ID работы: 10356349

В чужом пальто

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где-то не в этой вселенной

Настройки текста
Примечания:

Я вышел из дома в чужом пальто Район незнакомый, район не тот. Тут все молчаливы, тут все в тоске Закончилось пиво в ночном ларьке.

Высоко в небе сквозь пелену облаков тускло светила луна, чёрные громады небоскрёбов смотрели редкими горящими окнами, а часы на стене почти неслышно отсчитывали минуты. В комнате было жарко. Даже не так — невыносимо душно. Пахло сигаретами и не самым дорогим алкоголем.  — Алекс, открой окно, дышать нечем, — хриплый голос, прерываемый загнанным дыханием. Они лежали на кровати — Вульф, уже пришедший в себя после не очень долгого, но страстного секса, и ДОК, отчаянно старающийся восстановить дыхание. О, о том, как выглядел сейчас его учёный, агент мог бы говорить бесконечно.  — Да, сейчас, — лениво отозвался тот, поднимаясь и пытаясь найти на полу собственное бельё.  — Даже не старайся. Хер знает, куда ты свою одежду закинул, а я тут сейчас задохнусь, — учёный чуть поднялся, усаживаясь на кровати и лениво проводя кончиками пальцев по своей шее. На ней отчётливо виднелись багровые пятна засосов, и Вульф самодовольно хмыкнул — его работа. Впрочем, ДОК был прав — одежда наверняка валялась где-то под кроватью. И почему сейчас это вообще волнует Вульфа?

Свети, свети же, луна, хоть зритель и один И перспектива одна — открытый магазин.

