ID работы: 10356068

Таблетки

Слэш
R
Завершён
97
Alinuccia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

108.

Настройки текста

***

      Клэй никогда не хотел рассматривать торс Джастина. Или он так только оправдывал себя.       Он и вправду этого не хотел, но всё же делал. В их общей комнате, на медосмотре, на совместных фотографиях «Тигров», когда они полуголые радуются своей победе в раздевалке.       Не хотел, но делал. Как при сраном расщеплении личности — твой трезвый ум говорит тебе, что ты не хочешь этого делать, и просто потенциально завидуешь крепкому прессу парня, а другая, более бесшабашная, — пялится на кубики пресса чуть ли не в упор, а потом настойчиво заставляет тебя идти и дрочить в туалете.       И Клэй это делает.       Хотя убеждает себя, что «просто изучает свой организм».       И сложно не признать, что Джастин зацепил его задолго до истории с Ханной. Привлёк, заинтересовал — Клэй не может понять, что за странное слово «подцепил» вертится у него на языке, но оно его совершенно не устраивает. Совершенно так же, как и странная маленькая жёлтая баночка с таблетками у него под левой лопаткой.       Это банка с таблетками, которые ему выписывал психолог много лет назад от бессонницы. «Ну, таблетки и таблетки, что в этом такого?» — думает Клэй своей рациональной частью, а потом крикливая ему твердит, что эти таблетки могут выписать кому-угодно и просто так найти этого абстрактного соулмейта — будет не легко. Хотя бы потому, что не всякий будет готов перед Дженсеном снять футболку.       Долгое время Клэй грезил, что у Ханны проблемы со сном, и они имеют одинаковые метки. Что она — его судьба, и ничто не сможет помешать им быть вместе. А потом она вскрыла вены, и её родители сказали, что у неё бокал рома на пояснице. Как у Кортни.       Но даже эти мечты о Ханне не были его главной мыслью в последние два года. Это был Джастин, чёртов, Фоли! Со своими кудрями, со своей улыбкой, со своими шуточками, со своей харизмой, со своими ямочками, со своим…торсом. И не то чтобы Клэй засматривался на него, нет. Он просто наблюдал и понимал, почему девушки толпами на него вешаются. И Клэй вновь оправдывал это спортивным интересом к тому, как привлекать девушек.       Всё, что привлёк Клэй — проблемы и влюблённость.

***

      Не то чтобы у Джастина был кинк, или странный фетиш на ботанов, но Дженсен определённо, точно, со стопроцентной вероятностью — был занимательной персоной.       Даже раньше, до Ханны, он был эдаким изгоем, но всегда в центре какого-то кипиша: будь-то вечеринка, чей-то слив, или драка, почему-то долбанный Клэй Дженсен всегда был поблизости. И если никто этого не замечал, то Джастин вглядывался в складку между бровями, в закушенную губы и побелевшие костяшки и хотел провести по бледной щеке — почувствовать прохладу кожи.       Оправдание было в том, что Дженсен уж слишком сильно похож на куклу. Фарфоровую.       А потом, когда он его подобрал, выходил, выкормил, вылечил, поднял на ноги, приютил, подарил семью и новый шанс начать всё с чистого листа — Дженсен стал казаться чуть ли не Богом с божественной коллекцией комиксов про роботов-пришельцев и ворохом скетчей по всем углам чистой и убранной комнаты. Он и вправду много чего сделал — в особенности поверил — и теперь Джастин по ночам разглядывал холодную фарфоровую кожу и уже был уверен, что она не такая уж и холодная.       Скорее, родная.       Вся эта ситуация была до ужаса комична, потому что у Джастина уже не было вариантов, что же такого в его жизни произойдёт, когда он встретит своего соулмейта, потому что невероятней, чем быть подобранным почти незнакомым ему одноклассником — просто ничего нет.       Даже того, что у Джесс долбанный крошечный след от кровавой ладошки на запястье. И абсолютно чистая спина.       Но всё же, Джастин со скрипящей душой принял это; а вот принять то, что зависать в комнате у парня, чьего имени ещё год назад ты не знал — было чертовски, просто дьявольски странно, учитывая то, что ему было невероятно интересно, с чего этот самый парень пялится на него украдкой, думая, что остаётся незамеченным. Сложно не замечать взгляд исподлобья, когда Фоли снимал футболку, либо ходил в чертовски облегающих водолазках.       Сложно, невозможно. Н е л ь з я.       Но хочется.       Поэтому Джастин пару раз в неделю позволяет расхаживать по комнате в одном полотенце. Не задумываясь, что изредка вспоминает те редкие случаи, когда видел Клэя без кофты.       Таким образом — симпатия окунула с головой.

***

— Тебе нужно это сделать. Ради Ханны, ради Джессики. Ты же любишь её, поэтому ты должен сделать это. Прошу, — Клэй почти умоляющее говорит и смотрит. Джастин смотрит на него в ответ нечитаемым взглядом и не может понять — Клэй, чёрт возьми, Дженсен просит его о чём то? Тот самый Дженсен, который, кажется, был готов любого порвать за Ханну после её смерти, в том числе и Джастина, а теперь он просит его о чём-то. О чём-то чересчур невероятном. — Нет, ты ошибаешься, — Джастин вздыхает и качает головой, борясь с очередным приступом рвоты и жалости к себе, — я её не люблю. Может раньше любил — сейчас нет. И, естественно, Клэй смотрит с непониманием этого факта. Лицо принимает сначала удивление, затем панику, а в конце — грусть. Но бесшабашная личность внутри танцует чечётку, напевая какую-то особо весёлую песню. — Но… — Я просто хочу помочь. Она и вправду мне дорога, и я виноват перед ней. Поэтому, мне лучше сделать это, а не пытаться забыть своё бездействие под героином, — Джастин замолкает и опускает голову. — Ты её не любишь? — Джастин отрицательно качает головой. — Она не мой соулмейт, если ты про это. В мире Клэя Дженсена появляется спасательная верёвка.

