ID работы: 10356300

one hundred and sixty centimeters

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса не тратя время попросту сейчас тренировалась, по привычке качая пресс и улучшая умение рукопашного боя. Казалось бы, что может испортить данный момент, а всё просто. Один из членов развед отряда прибежал туда, где сейчас тренировалась Микаса и остановилась у двери на пару секунд, пытаясь восстановить дыхание. Видимо было что-то серьезное, раз уж тот так быстро бежал. Микаса оставила тренировки и повернулась в сторону разведчика, который переводил дыхание, а немного времени спустя пришел в себя и выпрямился. — Рядовой Аккерман, Вас вызывает к себе капрал Ривай, говорит чтобы Вы пришли немедленно, — выдал разведчик, а затем поспешно удалился. — Значит капрал вызывает, да?..

***

— Действительно думаешь что лучше меня, что лучше соображаешь? Не слушаешься приказов, я тут по твоему просто из-за интереса хожу? — Никак нет, сэр. — Тогда лезть в тот раз в пасть титана ради мальчишки было разумным путём спасения мальчишки Джагера? — зло процедил коротыш, сидя на стуле и хмуро глядя на Микасу. — Никак нет, сэр, — вновь ответила азиатка с невозмутимым лицом, хотя такое высокомерное поведение капрала её выводило из себя до такой степени, что она бы была готова убить карлика на том же месте. — Я уже который раз закрываю глаза на все твоё самовольное поведение, такое чувство что ты поступала в разведку лишь из-за этого полу-титана, — казалось что капрал готов высказать всё своё мнение о Джагере его сестре, но даже так тот не понимал что это её выводит из себя, а может понимал? — Вы не имеете права так отзываться об Эрене, — грубо произнесла Микаса с тем же невозмутимым выражением лица. — Тебя что-то не устраивает? Имеешь право перечить капитану отряда? — недовольно произнёс Ривай, поднимаясь с стула и подходя к азиатке быстрым шагом. Тому пришлось поднять голову, чтобы взглянуть со всей строгостью в глаза подопечной. Будь он выше, возможно ей стало бы и маленько жутко, но с его то ростом это выглядело забавно. — Мне приходится опускать глаза, чтобы Вы могли пригрозить мне, сэр, это по вашему делает Вас выше по званию? — грубо спросила она, в действительности опуская глаза, чтобы капрал мог посмотреть в них своим по настоящему пугающим взглядом от которого мурашки по коже. — Аккерман, немедленно, уберись в здании развед корпуса, а затем же придётся делать это всю следующую неделю — это в качестве наказания за непослушание. Лично проверю каждую комнату, каждую полку и каждый подоконник. Живо! — приказал Ривай, а Микаса же покинула кабинет с довольной полу-улыбкой. Слабость капрала — его рост, информация для мести за его такое отношение к её брату во время суда и за его слова про Эрена. Риваю было совсем не обязательно пугать её, что он проверит всю крепость, ибо тот знал Аккерман, она сделает всё идеально, это точно, но нужно было её наказать за излишнюю дерзость и непослушание. Спокойно присев на стул, Ривай отпил немного чая из чашки, пытаясь немного отвлечься от тошнотворных бумаг, которые придётся заполнять весь день, так ещё и в город нести, чтобы отчитываться перед властью из-за опеки над Джагером. — От них одни проблемы…

