ID работы: 10356272

Эффект Величия (версия 2.0)

Джен
NC-17
Завершён
1240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
338 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 256 Отзывы 480 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кульминация Холодной войны.

Настройки текста
Генерал Десолас Артериус       Войдя в лифт и, нажав "Мостик", я задумался:       Что же все таки случилось? Обычное патрулирование, рутина, а тут тревога. Может пираты или батары? Хоть это и синонимы, но вряд ли кто-то из них. В данном регионе пиратов быть не должно, слишком мало времени прошло после последней проверки региона и его чистки. Ладно, сейчас узнаю на мостике у адмирала ... или капитана, если адмиралу опять какая-то дурь взбредет в голову.       Из открывшейся двери в меня ударил рабочий шум мостика корабля. Выйдя из лифта, я направился к месту капитана. Там я увидел адмирала патрульного флота иерархии Нимуса Велка и капитана флагманского дредноута Аднея Кодиса. Подойдя к ним, и поприветствовав по уставу, я спросил: - Адмирал, какая причина тревоги? - Наши сканеры обнаружили несколько странных кораблей, генерал Десолас, их нет в архиве данных. Они находятся у ретранслятора 314 и, видимо, активируют его. Сейчас идем на сближение, а на связь они не выходят. - Может это ученые? Исследуют неактивный ретранслятор? Вдруг это новая раса, поэтому и данных о кораблях у нас нет? - предположил капитан Адней. - Это вряд ли, - возразил адмирал. - В таком случае, нам бы сообщили об этом заранее или же сразу связались, если это ученые. Думаю это пираты и где-то поблизости спрятана их база, возможно на той стороне ретранслятора, до этого летали туда и обратно на обычных скоростях. Поэтому о них нет информации и прошлая чистка их не нашла, да и корабли видимо под это дело созданы. А сейчас хотят активировать его, а это уже прямое нарушение закона Цитадели, но мы тут появились раньше. - Да, это выглядит логично, нам готовится к высадке? - согласился я задав вопрос. - Будьте готовы в течение 2-ух часов. Как только мы уничтожим их корабли тут, отправимся искать базу этих пиратов на той стороне ретранслятора. Мой отчет и виденье ситуации уже отправлены на Палавен. - Понял, к высадке десант будет готов, - я принял информацию и, развернувшись, пошел в сторону лифта. Кажется у меня появилась работа.       Тем временем патрульный флот вышел на дистанцию дальнего огня. - Открыть огонь из главных орудий, по 2 орудия на корабль, - отдал приказ флоту адмирал. Тут же палуба флагмана затряслась. Через несколько точных залпов вражеские корабли были уничтожены. Спустя несколько часов 54 патрульный флот Турианской иерархии совершил прыжок через ретранслятор 314.

***

Цитадель. Внутренний кабинет Совета       Зайдя в кабинет с квадратным столом и тремя диванами возле него, Тевос поприветствовала двух других советников и села на свободный диван. - Что за срочность Шенар? - устало спросила азари. - Ваша ГОР опять обнаружила что-то? - Взгляни на это, - открыл запись сражения. На нем турианский флот уничтожает неизвестные корабли, когда те активировали ретранслятор. - Это было 6 часов назад по времени Цитадели, - ответил саларианский советник. - Что скажешь Спаратус? - задала вопрос азари. - Мне ничего об этом неизвестно. Примарх не докладывает мне когда какой-то патрульный флот находит и уничтожает очередных пиратов, - фыркнул турианский советник. - Вероятность, что это пираты равна 19%. Эти "Пиратские" корабли неизвестны и отсутствуют в архивах, - быстро проговорил Шенар. - То есть, ГОР считает, что это корабли неизвестной расы? - подалась вперед азари, усталость которой вмиг слетела. - Да, это так. - Спаратус, срочно свяжись с Примархом и разберитесь в ситуации. Нам же нужно отправить к ним ответственное посольство и ... ,учитывая увиденное, - пристальный и прищуренный взгляд на турианца. - Парламентеров. -Я понял, Тевос, свяжусь с Примархом, - уступил Спаратус. - Нужно сделать все быстро, пока не началась война. - заключила азари.

