ID работы: 10356185

Дневники Затишья

Слэш
NC-17
В процессе
374
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 551 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Но надо честно признаться, жизнь меня к такому совсем не готовила.       Я как столб продолжал стоять посреди коридора, в ожидании возвращения Изуны. Не знал, что делать.       Маленький Учиха загипнотизированно смотрел на меня и вовсю чмокал соской. Кажется, моя кофта отныне принадлежала ему. Я не знал, как разжать его хватку. Боялся прикоснуться и сломать миниатюрные пальцы. В детстве как-то такого не было. Я не обращал внимания на то, какими мелкими были Итама и Каварама. Не запомнил их игрушечных размеров. Сейчас же это была реально какая-то очень хрупкая игрушка.       Неужели все дети такие?...       Побеседовать с ним я тоже не мог. Точнее мог, но это был бы разговор самого с собой. Да он бы и не понял бы меня, наверное.       Кагами...Сильное имя. Надеюсь, что ты будешь отражать только хорошее...       Мне оставалось не делать резких движений, спокойно ждать Изуну, и в ответ пялиться на ребёнка.       — Неплохо смотришься, - раздалось язвительно со спины.       Я чуть не подпрыгнул.       Ко мне тихо подкрался Мадара.       — Чо вы так быстро, - невпопад спросил, намекая на то, что его тут не ждали.       — Дурное дело нехитрое, - самозабвенно закатил глаза. - Где отото?       — Куда-то ушёл. Не знаю. Слышь, - я внезапно понял, что патлатый сейчас мне мог бы немного помочь, - а ты можешь отцепить его от кофты?       На бледном лице Учиха проскочило сначала непонимание и затем расплылась ехидная улыбочка.       — Прости Сенджу, не в этот раз.       — Мадара, бля…       — А а а, - поднял вверх палец, - имей совесть. Думай, что говоришь при ребёнке, - он нахально улыбался.       — Я же о малом прошу, - я незаметно начинал возмущаться.       — Не пойми неправильно, мог бы - сделал бы что ты просишь, но мы с этим малым немного … в контрах, - расплывчато закончил он. - Изуну, как ни странно, он любит. И ты ему вот понравился, а со мной…       Мадара протянул руку к ребёнку и тот вмиг начал тихонечко хныкать, и подтягиваться ближе ко мне за схваченную кофту.       Я не знал, как это работает, но полностью разделял его мнение.       — Его можно понять, - буркнул я, отворачиваясь, чтобы увеличить расстояние. Заметил четко работающую формулу: чем дальше Мадара, тем спокойнее ребёнок.       — Вот и забирай их обоих. Пока он с Изуной нам под одной крышей не ужиться, - обижено фыркнул он отворачиваясь.       Я замер.       В смысле забирай?       — Не будь мудаком, оставь дом Изуне, а сам съедь. Тебе ведь проще...       — Да не вопрос. Хоромы Хаширамы мне больше по душе.       Я цыкнул на его подковырку. Ты ему про одно, а он все к похабщине сводит.       — Не надоело, - сварливо упрекнул я.       — Ах-ха-ха, боги, - со смехом он снова повернулся ко мне, - Тобирама, мне это никогда не надоест! - улыбался мне широко своей убийственной улыбкой. - Что ты жалуешься постоянно, как бабка старая, - продолжал, видя, что у меня руки были заняты. - Был бы умнее, пользовался бы втихую моментом, идиот.       Я в раз призаткнулся. Очень неожиданным был его совет. Он что, был в курсе наших взаимоотношений с Изуной? Хотя, я бы удивился, если нет…       Бля. Ну что за…       Я почувствовал, что кончики ушей под волосами вспыхнули.       Хотя с другой стороны, я же тоже видел их мутки с братом, но с зубным скрежетом терпел… Хаширама ведь был счастлив.       — И что, ты мне даже по морде за это не дашь? - недоверчиво спросил, все ещё не веря в то, что все оказалось так незатейливо.       — За что? Вообще, конечно, руки чешутся периодически…       — Я выебал твоего брата.       