ID работы: 10356292

И вновь продолжается ... жизнь

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-12-

Настройки текста
      Все снова пришло в привычный режим. Теперь мы могли спокойно, никуда не торопясь, делать свои дела. Живущие в приюте разделились на группы по интересам, но все равно часто собирались на веранде, куда приносили котел с горячими напитками, и все тихонько общались.       Вечерами я продолжал чертить планы водяного колеса и мельницы, и пытался объяснить на пальцах как все должно работать своему образовавшемуся штабу строителей.       Тем неожиданней стала для меня встреча в приюте возле лестницы с давешним вельможей, приходившим с принцем, которому я сильно не понравился. - Вы ищите А’Клутца? Но управляющий ушел по вызову во дворец, и когда вернется не известно. – Решил я проявить вежливость. - Нет, я пришел не к нему, а посмотреть на тебя поближе. Что в тебе все находят? – Он шагнул ко мне. – Посмотри на себя, какой из тебя избранный, без слез не взглянешь. Тебя стало слишком много, ты стал оказывать непозволительно много влияния на принца, а через него на короля. Рожей не вышел, а все туда же в Оракулы.       Внезапно он ударил ногой по костылю и выбил его из-под меня. От неожиданности я попытался предотвратить падение шагнув в сторону и перенеся весь вес на изуродованную ногу. Раздался треск ломаемых костей, и я не устоял. До того, как моя голова приложилась о ступеньку лестницы, я успел подумать: «Как все быстро закончилось. Надеюсь никто не будет сильно расстраиваться». Свет померк. ***       Я пришел, ой, пришла в себя в коридоре своей квартиры. Через открытую дверь кухни я увидела мужа и сына. Они сидели за столом и солнце из окна играло в их волосах.       Мой Левушка такой красивый, выглядит он до сих пор хоть куда, и только поседевшая грива волос подчеркивает его возраст, а Алешка, милый мой Лешик, совсем еще юная копия папы.       Я попыталась к ним подойти, но дверь кухни так и оставалась в нескольких шагах от меня, отодвигаясь и не пуская меня. Оглянувшись увидела проход, перекрытый мерцающим туманом. Последний раз оглянувшись на своих родных, зашла в туман. ***       Да что ж такое? Какое знакомое состояние. Снова возвращаюсь в себя с болью в ноге, ну, слава всем богам, значит живой, только пить хочется. Воспоминания о прошлой жизни, о моей семье как будто окутало тем туманом. Все помню, но память словно выцвела и не вызывает былой тоски.       Аккуратно приоткрываю веки, рассеянный свет из завешенного окна не режет глаза. Узнаю комнату в лекарне приюта. Нога подвешена на растяжке в коконе из бинтов и деревянного лубка и болит приглушенно, терпимо. A’Гринт молодец - справился, сделал все как я объяснял.       Скрипнула дверь, в щелочку на меня посмотрел хитрый глаз Мрала. Я улыбнулся и подмигнул ему. Глаз распахнулся, моргнул и исчез. Через секунду раздался топот по коридору и радостный крик: «Очнулсяяяяяя!». Зря я надеялся, что никто не будет сильно страдать, если умру и в этом мире, мне это кажется не удалось, меня оказывается здесь ждали, обо мне переживали.       Понимаю, что Хранители Аорика позволили меня попрощаться с прошлым, закрыть все старые раны. Теперь мне остается жизнь в новом мире в новом теле. Главное, чтобы никаких королей, принцев, повелителей, великих магов и спасения мира не свалилось на мою бедную голову. Мне такая попаданческая фигня ни к чему. В дверь вваливает целая делегация во главе с A’Гринтом. Что же, как говорила незабвенная мама Жени Лукашина: «Поживем – увидим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.