песни для альбома или свои стихи, а на крайняк — просто залипает в телефоне или читает. Но Слава успевал делать не только это: его визиты в гримёрку Попугая и этой загадочной особы к нему стали словно ритуалом, который нарушать нельзя. Случайно начав общаться, они стали видеться регулярно, находя друг в друге родственную душу. Это даже было чем-то особенным — видеться только на съёмках, не имея более никаких контактов. Вернее, Плетнева-то могла посмотреть его аккаунты в соцсетях, слушать истории о его жизни, но самое главное — она могла видеть его лицо. Вячеслав же лишь догадывался о том, что под маской скрывается солистка группы "Винтаж" — женщина, покорившая его своими песнями ещё в далёком 2008. Уверенным на сто процентов он быть не мог, потому что уже успел убедиться, каким непредсказуемым бывает это шоу, поэтому оставил надежду на такую вот взаимную симпатию с Анной только в своих фантазиях.       Но с каждой встречей Слава убеждался, что его снова накрыло это знакомое чувство, которое он так старался отрицать.       — Попугай! — окликнул он, догоняя участницу в коридоре. — Как ты, готова?       — Да, мой дорогой, — ответила женщина, и по её голосу можно было понять, что она улыбается под маской. — Надеюсь, я тут ещё задержусь: по тебе очень легко соскучиться.       — Да ладно тебе, — Слава слегка хлопнул женщину по плечу, — не надо меня тут нахваливать.       — О, кстати об этом, — Анну словно озарило. — Я послушала твои песни. Славик... твой голос невероятен, если бы ты только знал, что я испытала! — в голосе Плетневой слышался искренний восторг.       — Ты меня в краску вгоняешь, — то ли наигранно, то ли в действительности засмущался мужчина. — Перестань.       — Осторожно, господин ведущий, — интонация женщины сменилась на игривую. — Ещё немного, и вы заставите меня влюбиться.       — Тогда зачем осторожно? — Слава поднял бровь, а затем, услышав что-то в наушник, бросил: — Позже тогда загляну, лады? — развернувшись на пятках, Макаров покинул помещение.       Мастер заканчивать диалоги. У Ани в голове пронеслась мысль, что поздно ей уже осторожничать: пути назад нет. Дождавшись мужчину в коридоре снова, она резко остановила его, чем заставила Вячеслава вздрогнуть.       — Такой подставы не ожидал, — выдохнул он, глядя на её руку на своём локте. — Так и до туалета можно не дойти.       Аня иногда поражалась его способности отпускать шутки или говорить абсолютную ерунду с серьёзнейшим выражением лица и суровым взглядом. Ну как? Как он сам не смеётся? В любом случае, сейчас её волновало другое.       — Есть минутка? — как ни в чём не бывало спросила Анна.       — Для тебя — всегда, — ответил тот, коротко улыбнувшись.       — Тогда идём, — она поспешила увести его в гримёрку как можно быстрее.       — Ты же не собираешься меня связывать?— послышалось от ведущего. — Если что, я не знаю, кто Лев, я говорил! Связать ты можешь для других целей, конечно, но... — иногда Ане казалось, что его рот не закрывается ни на секунду.       И что флирт он тоже не выключает. Ни с кем. Ни с оператором, ни даже с собственным микрофоном. Функция стоит по умолчанию, видимо: заводские настройки.       — Слав, — прервала она его, и тут же встретила его полный внимания и понимания взгляд.       Отлично, теперь осталось только преподнести то, что она хотела до него донести. Самая сложная, но долгожданная часть из всего, что сейчас тут происходит.       — Закрой глаза, — из-под маски послышался чуть дрогнувший голос.       — Уверена, птичка моя? — спросил Вячеслав, поднимая уголок губ и стараясь скрыть безумно сильное чувство предвкушения и волнения.       — Да, — голос Попугая прозвучал намного более уверенно.       Слава точно знал, куда смотреть, чтобы человек в этой маске мог увидеть его глаза. Он одарил Попугая каким-то нежным взглядом, словно предназначенным ей и только ей одной. А после мужчина, повинуясь, сомкнул веки и замер в ожидании. Аня тихо сняла маску, чтобы сохранить элемент неожиданности, и едва слышно положила её на ближайший столик вместе со стянутыми перчатками. Она подняла глаза на лицо своего коллеги по цеху и поняла, что застыла от этой картины: сам Вячеслав Макаров сейчас молча (что самое удивительное) стоит перед ней с закрытыми глазами и ждёт, пока она сделает то, что задумала. Она не удержалась от того, чтобы разглядеть его черты лица: аккуратно постриженный, с шикарным одеколоном, с невероятным сочетанием контуров лица,  — сейчас он был так близок. Анна не удержалась и от лёгкого касания его щеки, вызвавшего у Вячеслава волну мурашек, провела вдоль по подбородку, а потом заставила его наклониться к ней ниже, чтобы обоим было удобнее. Слава, затаив дыхание, покорно следовал за её рукой. Женщина притянула его к себе, мягко касаясь его губ своими и собираясь отстраниться, но Макаров не дал этому так просто закончиться, возвращая ей поцелуй и вкладывая туда всё, что накопилось у него внутри. Они словно школьники, что целовались прямо на уроке где-нибудь в коридоре в первый раз. Аня, понимая, что надо остановиться, чтобы сейчас не зашло слишком далеко, прервала их обоих, подавляя внутри желание наплевать на всё и продолжить, приложила к губам своего партнёра палец, заставляя того снова задержать дыхание.       — Не смотри, — прошептала она, чувствуя, как хватка рук на её талии постепенно ослабевает.       Она потянулась, взяла маску и быстро надела её обратно. Кажется, всё уже хорошо, даже лучше некуда, но Плетнева понимала, что сердце не перестаёт колотиться в бешеном темпе: это странное чувство эйфории накрыло её с головой.       — Можно? — тихо спросил Вячеслав, стоя в том положении, в котором Аня оставила его в ожидании.       — Да, всё, — ответила Анна, понимая, что он не увидит её порозовевших щёк.       Макаров открыл глаза, застав перед собой всё ту же картину: женщина в маске Попугая стоит в нескольких сантиметрах от него. Но кое-что поменялось: он точно знает, что его, как ему самому казалось, надежды на невозможное оказались вполне воплотимыми, и прямо сейчас он ощущал себя где-то за гранью той суровой реальности, к которой он уже успел привыкнуть. Макаров, мягким движением взяв руку Ани в свою ладонь, помог ей надеть перчатки обратно, попутно одаривая женщину внутри костюма нежным и одновременно очень довольным взглядом. Облизнув губы, он уловил сладкий привкус бальзама и фантомное ощущение этого неожиданного нежного поцелуя, о котором он старался запрещать себе думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.