Агент встал и прошёл к окну, открывая форточку. В лицо тут же подул приятный ночной ветер, и мужчина улыбнулся, осматривая вид из окна. Квартира ДОКа находилась вдалеке от центра Нью-Йорка, что, впрочем, было даже лучше — не так шумно. Вокруг — множество жилых домов, несколько позолоченных осенью палисадников и один круглосуточный магазин прямо под окнами.  — Красиво тут у тебя, — Вульф вновь повернулся к учёному, невольно и нагло рассматривая его. Небольшой телевизор на стене показывал какую-то глупую комедию и освещал тело учёного. Такое, чёрт возьми, идеальное тело.  — Ты про вид из окна, или…? — лукаво прищурился ДОК, зажимая в зубах сигарету и как-то по-кошачьи потягиваясь.  — Про всё, — голос Алекса прозвучал так серьёзно, что учёный хмыкнул. Агент опустился рядом с ним, призывно проводя пальцами по светлой коже бедра вверх. Эти полчаса удовольствия были ничтожно малой наградой за почти месяц разлуки, ему хотелось большего. Но рука Вульфа была моментально сброшена. Не агрессивно, но настойчиво.  — Ну нет, с тебя пока хватит, волчонок, — улыбнулся учёный, почти целуя агента в губы, но в последний момент отстраняясь, — Завтра Тодд прилетает, так что постарайся, чтобы в квартире не осталось твоих разбросанных носков. Тодд. Мэддисон по документам и Ченс в научных кругах — носить фамилию своего эксцентричного, сумасшедшего, но гениального отца было для парня высшей наградой. Вульф познакомился с ним ещё когда Тодду было четырнадцать — тот взломал сайт своей школы, и агенту поручили провести с ним «воспитательную беседу». Раньше Алекс возмущался, что специальному агенту дали такое до неприличия простое задание — допросить школьника. Но, чёрт, ведь именно это задание познакомило его с ДОКом.  — О чём задумался? — учёный немного неловко сел рядом с агентом, едва не роняя его назад, спиной на кровать. ДОК уже почти оделся — привычная и непростительно сильно скрывающая тело серая водолазка, чёрные джинсы… он даже дома всегда ходил в одежде.  — О тебе, — как-то автоматически ответил Вульф. И он ведь даже не соврал. ДОК лишь рассмеялся, по-хозяйски разворачивая к себе лицо агента и целуя того в губы. Все мысли тут же растворились, оставив в голове звенящую пустоту, заполняемую лишь образом учёного. Тот редко целовал сам — обычно просто жадно впивался в губы агента, чтобы заглушить собственные стоны.  — Почти три ночи. Получается, домой ты сегодня не поедешь, — ДОК оторвался от губ агента и взглянул на часы. Он не спрашивал, скорее просто отмечал для себя.  — Если не выгонишь, — усмехнулся Вульф, растягиваясь на кровати и смотря на учёного. А тот устремил взгляд в окно, одной рукой подпирая голову, а другой задумчиво постукивая по собственному колену. Вульф был уверен, что его не выгонят. Удивительное дело — за четыре года их отношений ДОК ни разу не сказал, что любит его, да и в целом избегал фраз, хоть сколько-нибудь намекающих на это. Но агент точно знал, что у учёного есть эти чувства.  — Слушай, может сходишь в магазин, возьмёшь что-нибудь на утро? — через пару минут тишины спросил Вульф. Он слишком хорошо знал свой организм и предполагал, что утром голова будет раскалываться. ДОК вопросительно приподнял одну бровь, оборачиваясь на агента. Видимо, не ожидал услышать от партнёра что-то кроме слепых восхищений:  — И когда ты успел стать таким наглым, Вульф? — он хмыкнул.  — Я сегодня весь день прикрывал перед сенатором одну сексуальную задницу не менее сексуального учёного. Так что имею право, — агенту и правда пришлось хорошенько постараться, чтобы объяснить сенатору количество несчастных случаев в лаборатории ДОКа. Вульф по-прежнему предпочитал считать это просто несчастными случаями.  — Ещё один комплимент моей заднице, и, клянусь, я вышвырну тебя из квартиры, — учёный старался звучать грозно, но скрыть улыбку ему не удавалось. Как же Вульф любил, когда тот улыбался…  — А вообще… сам сходи. У меня почти ничего не осталось, — вдруг бросил учёный. Небрежно, словно не желая, чтобы агент предавал его словам значение. Но Вульф нахмурился. О да, это была ещё одна вещь, отличающая его учёного от всех знакомых агента. Он мог жить на пару сотен долларов в месяц, откладывая остальную часть денег на свои исследования, мог не есть по несколько суток, чтобы не отвлекаться от работы. Агента это восхищало и пугало одновременно.  — ДОК, прекращай, — Вульф сел на кровати и положил ладонь на плечо учёного, заставив того дёрнуться и отпрянуть от неожиданности, — У тебя огромная зарплата, а ты моришь себя голодом.  — Так голова лучше работает, — заученной фразой отозвался учёный, поднимаясь с кровати и отходя к окну. Он закурил. Какая это сигарета за сегодня? Десятая?  — И вообще, чего ты так обо мне печёшься? Я вроде даю тебе вне зависимости от своего состояния, — казалось, его раздражала забота Вульфа. Агент встал, подходя к ДОКу и обнимая его за пояс. И почему его учёный всё никак не примет одну простую истину?  — Я люблю тебя, ДОК. На пару секунд повисла неловкая тишина.  — Забавно, — невпопад усмехнулся учёный, отводя взгляд к окну. Чёрт, может, он просто не знает, как нужно реагировать на признания?  — Ладно, давай я сам схожу, — выдохнул агент, целуя ДОКа куда-то в скулу и отстраняясь, — Тебе взять? Учёный лишь повёл плечами, всё же отрываясь от окна и смотря на Вульфа:  — Знаешь же, что я не пью пиво. Предпочитаю сажать печень, а не портить фигуру. Чёртов интеллигент. Впрочем, ему идёт.  — Да-да, помню, — отмахнулся Вульф, кое-как находя свою одежду под кроватью и одеваясь. Чёрт с ним, что пуговицы застёгнуты кое-как, что ремень валяется где-то в другом углу. Всё равно никто не заметит. Схватил чёрное пальто с вешалки в коридоре, надел до неприличия чистые ботинки и уже собирался выходить, но…  — Подожди, — ДОК остановил его у самой двери, протягивая несколько смятых купюр, — Купи ещё сигарет, пару пачек. Ты знаешь, какие я курю. Вульф вздохнул, улыбнувшись. С одной стороны — ДОК попросил его о чём-то, что было большой редкостью, но с другой — его учёный курил ужасно много. И способствовать развитию рака его лёгких явно не входило в планы агента. Но как можно ему отказать…?  — Как скажешь, — он пожал плечами, скрываясь за дверью и оставляя учёного стоять в коридоре со смятыми купюрами в руках и невольной полуулыбкой на лице.

***

На улице было холодно, моросил мелкий дождь, кажется, проникающий своей ледяной дробью под кожу. Пальто как-то странно жало в плечах, а в его кармане обнаружилась смятая квитанция на фамилию Ченс. Чёрт, ДОК наверняка будет не в восторге, если узнает, что агент надел его пальто. Дома вокруг казались чужими и странными, редкие прохожие смотрели неодобрительно. Словно все знали о связи прохожего в пальто на пару размеров меньше и того, кто сейчас наблюдал за ним из окна. Странные здесь люди — всех словно связывала одна мрачная тайна, одна глубокая беспричинная грусть. Потому они и косились на агента — тот нарушал спокойствие их крошечного серого мирка своей улыбкой. А улыбаться было чему. Агент поднял глаза на здание, торопливо отсчитал этажи и увидел светящееся бледно-голубым окно. А в нём и причину своего счастья. Тот вновь курил, но теперь улыбался — Вульф скорее почувствовал это, чем увидел.