***

      В их комнате в какой-то момент стало слишком тесно. И Клэй это понял, когда его чертовски ёбнутая личность брала вверх и выворачивала голову так, чтобы разглядеть торс Джастина в мельчайших деталях. И эта ёбнутая личность вопила как ненормальная, когда это продолжалось более, чем пять секунд.       И Клэй тоже начинал считать себя ёбнутым.       Возможно, он полетел с катушек после вынесения приговора, своей речи в церкви, или же после предложения Джастину стать семьёй. Но явно не раньше. И он снова искал отговорки.       Он искал причины медленнее собираться в школу, оттягивая момент быть более собранным и не отвлекаться.       И он настолько отвлёкся от самого Джастина, абстрагируясь от выдуманной проблемы неуместности его симпатии, что не сразу заметил, как Фоли стал ходить с синяками под глазами до жопы и чаще кемарить на плече у Клэя во время обеда. А потом Клэй, когда проснулся посреди ночи от дурацкого кошмара, заметил на кровати напротив совершенно ясные и не замутнённые сном глаза.       — Кошмар?       — Бессонница?       Что-то щёлкнуло в голове. Какой-то тумблер, или кнопка. Почему-то снова появилось что-то, что дало надежду.       —Такое с детства. Сейчас только иногда появляются.       — А у меня с самого переезда сюда. Не так, наверно, уютно, как в твоей комнате.       Клэй встал с кровати и сел за стол, протирая глаза. Спать ещё не скоро придётся.       Фоли здесь не нравится. Он не хочет здесь быть.       Он не любит его семью.       Он чувствует себя чужим.       — Клэй, ты слишком много думаешь. Расслабься, я просто в стрессовой ситуации, — Джастин нервно усмехнулся, надеясь, что шутка поможет разрядить обстановку. Клэй только напрягся, — Ладно, Дженсен, ладно.       — Джастин, тебе следует серьёзнее к этому…       — И тебе, Клэй.       — Я умею жить с кошмарами. Мне не привыкать.       — Как самонадеянно, Дженсен, — усмехнулся Джастин, садясь на кровать, — не думаю, что можно жить с кошмарами. Привыкнуть, типа.       — Да, это сложно. Но когда всё повторяется из раза в раз — похоже на рутину и часть обычного школьного дня.       — Ты только что сравнил кошмар с уроком в школе?       Парни прыснули. Ну, да, Клэй, какое потрясное сравнение.       Особенно учитывая то, что это и кошмаром не назовёшь. Лишь воспоминание. Вряд ли уроки в школе это зацикленное повторение пройденного материала по кругу вот уже несколько недель подряд.       — И всё же, Джастин, тебе следует сходить к моему лечащему врачу.       — Ты меня теперь в список болеющих записываешь? — с мнимым раздражением поинтересовался Фоли.       — Не думаю, что будет хорошим решением вдвоём не спать по ночам. Уж лучше я лишний раз посижу в тишине.       — Вот не строй только из себя героя, великий и прекрасный Дженсен, — Джастин сел напротив парня, — я и сам справлюсь.       — Ну-ну, Джас, в прошлый раз ты скурился, забомжевал, а я вытащил тебя из той помойки и приручил.       Джастин закатил глаза. Клэй всю жизнь будет припоминать ему об этом. Ну, и по заслугам.       И всё же, он был благодарен ему за это: за то, что дал дом, дал семью, любовь. И Джастин всегда будет благодарен. Даже, если Клэй изредка будет вести себя как высокомерный ублюдок, хотя он лишь шутит, скрывая свою натуру неудачника.       — Да, Клэй, я помню эту историю: я сам в ней участвовал.       — Тогда снова позволь помочь, — Клэй поддерживающе улыбнулся и осмелился положить свою руку на сомкнутый кулак Джастина, поддерживающе сжимая.       Фоли замер на мгновение, чувствуя чужую ладонь и ликуя от прикосновения. И он бы в любом случае согласился на помощь Клэя, но вот эта — тактильная помощь — была намного приятнее любых пилюлей.       И Джастину пришлось признать, что он — изголодался по прикосновениям. Не по тем мужчинам, которые ему в итоге платили за дрочку или минет, не по сильным рукам Сэта, сжимавшим его горло, а по дружеским объятиям или…или чему-нибудь большему.       В особенности, хотелось этого «чего-нибудь» с Клэем. Но ничего такого, что превышало бы «дружеских» отношений.       Джастин улыбнулся Клэю в ответ и разжал кулак, переплетая пальцы.       Теперь от удивления замер Клэй.

***

      — Он прописал мне какой-то, — Джастин взглянул на рецепт, — золи…зопи…       — Золпидем, — закончил за него Клэй, намазывая на хлеб джем. Мгновенно парень выпрямился.       Нож неожиданно выпал из его рук.       — Клэй?.. Ты в порядке? — Лэйни подняла голову от ноутбука.       Парень медленно повернулся и хрипло ответил:       — Да, мам. Я… — он застыл, не в состоянии собрать мысли в оформленную кучу, чтобы понять, что происходит, и чтобы заверить маму, что всё окей, — всё хорошо.       Парень абстрагировался от дальнейшего диалога и не вникал в разговор родителей с другим сыном.       На следующий день Джастин получил пачку своих снотворных. Это была жёлто-оранжевая баночка, совершенно такая же, какая у Клэя под левой лопаткой.       В тот день Клэй выронил стакан из рук, а Джастин обжёг пальцы, наливая трясущимися руками кофе.       В их общем «летнем домике» витала обстановка напряжённости.

***

      — Джастин, твой брат тебя весь день взглядом прожигает, — сказал Зак, пока они обедали.       — А твой парень прожигает тебя губами, — раздражённо ответил Джастин, нервно перебирая свои кудри.       — Эй-эй…полегче, — Алекс раздражённо толкнул парня в бок и покраснел.       — И ты, Джастин, весь день ходишь…в смятении, — Демпси попытался выразить своё впечатление от того, как выглядит его друг, — да и вообще в последнее время ты выглядишь не супер.       — Я не высыпаюсь, ясно?!       Зак замолчал. Джастин сконфуженно подхватил портфель и встал из-за стола.       К бессоннице охапкой шла раздражительность.       — Дженсен, какого чёрта ты пялишься?       — Что? Тебе кажется, — Клэй низко опустил голову, не смотря на парня на против, — я просто изредка проверяю, как ты.       — Ага. Естественно, — парень разочарованно упал головой на сложенные руки.       Джастин злился. Злился на себя за то, что не смог справится с очередной проблемой, и снова нашёл помощь у Дженсенов. Что не может нормально поспать, и всё его раздражает. Что не мог сделать больше, чем просто подержать за руку. А ещё, злился на Клэя, что он снова помогает, что снова герой, что не может отстать, наконец-то. Но при этом, схуяли он не рядом каждую минуту? Схуяли он помог, а потом отсиживается в дали. Схуяли он не смелее Джастина?!       — Ты был прав: мне стоило самому напрячься и самому справится, — наконец сказал Фоли, поднимая голову.       Но не успел он этого сделать, лишь приподнял глаза, как увидел, как к его голове тянулась рука Клэя. Через мгновение Джастин почувствовал нежные пальцы, перебирающие его кудри. И он утонул в этой нежности.       — Я так не говорил. Я сказал лишь, что лучше мне не спать, а не про то, что ты не справляешься, — он провёл широким движением по затылку, — Я всегда рядом и всегда помогу. И я помогу тебе, потому что я тебе нужен. А мне нужен ты.       Джастин улыбнулся, и на его щеках расползся румянец.       Клэй, чёрт возьми, Дженсен — настоящий романтик.       — Если бы ты меня всегда так гладил по голове, я бы и не страдал бессонницей.       Клэй в третий раз почувствовал щёлкающие клавиши в голове. Казалось — собирается пазл.

