ID работы: 10356161

Прощай, мой друг

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рене вместе с подругой сидела на кровати в своей комнате. Девушка предчувствовала что-то неладное. Сегодня случится нечто непоправимое. — Рене, обещай, что все будет хорошо, — Ханна взглянула на подругу, которая сидела на кровати, подперев голову рукой. — Ханна, если со мной что то случится, передай мои слова Барнаби о том, что я люблю его. — И как давно ты его полюбила? — После Астрономического бала, — Рене покраснела, и отвернулась от подруги. — А ну-ка, давай рассказывай. Я все равно от тебя не отстану. Рене сдалась, и принялась все рассказывать подруге. *** Мерула, Бен и Рене шли по Запретному лесу, постоянно оглядываясь в поисках опасности. Девушку не покидало предчувствие чего то неизбежного. Она чувствовала холод в сердце. Значит, рядом были дементоры. Они окружили их через минуту, отрезая пути к отступлению. Рене выпустила своего патронуса, и отразила атаку первого дементора. Спустя пару патронусов, всех дементоров раскидал один очень сильный патронус от неизвестного. Мгновение, и на поляну вышел патронус оленя, из которого появилась профессор Рейкпик. — Вы? — вскрикнул Бен. — Да, я, — Патриция откинула друзей Бена заклинанием. Рене больно ударилась головой о землю. С трудом встав на ноги, она попыталась сфокусироваться на окружающем мире. Бен вовсю сражался с Патрицией, не замечая ничего вокруг. Рене посмотрела на Мерулу. Девушка тоже сильно ударилась головой, и пока не предпринимала попыток встать. В тени деревьев, Рене заметила свою подругу, которая пряталась от них, рискуя быть увиденной. Она все-таки ослушалась ее, и тайком пошла за ними. Тяжело вздохнув, Рене постаралась вернуть себе невозмутимый вид. До ее слуха донеслись слова Патриции. — Забери эти слова с собой в могилу… Рене прекрасно знала, что за этим последует. Спустя секунду, Рейкпик выкрикнула самые страшные слова из всех Непростительных заклинаний. — Авада Кедавра! Услышав эти слова, Рене молниеносно бросилась к другу, чтобы защитить его. Из палочки Патриции вырвался зелёный луч, который стремительно летел в Бена. Но Рене оказалась быстрее. Собрав все силы, она прыгнула перед другом, защищая его от проклятия, и луч смерти попал в нее. Девушка коротко вскрикнула, и ее безжизненное тело покатилось по земле. — Рене! — закричала Ханна, и бросилась к лучшей подруге. — Нет! Рене! — Бен неверяще сел рядом с телом подруги на колени. — Рене… — Мерула не верила в то, что она пожертвовала своей жизнью ради друга. — Вы заплатили жизнью одного человека. Считайте, что долг перед Р был погашен, — сказала Патриция, и исчезла.