За углом с ножом ждёт осень, В голове одно: я тебя люблю.

***

Вульф вернулся лишь через полчаса — разговорился с болтливой продавщицей, выдавшей агенту все тайны жителей ближайших домов. А тому было интересно послушать, как живут нормальные люди. Их с ДОКом вряд ли можно было назвать такими. Агент быстро разделся, сначала скинув пальто на пол, но тут же подняв — получить от учёного за случайно испачканную одежду не хотелось. Телевизор уже не работал, так что в квартире стояла почти кромешная темнота — Вульф едва не споткнулся о прикроватную тумбочку, пока добирался до кровати. Поставил бутылки куда-то на пол, забрался под одеяло, обхватывая учёного за пояс и явно надеясь на продолжение вечера, но…  — ДОК? — ответа не последовало. Учёный лишь повернулся на другой бок, отворачиваясь от Вульфа и что-то сонно бормоча. Да уж, сегодня был тяжёлый день для них обоих. Агент оставил последний лёгкий поцелуй где-то на плече учёного, а сам повернулся на спину, снова включая телевизор. Спать не хотелось, как и будить ДОКа. Пусть отдыхает. Вульфу вдруг подумалось о завтрашнем дне. Тодд вернётся на несколько дней раньше, а значит, все планы мужчины катились к чёрту. Да, а планов у него было очень много… Потом они наверняка снова не встретятся месяц, а то и больше. Редкие столкновения в участке, все эти взгляды, говорившие, порой, больше слов — всё это было не в счёт. Агенту хотелось быть рядом с его учёным постоянно. Впрочем, постоянно — вряд ли. Но кое-что Вульф мог изменить. Если бы только ДОК наконец рассказал сыну о своих отношениях… Тодду ведь уже девятнадцать, у него наверняка есть девушка. Так почему бы учёному просто не сказать честно? Агент и сам не заметил, как уснул. Провалился в глубокий и удивительно спокойный сон. Он не спал так… пожалуй, никогда.

