ID работы: 10355996

prends tout ou donne tout, chérie

Смешанная
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка ехала с работы домой, залипая на светофоры на пустых дорогах, и иногда даже стояла на одном светофоре дважды, потому что засыпала, а приходила в себя из-за удара лбом об руль и только после этого она ехала дальше Только через несколько минут она боковым зрением увидела забор своего дома и затормозила, стараясь нашарить между водительским и пассажирским сиденьями пульт, который открывал ворота. Валери открыла окно, проветривая машину и тяжко вздыхая, парковалась в гараже, а в момент, когда мозг более менее прояснился, давая девушке нормально оценить положение машины на парковочном месте, услышала громкую музыку, что звучала из всех уголков дома. Когда Портер вышла из гаража она увидела только летящую с балкона чашку, которая упала и с громким звоном разбилась об асфальт, заставляя хозяйку дома зажмурится, рыкнуть и, забрав сумку и куртку с заднего сиденья направится к дому. Вошедшую замечает только паникующий младший брат и одними губами шепчет извинения, пробираясь ближе, что получается с трудом. Из более-менее взрослых людей здесь только трое бывших одноклассников Валери и она приветственно машет им рукой, а после показывает, что вечеринка окончена и брюнет, самый старший из них, вырубает музыку, на что толпа неодобрительно гудит, так и не увидев низкую девушку, которая только шипит, преступая через бессознательное тело на входе. —Закругляйтесь, — прикрикнула девушка, приблизившись к брату и выдергивая того из толпы. В лицо старшую Портер почти никто не знал, а те, кто поняли, кто она такая, вылетели из дома пулей, скрываясь из поля зрения цепких серых глаз. По толпе прошлись шепотки и почти все, извиняясь, покинули дом, кроме особо стойких, одним из которых был мальчишка, спускавшийся со второго этажа. Губы его расползлись в кривой, мерзкой ухмылке и он, оперевшись плечом о стену, остановился на середине лестнице. —Ты пригласил нам девочек? Одна на всех это как-то не очень, или твои подружки еще подъедут? Портер сдерживается, чтоб не кривится, потому что парню на вид от силы лет семнадцать и он далеко не красавец, к тому же, факт того, что ее просто назвали проституткой – не радовал от слова совсем. Когда брат дернулся, она придержала его за запястье, а на бледных губах заиграла соблазняющая усмешка. Девушка походкой от бедра приблизилась вплотную к мальчишке и положила худую ладошку ему на плечо, а вторую на грудь, поверх сердца и мальчишка в ответ положил руку на талию, а вторую на поясницу, двигаясь все ниже. Через секунду улыбка сползла с ее лица и Валери просто скрутила его, спускаясь с лестницы и шипя что-то на ухо визжащего старшеклассника, который уже через пару минут бежал к воротам. Друзьям этого парнишки дополнительного предупреждения не потребовалось, они извинились и так же быстро вылетели за дверь, которая закрылась за ними с громким хлопком. —Прости, Ви, — протянул брюнет, приветственно обнимая сестру, виновато оглядывая бардак на кухне и в гостиной, — просто все немного вышло из под контроля, должно было быть всего несколько человек, а они притащили… И кружку твою разбили, прости. —Не волнуйся и давай спать, — выдохнула Портер, кидая куртку на диван предварительно выудив из кармана карту и несколько крупных купюр, которые предала в руки брату, — если захочешь сходить куда-нибудь с Рей. Еда в холодильнике еще должна быть, а завтра я займусь этим. На втором этаже брат с сестрой разошлись по разным комнатам, и Валери, наконец, выдохнула, а Кастиэль, черный ворон, приветственно каркнул. Блондинка тяжко вздохнула, стянув рубашку и скинув туфли, сняла джинсы и встала спиной к кровати, раскинув руки в стороны, и расслабилась полностью. Она просто упала на мягкий матрас, пытаясь спокойно дышать. Буквально через пару минут она встаёт, переодеваясь полностью. Огромная мужская футболка скрывает ее изуродованное шрамами тело, и Портер накидывает халат, завязывая пояс на тонкой талии. Блондинка идет к полке и собирая волосы в более удобную для сна прическу, смотрит на старые фотки немигающим взглядом. На одной она с отцом, на второй с матерью, на третьей они все вместе, Валери с Диланом на руках, а за их спинами Энн и Рональд Портер. —Если б я поехала сама, — тихонько, на грани полной тишины, шепчет девушка, касаясь фотографии костяшкой указательного пальца, — то всë было бы иначе. Валери точная копия своей матери, в то время как Дилан подрастающая копия отца. Даже характером она в мать. Неугомонная, энергичная, лучик солнца так сказать. Валери взяла чашку и ушла на балкон. Там стояли два плетеных кресла, в одно из которых она присела, и кофейный столик. На нем стояла пепельница и рядом лежала пачка сигарет. Портер прикурила сигарету, затягиваясь и выдыхая дым в сторону, запивая горечь сигарет черным кофе. На телефон пришла короткая смс, на которую девушка быстро набрала ответ, расслабляясь. Она сделала еще пару затяжек, выпила оставшийся кофе, и просто затушив сигарету уходит в комнату, снимает халат и падает на кровать, засыпая буквально через пару минут.