***

Адмирал Дмитрий Воронин       Последнее время все будто с ума сошли. И так мир висит на волоске, так еще кучу дров накидали, которые теперь болтаются на другой стороне ретранслятора Шаньси. Интересно кто такой умный умудрился исследовательские корабли с той стороны уничтожить? Да еще китаезы решили повесить всех собак на амеров и евров, еще и флот с армией подняли по тревоге. Те не остались в долгу. После чего и остальные подключаться начали. И теперь куча разных и враждебных флотов крутится в соседних с Шаньси системах. И надо было такому случиться, что в ее пределах оказался наша эскадра, которая теперь находится в окружении этих самых враждебных флотов. Нам еще здесь 5-ой Великой не хватало. Сетовал я, направляясь по срочному вызову на мостик моего флагмана - ракетного крейсера "Бородино". Войдя и получив доклад о срочном вызове, я открыл экран связи: - Государь, адмирал Воронин слушает, - ответил я на вызов. - Здравствуйте, адмирал, перейду сразу к делу. С нами связались другие страны. Обстановка резко изменилась. Недавно стало известно, что спустя 2 часа после уничтожения китайской экспедиции, из ретранслятора вышел неизвестный флот, они разбили китайский флот прикрытия колонии и высадили десант. Это оказался флот неизвестных нам ксеносов. Китайцы сами предоставили эту информацию другим странам. Скажу честно, все человечество буквально только что находилось на грани 5-ой Великой войны, но ксеноугроза отрезвила всех. Сейчас на совещании глав всех стран было принято решение об объединении всех ближайших флотов и кораблей под командованием адмирала Джона Гриссома в соседней с Шаньси системой по указанным координатам для последующей атаки флота ксеносов, - и вздохнув, царь торжественно заговорил: - Слушайте приказ, - я вытянулся во фрунт и внимал воле правителя. - Вашей эскадре надлежит прибыть по указанным координатам и пойти под командование адмирала объединенного флота Джона Гриссома. Разумно следовать его приказам. Самим не подставляться, корабли и людей беречь. Выполняйте. - Слушаюсь, - принял волю царя. - Конец связи. - Конец связи, - вторил я царю. А на мостике стояла гробовая тишина. Оглядев всех хмурым взглядом, я закричал: - Эскадре боевая тревога! Перестроиться в походный ордер и отправиться по указанным координатам для включения в состав объединенного флота! Советую всем закончить свои дела к этому времени! - по окончанию моего спича на мостике шла здоровая суета. А моя эскадра построилась и отправилась в путь.

***

Адмирал Джон Гриссом       Войдя в систему флот начал перестраиваться в боевое построение. Я наблюдал за этим и думал о том, что человечеству неимоверно повезло. Как еще можно было назвать все это. Человечество все это время после 4 Великой войны ходило по лезвию войны Холодной, которая почти переросла в 5 Великую бойню, а что это будет бойня я не сомневался. Слишком много конфликтов и разногласий, нет единства людей. я верю, что человечество может объединится под одним знаменем, под управлением лучшими из людей, со справедливыми законами и без "Междоусобных" войн. Я всегда стремился к этому, как мог оттягивал конфликт, собирал подле себя единомышленников, пусть мы все и идеалисты, пусть не мы так другие смогут воплотить нашу мечту о едином человечестве.       И вот, когда фигуры уже были расставлены, в системе Шаньси появился флот ксеносов. Это было словно всех окунули в холодную воду. Под ксеноугрозой человечество впервые за тысячелетия забыло старые обиды и конфликты, объединилось под единым знаменем объединенного флота для защиты людей. Здесь были корабли абсолютно всех стран. Пусть и один корабль, но был. Для меня же это было счастьем. Зримым подтверждением того, что моя мечта возможна и осуществима, что человечество может это сделать. И что именно я командую единым флотом людей.       Тем временем построение было выполнено. В центр были дредноуты ЕС и моей старой доброй Англии, перед ними и по флангам расположились крейсера и фрегаты, за дредноутами расположились ракетные корабли русских, а за ними авианосцы. Флагманский дредноут "Виктория" был за линией дредноутов. - Адмирал Гриссом, флот построен и ждет указаний. - Вас понял, выдвигаемся вперед на встречу противнику, после начала перестрелки, флангам приготовиться рассыпаться и обойти врага с его флангов. МЛА придержать до моего приказа, - отдавал я приказания.       Флот людей единым порывом двинулся на врага, ксеносы, обнаружив нас, тоже начали перестроение и теперь шли на сближение. Они же первые и открыли огонь, видимо дальность их орудий выше. Дойдя под огнем врага на нужную дистанцию, я приказал: - Открыть огонь!       Флот разразился орудийными и ракетными залпами. Завязалась перестрелка, мы продолжали сближаться, когда ксеносы это делать перестали. Выбрав момент, я отдал следующий приказ: - Флангам рассыпаться и начать обход противника, огонь не прекращать! Готовность к выпуску МЛА 5 минут!       Флоты несли потери, отчаянно маневрируя, фланговые крейсера и фрегаты начали обход по флангам вражеского флота окружая его, так же в расчетное время были выпущены МЛА из чрев массивных авианосцев, которые роем устремились на врага. Ксеносы держались, сохраняя порядок и поливали всех огнем орудий, у ним было мало МЛА, поэтому тут верх был за нами. - Что они делают? Кто отдал приказ? - спросил я, глядя на перемещение русских ракетных и торпедных кораблей, которые ускорились в направлении противника обходя впереди стоящие дредноуты и крейсера ... снизу. -Нет информации, от нас приказа не было. Но русской эскадрой командует адмирал Воронин, - доложил капитан Том Прессли.       Тем временем русские корабли уже почти завершили свой маневр. - Хмм, пока враги заняты перестрелкой с нами и кораблями, совершающими обход, он относительно незаметно и безопасно для своих кораблей зашел к врагу снизу, прямо к ним в подбрюшье и его не достанут. Вот так русский Ворон, птица умная. Идеальный маневр и момент! - восхитился я. Пусть мы с Ворониным из разных стран и частенько сражались друг с другом по разные стороны, но я всегда уважал русского за его гений, хладнокровие и выучку его космонавтов.

