ID работы: 10356185

Дневники Затишья

Слэш
NC-17
В процессе
374
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 551 Отзывы 119 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Я вызвал клона, который рассекая клинком воздух перед собой, рванул в сторону, куда уволокло патлатого. Пусть лучше вляпается мой клон, чем кто-то из нас. Неизвестно, что там было в глуши. В случае чего его смерть я как-нибудь переживу.       Одновременно просканировал местность, покуда хватало моего потенциала. Ощупывал весь огромный лес вокруг.       — Тут везде эта дрянь. Эта слизь имеет чакру…       — ...и оно двигается… - перебил взволнованно Изуна, осматривая широко распахнутыми глазами высокие ветви деревьев, будто следил за кем-то.       Мы выжидали, думая что тот, кто забрал Мадару покажется. Но вокруг было тихо. Ни треска, ни шороха. Мое сканирование почти не дало результатов. Вокруг нас был ровный шум из чакры.       В этой подозрительной тишине, мне на плечо с противным чавканьем ляпнул увесистый плевок жижи.       — Срань какая... - я брезгливо смахнул ее и, тут же заметив вторую порцию, успел толкнуть в сторону Изуну, прежде чем на место, где он стоял, вылилось почти ведро это дряни.       В большом количестве я учуял, что она пахла камфорой. Так мне показалось. Едкий, терпкий запах, терпимый в малых количествах. Но спустя время я понял, что это далеко не она. Это был запах разлагающейся плоти. Сухой, сложный аромат камфоры не вызывал бы рвотных рефлексов. Вот от чего могло скрутить Мадару.       — Огненный шар! - с пальцев Изуны быстрее, чем моя мысль сорвалось пламя вверх, откуда капала на нас странная жидкость.       С шипением закипая и испаряясь, она продолжала капать через шар адского пламени. Лёгкие у мелкого были знатные: огонь держался очень долго. Верхушки деревьев давно обратились в пепел, летящий от раскалённого воздуха в небо, а слизь, что стекала сверху почти не изменилась: не исчезла и не претерпела никаких изменений, продолжала с шипением капать вокруг.       Пока горел огонь, незаметно даже для себя мы оказались по щиколотку в этом дерьме. Я подивился, как оно тяжело ложилось на ноги.       — Сенджу, эта херня твердеет! Структура меняется, - Изуна позабыл уже, что буквально пять минут назад я был вражиной отечества.       Пялился Шаринганом то по верхам деревьев, то в огромную лужу, поочерёдно доставая ноги. Держался теперь рядом и был даже готов залезть мне на шею, подальше от странной слизи. Да я бы и сам забрался повыше, но с этим нужно было что-то делать. Я сложил печати, вызывая сильную волну у себя из под ног.       Холодные резкие брызги гигантскими веерами разлетались во все стороны. Широкие потоки вихрями омывали все вокруг и даже захлестывали вверх на высоту нескольких метров. Соленая вода должна была немного разбавить эту концентрированную жижу. На манер слизняков, которых посыпали солью, решил, что это будет получше, чем огонь. Хотя, как по мне, сжечь было бы надёжнее...       Когда вода утихла, мы стояли мокрые с головы до ног, но я больше не ощущал вокруг этой скользкой фигни. Ни на одеждах, ни на деревьях вокруг.       — Вроде помогло.       Мокрый Изуна фыркал и морщил нос, но не жаловался. Смотрел на меня. Я протянул было руку чтобы убрать широкую прядь волос, что прилипла у него поперёк лица.       — Не трогай, - зло бросил он, и я второй раз за последние пол часа получил шлёпок по руке и презрительный взгляд.       — Изуна…       — Я непонятно сказал?       Он развернулся и двинулся в сторону, куда уволокло его брата.       Мне стало горько от такого поведения. Уж я то знал, что он делал этим хуже только себе.        Плевать было на переделку, в которую мы вляпались. То, что мы кое-как решили проблему с непонятной жижей меня вообще почему-то волновало в последнюю очередь.       Догнал его, схватил за руку, желая чтобы он хотя бы не несся вперёд как угорелый.       — Изуна…       С разворота в меня летел кулак с зажатым кунаем. Серьезно думал пырнуть?       Я перехватил руку, и теперь держал оба запястья. Дернул его, желая встряхнуть. Заглянул как суицидник в красные глаза.       — Ведешь себя как ребёнок, Изуна. Что происходит? Не хочешь пояснить? Если ты принял решение, то будь любезен, хотя бы сообщи его мне.       — А сам не догадался? Отпусти.       — Нет.       Захочет - использует Шаринган. Если ещё не сделал этого, значит опять врет.       — Я ошибался, думая, что ты мог помочь разобраться во всем. Сейчас меня это больше не интересует. Я буду просто следовать за братом. Этого хватит?       — Да следуй на здоровье. Но разве тебе не…       — Нет, - сказал хлестко. - Не интересно. Ты не интересен, - оборвал меня.       Я отпустил руки, все также смотря в опасные глаза.       — Почему ты врешь?       Он развернулся и продолжил идти, стараясь оторваться от меня, оставаясь все время на корпус впереди.       Мда, не самая лучшая обстановка для разговора по душам, но почему-то именно тут все и вылезало наружу.       Черт. Меня подобное отношение совсем не устраивало. Я уже крепко свыкся с мыслью, что это мой Учиха. В груди все сжималось от тоски от его слов, и она как кислота проедала всю мою уверенность. Я не хотел так все заканчивать.       — А смысл говорить правду тому, кому не доверяешь?       — Но я же тебе доверяю.       — А зря, - фыркнул он не оборачиваясь.       Я шёл рядом, но больше не делал попыток остановить, позволяя ему быть немного впереди. Стоять и обсуждать капризные закидоны Учиха посреди леса с мерзкой слизью и мне не очень хотелось. Но заканчивать я не собирался.       — Тогда чего не убьешь? - с вызовом крикнул я ему в спину. - Вместо того, чтобы просто избавиться от меня, ты только что стоял со мной плечо к плечу. Не говори только, что тебя останавливает перемирие.       — Пока на задании - мы команда, - он повторил мои давнишние слова, чем заставил меня слегка удивиться. - Ты тоже брата не перевариваешь, однако идёшь сейчас со мной за ним.       — Твой брат дорог Хашираме. Считай это единственной достойной причиной, - я не заметил, как начал говорить с той же высокомерной интонацией, что и Изуна, отвечая ему в его же манере.       — Аники плевать на Хашираму, - парировал он.       — Тогда спроси, как Мадара пробудил свои глаза. - У меня был козырь. Я держал его давно, не желая просто так выкидывать. Но сейчас чувствовал, что это был подходящий момент.       Теперь я знал, что свои глаза Мадара получил далеко не в бою. И Изуна, как за светочем, следующий за братом, подражающий ему во всем, даже не знал об этом. Я ещё раз убедился в том, что резкий, неприятный в общении и категоричный Мадара был куда добрее его тихого младшего брата. Он был открыт к той любви, с которой пришёл к нему Хаширама.       Учиха затих. Не ответил мне ничего.       Может так он сможет взгляднуть на ситуацию с другого угла.

***

      Я бежал с клинком наготове в сторону, куда унесло Мадару. По крайней мере, так думал, ибо обилие рассеянной чакры затрудняло всякое сканирование. А на бегу так вообще все смешивалось в одну сплошную кашу. Пришлось остановиться.       Вокруг мерцали тонкие прожилки слизи. Меня передернуло от мерзкого ощущения, но все же я присел и тронул почву под собой, ища патлатого.       Он был уже недалеко.       Но нужно поторопиться. В одиночку лучше не оставаться в такой глуши.       Я искал то самое место и Учиха. Вроде он должен был быть уже рядом, но на поляне, куда я вышел, было тихо. Не умением вести себя тише воды славился этот тип...       Огромные деревья скрывали небо, создавая редкий полумрак и глухую тишину.       Я медленно двигался среди огромных стволов деревьев. Это был какой-то очень древний лес, раз деревья смогли так вырасти. Пространство между ними было почти голым, редкая трава да кустарник тут смогли бы нормально расти. Не убирая клинок осматривался внимательно.       И в конце концов нашёл.       Мадара сидел у огромного ствола, пригвожденный к дереву прямо сквозь грудь куском тонкой пластины, похожей на широкий меч. Недвижим. В крови. Без оружия… Как такое возможно? Густые волосы закрывали часть лица, а по той части что была видна стекала кровь.        Меня дернула паника, но затем я ощутил его чакру. Она была мощна и бурлила, как и прежде.       Передо мной сидело гензюцу. Это немного успокоило, но я все же ускорил шаг.       — Долго же ты, Тобирама… - вялое тело Мадары зашевелилось.       Неповрежденнной рукой он откуда-то из кармана достал мою самокрутку, и взял в рот. Придерживая губами, прикурил от маленького огонька чакры на пальце. Затянулся, поднял на меня лицо.       Я видел его совершенный Шаринган. Страшный узор, который сейчас показывал мне и, вероятно, тем, кто пускали здесь свою слизь, ложную картинку с умирающим Учиха. Запах свежей крови был самым настоящим. От широкой сквозной раны в груди она лилась обильными потоками, выкрашивая синие одежды в грязный цвет. Отличная приманка…       — Что за концерт, Мадара? - я присел рядом, смотря на его представление с его же высоты. - Совсем паршиво?       — Трава хороша, забивает этот тошнотворный запах, - в мою сторону полетела струя дыма. - Но шёл ты и правда долго. Я уж думал вы заблудились…       Вы? Я был один, и то, копия. А Изуну пускать сюда было бы самой идиотской идеей...       — Спасибо, что привёл их…       Пластина в груди Мадары подернулась пеленой и стала рассеиваться, как иллюзия. Он все ещё был в крови, но уже поднимался с земли, все ещё держа во рту мою сигарету. Из дыма наваждения в его свободную руку легла коса, которую он взял с собой.       — А как не хотелось тут портить природу, сволочи… - Мадара смотрел куда-то мимо меня, затягиваясь во все лёгкие.       Я не сразу понял, что вокруг уже был не просто ровный шум из рассеянной чакры. Это были большие скопления чего-то огромного и мерзкого.       Они...       Патлатый отшвырнул в сторону окурок, сложил одной рукой печать.        Это будет огненная техника, но ...какого хрена он смотрит на меня??       Я стоял в паре метров от него и дзюцу Учиха сложил именно в мою сторону.       Выдыхая вонючий дым он выдохнул пламя, что в долю секунды поглотило меня…       — Больной ублюдок, - я остановился на месте, когда ко мне вернулись воспоминания от клона. Выругался вместо него.       Изуна непонимающе кинул взгляд через плечо, думая, вероятно, что это все ещё наш разговор.       — Мадара сжёг клона, и всех, кто за ним уцепились.       — Всех? Что за бред?       Мне понадобилось немного времени чтобы состыковать все, что принёс двойник в мою память.       Вероятно, за моей копией незаметно шли и хозяева слизи, а сам Мадара или успел уже схлестнуться с кем-то из них, или же действовал наудачу, выманивая на кровь и беспомощность. Вот только сомнительной была идея сжечь всё. Изуна не сильно преуспел.       И ещё я в очередной раз убедился, что он как-то смог отличить мою копию от двойника. Если только действительно отличил.       — Да, за клоном что-то шло следом, - коротко пояснил. - Пошли быстрее. Нам туда, - я свернул немного влево, и уже увереннее побежал в нужном направлении.       Далеко же его утащили. Большего я сказать не смог, потому что и не знал. И я был немного ущемлён тем, что не заметил, как странное нечто шло по пятам за двойником. Мои сенсорные навыки нельзя назвать обычными и все же…       Найти старшего Учиха оказалось не сложно. Огромный тлеющий полигон и выжженные до пней некогда гигантские деревья стало видно уже за сотню метров.       Мы не бежали уже. Подходили медленно, осматривая настороженно последствия. Даже с такого расстояния ещё чувствовался жар. Я был наивен, считая, что у Изуны сильные лёгкие. Вот у кого были действительно сильные.       Несмотря на наш напряженный разговор, с младшим Учиха мы шли рядом, не рискуя отдаляться больше, чем на шаг. Неспешно приближались к фигуре Мадары, который стоял гордо опираясь на свою косу. Осматривал выжженное поле как творец чего-то прекрасного осматривает свой шедевр.       — Аники, ты в порядке! - Изуна с облегчением выдохнул, окрикивая брата.       Патлатый сразу же обернулся. Вид у него был уже нормальный, без следов гензюцу, однако, красные глаза все ещё были активны и яростны.       Безумны.       Я заметил на себе мимолетный цепкий взгляд сложного узора и даже моргнуть на успел, как в меня полетел невесть откуда взявшийся в руке Учиха кунай.       Я не успел увернуться. Против Мангеке у меня не было ни единого шанса даже с моей реакцией.       Секунду спустя шею обожгло, и лишь через одно очень долгое мгновение я почувствовал, как на холодную кожу и сырую одежду льётся что-то горячее.       На сетчатке отпечатался узор шарингана Мадары. Поверх картины сгоревшего леса я все ещё видел эти яркие точки, как огни.       Я не понимал…       Вдох застрял в носоглотке, не желая идти дальше. Я попытался вдохнуть ртом… Тщетно.       Звук тоже исчез и картина перед глазами сменилась. Я теперь смотрел не на выжженный лес и стоящего напротив Мадару с косой, флегматично наблюдающего за мной, а видел чистое небо. Небо и Изуну, который склонился надо мной и что-то отчаянно кричал. Руками давил на горло. Он что, задушить меня пытается?       Дави сильнее...       Я заметил его взгляд. Широко распахнутые глаза, с яростно метающимися чёрными точками в кроваво красной радужке.       Со слезами. С паникой. Со страхом. С отчаянием...       Не интересен, как же... Странно, что я успел подумать только об этом.       Не задумался о том, за что Мадара покарал меня даже не моргнув. Все-таки воспользовался шансом? Заметил увлечение младшего и решил подарить ему Мангеке? Красиво.       Я не подумал о том, что тёплый воротник на шее это широкий, идеально выверенный порез, который высосет из меня жизнь чего бы не стоило все мое могущество. И даже не задумался о том, чтобы поднять самому руку к шее и зажать рану.       Я просто думал о том, что Изуна плакал. Мне было обидно и в то же время очень приятно. ...видеть его истинное чувство.       Хотел сказать что-то ему, но как и воздух, слова не могли найти выхода. Кажется, я пытался шевелить губами как рыба, которую достали из воды.       Хаширама, прости...       Моргнул.       А не стоило...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.