ID работы: 10356471

Няня и ангел

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Няня, няня, мы снова идем на землю? - Сэм нетерпеливо дергал няню за юбку, но глаза хитро щурились. Он не спрашивал. Просто видел, что няня собирается именно туда. Так всегда бывает, когда она надевает свою забавную черную шляпку и торопливо берёт в руки ковровую сумку. И глаза у нее горят так, что даже за вечными черными очками не спрячешь. - Угадал, милый, - няня улыбалась. - Пойдем прогуляемся. Только папе об этом ни слова, понятно? Тшшш... Тихое шипение звучало в воздухе долго, но Сэм не удивлялся. Только притопывал ногой в нетерпении. В аду скучно. Папа Азазель целыми днями на работе, а теперь еще и сестренку Мэг стал брать с собой. Помогает сдавать экзамены у Аластора и стать настоящим сильным демоном. А Сэму еще рано. И поэтому он должен сидеть дома один. Обидно и тоскливо... Было до тех пор, пока не появилась няня. Самая странная и лучшая няня на свете. У нее красивые шляпки, а в ковровой сумке может отыскаться чего угодно, от игрушечного, но вполне живого единорога до атласа звездного неба с красивыми, будто живыми картинками. Няня говорит, что когда-то делала звезды. А еще - это она не говорит, но Сэм точно знает - она не няня вовсе, а дядя Кроули, тот, которого Мэг, морща нос, называет старым змеем, а дядя Хастур, презрительно фыркая - пижоном. Сэм не знает, почему. Папа, наверное, попросил дядю Кроули поиграть с Сэмом в няню, чтобы тот не скучал, и Сэм честно играл по правилам. Тем более, с дядей Кроули никогда не скучно. - Посиди тут, милый, возьму мороженое. Ванильное? - И фруктовое! - Ты же простудишься, Сэм! Сэм замотал головой. - Фруктовое - тебе, няня. Няня улыбнулась. - Ох, сссспасибо, дорогой. Няня отошла к тележке мороженщика, и Сэм заметил, как она быстро огляделась по сторонам. Она явно ждала кого-то, и глаза светились взволнованными желтыми огоньками сквозь стекла очков. - Держи, Сэм. - Спасибо, - Сэм с удовольствием лизнул мороженое и хитро глянул на няню. - А мы пойдем кормить уточек? - Уточек? - забавно было смотреть, как няня слегка вытягивается лицом. - Я же говорю тебе, утки подслушивают чужие секреты. А у нас с тобой есть секреты, так? - А дядя ангел кормит - и ничего! Няня вздрогнула. Так, словно хотела снова сказать: "Тшшш!", но вместо этого медленно повернулась туда, куда показывал Сэм - в сторону пруда с утками, на берегу которого виднелась фигура в светлом пальто. - Ангел? - Я опасался, что ты не придешь сегодня, Кроули, - ангел смотрел на няню как-то странно. Словно тревожился и радовался одновременно. - Брось, с чего бы мне не прийти? - Ты сильно рискуешь. Вдруг в аду станет известно, что ты водишь мальчика на землю? - И что такого? Азазелю нужно, чтобы Сэм не скучал. Разве я нарушаю его инструкции? - няня сидела на скамейке развалившись, как на положено няне, рука лежала на спинке, и Сэму казалось, что няня таким странным способом обнимает ангела. И ангел не против. Или так взволнован, что не замечает. - Если он узнает, что ты гуляешь с мальчиком в компании ангела... - Не узнает, - серьезно сказал Сэм, доедая мороженое. - Я ему не скажу, а утки не услышат. У них ушей нету. Ангел взглянул на него так, словно никак не ожидал таких слов. Странный он всё-таки. Все ангелы, что ли, такие? В старомодной одежде, со смешными белыми кудряшками... И пахнут чем-то сладким-сладким, сразу как имбирное печенье, вишневый лимонад и пирожные со сливочным кремом? Но няня смотрит на ангела так, словно он один такой. Единственный на земле и на небе. Наверное, так и есть, подумал Сэм. Няне виднее. - Я люблю папу, - серьезно сказал Сэм. - Но секреты не выдаю. А ты - нянин секрет, и я тебя не выдам. - Спасибо, Сэм, - растроганно улыбнулся ангел, и у Сэма легонько закружилась голова. Совсем чуть-чуть. Приятно. Няня и ангел говорили друг с другом вполголоса, будто Сэм дремал, а они боялись его разбудить. Но Сэм не спал. Он слушал. Он всё понимал. Ангел хмурился и говорил, что осталось совсем мало времени и, кажется, они с няней слишком понадеялись на свои силы, и Апокалипсис не остановить, только если чудом. Няня махнула рукой - брось, ангел, мы справимся! Но Сэм чувствовал ее тревогу. И знал, в чём дело. Папа не раз говорил с ним о возвращении Люцифера. И другие демоны говорили, он слышал. И некоторые не радуются, а боятся, как няня и ангел. Или даже больше. На других Сэму всё равно. Но няня... Не хочется, чтобы она волновалась. - Няня, - он погладил руку в черной перчатке. - Не бойся. Когда Люцифер придет ко мне, и мы станем самыми сильными, я попрошу его не злиться и не превращать тебя в пыль. Ни тебя, ни дядю ангела. Они оба резко замолкли, глядя на него так, словно Люцифер уже явился. - Сэм... - выдохнула няня. - Ты очень добрый мальчик, Сэм, - ангел улыбнулся, но как-то грустно. - Вот только послушает ли тебя Люцифер? - Папа сказал, что Люцифер будет любить меня, - Сэм пожал плечами. - А когда любишь - сделаешь, что угодно, правда? Няня ведь пришла сюда, к тебе, хотя и нельзя? Ангел покраснел и покосился на няню. - А Мэг говорит, - уверенно продолжал Сэм, - когда Люцифер придет, демоны будут счастливыми. А если няня не будет счастливой, я... Я не согласен! Так ему и скажу! - Скажи, Сэм, - голос няни звучал тихо, и как будто подрагивал. - Скажи. Пусть он услышит. - Это будет чудо, - добавляет ангел. - Самое большое чудо. И Сэм немного растерялся. Он ведь не ангел. Он никогда не делал чудес. Но няня и ангел смотрели на него так, словно он может изменить мир, просто щелкнув пальцами. В их взглядах по-прежнему была тревога, но теперь к этой тревоге примешивалось еще что-то. И Сэм вдруг понял, что это. Отчаянная, непостижимая надежда на то самое чудо. И Сэм знал, что совершит его. Чтобы няня не развеялась черной пылью, чтобы не сгорел в огне ангел, чтобы они могли снова и снова сидеть вот так рядом на скамейке и разговаривать, а иногда - так странно краснеть. И даже тогда Сэм будет держать слово и не расскажет папе нянин секрет, который знает только он и ангел. Ну, и еще утки. Но они же никому не расскажут. Даже если вдруг окажется, что у них есть уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.