^°^°^°^

Девушка просыпается от криков будильника под самым ухом, а после наугад проводит рукой по экрану телефона, после чего он замолкает. Однако он снова разрывается и девушке приходится открыть глаза, что бы увидеть, как на экране высвечивается знакомое имя и Валери протяжно стонет, снимая трубку.

—Твою мать, ты время видела? — парень злобно фыркает в трубку и ей приходится поставить телефон на громкую связь, положив его рядом с собой, и снова закрывая глаза.

—Джо, ради всего святого, прекращай, — шипит девушка, стараясь проснуться и прийти в себя, чтобы встать на ноги, но получается только с третьего раза и ее чуток покачивает, — я пришла домой к пяти утра, мне пришлось выгонять из дома толпу бухих подростков, один из которых еще и пытался подкатить, как думаешь, почему я не брала трубку? Валери поудобнее перехватывает телефон, отключая громкую связь и прикладывая его к уху, подходя к двери и открывая ее. Спустя пару секунд, она ощущает привычную тяжесть, краем глаз замечая Кастиэля, удобно устроившегося на плече хозяйки, которая тихо прикрывает дверь в свою комнату.

—Ладно, извини, принцесса, я погорячился, — раздается уставший голос в трубке, она чувствует, как парень на том конце ежится, а после слышит шуршание и грохот, характерный для железной миски, в которую сыпят собачий корм, — иди сюда, Соня. Так вот, все в силе?

—Ты про заезд? — девушка спускается на кухню и замечает записку, приклеенную к холодильнику. Она узнает почерк Дилана и с минуту осмысливает текст, написанный идеально ровно и говорящий о том, что он все сделал и ушел с Рей. На том конце телефона слышится тихое мычание, по которому Валери понимает, что блондин жуёт бутерброд или что-то еще, — Да, конечно. Придешь?

—Подойду через пол часа, — тянет парень запивая свой завтрак кофе, и судя по скрежету встает со стула, начиная собираться, голос его в секунду сменяется с обычного, на виноватый, — я просто волновался, ты не отвечала и я...

—Не волнуйся, сладкий мальчик, — улыбается девушка, включая кофе машину и доставая из бумажного пакета два небольших сэндвича и греческий салат, а когда рядом замечает пакет из любимой булочной, от которого пахнет круассанами, улыбка сама расцветает на бледном лице и кажется, парень на том конце это чувствует, — я жду тебя.

—Я люблю тебя, Портер, — парень улыбается, ощущая облегчение и затягиваясь ремень на джинсах. Джозеф слышит довольный смешок на том конце, перехватывает телефон поудобнее.