***

В классе была звенящая тишина и нарушало её только жужжание проектора. — Так как вам всем уже должно было исполнится пятнадцать, — Кевин Портер окинул класс взглядом, — то значит, вы уже видели свои метки. Метки, связывающие вас с соулмейтами. На экране высветилась фотография кистей двух людей, на которых были две маленькие, совсем крохотные, идентичные метки — попкорн в красном стакане. «Какая банальщина», — подумалось Клэю, хотя он бы всё отдал, чтобы обменятся на такую, вместо своих долбанных бесцветных таблеток. — Соулмейты, — продолжил психолог, — это родственные души, связанные на самом деле не с рождения. С рождения вы связаны лишь со своими родителями и Богом. Метки же связывают вас только с пятнадцати. Ваш соулмейт — это, обычно, человек рядом с Вами: в одной школе, в классе, в кружке, на работе, или даже дома. Это может быть парень или девушка, Ваш друг, брат, сестра, коллега — любой человек рядом с Вами. Хотя, может быть и такое, что этот человек ещё даже и не появился в Вашей жизни, либо был раньше. — Мистер Портер, простите, а если соулмейт ещё не родился, или уже умер? — это была Джессика, наверное, больше всех паникующая по поводу своей дурацкой «кровавой» метки. — Мисс Дэвис, хороший вопрос. В случае, если соулмейт ещё не родился, или не достиг пятнадцати — метка будет бесцветна, лишь чёрный контур. А если уже умер — она будет блеклой и незаметной. Что-то на подобии белой татуировки. Клэй не мог поверить, что его соулмейту ещё нет пятнадцати. Таких в средней школе было немало: да взять хоть его одноклассников Тайлера Дауна, Джеффа Аткинса, Джастина Фоли. А сколько младшеклассников, и других детей в Эвергрин? Голова кругом. — Так вот, продолжим. В основном, метка выглядит как крохотная разноцветная татуировка. И обычно, картинка связывает соулмейтов с каким-то либо событием, объединяющих их. Что-то произошло, и какая-то центральная вещь из ситуации; или же какой-то предмет. Возможно, это нечто связующее уже было, допустим, в младших классах, или ещё будет с Вами, например, при выпуске из школы. А может, когда Вы уже найдёте своего соулмейта это только произойдёт. Повторяю: это не обязательно связующий элемент какой-то ситуации, а может просто какая-нибудь книга, которую вы оба прочитали и написали доклад на урок литературы. «Ага, а лекарство от бессонницы выписывают каждому четвёртому, так что мне теперь к каждому больному подходить и просить показать спину?» — И самое важное: кем бы вы друг другу не приходились — школьными врагами, лучшими друзьями, незнакомцами, единоутробными близнецами, самыми разными людьми в мире — вас всегда, в с е г д, а будет тянуть друг к другу. В виде симпатии, или дружеского интереса — неважно. Важно то, что в любом случае вы, как магниты, притянетесь друг другу. — Членами, что ли?! Класс оживлённо захохотал. — Умно, мистер де ла Круз, — мистер Портер натянуто улыбнулся, — ещё одна такая выходка и отправлю Вас с директору. Класс гнетуще шумел, но вскоре и они успокоились, не вынося напряжённого взгляда психолога. Звенящая тишина снова осела в классе. — И так, ещё один важный пункт: быть с соулмейтом не обязательно. От этого никто не умрёт, в большинстве случаев. Есть множество примеров того, как соулмейты либо знали, либо не знали о личности друг друга, и спокойной жили в других семьях. И это обычно, но бывают ситуации, когда соулмейты знают друг друга, но один влюблён в другого человека. Несчастный и одинокий соулмейт может серьёзно пострадать от отсутствия своей родственной души, даже если они не влюбленны друг в друга, или не привязаны эмоциональной связью. Случаи, когда человек любит своего соулмейта, а тот отвергает его и строит жизнь с другим человеком — могут быть смертельными. «Чудесно! Я умру в одиночестве и с осознанием того, что мой соулмейт не будет желать знать кого-то, вроде меня». Через полгода, в августе, метка стала жёлтовато-оранжевой, и спросить, у кого же сегодня из одноклассников может быть день рождения, не было возможности.