Повисла тишина. Даже ребёнок в свертке затаился. Мадара смотрел на меня не сводя глаз исподлобья. Секунды тянулись. Я успел даже пожалеть, что ляпнул это вслух.       — Ну допустим, - медленно моргнул. - А от меня-то что надо?       Я недоверчиво сощурил глаза. Как-то это на патлатого было не похоже. В давешнем сне он мне разбил лицо. Ещё ранее чуть не втоптал в матрас за липовую печать на заднице его драгоценного Изуны. И это я не беру в расчёт ежедневных угроз о вырванных руках, переломанных ногах и так далее, и тому подобное. А сейчас он будничным тоном спрашивает, что от него требуется.       — Дважды, - подбросил дров в огонь.       — Тобирама, да хоть трижды. Изуна взрослый мужик, пусть развлекается, - отмахнулся от меня Мадара. - Захочет Мангеке - прирежет тебя. Не захочет - не прирежет, - рассуждал устало глядя поверх головы, словно лекцию читал. - Я видел ваши стычки на поле боя. Меня волнует только сохранность отото. А ты единственный, кому он уступает в силе и кто может причинить ему смертельный вред. Вот с тебя и будет спрос, если он мне пожалуется, - он воздел брови, из под опущенных век смотрел теперь на меня. - Я понятно изъясняюсь?       Я был обескуражен нашей внезапной беседой, и ещё больше обескуражен тем, что мне только что сказал этот псих. Слабо верилось в то, что мне вот так доверили присмотреть за младшим Учиха. Обязательно где-нибудь окажется пресловутый мелкий шрифт, который я опять где-то не заметил. Кивать я не собирался… Точнее, не спешил, проматывая в голове всю информацию и ища потенциальные подвохи.       Нужно быть аккуратнее — это раз. Два - поговорить с Изуной и расставить точки над дзу, наверняка он в отличии от меня делится с братом всем и вся. Нужно узнать, что он ему рассказал...       Паузу прервало недовольное мычание Кагами. Этот скрип я слышал впервые…       — Похоже ему твои говно-понты совсем не понравились… - фыркнул я.       Ребёнок откровенно начинал хныкать. И я уже понимал, что это прелюдия к самому настоящему плачу, который начнётся… который уже начался. Он заплакал , тихонько, сквозь свою соску, без надрыва, но я чуял, что это надолго.       Патлатый отошёл на полшага назад.       — Я наверное должен что-то сделать? - растеряно спросил его, искал взглядом поддержки.       Учиха тоже стоял не особо понимая что делать, он и так отошёл , но плач не прекратился.       — Попробуй научить его плакать в душе, как делают нормальные люди, - сморозил он и нахмуримся. - Не знаю, но что-то мне подсказывает, что он обделался…       С этими словами Мадара сделал ещё шаг в сторону.       В смысле обделался? Я осматривал свёрток на хоть какие-то сигналы к катастрофе. Там же ворох пелёнок и одеял, и если он того… то его наверное и мыть надо… Алгоритм действий-то я понимал, но как все это делать.       Бля. А новые пеленки…       — Погоди… - я заметил, как патлатый отдалялся по коридору, попытался остановить его. Упакованного ребёнка теперь держал ещё аккуратнее. Но при всем желании не мог отодвинуть от себя, так как он намертво держался за кофту.       — Не-не-не, мне брата найти надо, - он почти ржал, наблюдая мое растерянное лицо.       Я подумал, что руки-то у меня заняты, а вот ноги - нет. Я ж могу и напинать ёму. Кагами уже вовсю плакал, и идею с пинками пришлось отложить. Я решительно двинулся на выход вслед за отступающим предателем, стараясь меньше тревожить недовольное дитя. Боги… да я даже печать теневых клонов не могу сложить. Даже техникой перемещения воспользоваться невозможно!       — Мадара, а ну стоять!       — Хер тебе, - с этими словами он почти счастливый унёсся из коридора.       — Изуна, твою мать… - тихо цедил я сквозь зубы, двигаясь на выход в поисках помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.