—Я тебя тоже, Ламбер, — девушка кивает и сбрасывает звонок, расплываясь в теплой улыбке. Джозеф Ламбер остался одним из тех людей, кто все еще любит ее, несмотря на то, какой она стала. Они вместе уже три года, а знакомы в целом около пяти лет. Им было по семнадцать, когда они познакомились и по девятнадцать, когда стали парой. Их восемнадцатилетие было сложным периодом, когда родители Валери умерли. Он и еще один парень еле как поставили на ноги брата и сестру, втягивая ту в гонки на спорткарах. Естественно Дилан остался за пределами гоночной трассы, но присутствовал почти на каждом заезде, поздравлял девушку с победой и ехал домой вместе с ней. Из мыслей о том, как все началось, блондинку вырывает писк кофе машины. Приятный запах черного кофе с молоком и корицей заполняет кухню наравне с запахом свежей выпечки. Однако сначала она идет в ванну, где стирает остатки макияжа, приводит в порядок волосы. Умывается и чистит зубы, наблюдая за отражением в зеркале. Кастиэль неизменно сидит на хрупком плече, смотря в зеркало своими яркими красными глазами. Она заканчивает лишь тогда, когда расческа беспрепятственно скользит по светлым волосам и завязывает их в небрежный пучок, из-за чего некоторые пряди выпадают, обрамляя худое лицо. Кофе на кухне не успевает остыть, и она садится за барную стойку, открывая салат и заливая его соусом с пряными приправами. Кофе стоящий перед ней пахнет как что-то, сделанное самим Богом и девушка делает глоток, тихо промычав. Пока она доедает салат, с улицы доносятся шаги, а Кастиэль щурится, словно презрительно смотря на дверь, которая открываясь вторым ключом, являет хозяйке долгожданного гостя. Нежные приветственные улыбки расползаются на лицах обоих, и Портер поднимается, включая кофе машину снова. Он приветственно целует сухие потрескавшиеся губы, слизывая выступившие сквозь трещинки капельки крови. —Твой кофе готов, — тянет девушка сквозь поцелуй. Она отступает на шаг назад, последний раз, звонко чмокнув парня в губы. —Смотрю, Дилан взрослеет, — тянет блондин, забирая чашку и оглядывая покупки для завтрака. Ви с улыбкой пожимает плечами, выуживая два круассана и отдавая Джозефу тот, что пах шоколадом. —Есть немного, — она тоже делает глоток, откусывая кусочек от круассана с вишней, блаженно прижимается плечом к парню рядом, — он специально взял шоколад и вишню, зная, что, скорее всего ты придешь. Однако он не смог справится со своими друзьями, которых оказалось не так много, но вполне проблемно. Она фыркает, вспоминая прикосновения одного из мальчишек, что были в её доме, но омерзение проходит, стоит ей почувствовать сильную руку на талии. —Я хотел поговорить, принцесса, — он делает еще один глоток, со всей серьезностью смотря в полупустые глаза напротив. Он знает, почему её глаза до сих пор холодные и отстраненные, хоть и не совсем такие, как раньше, — на счет сегодняшней сделки. Ты… —Я уверена, да, — голос её такой же серьезный, как голос парня, что выше её на две головы, она отводит взгляд и продолжает откусывать и запивать кофе, — я знаю, чем это может обернуться. Знаю, что трасса новая, знаю, что она гораздо сложнее, чем предыдущие три. Но я хочу раз и навсегда разобраться с этим. Он не в курсе сделки тоже, просто знает, что сегодня очередной заезд. Вы расскажете ему суть этой ночи только после того как я появлюсь на старте, ясно? —Валери, я люблю тебя и не хочу потерять. Я не уверен, что смогу поставить на ноги себя, не говоря уже о Ди, и я... — он не может договорить до конца, выпивая залпом половину остатка кофе в его чашке, и тоже откусывает. Портер отставляет в сторону пустую чашку и дожевывает последний кусочек круассана, прежде чем взять лицо парня в руки, согревает всегда холодные щеки ладонями, которые кстати тоже всегда холодные и греют больше морально. —Ты доверяешь мне? — голос её нежный и мягкий. Блондинка словно говорит с младшим братом, который не хочет отпускать её дальше, чем на два метра от себя. Она ждет положительный кивок и продолжает, — Тогда забери Ди и Дэниэла. Сделайте так, чтоб младшего ни кто не узнал, а я приеду сама. Просто верь в меня, хорошо? Вы ведь верили, когда я начинала, так что изменилось? —Я