ID работы: 1035604

Слишком много/Слишком мало

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если спросить Криса, он и не вспомнит, когда все стало так...как стало. Кто-то скажет, что на новогодних каникулах - ведь эй, именно тогда миру явился Уилл! Крис будет отрицать - Даррен сказал: "Да, конечно, езжай, развейся, все будет хорошо". Даррен звонил каждый вечер и со смехом слушал рассказы Криса "Как здесь чудесно, просто замечательно, ты должен был поехать со мной, и к черту, что бы тогда подумали о нас". Даррен говорил, что любит его, и вешал трубку, и в его голосе - только тепло и нежность, абсолютная искренность. На премьере Struck by Lightning Крис улыбался рядом с Дарреном, обнимал его за плечи, а потом поцеловал, когда никто не видел, и все было по-прежнему идеально. Все не должно было пойти под откос. Они должны были жить вместе счастливо до конца своих дней. Возможно, это произошло, когда Крис сообщил, что пойдет на SAG Awards с Уиллом. Он сказал об этом как бы невзначай, когда они лежали после секса в постели, и их ноги были переплетены, а пальцы Криса вырисовывали "Я люблю тебя" на влажной коже. А Даррен моментально напрягся, произнося: "Хорошо, повеселитесь там. Все в порядке". Крис тогда не знал, почему Даррен так отреагировал. Ну, подумаешь, они с Уиллом постоянно встречались на выходных. И что? Они же всего-навсего друзья. "Это же еще не запрещено, Даррен, в чем дело?" - будет спрашивать Крис, но позже, сейчас он не стал обращать внимания на закравшееся под кожу и свернувшееся колючим комочком чувство неуверенности и только прильнул ближе к Даррену, целуя его в щеку. А потом... Да, скорее всего, все сломалось именно потом. "Привет, я сегодня позже приду, мы с Уиллом решили пообедать с его друзьями". "Эй, мы с Уиллом пойдем гулять, хочешь присоединиться? Нет? Хорошо, до вечера тогда, милый". "Даррен, прости, Уилл пригласил меня посмотреть один фильм, сегодня я у него переночую". "Представляешь, мы играли на вечеринке в бутылочку, и на самом деле Уилл неплохо целуется". Даррен кивал. Даррен вздыхал. Даррен горько усмехался. Даррен повторял "Все хорошо". Пока все не стало совсем плохо. "Даррен, может, нам стоит отдохнуть друг от друга?" Тогда Даррен сорвался. Он кричал, он плакал, он сто раз назвал Уилла "гребанным мудаком", а потом ушел, хлопнув дверью, лишь бы не ударить в порыве Криса. Крис не пытался дозвониться ему. Он даже не написал ни одного сообщения. В первый день он позвонил Уиллу и попросил приехать. Тот привез литр виски на двоих, и на следующее утро Крис думал, что, возможно, тот, кто сидит наверху, решил его наказать таким образом, потому что голова раскалывалась на две части. Потом Уилл ушел, оставляя Криса на растерзание воспоминаниям, раскиданным по полу фотографиям и Брайану, который только-только полюбил Даррена, но так ненавидел Шеррода. Крис не притрагивается к мобильному еще три дня. А потом не выдерживает. "Аппарат абонента выключен или временно недоступен". Еще раз. "Аппарат абонента выключен или..." Еще. "Аппарат абонента..." Крис проклинает все на свете. Его взгляд падает на почему-то неубранную фотографию, и его сердце делает болезненный кульбит. На ней - блестящее от пота лицо Даррена, у него взмокшие кудри, огромная улыбка и такой счастливый блеск в глазах, что хочется сделать что угодно, лишь бы он никогда не исчезал. Крис сделал это фото, сидя на животе Даррена после утреннего занятия любовью - и тогда он по-другому как-то просто не мог назвать это - впрочем, как и сейчас. Этой фотографии уже почти год. И в этот момент Крис осознает, что в его жизни было слишком много Уилла. Постоянные прогулки, встречи с ним и его друзьями (зачем Крису эти странные люди, в общем-то? Сейчас он сам не понимает), непонятная недовлюбленность... Да черт с этим, думает Крис, просто минутное помутнение. А еще в его жизни стало слишком мало Даррена. Крис не знает, как он жил без его улыбок, его глупых, но смешных высказываний, его мягких волос, которые Крис любил пропускать через пальцы, и сумасшедшей любви, которой он окутывал Криса, не выпуская из объятий и не упуская ни момента, когда мог бы его поцеловать. На то, чтобы накинуть куртку и найти ключи от машины, уходит не больше двух минут, но по их истечению, когда Крис уже готов открыть дверь, раздается стук. На пороге стоит Даррен. Промокший под неожиданно начавшимся дождем, с синяками под глазами, с трехдневной щетиной, но настоящий. С боязливой улыбкой, приподнимающей уголки рта, и отчаянной надеждой в глазах. И Крис срывается с места, сбивает Даррена с ног, целует его мокрые щеки, нос, веки, губы, шепчет "Простипростипростименя", и в первый раз это он горячими ладонями обхватывает ледяные пальцы Даррена, а не наоборот. Даррен прощает - конечно, он прощает, как будто могло быть по-другому, и он выдыхает в рот Криса "Я никогда не перестану любить тебя", и тот сохраняет фразу с привкусом светлого будущего на кончике языка, добавляя "Что бы ни случилось, кто бы ни случился". Что бы ни случилось. Они будут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.