***
Весь следующий год длился долго, и однотонно. Я закончил высшее образование, защитил диплом. Я открыл свою клинику, за те деньги, которые передал мне отец на мое 18–ти летие. Неплохой успех, верно? Вот только чего–то мне не хватало. Мне перестало хватать поддержки отца. Мне не у кого было взять совет. Его не стало через месяц после того, как я закончил университет. Настал тот день, когда я и Алира должны были встретиться. В этот раз она была такой счастливой, она так искренне улыбалась. –Чудно ведь как, Николай! Мы снова встретились. Столько многого за этот год произошло, столько всего можно обсудить. Ты почему такой печальный?,–спросила эта рыжая очаровашка, улыбаясь. Она заглянула мне в глаза. Будто душу прожгла. –С чего ты взяла?,–я начал идти вперед, а она рядом. –Ты хоть и улыбался, но глаза у тебя грустные. И не смей отрицать! Я же всё вижу. –Просто за этот год я потерял очень близкого для меня человека. Да и вообще много всего произошло. Я измотался. –У нас ещё много времени впереди. Расскажи, тебе станет легче.,–она так по доброму улыбнулась. –Чтож…,–я начал свой рассказ. Наши встречи длились ещё пять лет. За это время мы стали друг другу родными. И каждое расставание длиною в год отдавалось где–то там, далеко в душе, в сознании острой болью. Тоска…она стала обычным состоянием. Алира стала для меня лирой. Я писал ей стихи, и каждый раз она была безумно рада им. Поэзия стала неким бальзамом на время расставания. И вот очередная долгожданная встреча. Я шел на неё с рискованным предложением. Что если не расстаться, как положено. Что если остаться вместе на неопределенное время? На бесконечность. Нас найдут? Какое будет наказание? Может тайна раскроется?Infinity.
1 февраля 2021 г., 23:45
В нашем ранее обычном мире произошел перестрой системы жизни человечества. Всё перевернулось с ног на голову. Жизнь людей в корне поменялась. Если ранее любовь давала счастье, то сейчас она дарила страдания влюблённым. Любовь теперь излучала лишь ноющую боль тоски. Почему? Потому что человек, который правил миром установил так. Уже как 20 лет нет президентов, глав республик. Есть только он. Он никогда не показывал своего лица. Он всегда оставался в тени. Он не называл своего имени; мы не знали о нем ничего, но он управлял нами. Он звался куратором. И в определенный день на наш телефон приходило сообщение, которое давало понять, что сегодня мы встретим вторую половинку. С самого детства родители говорили нам о том, что нас ждет в будущем. Существовало ничтожное, гадкое, больное правило, что мы можем встречаться со своей второй половинкой лишь раз в год.
Мне было 24, я заканчивал медицинский университет. Почти все мои сокурсники встретили своих людей ещё в начале студенчества, но не я. Я уж было подумал, что особенный, и никого не встречу; что мне положено быть одиноким, и я проживу спокойную жизнь без мучительных ожиданий встречи.
Я шел домой после пар. До защиты диплома два с половиной месяца. На мой телефон пришло смс.
«Сегодня в 21:22 в Лошицком парке. Куратор.», –появилась надпись на экране моего телефона.
Мне было интересно, кто она? Как выглядит? Полон мыслей, в предвкушении встречи я направился домой, и занялся своими делами. Когда я зашел в квартиру, на которую съехал от отца еще в студенчестве, меня ждал мой пес. Его звали Рик. До этого у меня был пёс, его звали Умка, но его не стало два года назад. Я поздоровался со своим доберманом, и мы вышли с ним на прогулку. Наша прогулка продлилась довольно долго. Час и тридцать минут мы ходили по парку. По возвращению домой я покормил Рика, а после и сам поел. Доделав задания по учёбе я взглянул на часы. Один час и тридцать две минуты до выхода. Закрыв входную дверь, я направился в сторону назначенного места.
Дул прохладный весенний ветер, но меня согревало пальто. Я долго блуждал по парку, пока не добрел до моста. Мне показался силуэт хрупкой девчонки. Она смотрела в воду. На речной глади отражался небесный мрак, огоньки фонариков, и луна. Я немного постоял, и затем взглянул на время. 21:22. Это точно она, ведь больше никого рядом не было. Я подошел, и стал рядом.
–Вы тоже сегодня получили смс от куратора?,–она первая начала разговор.
–Да. Позвольте узнать Ваше имя.,–я вовсе не знал как говорить. Меня переполняла буря эмоций, буря смешанных чувств.
–Алира, а Вы? Я предлагаю перейти на «ты».
–Я не против, так будет удобнее. Меня зовут Николай. Приятно познакомиться.,–я взглянул ей в глаза. Они были изумрудными. Таких глаз я ещё никогда не видел. Она была очаровательна. Её длинные рыжие локоны волнами стекали с плеч, будто огненный водопад. На ней было черное пальто свободного кроя. Её кожа была очень бледной. Наверное это свет так преломляется.
–Получается это первая и последняя встреча в этом году.,–она наконец–то взглянула мне в глаза. Мы встретились взглядами.
–Да. Вообще это всё странно. Ты когда–то задавалась вопросом, почему так? Почему люди не могут спокойно любить, и видеть своего любимого человека каждый день? Почему наш мир обречён на страдания?,–произнес я , когда мы ушли с моста, и начали направляться в глубь парка.
–Конечно. Мне кажется что нет в мире человека, которого не интересовали эти вопросы. Я думаю всё таки найдут разгадку этой закономерности. Может и раскроют, кто такой этот куратор?
–Вероятно когда–то это всё таки случится. Расскажи, чем ты живёшь?,– после этого вопроса последовал рассказ. А за ним множество историй. Всю ночь на пролет мы рассказывали что–то друг другу.
Начало светать, а это значило, что пора расставаться.
–Как жаль, что в следующий раз мы увидимся лишь в следующем году этого же числа. ,–она с грустью в глазах посмотрела на меня.
–Я предлагаю встретиться ровно через год на этом месте.,–сказал я, держа её руку. Она была очень теплой и нежной. Казалось что эту теплоту я запомню на год. Ровно до новой встречи.
–Да. Тогда до встречи через год ?,–в её глазах читалась грусть. Было видно, что ни она, ни я не хотим расставаться. Я бы с радостью провел с ней ещё неопределённое время, беседуя обо всём на свете, но нельзя.
По пути обратно в мою обитель меня постигли миллион терзаний. Почему в нашем мире всё устроено именно так? Кто же всё таки есть, тот самый куратор? Почему он не раскрывает себя? Кто–то пытался его раскрыть? Почему для людей это оказывается неизвестным? Зачем всё это? Зачем?!