верю, верю, — выдыхает юноша притягивая девушку к себе и заключая в кольцо рук, утыкается носом в волосы и чувствует запах шампуня вместе с её собственным. Кастиэль гортанно каркнул, взлетная и садясь на перила лестницы, ведущей наверх. Эти двое тоже собираются покинуть кухню, но их отвлекает открывшаяся дверь. В проход вваливаются двое подростков, заливисто смеются, чуть не падая, и молодые люди узнают в них своих младших. Синеглазую брюнетку Рейчел Ламбер и зеленоглазого брюнета Дилана Портера. Девушка улыбается брату, кивком благодаря того за завтрак, в то время как Рей озадаченно смотрит на брата, а он на нее. Недоумение в серых глазах старшего Ламбера сменяется усмешкой, а Рей краснеет. —Так вот с кем ты, кексик, — ехидно тянет старший брат, прижимая блондинку к себе за талию, пока пара перед ними раздевается. —Джозеф, — фырчит девушка, — я бы сказала тебе, если б была уверена, что ты не начнешь снова звать меня так. Как видишь, ты не оправдал моих надежд. —Ладно, мы наверх, а вы располагайтесь, — девушка машет на прощание и, цепляя блондина за руку утаскивает его по лестнице вверх, оставляя девушку краснеть, а Дилана тихо смеяться. Когда дверь в мрачную комнату закрывается Валери смеётся, падая на кровать, — ты доведешь ее до истерики, Джозеф. —Если б она сразу сказала мне, что встречается с твоим братом, мы бы избежали конспирации, — Джозеф ложится рядом с ней, переворачиваясь на бок и кончиками пальцев перебирая светлые пряди, — ты ж сама говорила.. Подожди, как давно ты в курсе, Ви!? Я что, один ничего не знал? —Я помню, помню, — девушка щурится и прижимается чуть ближе, — я-то думала, что они лучшие друзья, ну и это было бы как-то странно просто. А потом я спалила их, когда вернулась на час раньше обычного. Рейчел умоляла меня молчать, она-то знает, что мы встречаемся. Ну и я согласилась, при условии, что они оба не забьют на учебу. Прости, Джо, но это женская солидарность. Я и согласилась потому, что знаю, как ты реагируешь. —Да, да, ты знаешь меня достаточно хорошо, принцесса, — парень улыбается, затихает, а потом тихо матерится, — блять, Валери, то есть когда ночью она была со своим парнем, а это была ночь твоего заезда и Дилан был с тобой, она тоже была?! И ведь таких моментов было не мало, Портер! —Обещаю моральную компенсацию, дорогуша, если перестанешь бубнить, — девушка улыбается, переворачиваясь на бок и целуя блондина в нос, — ты ведь хотел показать ей трассу? Ну это сделала я, или ты мне не доверяешь? —Это шантаж, Валери, но вообще-то я даже рад, что вы сдружились. Все же девушке нужна больше мать и сестра, чем брат и отец. К тому же, ты лучшая из тех, кого я знаю, во всех отношениях. —Мне тоже не хватало сестры, а сейчас я чувствую себя матерью троих детей, — она улыбается, поглаживая скулу парня костяшками пальцев, Джозеф на это заявление только фыркает, — я о Дэни, не фырчи. —Даже если и так, — улыбается парень и просто подается вперед, мягко целуя, пока дыхание не заканчивается совсем и лишь тогда они отрываются друг от друга, — люблю тебя. —И я тебя, — девушка выдыхает эти слова прямо в губы, произнося это на грани полной тишины. Взгляд его опускается от глаз к губам, а после скользит по шее, впиваясь серым глазами в светлые полосы шрамов, которые тянутся вниз под футболку, переплетаются, местами, почти полностью сливаясь с ее фарфоровой кожей. После той аварии девушка и по сей день просыпается от кошмаров посреди ночи, взвизгивая от особо ярких картинок. Ее отец скончался на месте, а мать пролежала сначала в реанимации, а после в коме, около двух месяцев. Валери пришла в себя и смогла встать на ноги буквально за месяц, хотя шрамы на ее теле такие, словно ее, как куклу, собирали по частям. Ее шрамы остались от осколков стекла или, были получены, пока она вылезала, потом вытаскивала мать из дымящейся машины. Тело отца превратилось в кровавую кашу, и хоронить его пришлось в закрытом гробу. После того, как Валери выписалась, она вместе с Джозефом и Дэниэлом сидела у кровати матери часами, наблюдая за колебаниями пульса на мониторе. Один из парней всегда уезжал домой с Диланом, а второй оставался с ней в палате, сжимая девушку в объятиях. За это