***

Пока все разведчики проходили тренировки с капитаном Эрвином, а тренировки были нелёгкими, отряду Ривая было поручено начать готовить ужин для всех разведчиков. Задание несложное, но затрудняло лишь выбрать хорошую еду. — Предлагаю приготовить на ужин омлет, очень хорошая еда перед отбоем. Наутро разведчики будут полны сил, а еда не такая тяжёлая и безумно вкусная! — предложила Саша, поедая булку. — Точь в точь сказала слова командора Пиксиса, картошечка, — недовольно пробубнил Жан, забирая у Браус очередную булку, — Хватит уже есть, нам поручено приготовить ужин! — Полностью согласна с Сашей, а учитывая кулинарные навыки Жана, то мы мигом справимся! — бодро произнес Конни, а остальные лишь согласились и кивали головой. — Хорошо, тогда приступим, а иначе если капрал вернётся раньше и застанет нас попросту тратящих время, то уборка по всей крепости нам обеспечена, — недовольно произнёс Эрен, а слова его действительно помогли ребятам скорее начать работу. На кухню зашла Микаса с дровами в руках и аккуратно поставила их у печи, оглядываясь по сторонам. Как оказалось, все были заняты готовкой, а она вовремя принесла дрова, как раз перед приходом Ривая. Все мигом обратили внимание на капитана и отдали честь. — Уже через некоторое время нужно подавать ужин, а вы тут ещё возитесь, нельзя было побыстрее? — начал Ривай, подходя к ребятам, — быстро, продолжайте готовить. — А-а, соль, я забыла достать соль. Конни, передай соль! — крикнула картошечка, жестом руки торопя и так находящегося в не самой лучшей ситуации, Конни. — Саша, у меня рядом нет соли, она на верхней полке третьей полочки, а у меня тут еда перегорит если отвлекусь, извини-и! — кричал в ответ Спрингер. — Соль здесь, сейчас достану, — монотонным голосом ответил Ривай, находясь у той самой полочки. Брюнет пытался дотянуться до пакетика с солью, но рост того не позволял. Зло цокнув языком, капитан не бросал попытки достать этот злосчастный пакет. — Сто шестьдесят сантиметров, капитан, — послышался сзади насмешливый голос. Уж этот голос капитан узнает из тысячи. Аккерман с лёгкостью протянула руку к пакету и легко смогла достать необходимый продукт, прямо над головой капрала. Зло стиснув зубы, Ривай обернулся, встречаясь с насмешливым взглядом рядовой Аккерман, в глазах которой плясали чёртики, а губы той расплылись в довольной улыбке. Вдоволь насладившись недовольным выражением лица капитана, Микаса пошла к Саше, молча с прежним холодом в лице передавая той упаковку с солью. — Да чего же наглая, видимо не учишься на ошибках, — прорычал Ривай, когда названная проходила мимо него. — Пытаюсь походить на тебя, карлик, — ответила она перед тем, как покинуть кухню. Диалог был коротким и не таким громким, чтобы ребята могли отвлечься от работы, так что всё прошло мирно.

***

— Рядовая Аккерман, живо подойди к столику, — громко крикнул во всю столовую капрал приказным тоном, — это приказ. Сказать что это удивило разведчиков, нечего сказать. Кто будет давать приказы во время ужина, так ещё и звать сидящую на другом конце столовой, подопечную. Микаса вовсе не удивилась, но помедлила с выполнением приказа, спокойно и неспешно вставая с места и подходя к столу, на котором расположились капитаны отрядов. — Да, сэр. — Сделай чаю, — ответил тот, даже не глядя на неё, лишь подставляя чайник к краю деревянного стола. — Есть, сэр, — ответила азиатка, сдерживая накапливающуюся злость и просто забирая чайник со стола. Она умела и хорошо знала как заваривать любимый чай капрала, ибо это умение было выучено всем отрядом Ривая, так что задавать лишних вопросов она не стала, как и тратить свои нервы. Да, этот коротышка явно не нравился ей. Вернувшись к столу на котором располагались капитаны развед-отрядов, Микаса поставила рядом с капралом чайник с так понадобившимся ему, чаем и уже была готова уйти на своё место, но её остановили. — Аккерман, и по твоему это чай? — брезгливо бросил вслед уходящей подопечной, Ривай. — Да, сэр, — ответила азиатка, поворачиваясь к нему, пока все находящиеся в столовой обратили внимание на стычку Аккерманов. Видимо, сейчас что-то произойдёт, а это волновало Армина, ведь как никак Микаса его подруга. — Я так не думаю. Вкус и аромат отвратительны, как и сам вид этого «чая». — Я сделала всё точно так, как Вы и учили нас в первый день прибытия в разведывательный отряд, — ответила она. — Нет, не так. Чаи заваривать не умеешь, сдерживаться на миссиях и оставить в покое Джагера тоже, что же мне теперь делать? — тот снова начал недавний разговор, выводя Аккерман из себя. Он знал что упоминания о Джагере её раздражают и пользовался этим. — Что-то не устраивает, так в чем же проблема пойти и самому заварить свой треклятый чай? — зло процедила азиатка, входя из себя. — Умей проявлять уважение к высшему по званию и не переходи на личности, Аккерман. — А ты, сто шестьдесяти сантиметровый карлик, прекрати говорить о своих подопечных в таком унизительном тоне. То, что ты выше по званию не доказывает того, что ты выше по росту и преуспеваешь в силе. — Думаешь что имея лишние десять сантиметров окажешься сильнее меня, Аккерман? — со всей злостью и недовольством спросил Ривай, кладя руку на стол. — Уж в этом я уверена, — ответила Микаса, так же повторяя его движения, приближаясь к коротышке, со всем презрением вглядываясь в его серо-голубые глаза. Сердце пропустило удар, но это скорее из-за накалившейся атмосферы и всплеска адреналина в крови. — А, в таком случае проверим это в борьбе на руках. — Тратить время на спор с коротышкой глупо, но я за. При победе, ты признаешь что слабее и перестанешь унижать Эрена Джагера. — Хорошо, но если победа окажется на моей стороне, что очень вероятно, ты понесёшь наказание за такое обращение к капитану, так ещё и будешь обязана присутствовать на каждой исследовательской вылазке за стены с отрядом Ханджи. — Согласна. — Отлично.