***

      Клэй ненавидел этот период неизвестности, когда ты сидишь и ждёшь, что будет дальше, потому что больше ничего не можешь сделать. Сидишь и ждёшь результатов контрольной, релиза нового выпуска про роботов-инопланетянинов, или концовки сериала.       Так же и сейчас — Клэй ничего не смог делать, кроме как терпеливо ждать, когда Джастин соберётся переодеться в пижаму, чтобы лечь спать.       Ёбнутая личность покрикивала о том, что стоит не только на спину взглянуть.       Клэй усмирял её тем, что им нужно провести чистый эксперимент и ни на что не отвлекаться. «Ёбнутость» уходила в спящий режим, а потом снова возвращалась с визжащими криками, и Клэй уже начинал подумывать передёрнуть, чтобы та успокоилась.       Но вскоре пришёл Джастин со своей очередной тренировки и выглядел он хуже побитой собаки — с синяками под глазами, бледным лицом, впалыми щеками и совершенно не настроенный общаться. Через мгновение он уже был в душе, и ёбнутость Клэя верещала от досады.       Ни «привет», ни «иди нахуй, Дженсен» — не было. Клэй даже раздосадовался.       Кажется, Джастин по истине устал, так что парень, как хороший брат, примерный сын и супер друг просто-напросто мог лишь поддержать Фоли — бутербродами и чаем.       — Дженсен, ты опять меня спасаешь, — сухо заключил Джастин, выходя из ванны, — ты, чёртов Клэй Дженсен, опять спасаешь мою задницу.       — Работа такая, Джас, — улыбнулся Клэй и придвинул парню его чашку чая.       Промедлив пару секунду, Фоли накинулся на импровизированный ужин. Два бутерброда на удивление хватило, а пол кружки чая с сахаром была опустошена за раз. Вторая была наспех выпита прежде, чем Клэй успел доесть своё единственное печенье.       — Чёрт возьми, Клэй! Это, блять, мой лучший ужин.       Парень усмехнулся и снова склонился к своему ноутбуку, читая очередную статью про китов, выброшенных на берега какого-то приморского города. Очень помогает для отвлечения внимания. Особенно когда пазл из четырёх частей имеет лишь три кусочка. И когда рядом сидит чертовски нежный и милый Джастин с курчавыми мокрыми волосами.       Упаковка с золпидемом стояла посреди стола, как красная тряпка для быка.       — Ты примешь эти таблетки? — спросил Джастин, заметив упёртый взгляд парня на баночку.       — А? — Клэй поднял голову и рассеяно взглянул на Фоли.       — Я говорю: ты примешь эти таблетки?       — Ах, да!       Клэй натянуто улыбнулся и снова вернулся к статье. «Некоторые ученые полагают, что они сами туда стремятся, чтобы не утонуть, в случае если у них не останется сил держать себя на поверхности воды…» — знакомо, очень даже.       Всё то, что делает Клэй последнии несколько месяцев — держался ближе к берегу. Чтобы далеко не заплывать не нырнуть в глубину…чувств эмоций. Да, эмоций.       — Дженсен, блять!       Парень дёрнулся. В комнате уже был потушен свет, а Джастин сидел на краю своей кровати. Клэй последние несколько минут абсолютно не реагировал ни на что.       Киты увлекли.       — Прости, Джас…       — Что-то случилось?       Парень в ответ покачал головой.       — Ты пил таблетки? — Клэй посмотрел на нетронутый золпидем.       — Нет. Но предваряя твои ругательства, я бы хотел напомнить кое-что, — Джастин заигрывающе улыбнулся. Клэй нервно сглотнул и почувствовал сердце, бьющееся в горле, — я серьёзно говорил тогда. На обеде.       Сердце не подвело. Это пиздец.       — Мне сесть возле кровати и гладить?.. — дальше мысль не хотела формироваться и Клэй застыл с разинутым ртом.       — Боже, Клэй, за кого ты меня принимаешь? Ляжешь рядом.       Это окончательно пиздец. Просто всё. Это конец.       Джастин наблюдал за меняющимся лицом Клэй и сам засмущался. Он не хотел пугать парня. Просто хотел полежать рядом. Ну, может не только полежать. Просто побыть рядом. Близко-близко и чувствовать тепло тела; дыхания.       Наверно, они оба были пиздец в шоке. Джастин от своей смелости и неуместности, а Клэй — он просто был в шоке. И с мучительно приятным предвкушением.       — Ты хочешь…что?       — Боже, Клэй, то есть оттирать мою блевоту со всех поверхностей комнаты — это окей, обнять меня там, или за руку взять — тоже без проблем. Да мы буквально дышим пердежом друг друга! — Джастин встал скровати и схвати парня за руку, — А полежать со мной — это уже пиздец бредовая идея.       — Я не-…       — Заткнись! — Джастин повалил Клэя на свою постель и сам лёг рядом, лицом к лицу, укрывая их одним одеялом, — и будь добр, Клэй, не думай, что я шучу.       Джастин не шутил. У него был серьёзный взгляд и серьёзные намерения заснуть без таблеток. А ещё он был серьёзно уверен, что ему нравится то, что делает Клэй. Заботится о нём, улыбается ему, трогает его. Да просто, блять, живёт бок о бок и не старается быть кем-то другим. Или с кем-то другим.       И на самом деле, жить с Клэем круче, чем у Брайса в компании алкоголя, травки и других парней.       С Клэем в любом случае круче. Даже когда он тупит, не соображая, что с ним флиртуют.       Но Клэй не успевал перерабатывать эту информацию: он просто сидел рядом с разумной и ёбнутой своими личностями и думал о том, как бы ещё не спалиться и, наконец, понять, что же за хуйня происходит.       — Ты снова много думаешь, Клэй. Расслабься.       Джастин улыбался. Мягко и беззаботно. Улыбался Клэю Дженсену своей фирменной улыбкой Фоли. Той самой, от которой половина девушек чуть ли не в обморок падали. Вторая половина хотела научится так же улыбаться. И чёртову Клэю Дженсену досталась уникальная версия — улыбка для него одного.       — Джас, ты уверен? Может золпидем?..       — Блять, Дженсен — меньше думай, больше делай. Или я смущаю твоё девственническое достоинство? — парень повернулся спиной, — теперь не стрёмно? Надеюсь, теперь тебе будет легче меня спасти.       Клэй покраснел. Его опять, в который раз, уже назвали героем. Национальный герой — Клэй Мэтью Дженсен. То, что его назвали девственником было обидно, но правдиво.       Собравшись с духом, Клэй положил ладонь на голову Джастина. Волосы уже высохли, и он с наслаждением перебирал кудри, пахнущие терпким шампунем.       Джастин практически урчал, придвигаясь ближе. Через мгновение он прильнул к груди Клэя, словно сворачиваясь в калачик у него на груди. И он был чертовски горячий, так что Дженсен сам чуть не заурчал от нежности этого жеста. От блядского Джастина Фоли он был готов перепрыгнуть эту запретную линию и ударится в чувства.       Ёбнутая личность уже пела серенады.       Рациональная молчала.       А потом Клэй, забив на них обеих, вжался в шею Джастина и вдохнул его запах. Запах Джастина. Приятный, прекрасный запах Джастина. И к чёрту, что он может ещё не спит. Или вообще уже никогда не заснёт.       И да, Джастин не спал. Он смущённо улыбнулся, чувствуя дыхание на шее и придвинулся ещё немного ближе — насколько это вообще возможно, — словно вжимаясь в саму кожу. Вжимаясь в Клэя Дженсена с желанием стать одним целым — растаять в его объятиях и заснуть.       Наконец-то…       Через пару минут Джастин заснул, потому что стал дышать ровнее и спокойнее. Стал умиротворённее и спокойнее. Ёбнутая часть заставила положить ему руку на талию — рассудительная поддержала.       Почти проникая в сон, Клэй оставил на шее парня лёгкий поцелуй и приобнял его сильнее, засыпая.