время Валери похудела почти на двадцать килограмм, осунулась и заметно потухла. Похороны отца надломили ее. В один из дней девушка проснулась от хаотичных метаний врачей в палате ее матери. Джозеф выносил ее на руках. Однако стоило ей услышать заветное "Время смерти четырнадцать сорок семь.", она буквально слетела с его рук, падая на пол и разбивая колени. Она рвалась через толпу врачей, хватала мать за еще теплую руку и просила ее открыть глаза. Просила начать дышать снова. Санитары пытались оттащить блондинку от койки матери, но та вырывалась и кричала, захлебываясь слезами. В итоге ее отпустили, и Портер осела на пол, прижимаясь лбом к металлу бортика. Ее оставили, пока она плачет, сначала тихо, а потом начала кричать, бить ладонями о пол, пока не разбила руки в кровь и не затихла снова, размазывая кровь и слезы по щекам. Джозеф тогда сел рядом с ней, обнимая за плечи и аккуратно вытирая лицо. Буквально через несколько минут она просто потеряла сознание, а парню пришлось вызвать врача. Они синхронно моргнули, возвращаясь в настоящее. Джозеф вытирает щеки девушки от слез, целуя влажные дорожки на коже. —Ты тоже вспомнил тот день? — тихонько прошептала Ви, слабо улыбаясь, чувствуя как парень кивает, целуя ее где-то под подбородком, — Скоро будет три года с ее смерти... Парень садится ровно и Валери в непонимании тоже садится рядом, а после ее глаза расширяются, стоит ей увидеть как Джозеф садится на колено перед ней и достает коробочку из кармана. —Валери Энн Портер, я очень люблю тебя и хочу быть рядом с тобой всю оставшуюся жизнь и если ты согласна... Валери падает перед ним на колени и целует щеки, нос и только потом губы, переплетая пальцы обоих рук, опрокидывая блондина на пол, целуя пока воздух не закончился. Глотнув кислорода Валери целует его снова, но ее сбивает открывшаяся дверь. —Господи Боже, — взвизгнула Рей, голова которой торчала из дверного проема, а над ней голова Ди, который прищурившись смотрел на Джозефа. Рядом с ними лежала открытая коробочка с простеньким серебряным обручальным кольцом. —Я согласна, — хрипящим шепотом тянет Валери и Рейчел врывается в комнату, обнимая их обоих, следом в эту кучу влетает Дилан и мягко обнимает сестру, целуя в щеку. Расцепившись Джозеф, наконец надевает кольцо на безымянный палец правой руки девушки перед ним и мягко целует костяшки. Рейчел очень долго пищит что-то про то, что мечтала иметь такую сестру как Валери, а Дилан мечтал о старшем брате. А сами Валери и Джозеф решили, что никаких праздников не будет. Дадут объявление для газет, все же компания Валери не самая маленькая. Отметят, конечно, но в кругу семьи. Их прерывает телефонный звонок и девушка уходит на балкон, где проводит на телефоне ближайшие полтора часа, пока Джозеф разбирается с вечерним заездом, а Ди и Рей играют в приставку в гостиной. —Если ты позвонишь мне сегодня снова и спросишь, как это сделать, я клянусь, что по приезду в офис перегрызу тебе горло, Рон, — шипит девушка, спускаясь на кухню. У нее за ухом карандаш, второй держит волосы собранными, как в сериале, который она недавно смотрела. На щеке разводы от ручки, а в руке листы А4 с каким-то каракулями, — у меня скоро свадьба и если ты.. Да, я выхожу замуж, потом расскажу и объясню, но если ты будешь и дальше выносить мне мозг, то я не выдержу. На неделе появлюсь в офисе, в остальное время я пока буду работать дома. Все, разбирайся. После этой фразы Валери сбрасывает звонок и вздыхает, убирая оба карандаша и ловит сочувственные взгляды, улыбаясь. —Рей, ты поедешь с нами вечером? — девушка уточняет больше для себя, зная что девушка согласиться и она кивает, улыбаясь. —Все сложится лучшим образом, — кивает Джозеф и приобнимает невесту за плечи, — ты ведь лучшая среди нас. Стук в дверь прерывает еще не начавшую говорить Валери и не успев сказать и слова, в дверь влетает черный вихрь, в котором она узнает Дэниэла —Ты сказала «да»? — парень скачет вокруг нее, хватая за руки и разглядывая сначала одну, потом другую, — Ты сказала «да»! —Так ты знал! — девушка дергает Дэни за прядь волос и фыркает, когда он обнимает ее, не выпуская. До вечера они просто просидели оставшееся время на кухне.