***

Чуть ранее. Русский флагман "Бородино"       Адмирал Воронин отдал приказ: - Всем кораблям эскадры ускориться до максимума, уходя вниз под наши дредноуты, и направиться к вражескому флоту снизу! И самое главное, - заметил адмирал, обратив на себя внимание мостика и всей эскадры. - Я знаю вас, вы знаете меня, если кто-то из вас обосрется, - обвел он мостик пристальным взглядом, заставив всех резко вспотеть. - То я лично затолкаю кактус тому кто обосрался в жопу и заставлю в таком виде языком чистить все палубы будь то капитан корабля или повар! - образовалась давящая тишина и ощущение страха исходящая от всех в эскадре. Воронин человек слова со стальным стержнем, крут, но справедлив. На флоте любили и уважали его, но до усрачки боялись. - Выполнять! - Заорал он, приводя всех в чувство. Хотя подумаешь, общечеловеческая война с неизвестными ксеносами, другое дело разгневанный адмирал Воронин. Того капитана, угробившего часть корабля при маневрах, которому адмирал, как и обещал, затолкал свой ботинок в очко до сих пор помнят во всем флоте и армии царства.       Совершив маневр, русские корабли выпустили рой ракет и торпед в подбрюшье флота ксеносов. Это был конец их флота. Корабли разрывались на части от попадания множества ракет, включая ядерные. ПРО и ПВО ксеносов не справлялось, они поздно заметили этот маневр. К тому же в схватке господствовали МЛА людей, мешающие работе систем ПРО и ПВО.

***

Турианский флагман Адмирал Велк наблюдал за разгромом его флота, как же он пропустил этот чертов маневр врагов, теперь от его дредноутов и крейсеров ничего не останется. Лучше бы это были обычные пираты. Нужно дать шанс выжить экипажам и отправить кого-то, предупредить Иерархию. Тут его корабль сильно тряхнуло. - Приказываю уцелевшим кораблям отступить через ретранслятор, вернуться в Иерархию и доложить о случившемся, прилагаю нужные документы! Капитан Кодис объявляйте эвакуацию по кораблю, - отдал свой последний приказ адмирал флота. - Ад... - не успел капитан ответить, как на мостике раздался взрыв.

***

Флагман Людей - Сэр, их выжившие корабли прорываются в сторону ретранслятора, малые корабли уходят, а остальные корабли прикрывают их отход! - обратился капитан Прессли. - Вижу старина, но мы не сможем их перехватить, наша цель добивание отставших и уничтожение десанта, - ответил адмирал Гриссом.       На этом завершилось космическое сражение двух флотов. Выжившие ксеносы ушли через ретранслятор, а люди принялись добивать брошенный десант.

***

Поверхность Шаньси       Он очнулся резко, его тут же охватила боль, чьи-то руки обхватили его, удерживая в лежачем положении. Успокоившись, капитан Кодис увидел десантника держащего его. - Капитан Кодис, не двигайтесь, вы ранены осколком в левое плечо, - успокаивал и докладывал десантник. - Это я, генерал Артериус. У нас тяжелая ситуация, нас сильно теснят. Что с флотом? - задал вопрос Десолас. - Генерал, флот разбит. Адмирал перед взрывом на мостике отдал приказ об отступлении и передачи данных в Иерархию. Когда прибудет подкрепления и новый флот мне неизвестно, - просветил Кодис Артериуса. - О духи! - воскликнул и поник генерал. Без поддержки флота, на чужой планете с сильным сопротивлением местных, без подкреплений и припасов. Еще и неизвестно когда прибудет помощь Палавена. Тут и дураку понятно, что не выиграть.

