ID работы: 10356334

Родственные души

Слэш
PG-13
Завершён
28
AWDY бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тех пор как ты умер, я не могу сомкнуть глаз. И какую бы ерунду мне не совала Ханджи, она не помогала. Я и раньше плохо спал, но сейчас… Было совсем невыносимо. Каждую ночь снова и снова я видел твой образ. Я уже начал думать, что начинаю сходить с ума, но после пяти дней без сна я сдался. И на какое-то время это даже прекратилось, но я рано обрадовался. Ты стал моим ночным кошмаром. Наверное, люди вокруг думали, что я сильный и слишком много пережил, чтобы убиваться по кому-то. Я тоже так думал, но и я, и они ошибались… — Леви, как ты? Она снова пришла. Наверное только благодаря Ханджи я держусь и… Благодаря твоему последнему приказу. Мне еще рано умирать. Но эта смерть так желанна… — Снова в облаках витаешь, да? Я не просто так спросила, как ты. Заметила, что ты снова почти не спишь. Почему ничего не говоришь? Не хочешь огорчать меня? — Ханджи, успокойся. Со мной всё в порядке. Но мы оба прекрасно знали, что это не так. Она чертовски наблюдательна. Вряд ли от неё получится что-то долго скрывать. Мы стояли и просто смотрели друг другу в глаза, кажется, она всё поняла лишь по взгляду. От этого порой становится не по себе. — Чёрт, Леви, я понимаю, что тебе тяжело. Невыносимо терять близких людей. Эти твари получат своё, но… надо жить дальше. Ты, наверное, чувствуешь, как сильно тебя тянет на дно. Ты не можешь отпустить его. Я знаю тебя, ты всегда был сильным. Всегда со скрежетом зубов принимал смерти товарищей. Что изменилось? — Потому что умер ОН, Ханджи! От моего крика она опешила. Я никогда раньше не срывался на неё. Но теперь она будет отдуваться и за Эрвина. Мне так хотелось, чтобы она просто замолчала… — Я не знаю, что со мной. Дыр в моём сердце достаточно, кажется, там и вовсе уже пустота. Стреляй, всё равно промажешь, но… Теперь и на душе так же пусто. Да, я знаю, что не могу позволить себе сидеть и разводить нюни. Нет на это времени. Нет у меня такого права, однако… — При этом боль такая, что и исчезать не планирует, да? О, Ханджи, ты всегда понимала меня с полу слова и поднимала с колен после ударов грёбаной судьбы. — Так вот знай, что я чувствую тоже самое. Моблита тоже больше нет, и он мне снился пару раз, но… Я сказала ему, что отпускаю его. Пусть лучше он не видит этого Ада и не будет больше страдать. — Что бы я не говорил сам себе или ты мне. Мне всё равно было больно и я… Не знаю как мне справиться с этим. Впервые чувствую себя слабаком. Как я до этого докатился.? Всё из-за тебя…идиот. — Так, ладно, уже поздно. Я пойду к себе, а ты постарайся уснуть. Если что, иди ко мне. Поспим вместе. После этих слов она ушла. Снова стало так тихо и пусто. Что в комнате, что на сердце. Камень с моей души и плеч так и не мог упасть. Вот чёрт. Ладно. Пора спать. Мне удалось уснуть, но словно чьё-то касание пробудило меня. Открыв глаза, я увидел его. Эрвин, ты напугал меня. Кажется я уже сошёл с ума. Он как ни в чём не бывало встал к окну, а я вскочил с кресла. То, что я видел его, меня одновременно пугало и причиняло неимоверную боль. — Как? Это же сон, да? Отвечай! Сначала он молчал. Я уже начал злиться. Я готов был вот-вот выкрикнуть что-нибудь, но он посмотрел на меня и сказал:  — Кто знает? Главное, я сейчас здесь. Твой ночной кошмар, так? — Откуда ты… Хотя нет, неважно. Я явно тронулся умом. Я хотел ещё сказать. Много чего сказать ему, но не смог. На моих глаз появились слёзы. Я расплакался. Это было так нелепо, но мне было всё равно. Я просто упал на колени и ничего не мог сделать. Тело словно не слушалось меня. — Леви… Я чувствовал, как он смотрел непроницаемым взглядом. Потом он подошёл, сел рядом и обнял меня. Я чувствовал его тепло, словно он тут, рядом со мной, снова живой… Но нет. Это обман, иллюзии моей больной головы. Я хотел было его оттолкнуть, но он отпрянул первый. Вслед за ним поднялся и я. — Прекрати, не могу смотреть, как ты плачешь. — А ты никогда и не видел… — И хорошо, на это слишком больно смотреть. — Как мне на тебя? — Дай я скажу. — Ну что ж, говори. — Леви. Я замолчал, но почему-то мне было страшно услышать, что он скажет. Я так боялся, что его слова будут похожи на прощание, и не прогадал. — Прости, что оставил тебя. Но ты знаешь, выхода не было. Хотел бы я другого конца для нас, но… Прости, что не встретили смерть вместе. Наверное, так было бы лучше, но… Я хочу, чтобы ты жил дальше. Ради будущего человечества я отдал жизнь…и ради тебя. Прошу живи дальше без сожалений. Отпусти меня, но помни что я всегда рядом с тобой. Не беги от воспоминаний, пусть они греют тебя. Не сожалей ни о чём, просто живи дальше. Ради будущего человечества, ради меня. — Какая речь, ты слов… Он поцеловал меня… Произошло именно то, чего я меньше всего ожидал. Я не знал, что сказать, я словно потерял дар речи. Всё вокруг начало светиться, словно я… Начал просыпаться. — Я люблю тебя.! Всё, что я успел прокричать перед тем, как открыл глаза в холодном поту. Не знаю, услышал ли он меня… Надеюсь, что да. — Леви! Леви, очнись. Уф, слава Богу! — Четырёхглазая, что ты… тут делаешь? — Ночью я пришла тебя проверить. Увидела, что ты спишь и даже сначала выдохнула. Но потом ты начал говорить во сне, очень не разборчиво. Я мало, что поняла. После я уснула и очнулась, когда ты начал крутиться из стороны в сторону, а потом ещё и кричать что-то. Тогда я испугалась за тебя и начала будить. — Ох… ясно. Я рад, что ты рядом. Так это был сон. Хах, ну я не сошёл с ума, уже хорошо. — Мне приснился сон. Там был… — Эрвин, да? — Видимо, его имя ты всё же услышала. Да, мы говорили с ним. Он говорил, чтобы я отпустил его, жил дальше, ведь ради нашего будущего он отдал свою жизнь. — Оу, чего-чего, а такого сна я не ожидала, хотя принимая в расчет, что всё это тебя так долго мучало, можно было догадаться. — Знаешь, мне стало легче. Словно я по-хорошему попрощался с ним… — Я рада. Ну что, собирайся, настал новый день! —Да. Пусть все наши следующие дни будут лучше прошлых. —Хорошо сказал. —Да ну. Ерунда какая-то. — Я что, буду врать?! Хах, она весёлая сегодня. Это хорошо. Может, всё действительно не так плохо? Я оделся, и мы вышли на улицу. Свежий воздух, солнце, сейчас как никогда кстати. — Ханджи, можешь мне кое-что пообещать? —Что же? — Только не умри раньше меня. —Хах, ещё чего! Не дам я себе помереть, а тебе тем более! Спасибо, а я тебе. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.