^°^°^°^

Валери заправляла свои светлые волосы под парик, завитый крупными локонами до плеч. Серые глаза скрыты за ярко-зелеными линзами. Ресницы подкрашены, стрелки средней длины с аккуратно выделенным внутренним уголком. Губы подкрашены темно-бежевой матовой помадой, отдающей в синеву. Однако она аккуратно натягивает черную плотную маску, скрывающую половину лица. На теле плотный комбинезон с кожаными вставками на ногах и руках, и алыми надписями на спине. Ноги облегают высокие берцы с тугой шнуровкой. Ладони скрывают кожаные перчатки без пальцев и с шипами на костяшках. —Понеслась, — тихо выдохнула Валери, убирая пряди темных волос из-за ушей и проверив ключи в кармане облегающих штанов и выходя за дверь, закрывая ее на ключ, а после закрывая на ключ и входную дверь. Из ворот девушка вырывается со свистом колес и ворота закрываются уже после того как она пропадает из зоны видимости.

^°^°^°^

Пересекаться с Абигейл до начала гонки в ее планы не входило, но видимо входило в планы самой Джонс. Она ждала ее у самого въезда для участников, преградив путь к шлагбауму. Музыка в машине Портер–Шеффилд звучит так громко, что Аби кривится, сидя в своей машине с закрытыми окнами. —Вот же сучка, — цедит Валери и резко давит на гудок дважды, заставляя девушку выйти из машины и пройти к ней, стуча в затонированное стекло. Валери напоминает самой себе, что она сейчас Ванесса и открывает дверь, дергая ее вверх. —Надо поговорить, — произносит Джонс, когда музыка стихает, давая сказать хоть слово. —Неужто малышка Аби хочет отступить? — смеется Портер, закидывая ногу на ногу и начиная разглядывать свои ногти, окрашенные в глянцевый черный и запиленные под стилеты. —Я серьезно, Шеффилд, — без тени усмешки говорит Абигейл и смотрит в зеленые глаза. Она на полпути останавливает мысль о том, какие же у нее прекрасные глаза, а потом взгляд цепляется за не характерную выпуклость на пальце правой руки и Валери, проследив, куда смотрят ее глаза, усмехается, постукивая ногтями по рулю, — мне есть что сказать тебе, Ванесса. Валери кривится, слыша это имя, но поднимается на ноги, выходя из машины, засовывая одну руку в карман. —Говори, я слушаю, — Она прожигает рыжеволосую взглядом, смотря глаза в глаза и замечает в голубых глазах напротив... Боль? Неужто..? —Ванесса, я.. — она вздыхает, отводя взгляд, — я хочу отказаться от пари. У меня есть на то причина, достаточно весомая для меня. Я влюблена и... —Неужто кто-то с трассы? — Валери вскидывает бровь и тихо смеется, фыркая, — мне жаль его, или ее. А насчет пари, извини уж, дорогая, но нет, я не стану изменять своим привычкам. Я обещала жениху свою победу, а это значит, что я ее получу. Портер разворачивается и уходит обратно в машину, но замирает, когда слышит дерзкую фразу, брошенную в спину. —Жалеть себя это в твоем стиле, — после этого рыжая уходит, садится в машину и отъезжает в сторону, пропуская черную машину к въезду на старт. Валери только ошарашено хлопает глазами, проезжая мимо, а потом, с пониманием, пожимает плечами.

^°^°^°^

—Что значит уйдет!? — рыча спрашивает Портер-младший, наблюдая за машинами, что подъехали к старту. Когда его сестра выходит из машины он машет ей рукой, получай похожий жест в ответ, — Почему вы не остановили ее? Гонки ее жизнь и разрядка, а вы... —Вы верите в неё? — Спрашивает тихонько Рейчел, стоя у самых перил и смотря на Валери, что говорила с теми немногими, кто не побоялся подойти. Парни замолчали, оборачиваясь на нее. Удивленно кинули один за другими, замечая как легко, что она, что Валери могли привлечь их внимание и заткнуть, Рей идеальная младшая сестра для Ви, — Тогда что за истерика, Ди? Если веришь в нее, то будь добр верить полностью. Они молча посмотрели друг на друга. Джозеф чмокнул сестру в щеку и тоже прислонился к перилам, наблюдая за происходящим внизу. Они заметили, как Абигейл смотрела на Портер, пожирая худую фигурку глазами.