***

      Просыпаться лицом к лицу с парнем — странно. Особенно если это парень пялится. И откровенно счастливо улыбается.       — Дженсен, я отлично спал! — Джастин прижал парня к себе, — если бы я знал, что твоё тело — ходячая пилюля от всех болезней, я бы спал с тобой, как с игрушкой. А ты лечишь вывихи и ушибы?       — Прости, Джас, это была разовая акция, — парень позволил себе полежать ещё немного так.       Рядом с Джастином. И обниматься.       — Жаль, Клэй, жаль…но мне действительно понравилось спать с тобой.       Они оба замерли. Джастин чуть себе язык не прикусил за это, а Клэй покраснел.       И Джастин не мог не заметить эту реакцию: красные щёки, закушенная губа, опущенные глаза. Но руки он не убрал. Клэй наоборот слегка сжал его футболку и напрягся весь: спина, лицо. Особенно взгляд — теперь метающийся из стороны в сторону, в надежде не сталкиваться с взглядом Фоли. Грудь стала вздыматься сильнее и чаще.       И Джастин не мог поверить, что это Клэй Дженсен, тот самый Клэй Дженсен, так на него реагирует — как самый невинный человек при упоминании слова «член». Только Клэй далеко не невинен: он столько раз нарушал свой образ хорошего и доброго сына, столько раз попадал к директору из-за хулиганство. И даже то, что он поселил в своей комнате на две недели наркомана — было чертовски не невинно.       И Джастину нравилось это.       И Джастину чертовски нравился Клэй.       Он медленно приблизился к его лицу облизывая губы и взглядом ища глаза Клэя. Голубые глаза парня с ужасом смотрели на него. Скорее с волнением.       — Джас…мы опоздаем.       Ёбнутость Клэя горланила как ненормальная. Он снова всё испортил — он снова испугался.       Парень неловко вскочил с кровати, с сожалением разрывая объятья и направился в ванну. Холодная вода не только не помогла прийти в себя, так ещё и мыслей прибавила. Голова гудела от криков его внутренних «Я» и собственных оправданий.       «Я испугался, ясно?! Вдруг это всего лишь прикол, а я бы дал повод подумать, что он мне нравится!» — тот факт, что Клэй наконец признал, что ему нравится Джастин, парень старался не замечать. Сейчас была более серьёзная проблема — снова всё не испоганить.       — Клэй, я думаю, я всё же буду принимать таблетки, если ты хочешь, — сказал Джастин, только Клэй показался из ванны.       — Да, было бы неплохо. Всё же, тебе ведь не всю жизнь придётся их пить.       Клэй натянуто улыбнулся и подошёл к своей кровати, доставая из ящиков свои брюки и рубашку. Джастин стоял напротив, повернувшись спиной и стягивая ночную футболку.       Впервые за несколько месяцев их совместной жизни Клэй смог рассмотреть спину Фоли — с узкой талией, широкими плечами, мощными трицепсами и маленьким жёлтым пятнышком…под левой лопаткой.       Маленькое жёлто-оранжевое пятнышко с чёрными крохотными буковками, до боли знакомыми.       «Вот блядство! Невероятно!» — у Клэя подкосились ноги и голова шла кругом.       Маленькая жёлто-оранжевая метка светилась на бледной коже и привлекала внимание. Трясущаяся рука Клэя с интересом потянулась к метке. С диким интересом к тому, чтобы удостоверится, что это реально, и он наконец переступит чёрную полосу жизни.       Под рукой оказалась горячая кожа и слегка выпуклые границы метки. Проведя по ней подушечкой указательного пальца, он почувствовал знакомые ощущения, знакомые линии под пальцами. Тепло залило его с ног до головы и на лице расцвела улыбка.       — Клэй? — Джастин повернул голову к парню, — Ни разу не видел? Дурацкая, правда?       Дженсен вскинул бровь и лицо приобрело провокационное выражение.       — О нет, Джас, совершенно не дурацкая.       — Действительно?! — парень нервно хмыкнул, — У нас в школе половина ребят страдает каким-нибудь дурацким расстройством, а когда я понял, что это моё снотворное, то…       Он замолк. Его лицо вытянулось, а глаза заинтересованно рассматривали улыбку Клэя, мать его, Дженсена, которую давно нельзя было увидеть на его лице.       Парень убрал руку от чужой лопатки и сам стянул с себя футболку, поворачиваясь к Джастину спиной. Через секунду он почувствовал чужие холодные пальцы.       — Пиздец, Клэй… — Фоли выдохнул, а затем обвил руками парня поперёк груди, а носом уткнулся ему в шею, как Дженсен сделал это прошлым вечером, — единственный плюс долбанной бессонницы.       Клэй лишь ухмыльнулся на это. Его сердце билось чертовски быстро, так же, как и у Джастина. Всё определённо стало лучше.       Извернувшись в руках Фоли, Клэй взглянул ему в глаза, наконец счастливо улыбнулся, пряча улыбку в голую шею парня.       Четвертый кусочек паззла появился и с торжественным щелчком встал на место.       — Ты знал?       — Я догадывался, — Клэй победно улыбнулся, чувствуя, умиротворение.       Джастин улыбнулся в ответ, замирая взглядом на губах парня. Аккуратно коснувшись его подбородка пальцами, он снова приблизился к лицу Дженсена. На этот раз более настойчиво. И Клэй теперь был уверен, поэтому расслабленно прикрыл глаза, позволяя себе приблизиться и коснуться губ парня.       Мягкое, совершенно нежное прикосновение — невероятно сладкое для поцелуя. Джастин скользнул рукой по спине вверх, провёл по шее и остановился на затылке, не позволяя отстраниться. Повторяя поцелуй, Клэй обвил руками шею парня, касаясь пальцами метки.       В глазах замелькали искры. Клэй в испуге, почувствовав, как его губу прикусили, отстранился.       — Чёрт, прости! — Джастин неловко улыбнулся.       — Всё окей, хотя меня ещё никогда не кусали.       — Прости, — парень рассмеялся, прикоснувшись лбом ко лбу Клэя, — а ты не мог бы ещё раз так сделать? — Дженсен недоумённо посмотрел на него, — ну-у-у…коснутся метки.       — Ах, да, конечно.       Клэй снова положил пальцы поверх метки, слегка очерчивая её. Джастин повторил это, нащупав метку Клэя.       — Необычно, правда? — хриплым голос поинтересовался Фоли, чувствуя что странное.       — Да, необычное чувство, — невероятным образом голос Клэя понизился ещё сильнее от накатившей волны наслаждения.       Они смотрели друг другу в глаза, изучая чувства и их составляющие, пока Клэй не осмелился и не поцеловал первый, размазывая по их губам его выступившую кровь.       Хлопок. Хлопнула входная дверь.       — Блядство, — выругался Клэй.       — Это ты через поцелуй у меня плохие слова подхватил?       Джастин ловко увернулся от тычка под рёбра.       Теперь была задача объяснить матери, почему одни из них — Клэй — обнял другого — Джастина — за шею, а тот в свою очередь держал первого за талию. И оба они по пояс голые. И целующиеся.       И, сука, братья.