***

Взгляды сотни разведчиков, не вникающих в происходящее были направлены на пожирающих друг-друга взглядом, Аккерманов. — Эрен, может попробуем что-нибудь сделать? Микаса очень сильна, но не хочу чтобы она в порыве гнева сделала что-нибудь капитану… — обеспокоенно спросил друга Армин, переводя взгляд на пребывавшего в довольно спокойном состоянии, Джагера. — Если даже капитаны ничего не смогли сделать, то у нас даже нет шансов. Да и к тому же, они оба самые сильные войны человечества, будет интересно узнать, кто из них победит. — Но в противном случае Микаса понесёт наказание, а в споре есть и твоё причастие, — неуверенно добавил блондин. — Стыдно признавать, но Микаса очень сильна, она уж точно победит капитана, успокойся, Армин и просто поверь в Микасу. — Хорошо, раз ты так говоришь, то и я поверю в Микасу. — Ривай, что вы тут устроили во время ужина, дайте другим нормально поесть, — пытался отговорить их Эрвин. — Не стоит, всё будет нормально, немного подерутся и все будет хорошо, — останавливала его Ханджи, хлопая того по плечу. Аккерманы сели друг против друга, а руки их сцепились. Перед началом Ривай попросил Ханджи держать их руки до начала поединка, на что она с радостью согласилась. Ощущая их руки, которые на данный момент были расслаблены, она маленько удивилась, но виду не подала. — Старт! — весело воскликнула майор Хаджи, убирая руки и наблюдая как их руки намертво вцепились в друг-друга, держась до последнего. Руки колебались из стороны в сторону, но никак не могли скорее приложить руку противника на стол. Все внимательно и наблюдали за происходящим, не сводя глаз с яростно пытающихся доказать свою силу, Микасы и Ривая. Да уж, шутка про рост зашла и до этого. — Микаса, мы верим в тебя! Давай, ты сможешь! — кричал Жан их соседнего столика, после к нему подключились подбадривающие слова и остальных разведчиков. — Ривай, поднажми, давай! — громко кричала Ханджи, а к ней же подключились те, кто был уверен в победе капрала. — Да чего же настырный карлик — выдыхая, произнесла Микаса, концентрируясь на приложений силы к правой руке. — Кто бы говорил, наглости тебе не занимать, — отвечал капитан, ухмыляясь. Видимо, ситуация начала его забавлять. Все пристально следили за каждым из движением и кричали подбадривающие слова, пытаясь придать им уверенности и силы, хотя сами же как-то отвлекали их. — Микаса неплоха, всё ещё держится. Хотя, они оба хороши, все-таки лучшие войны человечества, неудивительно что их битва такая, — усмехнулся Эрвин, поглядывая на них, в это же время доедая свой омлет. — Ты прав, они очень похожи, не понимаю, почему так не ладят? — спросила Ханджи, а смешок сорвался с её уст. — Да они по нормальному разговаривать не умеют, только и делают что придираются, но у обоих командная работа просто чудесна. Наверное, скоро наконец поладят, а возможно и найдут общий язык, — отвечал Эрвин. — В таком случае можно ждать от них что угодно, — не было понятно что именно имела в виду майор, но сказанные ею слова улыбнули Эрвина. — Тут ты права, Ханджи, — ответил тот, наблюдая за тем, как на губах Ривая на мгновение появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.