Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Небольшая предыстория.

Настройки текста
Для Облачных Глубин, было огромным потрясением, когда Лань Чжань, сам Второй Нефрит (!) отправился в горы и остался там жить. И не один, а с юной 15-ти летней Мэй Лу, которую поклялся оберегать до конца своих дней. Дело было мрачным и запутанным, тогда пять лет назад, когда темный поток ци поразил практически всю деревню и из выживших осталась только маленькая 10-ти летняя девочка, отряд из Гу Су Лань успел спасти только ее. Неизвестная тварь, напала на мирных жителей внезапно, как и испарилась, а среагировать на трагедию получилось не сразу. Истекающий кровью отец Мэй Су с глазами самого отчаянного и испуганного человека на свете сжимал рукав Ванцзи, и умолял спасти девочку. Ханьгуан-цзюнь поклялся исполнить просьбу мужчины и забрать под свое крыло девчонку. С тех пор прошло 5 лет. Оставаться долго в Гу Су строго было запрещено правилами, да к тому же и девочке, поэтому Лань Чжаню понадобилось около года, чтобы построить храм в священных горах, оберегаемой защитной магией и спрятать ее там. Оставить одну маленькую беззащитную Мэй Лу Нефрит не мог, поэтому покинул Глубины лишь тогда, когда строительство полностью завершилось. Дядюшка еще долго тогда причитал и настаивал отдать девчонку куда-нибудь в семью или еще куда, но данную тому мужчине клятву Ханьгуан-цзюнь нарушить не мог. Теперь он живет в горах, и растит юную Мэй Лу, как собственную дочь. Лань Чжань стал для осиротевшей девочки всем на свете, а та в свою очередь как только пришла в себя и начала жить дальше, пошла по его стопам и стала обучаться магии и помогать мужчине во всем. И достигнув возраста 15 лет, она сформировалась, как улыбчивая, заботливая, милая девчушка с невероятно карими глазами. Только одно НО – Вэй Ина она недолюбливала… Старейшина Илин наведывался в горы чуть ли не каждый месяц, а бывало и несколько раз! Он мог оставаться ночевать днями и доставать Лань Чжаня. Мэй Лу это не нравилось, она вечно хмурила брови, как только Вэй Усянь показывался в поле ее зрения и старалась его игнорировать. По ее мнению, этот болван дурно влиял на Ханьгуан-цзюня! То он предлагал выпить улыбку императора, то звал куда-то выбраться за пределы «буддистского храма», то выкидывал еще какой-нибудь номер, и раздражал! Постоянно раздражал! Привыкшая к тишине, порядку и спокойствию, Мэй Лу считала поведение Вэй Ина нечто вон выходящим и бесящим. На приход того же Лань Сичэня или других гостей в храм, девчонка реагировала вполне дружелюбно и всегда радостно встречала их, а на приход придурка Вэй Усяня, как бык на красную тряпку. И вот наступило очередное мучение – Вэй Ин снова должен был припереться в обитель Лань Чжаня и пообещал остаться тут на целый месяц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.