***

Палавен. Кабинет Примарха - Идиот! Неужели сложно было додуматься, что неизвестные корабли принадлежат неизвестной расе, которая тем более не знает наши законы! - Бушевал Примарх иерархии.       Теперь ему, Дарину Мелиосу, все разгребать. А ведь думал, что станет Примархом, наведет порядок в Иерархии, избавится потихоньку от предателей и любимчиков азари, еще бы, если спать с ними и выдавать все секреты турианцев. Поднимет экономику с помощью волусов и избавится от влияния совета, азари и саларианцев. Эээх, вот если бы не утренняя война кварианцев, они могли бы заключить союз и избавиться от пагубного влияния совета. И вот сейчас такой подарок - новая раса. А это новые миры, новая культура и экономика с товарами, а главное - это новые технологии и возможные союзники не попавшие под влияние совета. Но нееет, этот старый дурак Велк принял их за пиратов, так еще и на их колонию высадил десант.       И вот итог, война с неизвестной расой, чей флот разгромил наш патрульный флот этого кретина. Давление со стороны совета за необоснованное развязывание войны, ухудшение и без того дурной репутации сторожевых псов Совета. Бурление в обществе с призывом покарать неизвестную расу, раздуваемых СМИ, знаем чья это идея и чьи щупальца да рожки торчат. И все это в его 5 месячное правление. Года не прошло с его избрания Примархом, а уже кризис образовался. Теперь вся надежда на Спаратуса, надеюсь справиться и выдержит свою роль в этом посольстве и совете.

***

Советник Тевос - Советница Тевос, мы уже состыковались с их кораблем, - волнительно доложила капитан корабля азари Гиса.       Кивнув, я отправилась к выходу вместе с двумя другими советниками. Получив на Цитадели информацию о новой расе, совет зашевелился. А когда узнали что новички разбили патрульный турианский флот, то забегали. В кратчайшие сроки через Спаратуса узнали информацию от Примараха, далее быстро собрали посольство и отправились к этому злосчастному ретранслятору. Войдя в систему, начали разными способами вещание о переговорах. Наладив контакт договорились о проведении переговоров на одном из человеческих или людском, а именно такие название носит эта раса новичков.       И вот выйдя с корабля советников встречают двое человек. Я сильно удивилась, как и советники, ведь один из человеков был очень похож на азари лицом и телом, только имел розовую кожу и длинный густой мех на голове. Как выяснилось потом, люди - двуполые, а похожей на азари оказалась женщиной, уполномоченным послом - Анитой Гойл, а второй - адмирал Джон Гриссом, который командует объединенным флотом, что разбил турианский патрульный.       Разобравшись с организационными вопросами и предоставив общую информацию об устройстве галактике людям, перешли к делу. Я начала первой: - Теперь давайте перейдем к заключению мира между человечеством и турианцами. - Иерархия готова заключить мир при условии обмена пленными, - начал Спаратус, взглянув на меня, вздохнул и добавил, глядя на людей. - Также, мы готовы выплатить репарации на возмещение ущерба нанесенным нашим патрульным флотом людям из-за ошибочных действий нашего адмирала. - Что ж, - начала Гойл, переглянувшаяся с Гриссомом. - Это условия приемлемы и мы на них согласны. - Отлично, - обрадовалась я. - С войной мы покончили, перейдем к миру. От лица совета Цитадели я бы хотела предложить вам войти в нашу дружную галактическую семью как ассоциированный член пространства Цитадели. - Это любопытно, но что это дает и зачем нам это? - Спросила госпожа посол. - Хорошее замечание, таким образом человечество будет вовлечено в галактическую деятельность пространства, будет произведена интеграция вашей экономики с нашей, также и с финансами. Также разрешение на открытие посольства вашей расы. - Уточните, - спросила посол, вновь переглянувшись адмиралом. - только одно посольство и только для всей нашей расы? - Да, верно, - слегка удивилась я, как и два других советника. - Что-то не так? - Понимаете, - начал адмирал. - У нас нет единого государства, - ошарашил он советников. - На данный момент у нас 7 Великих стран, чуть больше малых, и еще много мелких стран. При этом, многие страны являются объединением множества маленьких стран. В общем, тут сложновато.       Мы были в шоке. Нам было трудно понять как такое может быть. Столько государств у одной расы. С другой стороны, я задумалась над выгодой, если создать у них надгосударственное образование, которое будет представлять их интересы, то таким образом можно будет сталкивать их друг с другом внутри этого подконтрольного Совету Цитадели образованию, а для шпионажа и контроля организовать консульства в столицах этих стран. Завершив мысль, я сочувственно заговорила: - Для нас это большая новость, но к сожалению, на Цитадели разрешено только одно посольство для каждой расы, а не для каждого государства. - Думаю, у нас найдется решение подобной проблемы, но нам нужно время для консультаций, - решила закончить Анита Гойл. - Как вам будет угодно, нам тоже не помешает время осмыслить все, - улыбнулась я. Точки взаимопонимания налажены и никуда они из наших нежных объятий не денутся, совет матриархов будет доволен мной.