^°^°^°^

Она давит на газ и сжимает руль в руках. Музыка в салоне грохочет почти на максимуме, но ей кажется, что собственное сердце стучит гораздо громче. В один миг ее нагоняет другое авто и начинает теснить к обочине, пока следом проносится другая машина, до боли знакомая блондинке. Валери рычит, поправляя маску на бледном лице. Выдыхает, выкручивая микшер до придела и стараясь успокоится. Нельзя терять голову. Эта гонка может стать последней. Этой ночью на трассе сошлись две давние соперницы: Валери Портер и Абигейл Джонс. Сегодняшний заезд – гонка на вылет. Проигравший навсегда покинет трассу. В голове всплывает мысль о том, что ее имени здесь никто не знает. Здесь, на трассе, она Ванесса Джейн Шеффилд, ей двадцать пять, у нее есть друзья и парень из пятерки лучших. Со смерти родителей на нее взвалилось все. Семейный бизнес, младший брат и работа, с которой не хотелось уходить. Думая о брате, который сейчас вместе с двумя ее учителями, наблюдал за черным спорткаром с трибун, девушка почувствовала прилив сил, резко ударив по рулю. Гудок сбивает с толку подельника Джонс-младшей и Валери давит на газ, уносясь прочь, пока один из соперников съезжает с трассы, не справившись с управлением. Портер казалось, что она потеряла слишком много времени, однако уже менее чем через минуту она нагоняет знакомую машину и обгоняет ее, выжимая из своей машины максимальную скорость и отправляясь на финиш, трижды прогудев и показывая средний палец в окно. На самом деле компания и работа в баре были не основной частью дохода. Девушка получала не маленькую сумму за каждую победу на трассе, будь то машина или мотоцикл. Она была лучшей в своем деле и имела лучших учителей. Фиолетовая BMV I8 поравнялась с полуночно-черной Lamborghini Aventador стараясь сбить ту с толку, но алые вставки на фоне черного корпуса проносятся перед глазами соперницы также быстро, как она успевает моргнуть. Люди на финише напряжены до предела, особенно трое мужчин и девушка с ними. Суетливый мальчишка лет пятнадцати в светлой толстовке и черных джинсах, на плечах висит спортивная куртка, черная с алыми и голубыми всплохами пламени. Рядом милая девочка его возраста, в черных джинсах, берцах и куртке брата. За их спинами двое мужчин, лет двадцати двух. Один из них нервно переминается с ноги на ногу, крутя в руках край своей черной футболки, иногда отряхивает штанину, поправляет алый ремень и черную куртку. Когда машины появляются в поле зрения, а не только на экранах, мужчина рядом, лучик света, весь в светлых одеждах, полная противоположность своему спутнику, поправляет бело-голубую куртку на плечах сестры, ободряюще сжимает плечо девушки и треплет по волосам мальчишку. На лицах взрослых мужчин плотные тканевые маски и перчатки, скрывающие ладони. На пареньке маска попроще, а на голове капюшон, девушка же скрывает лицо за плотным шарфом, а волосы за рыжим париком. Последний мужчина в семье Портер выразил желание встретить сестру на финише, вне зависимости от того, каким будет исход. Парни не могли ему отказать, сами нервничали не меньше. Именно они были учителями Валери и знали, что стоит на кону. Они были ей и лучшими друзьями, всегда знали, как она, что с ней. Именно они предложили ей гонки пять лет назад, когда узнали, что та не хочет даже встать с кровати. Кормили с ложечки, предложили помощь в первых заездах. И вот она, лучшая из лучших, глава не малого бизнеса, прекрасная старшая сестра и просто великолепная девушка, поставившая сегодня на кон все, что у нее есть, все чем она действительно дорожит. Если придется уйти с трассы, то она снова может замкнуться в себе. Этого никто не хотел. Абигейл Джонс. Просто избалованная девица. У нее есть все, кроме славы. Хотя и она тоже есть. Она входит в пятерку лучших в этой округе. Четвертая после Валери Портер, Джозефа Ламбера и Дэниэла Вестли. Джозеф и Дэниэл имен своих тоже не светили. Назвались двоюродными братьями Коллинз, Рональд и Кай Коллинз, лучший друг и парень. Будущий муж даже. Именно в таком порядке. В свои неполные двадцать два она выбилась в четверку лучших и даже не последняя в первой пятерке, однако ее злило то, что она не первая. Валери всегда легко давались победы, она так думала. Ей всё давалось легко, хорошие учителя, понимающий брат, не малое состояние. Ещё и парень красивый, второй после нее на этой трассе. Она это получила просто так. Еще и лучшая. Они невзлюбили друг друга с первого дня. Портер казалась ей очень заносчивой, а Валери просто бесились, когда какая-то овца пришла качать свои права и поливать ее дерьмом. Однако все же самой большой причиной ненависти стало то, что Валери влюблена в другого, а ее даже не замечает. Сейчас, три года спустя, они решили, что это пора закончить. Уйдет или одна или вторая, двух