***

      Было непривычно знать, что твой соулмейт жил с тобой бок о бок уже почти год. Было непривычно то, что теперь не нужно гадать, что же это за несчастный больной бессонницей.       Этим несчастным оказался Джастин — его сводный брат и несчастная, как казалось, влюблённость.       Сложно было привыкнуть к мысли, что теперь можно было коснуться Джастина лишний раз. Что можно было подвинуться к Джастину ближе за обедом, или улыбаться ему чуть дольше и чуть шире. Можно было задержать на нём взгляд и пройтись глазами по его лицу и не застёгнутой на верхнюю пуговицу рубашке.       И казалось, что теперь можно было всё что-угодно, но Клэя бросало в жар от мысли о возможном поцелуе в холле школе.       Наверное, на это были способны лишь отбитый Алекс и его парень позёр.       Ведь эта мысль пугала. Пугала до трясучки в коленях, до чёртовой отдышки и кружащейся головы. Они ведь не обсуждали это, не говорили об этом, а Клэй даже думать себе запрещал думать об этом.       Об отношениях.       Возможно, это из-за всех херовых опытов отношений. Возможно из-за популярности Фоли. Возможно…       — Джас?..       — Да, Клэй? — парень отвлёкся от своего проекта, который ему задали на выходные.       — То, что…произошло, как-то повлияет на нас?       Чёртов Клэй Дженсен окончательно долбанулся. Заходит издалека, намекая и стараясь не торопится. Так по-Клэевски.       — Ты о чём? Кто мы теперь? Что мы скажем? Как будем себя вести?       — Да…наверно.       — Теперь понятно, почему у вас со Скай всё сложилось, а потом сломалось.       — То есть?       — Тебе нужна крепкая рука. Тебе нужен тот, кто сам предложит встречаться!       — Вообще-то я имел ввиду маму.       Джастин недоумённый замер, глядя, как Клэй хмурится всё сильнее и сильнее, а затем его брови взлетели вверх.       — Стоп, то есть…ты хочешь встречаться со мной?       — Дженсен, кажется, ботаник здесь ты, — ухмыльнулся Джастин, подходя к парню за другим концом стола.       — И это значит?..       — Это я должен спрашивать, — Джастин положил руку ему на шею.       — Блять, конечно «да»!       Клэй дал себя утянуть в поцелуй — нежный и мягкий — проводяя большим пальцем по скуле парня. Целуя снова — более настойчиво. Забираясь пятернёй в волосы. Улыбаясь сквозь поцелуи. Чувствуя дыхание на своей щеке. Затем на шее и аккуратные нежные поцелуи после.       Дверь снова хлопнула.       — Блять, — разнеслось по комнате единым возгласом.       И в этот раз Лэйни не молчала.       — Мальчики, всё хорошо? — поинтересовалась женщина, когда парни зашли на кухню.       — Да, мам, — неуверенно протянул Клэй, начиная нервничать.       — Всё хорошо, тебе не стоит волноваться, — поддержал брата Джастин, садясь за стол, — отцу не стоит говорить про твою панику. Всё нормально.       Наверно, это был первый и единственный раз, когда Джастин спас шкуру Клэя.

***

      Тонуть оказалось не так страшно, как казалось. Особенно, когда поддерживают родные тёплые руки. Когда они мягко придерживают под плечи, придерживают за грудь, пальцами считая лесенки рёбер. Когда губы слабо целуют в затылок и говорят шёпотом, боясь спугнуть Счастье: «Всё хорошо, я рядом…»       Когда нос утыкается в отросшие и тоже вьющиеся волосы, а потом лёгким движением проводит от уха до самой шеи; губы рассеивали мелкие поцелуи.       Наверно, это и есть то самое счастье.       Клэй никогда не хотел рассматривать торс Джастина. Или он так только оправдывал себя.       Теперь же не оправдывал. А просто смотрел, трогал, прижимался целовал.       Он не совсем понял, как всё так быстро закрутилось: вот они узнали, что соулмейты, дважды спалились перед матерью, которая, к счастью, больше не пыталась поднимать об этом разговор, целовались каждый вечер и утро, и вот они уже снова в одной кровати, недвусмысленно обжимаются.       — Когда ты понял?       — Я же сказал, что только догадывался.       — Как?       Джастин нетерпеливо рассматривал лицо Клэя, мирно выводящего на его плече незамысловатые круги.       — Помнишь ту лекцию Портера классе в восьмом? — Джастин задумчиво покружил глазами и затем утвердительно кивнул, — Во-первых: это привязанность. Желание потрогать волосы, погладить. Как-то помочь заснуть. Также, я тянулся к тебе ещё с прошлого года — взглядом, действием, словами.       — Да, я помню. Ты тот — с кем я чаще всего сталкивался, — Клэй на это смущённо улыбнулся, — не волнуйся, я и сам пару раз в толпе тебя цеплял.       Они обменялись улыбками и Джастин переплёл их пальцы.       — Во-вторых: сама метка. Я, как и ты, думал, что кто-то, как и я, страдает бессонницей. Таких много и шанса найти соулмейта, как мне кажется, крайне малы.       — Но в нашем случае именно ты посоветовал таблетки. И отвёл к своему врачу.       «Невероятное слово «нашем». Такое…приятное», — подумалось Клэю.       — Именно. Такие таблетки я принимал лет до четырнадцати. И в-третьих: твоя чёртова несовместимость с Джесс и нежелание принимать душ в общей раздевалке. Эта странная метка явно вызовет множество вопросов не только о твоей паре, но ещё о вашем…нашем состоянии здоровья. По крайней мере, заметит как минимум Зак со своим проблемным парнем. Да ты и при мне не всегда кофту то снимал.       Джастин застыл, недоумённо не веря, в весь этот бред. Да просто н е в о з м о ж н о догадаться о связи с таким маленьким количеством доказательств.       — Бред!       — Ни капельки.       — Дженсен, ты, блять, тогда чёртов Шерлок.       — Я наблюдательный. И я не был особо уверен в этом.       — Да пошёл ты!       Клэй замер, а потом расхохотался. Джастин, он такой… Джастин.       — Что смешного?       — Господи, Джас, заткнись и поцелуй меня!       — Мне кажется, или я действительно плохо на тебя-…       Договорить ему не дали. Клэй просто не позволил.       Джас уже рядом. Теперь рядом. И он не замолкает. И он рядом и его можно поцеловать.       Он его не целует — растворяется, превращается во что-то, что в последствии станет одним целым с Джастином. И тот отвечает, притягивая за затылок и подминая под себя; завладевая его телом, разумом. Сердцем.       Прижимается близко-близко, прижимается грудью к груди, душой к душе и целует-целует-целует, пока Клэй под ним не начинает сильнее хвататься за его плечи и ёрзать.       — Джас, какого хуя? — с паникой спрашивает Дженсен, чувствуя, что одна рука пропала с затылка и схватила пояс пижамных брюк.       — А что? Твоё сексуальное напряжение чувствуется за километр. А так как я твой соулмейт — убью двух зайцев: и тебя расслаблю и отработаю долг за всю твою помощь, герой ты херов.       Клэю и шанса не дали на сопротивление. Одеяло полетело на пол с двумя футболками и одними пижамными брюками. Ну и ещё весь стыд, моральные нормы, нравственные устои, принципы и адекватность.       Она испарился сразу же после того Джастин положил руку на пах Клэя и слегка сжал его, чувствуя полувставший член парня.       — Джа-а-ас…       — Да? — парень языком провёл по дёргающемуся кадыку.       — Блядство…       Наверно, Джастин был прав. И Клэй не хотел думать об этом, поэтому позволил стянуть с себя ещё и боксёры, притягивая Фоли в очередной кусающе-нежный поцелуй и также лишая его остатков одежды и стыда.       На утро было сложно отыскать футболку с узким полукруглым воротом, потому что Клэй на своей шкуре испытал оргазм Джастина.

