ID работы: 10356292

И вновь продолжается ... жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Вот и закончился очередной день. Выключаю компьютер и тихонько ковыляю в спальню. Сегодня у меня сильно болит голова, а звон в левом ухе сильнее обычного, так что даже отдает в правое. Аккуратно, не делая резких движений, укладываю голову на подушку, затем начинаю пристраивать ногу. Не так-то это и просто, болит зараза, как не положи.       Нда, старость не радость. Когда-то, когда больше тридцати лет назад я сломала правую ногу, столько мороки не было. Конечно до полного выздоровления боли и неудобства хватало, но потом нога стала как новенькая. А сейчас она реагирует на любые изменения: погоды, давления, даже, по-моему, настроения, то есть болит почти постоянно и наступать на нее приходится с осторожностью. В общем, выход на пенсию ознаменовался полным подтверждением поговорки: "Если после пятидесяти у тебя ничего не болит, значит ты умерла".       Последние несколько лет непрерывная боль, то головы и ноги вместе, то попеременно, а то и с добавлением заболеваний других изношенных частей моего организма, измотала меня. Все чаще появляется желание, чтобы меня пристрелили, как загнанную лошадь. Но пока нельзя, я ещё нужна своим мальчикам - мужу и сыну. Сынуля в этом году заканчивает университет, получит диплом, глядишь женится. Тогда заботу о нем можно будет оставить на плечах молодой жены. Лешик у меня позднерожденный. В нашем роду все женщины поздно рожали, но я всех переплюнула, смогла родить только в тридцать шесть, и то с огромной помощью современных медицинских технологий, поэтому признаю - мой ребенок разбалованный и малосамостоятельный. Вот муж - взрослый мальчик, но почти за сорок лет совместного проживания привык не задумываться о хлебе насущном - пришел с работы, поел, телевизор посмотрел и спать. Так что, терпи, мать. Ты нужна семье.       Охо-хо, старость…. Блин, я ж уже это говорила. Все спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.