ID работы: 1035610

Почти как живая Мальвина...

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В игрушечно-маленьком домике Живет на окраине леса Мальвина. Боится разбойников И лечит разбитое сердце. Пьет чай из фарфоровой чашечки. В окно ей смотреть надоело: Осенние красные яблочки Гниют на траве индевелой, И небо тоскливо-тяжелое Гуляет над розовой крышей… Мальвина - она невесомая, И, может быть, даже не дышит… Ее аккуратное личико Бледно от бессонницы долгой. Из глаз ни слезинки не вытечет. Все кончилось. Все, кроме долга. Ей нужно хранить обещание И ждать – пусть хоть целую вечность! Мальвина не знает отчаянья. Надежда пропитана желчью. Бандиты украли все золото. Пропал Буратино без вести. Пьеро, по окраинам города Слоняясь, поет свои песни, И просит подачки под стенами Церквей да дворов постоялых… Лишь только Мальвина вне времени, Внутри своей сказки застряла! И шелк ее летнего платьица, И локоны цвета лазури – Отчаянно не сочетаются С картинкой октябрьской хмури, С коварными злыми туманами И моросью однообразной! Мальвина украсила шрамами Поверхность прозрачных запястий, Вот только внутри - увы! - не было Ни вен, ни алеющей крови… Мальвина становится небылью, Она и сама – из фарфора, Совсем, как любимая чашечка - Та самая, с чаем медовым, Заваренным в миленьком чайничке В игрушечно-маленьком доме… Под штор кружевными узорами, Когда на дворе так тоскливо, Мальвина мелькает за окнами, Почти как живая Мальвина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.