***

      Скрыть засос не удалось. Кофта тоже плохо спасала. Пришлось надеть рубашку.       Так по-Клэвски решить проблему с помощью идеально выглаженной рубашки.       — Ты встретил вампира?       — М-м-м? — Клэй отвлёкся от нового комикса.       — Алекс хотел спросить, что это за засос у тебя на шее?       Зак и Алекс вопрошающе смотрели на Клэя. Джессика отвлеклась от своей книги. Тони делал вид, что ему не хочется свернуть сначала шеи неделикатным друзья, а затем — скрытному Дженсену.       — Вам кажется, — Клэй снова склонился к комиксу.       — Чёрт, очень даже знакомы след… — Джесс полностью проигнорировала парня.       — Привет! — Джастин уселся рядом с Клэем, лучезарно улыбаясь друзьям напротив.       — А вот и предполагаемый «вампир» — вместо приветствия сказал Алекс.       — Стой, о чём это вы?       — Пипец, парни, и как давно?! — восхищённой воскликнула Дэвис, игнорируя Фоли.       — Брат, а почему ты мне не сказал? — Зак выглядел возмущённым.       — Серьёзно? Он?! — Тони сердился, — вы же братья!       — Клэй, что происходит?       — Дурдом, Джастин, дур-дом.       Клэй вскочил со своего места, даже не доев свою порцию. Фоли вопросительно взглянул на друзей. Он так же смотрели в ответ.       — Чувак, какого хуя?       — Действительно, Джастин, скрывать от друзей правду — супер поступок, — Дэвис натянуто улыбнулась.       — Мы ещё не обсуждали это, идиоты.       Парень, с испорченным настроением, встал со своего места, отправляясь на поиски Клэя.       Как-то не по-Клэевски сбегать от проблемы.

***

      — Мам, пап, — родители обернулись на запыхавшегося старшего и потерянного младшего сыновей, — мы — соулмейты!       Лэйни с облегчением вздохнула. Мэтт разбил стакан в раковине и беззвучно выругался. Джастин пихнул парня-брата-своего парня в бок и нервно улыбнулся. В голове была мысль: «Только бы они ещё и от Клэя не отказались!» — множество разного «Сукаблятьпиздец», перемешанного с молитвами.       Они об этом не договаривались. Клэй сам решил. Да — безрасудно; да — по-Клэевски; да — возбуждающе.       — И как давно, — Мэтт прочистил горло, — как давно Вы это поняли?       — Две недели назад. Пачка золпидема. Под левой лопаткой, — Клэй чеканил без пауз. Без заминок. Без страха.       И Джастин бы не соврал, если бы сказал, что он реально возбудился. Злой Клэй равно охуенно сексуальный Клэй.       — У Вас есть симпатия, там, — Мэтт снова замялся, — или…я без понятия, что! Лэйни, помоги…       — Мальчики, папа хотел спросить, Вы просто знаете, что соулмейты, или может быть Вы встречаетесь? — женщине даже спрашивать не надо было.       — Да, мы нравимся друг другу. И да, мы встречаемся, — нет, ну Вы серьёзно сейчас? Взглянить на Клэя — он, блять, излучает сексуальную энергию.       Но Клэй, почему-то, всё ещё был рассержен.       — Клэй… — Джастин взял его за руку, потому что парень уже начал серьёзно сердится. Он тяжело дышал и явно его признание было на эмоциях. На негативе.       Клэй отдёрнул руку и выбежал из дома.       — Клэй! — воскликнули его родители вместе.       — Джастин, что случилось?       — Мам, это Клэй. С ним обычно что-нибудь всегда происходит и он что-нибудь всегда такое творит, — Джастин безуспешно пытался улыбнуться, но на него серьёзно смотрело две пары глаз, так что он нервно выдохнул и сел за стол, — друзья у нас догадливые. А он бесится. Да я и правду говорю: это Клэй! Он постоянно такое вытворяет. Это ещё цветочки, по сравнению с тем, что было после смерти Ханны.       После этих слов родителям не полегчало, но уж точно слегка успокоились. Всё же, Джастин — их сын. И как бы было это не прискорбно признавать — знает Клэя лучше.       И вправду лучше, потому что Джастин знает подход.       — Они сильно беспокоятся?       — Конечно беспокоятся. Они же родители. Тем более с сыном-бывшим наркошей и сыном, больным на голову, — Клэй с неким упрёком взглянул на парня, пока он присаживался рядом с ним на кровать, — мы проблемные. И мы соулмейты. И мы братья. И мы встречаемся. Мне продолжать?       — Ну уж нет, проблемный соулмейт-брат-мой парень! — Клэй расслабленно усмехнулся, упираясь виском Джастину в плечо.       — «Мой парень»… — Фоли посмаковал это словосочетание и положил голову поверх макушки Клэя, — мне нравится. Я хочу чтобы ты теперь меня так называл!       — Ты хочешь всем рассказать?!       — А ты нет? Учитывая, что они и так всё уже знают.       — Догадываются, — поправил его Клэй, поднимая голову и находясь очень рядом с лицом Джастина.       — Возможно, — и Джастин прильнул к губам Клэя, обхватывая его нижнюю губы, слишком сухую, царапающую язык.       «Возможно», — думал Клэй и проклинал себя за неаккуратность. «Возможно», — думал Клэй и радовался тому, что его принимают.       «Возможно…»       К чёрту «возможно»! Клэй забыл про эти все «возможно» когда позволил себе притягивать Джастина в поцелуй и упасть на кровать , диван, может пол; а может спиной врезаться в острые углы стола или кухонного гарнитура.       Джастин же старался не думать, и Клэю не советовал. Лишь целовал, притягивал ближе, обнимал. Чувствовал долбанную метку сквозь два слоя одежды и слой толстошкурой ненависти. И несмотря на то, как остервенело Дженсен целовал в ответ, кусая, с гневом сминая губы, Фоли прижимался к нему сильней. Потому что это п р и я т н о.       Так же приятно, как и целоватьцеловатьцеловать его, прижимая к подушке на кровати, придавливая своим телом, вжимая в матрас. Обнимая, крепко-крепко, а потом стягивая кофту и футболку, чувствуя как его собственную футболку тянут вверх.       — Клэй…       — М-м-м?..       — Ты знаешь, что чертовски сексуален, когда злой?       Клэй приоткрыл глаза и убрал руки от голых плеч Джастина. В его глазах пронеслась паника, а в голове всплыла картинка из памяти, как он выцарапал на машине Зака «Why me?*» Но паника быстро ушла, стоило Джастину коснуться губами шеи парня.       — Блять, это так заводит, — Фоли мелко целовал кожу возле кадыка, дёргающегося от каждого слова, — я думал не удержу член в штанах при родителях.       Клэй утробно простонал, когда язык очертил впадинку ключиц.       Кто же знал, что Клэй любитель грязных разговорчиков?       — Джас…       — Да понял я, понял, что ты у нас фетишисты на грязные словечки, — ухмыльнулся Джастин, растёгивая ремень Дженсена.       — Не-а, не только, — парень смущённо попытался расстегнуть джинсы Фоли.       — Что?! Весь из себя правильный Клэй Дженсен — фетешист?! — парень придавил Клэя к постели.       — Ты, — пробормотал Дженесен, на что Джастин непонимающе вскинул бровь, — торс твой, придурок.       Клэй зарделся, пряча стыд в подушку.       — Ты должен сидеть сверху.       Джастин был настойчив, груб. Резок. А потом оказался в одних боксёрах на кровати Клэя, а сам парень стоял рядом и с восхищённым смущением пялился на парня.       Сущий Бог.       Каким образом и как, Клэй старался не задаваться этим вопросом, через несколько минут он уж совершенно бесстыдно выводил пальцами по мышцам Джастина загадочные узор, напрочь игнорируя чужой член, упирающийся ему в бедро.       Самое страшное в этом всём было то, что Джастин спокойно терпел, лишь изредка ёрзая, и загадочно улыбался. Сущий Бог обмана, притворста и соблазна. Он наблюдал за тем, как длинные пальцы обводили кубики, вырисовывая восьмёрки и круги на коже. Рисовали кручёные витки и прямые от рёбер до самого края боксёров.       — Дженсен, когда ты стал садистом-фетешистом?       — Я им был, Фоли, всегда. Просто не всегда твой Великий и Ужасный ум может заметить это, — горделиво отчеканил парень.       — Так, Дженсен, ты меня заколебал!       Парень крепко схватил Клэя за запястья и резким движением перевернул его на спину, нависая сверху. У него были блестящие глаза, лихорадочно-розовые щёки, полные зацелованные губы и стояк, упирающийся Клэю в бедро.       — Думаю, моя очередь издеваться.       Клэй просто ненавидел Джастина за эту интонацию и харизму. И именно поэтому чуть не спустил, когда парень сжал его член через ткань белья. Когда сжал и слегка провёл кулаком по всей длине.       Когда стянул бельё и лёгкими касаниями стал дразнить кожу внизу живота и на внутренней стороне бедра.       Когда дрочил ему остервенело, размазывая свою слюну, сжав основание члена. Когда целовалцеловалцеловал, особо сильно покусывая губу, сталкиваясь зубами и царапая язык.       Потому что они оба — ёбнутые. И ёбнутый соулмейты-подростки с повышенным сексуальным напряжением и безграничной любовью.