***

Джон Гриссом       Я был счастлив. Моя мечта начала осуществляться прямо на глазах. Конечно, будет очень много работы и ответственности на новом посту, как и у моих сподвижников. Чего это только стоило.

***

Конференция правителей Великой Семерки - Вы понимаете, что эта интеграция есть экономический поводок накинутый этими капиталистами на нас, - вещал азиат, генсек КНР, на одном из экранов срочно созванной дистанционной конференции. - А вы что? Предлагаете воевать с ними? - Спросил араб, халиф Звездного Халифата. - Мы бы только за, но к сожалению, силы слишком не равны, нас просто сотрут в порошок, - отреагировал европеец, канцлер ЕС. - Ха, вам бы только отличных от вас перебить или заковать в цепи, - съязвил индиец, великий махараджа Индии. - Да вы и сами такие же, - ощерился индийцу европеец. - Но это же даст нам новые рынки сбыта и новые технологии, - высказалась американка, президент США. - Также доступ к новым богатым системам, и планетам для колонизации. - поддержал американку британец, король Великобритании. - Это не подлежит сомнению, но этот поводок лишит нас политической свободы, - не унимался китаец. - Да, еще этот ваш Гриссом на мозги капает со своими идеями, - поддел британца европеец. - Но идеи весьма здравые, - ответил британец. - К тому, же, кто мешает нам накинуть на них в ответ свой экономический поводок? А вы что скажите по этой теме, - спросила американка доселе молчавшего русского, императора Российской Империи. Все взоры устремились на этого человека. - Я думаю, что стоит принять их требования. Несколько месяцев назад, мы и знать о них не знали. Но вот узнали, и они, пусть и по дурости одного разумного, устроили конфликт. Не войну, а лишь конфликт. Хорошо что прилетели советники с Цитадели и дело решили миром, потому что воевать с ними было бы очень опасно для всех нас. Их во много раз больше нас, они сильнее нас, их технологии лучше наших, они имеют огромное количество миров. Это мы узнали только благодаря прилету советников. А если бы они не прилетели, то кто бы кого задавил? По мне, лучше вступить к ним. Вдруг потом найдется какая-то раса, которая будет крайне враждебна и агрессивна, ее проще будет одолеть с помощью Цитадели и ее ресурсов объединившись с ними, минимизировав наши потери и сохранив людей, чем самостоятельно и ничего не зная о галактике, - закончил русский.       Это заставило всех задуматься, крепко задуматься, и ощутить ответственность за все человечество. Пусть это и будет на короткий срок. - Ну что, - нарушил молчание британец. - Соглашаемся?       В итоге все ответили утвердительно. - Теперь по вопросу надгосударственной структуры, - продолжил уже европеец. - Полагаю, все согласятся воспользоваться опытом ООН и прочих организаций?       Обсудив организационные моменты по новой организации перешли к выбору первого председателя. - Я за Джона Гриссома, - индиец. - За Гриссома, он уже имеет опыт руководства объединенного флота - европеец. - За Гриссома, - британец. - Еще бы ты не был за него, он ведь твой ставленник, тоже за него, - улыбаясь пожурил араб британца, который пожал плечами на это замечание. - За Джона Гриссома, - китаец. - За Гриссома, как раз поможем осуществить его мечту, - американка. - За Гриссома, - закончил русский.

***

Председатель Альянса Джон Гриссом       Да, прекрасно вышло, теперь я председатель Земного Альянса, нужно разместить штаб на какой-нибудь станции не подконтрольной никому, хммм. Да, Арктур подходит, там уже есть нужная инфраструктура и готовая перевалочная станция. Ее только нужно будет переделать и модернизировать. Также, нужно будет вытрясти из Великих Держав вооружение, корабли, подразделения и финансы. Привлечь единомышленников, создать учебные центры, организовать систему рекрутинга добровольцев, еще программу помощи и вербовки сирот сделать. Ну и мой венец - программа N7, которая создаст мне нужные кадры, как раз есть интересные личности на примете.       Теперь нужно связаться с Хакетом и Шепардами. Они будут рады новостям и помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.