***

 — Алекс, чёрт возьми, если ты сейчас же не проснёшься…— сердитый голос учёного заставил Вульфа открыть глаза. Почти полностью одетый ДОК нависал над ним и хмурился. Должно быть, он уже давно безуспешно пытался разбудить агента. В его чёрных волосах путалось утреннее солнце, очки блестели, а губы были чуть приоткрыты. Прекрасная картина.  — И тебе доброе утро, дорогой, — хмыкнул Вульф, коротко целуя обескураженного учёного и садясь на кровати.  — Ещё раз назовёшь так меня, я…— тут ДОК на секунду замолчал, видимо, стараясь придумать угрозу.  — Что же ты сделаешь? — опередил его Алекс, вновь накрыв его губы своими, и учёный сперва поддался, но тут же опомнился и отстранился. Помолчал секунду и фыркнул, едва скрывая усмешку:  — Как же ты меня раздражаешь. Ответ пришёл в голову сам собой:  — Ага. И я тебя люблю. Взгляд скользнул по стене и зацепился за часы. Без семи минут десять утра. ДОК перевёл взгляд туда же, и вздохнул:  — Тодд прилетает через…  — Через полтора часа. Я помню, — агенту словно не хотелось тратить остатки драгоценного времени вместе на обсуждение каких-то мелочей. А сейчас таковым было всё, кроме них вдвоём.  — Надо же, запомнил. Возможно, я недооценил твои умственные способности, — нарочито серьёзно произнёс ДОК, скрещивая руки на груди и хитро улыбаясь. Он говорил так каждый раз, когда Вульф делал хоть что-то без явных ошибок. Агента бы это раздражало. Со стороны Доу, со стороны коллег — со стороны кого угодно. Но ДОК был исключением. Признаться, не только сейчас. Можно сказать, что учёный был единственным, кто бесстыдно разрушал все принципы и установки Вульфа. «Я встречаюсь только с девушками» — на девушку ДОК точно не был похож. «Я не буду с тем, кто старше меня» — двенадцать лет разницы говорили об обратном. «Я не буду бегать за партнёром» — оказалось, будет. Да так, что даже лаборанты ДОКа в итоге что-то заподозрили. Ну и наконец… «я никогда не потеряю голову от любви». Да уж, на этом пункте Вульф провалился с треском.  — О чём задумался? Одевайся давай, — в агента полетели его брюки и рубашка, так безжалостно вырывая мужчину из мыслей о предстоящем дне. Он волновался, если не сказать, что был в ужасе. Как отреагирует ДОК — чёрт его знает, но ждать другого момента больше не было сил.  — Подойди сюда, — улыбнулся Вульф, не веря, что наконец решился. ДОК, стоявший у окна, хмыкнул, но всё же подошёл к агенту:  — Вульф, вообще-то утренний секс не входил в мои планы, — он усмехнулся, но что-то в его лице нервно напряглось. Кажется, учёный не догадывался о задумке Вульфа, и это заставляло его нервничать. Агент замешкался, ничего не отвечая, но кивая на кровать рядом с собой. А ДОК был настолько заинтересован, что послушно сел, не произнеся ни слова. Ещё пара секунд тишины, пальцы Вульфа нащупали в кармане пиджака маленькую коробочку и достали её.  — ДОК…— начал он, беря учёного за руку и внимательно наблюдая за его эмоциями. На мгновение его лицо озарила догадка, затем удивление, и вот он уже хотел что-то сказать, но Вульф опередил его, — Выходи за меня? Это был то ли вопрос, то ли предложение. И Вульф бы отдал всё, чтобы вечно смотреть на это недоумевающее и полностью обескураженное выражение лица ДОКа. Однако, пара секунд — учёный пришёл в себя и, на удивление, ответил.  — Да, — он снова немного помолчал, и добавил, будто повторяя это для себя самого, — Я согласен. Признаться, агент этого не ожидал. Думал, что учёный, как обычно, отшутится, или просто грубовато откажет, но он согласился. ДОК, чёрт возьми, согласился стать его мужем.  — Так и будешь сидеть? — улыбнулся учёный, прижимаясь к губам агента и целуя его, — Надеюсь, я не пожалею о том, что не дал себе времени на раздумья.  — Не пожалеешь, — рвано выдохнул агент, с трудом собираясь с мыслями, — обещаю. В голове всё ещё категорически не укладывался положительный ответ ДОКа, и, признаться, Вульф даже не знал, что будет делать дальше. Он просто не продумывал это — был уверен, что получит отказ.  — Думаю, учитывая сложившиеся обстоятельства…— ДОК на секунду замолчал, потирая переносицу и как-то рассеяно улыбаясь. Словно ему тоже не верилось, — тебе стоит поехать за Тоддом в аэропорт со мной. Заодно расскажем ему всё. От такого предложения Вульф опешил. Странно — ещё вчера вечером ДОК был категорически против их знакомства, а сейчас сам предложил.  — Да, ты прав, — слишком уж поспешно ответил агент, словно боясь, что учёный передумает. Но тот не передумал. Ни сейчас, ни через полчаса, когда оба уже сидели в машине и направлялись в аэропорт. Осознать всю важность этого момента было настолько сложно, что Вульф просто рассматривал то ли уставшего, то ли скучающего учёного и разговаривал с ним о всякой ерунде. Буквально — о ерунде. О погоде, о ночном диалоге с продавщицей, об очередном порученном Вульфу деле. Разве это всё имело хоть какое-то значение сейчас?  — Приехали, — оповестил учёный, бесцеремонно толкая задумавшегося агента в бок.       И правда — они уже были на стоянке в аэропорту. А ведь казалось, что только-только отъехали от дома…  — Волнуешься? — небрежно бросил ДОК, в очередной раз закуривая и открывая окно. Вокруг было столько людей и, казалось, некоторые бросали на них странные взгляды. Должно быть, не на них, а на него. На учёного в ярко-зелёных очках. Он словно был чужим в этом сером городе безликих стеклянных небоскрёбов. Тут все такие правильные, но такие скучные — идеально выглаженная белая рубашка, галстук, пиджак, в одной руке — стаканчик кофе, в другой — сумка или папка с документами. И у всех этот комплект, лишь с минимальными отличиями. Вульф и сам был таким. ДОК же смотрелся чужеродно, кричаще-неправильно.  — Есть такое, — немного нервно хмыкнул агент, потирая затылок и внимательно изучая стоящую напротив машину. Впрочем, никакого интереса у Вульфа она не вызывала — ему просто не хотелось, чтобы учёный заметил внимательный взгляд, прикованный к нему самому.  — А я думал, агенты ФБР стрессоустойчивее, — снисходительно улыбнулся ДОК, проводя кончиками пальцев по нервно подрагивающей ладони Вульфа. Агент вновь взглянул на него. Теперь в его пальцах не было сигареты, а немного рассеянный взгляд серых глаз, кажется, отмечал каждое движение Вульфа. Красивый. Особенно сейчас — когда не пытается строить из себя циничного и грубого психа.  — Всё будет хорошо, волчонок, — улыбнулся ДОК, приподнимаясь на своём кресле, чтобы достать до лица агента. А в следующую секунду накрыл его губы по-хозяйски властным, но не грубым поцелуем. И где только Вульф нашёл этого учёного? Должно быть, где-то не в этой вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.