***

Все друзья Рене, с которыми она дружила и общалась при жизни собрались в одной комнате. Бен, Мерула, Ханна, Билл, Нимфадора, Тулип, Талботт, Измельда, Диего, Андре, Пенни, Чарли, Барнаби, Джэ, Бадия, Лиз, Беатрис, Фред, Джордж, Седрик и Джейкоб. Все в комнате молчали, вспоминая все лучшие моменты с погибшей. Рене старалась помогать всем по мере необходимости. Кто-то сидел на полу, кто-то расположился на диване, кто-то в креслах и стульях. Практически у всех на глазах стояли слезы. Никто не смог высказать плохих слов в адрес погибшей. Атмосфера в комнате была напряжённой и тяжёлой. Тяжелее всех было Ханне, Барнаби и Джейкобу. Одна потеряла лучшую подругу, другой потерял любимую девушку, которой так и не успел признаться в своих чувствах. Брат потерял сестру, по которой очень скучал во время побега. Недавно он все осознал, и смог вернуться к сестре. Но радость от встречи была недолгая. Спустя пару месяцев, Рене Диаз была убита в Запретном лесу последовательницей неизвестной организацией темных магов с названием «Р», Профессором ЗОТИ Патрицией Рейкпик. Джейкоб вспоминал все добрые моменты, связанные с сестрой. Все, что ему осталось от сестры, лишь воспоминания, связанные с ней. — Прощай, сестрёнка. Я люблю тебя, — произнес Джейкоб с грустной улыбкой. Ханна сидела на полу, обхватив колени руками. Слезы застилали ее глаза. Со смерти лучшей подруги прошли уже сутки, а перед глазами до сих пор стоял зелёный луч, несущий смерть. Она вспомнила глаза подруги, безжизненно смотрящие в никуда. Барнаби стоял около окна, печально смотря на заходящее солнце. Через несколько часов будет момент, когда его любимая девушка ушла навсегда. А ведь именно сегодня он хотел предложить ей встречаться. Именно на закате он хотел пригласить ее в Хогсмид, и там, гуляя по деревушке, предложить ей стать его девушкой. Но теперь этого никогда не случится. Больше никогда она не улыбнется ему. Больше никогда она не поцелует его в щеку. Больше никогда она не обнимет его. Больше никогда он не услышит ее звонкий смех, полный искреннего счастья. Барнаби раскрыл ладонь, и развернул клочок бумаги, который до этого держал в руке. "Я всегда буду рядом. Если со мной что - то случится, знай, что я люблю тебя. Я счастлива просто от того, что я повстречала тебя. Я счастлива рядом с тобой, Барнаби. Рядом с тобой я чувствую себя живой. Ты навсегда будешь в моем сердце. Я люблю тебя, Барнаби Ли. Твоя Рене Диаз". Барнаби поднял голову и посмотрел вдаль. Солнце почти село, и он позволил себе секундную слабость. Одна единственная слеза скатилась по его щеке, и затерялась в вороте свитера, который он всегда носил. Больше никогда он не позволит себе слабости. К нему подошла Ханна. — Как ты, Барнаби? — Отвратительно. Как думаешь, как может чувствовать себя человек, который был влюблен и потерял того, кого любил? — спросил Барнаби, с усмешкой глядя на печальную Ханну. За его усмешкой скрывалась боль от потери любимой. — Она тоже была моей подругой, — ее грустные глаза смотрели на сгущающиеся за окном сумерки. — Знаешь, Барнаби. Я ревновала ее к тебе, когда она убегала от меня вечерами на встречи с тобой. Я видела, как светились ее глаза, когда она смотрела на тебя на уроках. Но она всегда будет с тобой. Вот здесь, — Ханна положила руку ему на сердце, — Она просила меня передать тебе, если с ней что-то случится, что она любила тебя. — Я знаю, Роуэн, знаю, — вздохнул Барнаби, и положил записку в карман брюк. — Пойдем в Большой зал. Там Дамблдор должен произнести прощальную речь в честь Рене.

***

Все студенты и профессора Хогвартса собрались в Большом зале, чтобы проводить в последний путь погибшую студентку Рене Диаз. Тело Рене лежало на возвышении около учительского стола. Руки были сложены на животе. Глаза были закрыты. Мертвенная бледность на лице девушки. Одета девушка была в белое платье. Ее последний наряд. У всех на глазах стояли слезы. Даже у Филча глаза были на мокром месте. Он хоть и ненавидел несносную девчонку, но она не заслужила такой судьбы. Дамблдор вышел к трибуне, окинув печальным взглядом покойную. Рене была старательной студенткой. Она не была отличницей, но прилично знала программу и почти всегда правильно отвечала на вопросы учителей. — Прошедшей ночью мы понесли потерю от неизвестного зла. Рене Диаз, пожертвовала собой, чтобы спасти друга. Более благородного поступка я не помню. Уверяю вас, ее убийца рано или поздно предстанет перед судом. Мы всегда будем помнить Рене и ее последний героический поступок. Чтобы перестать горевать о человеке, требуется много времени. Мы никогда не забудем о том, что Рене Диаз погибла героиней. Память о Рене Диаз — умной, храброй ученицы будет жить в нас. Мы собрались здесь сегодня, чтобы проводить в последний путь студентку Слизерина, Рене Диаз. Она была убита накануне вечером Профессором ЗОТИ Патрицией Рейкпик. Мы приложим все усилия, чтобы найти сбежавшего профессора и заставить ее ответить за смерть этой чудесной девушки. Она, хоть и была слизеринкой, никогда не отказывала никому в помощи. Всегда и всем помогала. Словом, делом или бесценным советом. Она всегда протягивала руку помощи, даже если этого не требовалось. Ее портрет будет висеть в галерее портретов, и все желающие смогут взглянуть на нее, и вспомнить, какой она была. А теперь поднимем палочки, и помянем эту девушку. Рене Диаз, студентка Слизерина, ты навсегда останешься жить в наших сердцах. Ты всегда будешь жива в нашей памяти. Покойся с миром, невинно убитая, — Дамблдор закончил свою речь, и первым поднял свою палочку, зажигая на ее кончике свет. Все собравшиеся в зале повторили за директором. Мгновение спустя, все студенты подняли руки и на кончиках их палочек зажёгся свет. Все стояли в молчании. Каждый вспоминал о ней. Те, кто ее знал, стояли со слезами на глазах, а те, с кем она не была знакома, просто молча будут помнить эту девушку. Ее друзья будут нести эту боль всю свою жизнь. Они никогда не смогут забыть ту, что погибла, спасая друга от зелёного луча смерти. Ее образ всегда будет жив в их сердцах и памяти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.