победителей не будет. И вот он. Роковой момент. Три секунды. Две секунды. Одна секунда... Трибуны и люди вокруг финиша взрываются бурными воплями, когда черная Ламба пересекает алую линию финиша, оглушая свистом колес при торможении. Фиолетовая Бэха опоздала буквально на двадцать секунд но люди, болевшие за нее, были разочарованы так, словно она пришла последней, а не второй. Валери вырвалась из машины, срывая голос и крича что-то неразборчивое, но явно счастливое. Младший брат, что ростом уже выше самой девушки, сбивает ее с ног, а Дэниэл обнимает, шепчет поздравления, Джозеф просто целует ее, прижимая к себе. Рейчел обнимает ее, поздравляя и целуя в щеку. Еще многие подходят к ней, поздравляют, радуются, говорят о сумме выигрыша. Впервые за последний год на нее ставят такие деньги и девушка довольна тем, что оправдала эти ставки. Счастлива, что может остаться. Остаться лучшей. Абигейл стоит у своей машины, оперевшись на нее поясницей. Щурит глаза, бубнит под нос ругательства, и думает как бы разбить нос девушке, что легкой и расслабленной походкой идет к ней. —Посмотрите-ка, Ванесса Шеффилд и Кай Коллинз, — из ниоткуда возникает Джордан Джонс, преградив дорогу темноволосой девушке и спиной закрывая сестру, что украдкой вытирала слезы. Однако ему не дают больше сказать и слова, Рональд–Дэниэл утаскивает его в сторону, куда-то в толпу. —Ты проиграла на своих же условиях, Джонс, — ухмыляется брюнетка, замечая, как вокруг них образуется подобие ринга, который заметно стихает. Кто-то даже начинает снимать разговор на телефон в прямую трансляцию, которая заметно быстро собирает огромное количество людей. —Если б мы играли честно, я бы уделала тебя, Шеффилд, — шипит Абигейл смотря в насмешливые зеленые глаза. Рядом с брюнеткой вырастают трое: жених и младший брат со своей девушкой, но это не сбавляет пыл рыжеволосой перед ними. —Сомневаюсь, Аби. Даже сегодня ты не смогла обойтись без своих шестерок, которые, как бы они не старались, не смогли прижать меня ни на первом кругу, ни на последнем, — Валери складывает руки на груди и расслабляет плечи, распрямляя их. Так она была очень похожа на холодного Джозефа Ламбера с лицом и манерами насмешливого Дэниэла Вестли. Темные волосы все еще красиво лежали на худых плечах, скрытых кожей костюма, — поэтому остудись и собирай вещи. Даже всего твоего состояний не хватит, чтоб спихнуть меня с пьедестала. Ах да, оно же не твое, а папочкино. Ты ведь ничего сама не можешь. — Ты... Да ты просто шлюха, — сплёвывает под ноги девушке Джонс. Все происходит в мгновение ока. Абигейл срывается с места, замахиваясь кулаком на девушку перед собой, но та, словно кобра, делает один молниеносный рывок, скручивая девушку и резко прижимая ее к стеклу ее же машины. Голубоглазая визжит от того как сводит вывернутую руку, кто-то в толпе присвистывает, подбадривая и наблюдая, как ожесточенно Валери зажимает ее. Для удобства она наматывает рыжие волосы средней длинны на кулак, дергая на себя и заставляя смотреть прямо в глаза. —Закрой свой рот, мерзкая дрянь, — шипит Валери прямо на ухо еще скулящей сопернице. Она, к сожалению, не видит с каким восторгом младший брат смотрит на свою сестру, не замечает, как стихли все вокруг них, слушая только разговор, — я надеялась, что ты поймешь меня без грубой силы, но видимо я взвалила на тебя слишком много. Значит так, слушай мамочку, пока у нее хорошее настроение. Я даю тебе фору, чтоб ты съебала отсюда так быстро, как позволит это толпа, которая ждет тебя. И если я увижу тебя хоть раз где-то здесь снова, я не поскуплюсь на то, чтоб расхерачить твое лицо и тачку и поверь, ни один мастер не соберет ее заново, если я захочу. Я пять лет терпела твои выебоны, но и этому пришел конец. Она делает шаг назад, выпуская рыжую из железной хватки и приобнимает брата, который крепко обнимает ее в ответ. Абигейл скулит, осев возле своей машины, но никто не спешит ей помочь, зная, как страшна Ванесса Джейн Шеффилд в гневе. —Разобрались? — Дэниэл кладет голову на макушку блондинки и смотрит сверху вниз, слыша тихое и довольное мычание, — Тогда ты должна пустить нас в свой дом и проставиться, к тому же, скоро ты станешь мне семьей. Абигейл не спешит уходить, сидя на земле и незаметно утирая слезы ладонью. Выходит замуж, сума сойти. Она опоздала, снова. Девушка улыбается, пока все выкрикивают поздравления, однако она словно и не замечает вовсе. Она смотрит в покрасневшие от слез голубые глаза и молча извиняется, прижимая к себе Рей и Ди. Вскоре блондинка забирает причитающийся гонорар и они садятся в машину. Прежде чем уехать, Валери видит, как Джордан придерживает сестру за плечо, а та одними губами шепчет что-то, смотря в зеленые глаза сквозь темное лобовое стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.