ID работы: 10356185

Дневники Затишья

Слэш
NC-17
В процессе
374
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 551 Отзывы 119 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Ты излишне возишься с этим Учихой, — я шипел на брата, пока собирал свитки с его стола. — Со стороны можно подумать, что ты подкатываешь.       — Так это же почти одно и тоже, — лыбился Хаширама и с усердием сворачивал бумажного журавлика.       Я не долго думая перехватил удобнее пачку бумаг и с размаху съездил по затылку этому дурню.       — Ай-яй-яа…       — Работай! Сказал а, говори б. Обещал ознакомиться со всеми предложениями, так сиди и читай. Я за тебя это делать не буду.       — В смысле, не буду, — наивно воздев брови на меня уставилась жалкая моська. — Кто же кроме тебя ещё сможет мне с этим помогать, ты же кровь моя. Мы с тобой как одно целое! Ты отвернешься от меня?       — Мадару своего бери, — сердито ответил я, выкладывая перед ним новую стопку, которою тот ещё даже не распаковывал для ознакомления. — Вместе журавликов складывать будете.       Хаширама мученически завздыхал, но все же принялся смотреть присланные бумаги и свитки.       Дурак этот хоть и вёл себя порой как шут, но знал, что делал. По крайней мере, я на это искренне надеялся. Сидел уже с умным видом погруженный в писанину, что я ему вкинул. Вот прям хоть не отходи от него, стой с палкой, чтобы не отвлекался.       Я собрал разбросанные по столу свитки для отправки ответов, сложил аккуратно листы и папки. Навёл порядок в этом царстве хаоса.        Мне оставалось пережить ещё немного, пока не закончится волокита подготовки пактов. Этап с обсуждением, слава богам, закончился. Обсуждая все детали думал тут вновь начнётся мордобой, причём инициатором уже был бы я. Мое терпение подходило к концу. Нет, ну они ж наглые и охреневшие в край! Договариваться с Учиха было равносильно сделке с хозяином Дзигоку. Но дурень этот похоже не видел ни меня, ни Мадару, когда мы обсуждали детали. Витал где-то в облаках…       Я собрал все, что мог унести в охапку и двинулся к архивам, где собирал комплекты бумаг, что предстояло скоро подписывать и отсылать главам кланов.       Блин, почему с другими кланами было проще? Нормальные адекватные люди, не то что эти….       Хотя. Одного я все же выделял. За свою откровенность и честность принимал Изуну спокойно. То, что творилось между нами было странно, но приятно. Но опасно. Все было бы ещё лучше, не будь он последним оставшимся братом Мадары. Последний мне не нравился стабильно с самой нашей первой стычки. Даже с условием, что они с Хаширамой действовали слаженно и сейчас ладили неплохо.       Эти их шушуканья меня раздражали. Что можно было обсуждать с ним, чего нельзя было обсуждать со мной?!       — Эй.       Вспомни унылую рожу, как она тут же появится.       Меня догонял патлатый.        — Здравствуй, Тобирама, — о, эти снисходительные интонации повелителя мира.       Да сколько можно. Я скривил кислую рожу, вместо приветствия.       — Я скоро начну думать, что ты меня преследуешь. Сколько раз ни хожу по коридорам — столько раз ты меня останавливаешь, — дождавшись, когда он поравняется, продолжил свой путь. Здороваться не стал. Перетопчется каждый день ему здравия желать.       Он ухмыльнулся на мою фразу. Сунул руки в карманы и подстроился под мой шаг.        — Если бы ты ходил быстрее, может быть я б тебя не останавливал.       Неплохо. Подьеб засчитан. Моя скорость не нуждалась в дополнительных подтверждениях, как и я в необходимости самоутверждаться, и такой выпад, конечно же, должен был меня зацепить. Но это могло сработать с моим братом, а не со мной.        — Если ты хотел узнать, у себя ли мой брат, то да. Вычитывает оставшиеся документы. Если он сегодня не закончит, — я остановился и повернулся к нему, — я приду по твою душу, — тихо и, как надеялся, с вполне внятной угрозой, сказал я.        — Я знаю, где сидит Хаширама. Отвлекать его я пойду позже, — этот патлатый засиял и придвинулся ко мне так, что мне пришлось отступить на шаг. — Я искал тебя...       Я упёрся спиной в стену. Отступать уже было некуда. Заметив, что меня уже дальше не оттеснить, он ещё ближе придвинулся к лицу и припечатал меня поцелуем. Долгим. С выражением и какой-то жадностью.       А у меня в руках кипа бумаг!!!       Учиха! Да что с вами не так!       Я не придумал ничего умнее, чем укусить за губу.       — М!       — Ты ебу дал?! — возмущённо спросил я, когда он отстранился. Пытался плечом вытереть все, что он обслюнявил.       Бить ногой побоялся. От души же ударил бы. А так номинально, прокусаная губа хоть будет в назидание. Мадара не спешил отходить от меня:        — Мне было любопытно, что мой младший братишка нашёл в тебе, — просто выдал он, трогая губу и не без удовольствия слизывая с неё выступающие капельки крови.       —Так у него бы и спросил!       —Зачем, если можно узнать все из первых рук, — усмехнулся он. — Хотя, я все равно так и не понял, что.       Ещё чуть-чуть и я убью его...       Двинул с настойчивостью тежеловоза, отталкивая его плечом со своего пути.       — Знай, при подписании пакта я все равно буду тебя ненавидеть. Не потому что ты Учиха, а потому что ты больной.       Он засмеялся в ответ легко, будто я пожелал ему хорошего дня, а не обозвал.       — Целуешься, кстати, ты так себе, - прокомментировал он мне в спину. - Попросил бы брата научить. Он, к слову, весьма неплох в этом...       Я уже почти оставил его позади, решив быть выше его выходок, но последняя фраза грозила срывом всех пломб и печатей, что я мысленно представлял на том списке вещей, которые сделаю с Мадарой, представься мне такая возможность. И сейчас предлог был опасным.       Развернулся на ходу вместе со своей объемной ношей, что за малым почти что не разлетелась по листочку, и рванул обратно.       Все же я его сейчас пну, и эту его травму мы спишем на издержки дипломатии и сопутствующие расходы!       Подлетел к нему и, присев в ложную подсечке, все ещё обнимая огромную стопку документов, выдал удар вверх, пробивая блок и впечатывая этого ржущего коня в стену.       — Сука... - выдохнул я, наблюдая его сидящего по над стенкой.       Кажется, его дико забавляло происходящее. Он не переставал улыбаться.       — С другой стороны, я теперь понимаю, почему ты запал на Изуну, - ухмылялся глядя мне в глаза. - Ты весьма тщеславен, а он очень похож на тебя, - подмигнул сквозь свою челку.       Он продолжал ржать даже когда вставал и уходил, не оборачиваясь спиной ко мне. Опасался повторного пинка, и верно делал.       Я стоял, ждал, что он скроется из виду. Хотел удостовериться, что он ушёл окончательно.       Бесил меня.       — Дибила кусок, - я сердито выдохнул.       Целуюсь так себе… Ты посмотри на него. Ценитель.       Пыхтел ещё несколько секунд, как будто меня волновала его оценка в этом. Если уж чья и волновала, то уж точно не его.       Ладно. В конце концов, от этого ничего страшного не произошло, и на том спасибо.       Я развернулся и, намереваясь все же закончить начатое, сделал шаг и тут же споткнулся обо что-то. Весь мой ворох следуя законам инерции полетел вперёд, устилая коридор ровным слоем, как снег…       Да чтоб тебя, Мадара!       Я от досады кинул на пол оставшиеся свитки. Стоял и грустно смотрел на перепутанные и разбросанные бумаги.       Изуне, все же, судя по всему, все более чем нравилось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.