ID работы: 10356382

Дорогой Туомас...

Nightwish, Tarja Turunen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Туомас, Надо же, как двусмысленно это звучит. Уверена, ты удивился, получив это письмо. Удивился, что читаешь его вот так, держа в руках, что это не очередная статья в СМИ или открытое пассивно-агрессивное заявление, сопровождаемое едва ли не митингом против тебя. Что же, я тоже человек, оказывается. Впрочем, я опять начала не с тех слов… Туомас, Прости меня. Знаю, звучит так себе. Зачем тебе мои извинения? В лучшем случае ты просто не поверишь в них. Конечно, за последние года на тебя вылилось столько дерьма, по большей части моего, что я сама на твоём месте ни за что бы не поверила. Ты оказался втянутым в не самую честную игру. Эта игра началась тогда, когда менеджером Nightwish стал Марсело Кабули. Именно он устанавливал правила, не брезгуя ничем, что было важно для кого-то кроме него. Поначалу в неё играла лишь я, пусть и не понимала, что играю. Она не казалась мне чем-то плохим даже тогда, когда привела меня к алтарю, у которого с широкой улыбкой стоял мой ненаглядный аргентинец. Я верила, что следую зову сердца, каким бы странным и чужим он ни казался. После этого игра изменилась. В ней появился ты. Ты играл честно, чего нельзя было сказать о нас. Тогда я этого не понимала, но сейчас ясно вижу. Игра убивала тебя, но ты продолжал бороться. Я ушла. Игра поглотила меня целиком, я верила, что это моё собственное решение, что я действительно хочу уйти, но это вновь было не более, чем заблуждение. Мной управляла игра. Как же мне больно сейчас видеть все твои попытки выйти из игры вместе со мной, вызволить меня из нее, вернуть в реальность. Единственным разом, когда ты сыграл по правилам, было то письмо, в котором ты говорил, какая я расчетливая и эгоистичная сука. Признаться, ты был прав. И все, что было после… Мой «ответ», сомнительные песни, намёка в которых не увидел бы только идиот, отписки и уклончивое «без комментариев» в СМИ… Однако сейчас Я устала. Я поняла, что играю, и для меня эта игра не закончится никогда. Я сама выбрала её для себя, но не для тебя. Впрочем, ты давно уже не в ней, и я за тебя рада. Я забрала у тебя годы жизни, и ничто не вернёт тебе их, но я хочу, чтобы ты знал, что мне искренне жаль. Это письмо не является частью игры, оно вне её. Я не могла иначе, не могла больше молчать, осознав свою вину и ошибку. Я отправлю это письмо и продолжу играть. Однако ты знай, что мой новый альбом о тебе и об этой ужасной игре. Береги себя, Тарья 2019 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.