***

      — Джас, как он?       Зак с неловкостью взглянул на Клэя, сидящего в другом конце библиотеки. Джастин взглянул туда же. Алекс тоже. Дженсен выглядел плохо: сидел сгорбившись, невнимательно пробегал взглядом по тексту книги и хмурился, когда снова не улавливал смысл прочитанного.       — Он обиделся. Но это же Клэй — он отойдёт. Всё будет хорошо.       — А ты? — задал вопрос Алекс, — С тобой всё хорошо?       — Стэндел, вот не надо строить из себя мать Терезу, а из меня — мученика!       — Джастин, ты слишком агрессивно реагируешь на заботу.       К ним подошёл Клэй и медленно сел рядом с парнем. Слишком близко для друзей, или братьев. Слишком близком. Их плечи соприкасались, так же, как и бёдра с коленями.       Алекс и Зак неловко переглянулись.       Но Клэй продолжал делать вид, что всё нормально. Потому что это так. Он не должен ничего и никому объяснять. Не должен и делать что-то для этого. Он просто делал то, что хотел.       Поэтому сидел близко-близко к Джастину и чувствовал, как его руку под столом поддерживающе сжали. Они обменялись быстрым, но достаточно нежными взглядами.       — О. Бог. Мой! — Дэвис появилась неожиданно и села напротив, взволнованно улыбаясь. В голове, скорее всего, она уже визжала, но пока обходилась лишь искрящимся взглядом напряжённо выжидающим видом, — так вы?..       — Мы — соулмейты, — ответил Джастин.       За это он получил тычок под рёбра, а библиотекарше пришлось выпроводить их всех пятерых за дверь, потому что безумный визг Джессики был слишком…безумным.

***

      Ни одна песня ещё никогда не вызывала у Клэя таких эмоций. Ностальгии, радости, скорби, грусти, наслаждения, тоски.       И было легче, когда тут же появился Джастин. Его долбанный Джастин, который ему улыбнулся и взял за руку, отводя на танцпол.       — Пора забыть плохое. Пора станцевать со мной.       И да, это правда. Чертовски верная правда. Стоит станцевать с Джастином, держа его за плечи, чувствовать его руки на талии, утыкаться носом в шею, тихо напевать мелодию, раскачиваясь в такт. Стоятьстоятьстоять, а потом прильнуть и обвить его шею, чувствуя крепкую хватку на поясе.       Пора бы стать счастливым с Джастином, которой говорил на ухо всякие глупости, и Клэй глупо улыбался, прижимаясь сильнее и замечая косые восторженные взгляды.       Прибежал Тони, знающий, что Клэю может быть нелегко. Но он тут же успокоился, увидев умиротворенного друга, танцующего с Фоли.       Клэй расслабился, слёзы отступили, и он наконец взглянул Джастину в глаза.       Улыбнулся.       Потому что всё прошло и позади. Всё там, а они здесь — танцуют в центре зала и глупо улыбаются, стараясь забыть о боли прошлого. Мечтая о счастье будущего.       Растворяясь в крепких объятьях и плавясь под горячей кожей. Стекаясь к сердцу и любитьлюбитьлюбить.       Джастин слегка наклонил голову в приглашающем жесте и легко взял парня за подбородок. Клэй расслабленно улыбнулся и, прикрыв глаза, поцеловал Фоли, переставая ассоциировать эту песню с болью.       Теперь, этот день — официальное начало сплетен в Либерти на ближайшие пару месяцев.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.