ID работы: 10356647

Я вернусь, обещаю.

Гет
NC-17
В процессе
50
selvy_vl бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Лисанна легкой походкой прогуливалась по лесу. Месяц назад она бежала по этому месту к деревне… Сейчас здесь все как раньше. Птички летают, трава, конечно, уже желтеет, как и листья на деревьях, но красота от этого не портится, а наоборот. Ветер создает симфонию, какую ни один музыкант не создаст. Она особенная. За спиной висит нагината. На случай, если она встретит этого придурка. Лисанна даже к тому демону ненависти меньше испытывает. «Интересно, что он делает?» — думает Лиса. Она подходит к поляне. И.как там говорится? Вспомнишь солнце, вот и лучик? У девушки схватило дыхание. Сердце начало стучать быстрее. Глаза бегают по телу парня, лежащего под деревом. Спит. Демон мирно сопит на поляне под деревом. Это даже звучит глупо. Она уже хотела развернуться и тихо уйти, но. — Кто? — парень резко схватил Лису, сильно сжимая руку, да так, что она вот-вот сломается. — А, это ты, та девчонка, что с крылатыми водится. Так и знал, ты не человек, — он это утверждал. Опять куча противоречивых чувств не дают ей его ненавидеть. Он заламывает ей руку, смотрит с отвращением, а Лиса не может его ненавидеть, просто не может. Даже слова из-за рта не идут. Огромный ком в горле не дает ей даже дышать, что уж говорить о разговоре. — Имя. — Ч-что? — наконец говорит девушка. Хоть она и стала сильнее, но с ним Лиса будто слабый двухмесячный ребенок. — Твое имя. — Лисанна, — на выдохе говорит сирена. Она просто задыхается и демон это замечает. — Успокойся, я не собираюсь тебя убивать. Зелдрис. — Отпусти тогда, Зелдрим. Парень цыкнул. — Я Зелдрис, а не Зелдрим, глухая, — он бросает ее руку. Запястье ныло и ужасно болело. Лиса терла ее, чтоб хоть немного притупить боль. — П-прости, Зелдрис, — девушка отводит глаза, лишь бы не смотреть в его черные очи. — В глаза смотреть при разговоре не учили? — у него всегда ровный, немного грубый, бархатный голос. Повисло неловкое молчание. Парень рассматривал девушку, замечая каждое подрагивание ее пальцев. Она волнуется. Не боится, нет. Лисанна же смотрела куда угодно, но не на него. — Мне вот интересно, — начал он, — я перебил всю твою семью, а ты даже не пытаешься меня убить. — Я. Я сама не знаю. Я даже не знаю, можно ли их семьей звать. Мать меня била, отец гулял. Сестра, наверное, была единственной, к кому я не питала отвращения в семье, но в последние годы они изменились, будто ничего и не было, — Лиса сама не поняла, как она потеряла бдительность. Разговорилась и открылась существу, что убил ее семью, уничтожил деревню, в которой она жила и хотел убить ее саму. Бред, конечно, но он на данный момент был таким родным. Она не ждала того, что демон ее пожалеет. И тут он кладет ей руку на голову. Он легко, словно боясь спугнуть, поглаживал Лисанну. Чувство тепла от его руки словно дал знак, что можно дать слабину, выплеснуть накопленные обиду, злость и ненависть. Девушка разрыдалась. Слезы лились из-под белых длинных ресниц, тихие всхлипы сливались с шумом листьев. Плечи вздрагивали. Зелдрис не убрал руку. Он не знал, что делать в такие момент, но ей явно нужна поддержка. -На меня столько.всего навалилось и в один день. Сначала это придурок-вампир, потом ты и еще эти боги. Они меня, конечно, не мучают, но будто хотят сделать из меня оружие, из-за этого приходится каждыми днями тренироваться с придурком-Людосиэлем, — девушка шмыгает носом и тараторит эти слова сквозь слезы. Лисе хочется быть слабой перед Зелдрисом. Она не знает, откуда взялась эта привязанность к этому палачу. Он молчит. Девушка посмотрела в эти черные, покрытые тьмой, глаза. В них не видно жалости, абсолютное спокойствие, но руку он не убрал. — Я понимаю, тебе тяжело, — на выдохе сказал он, — но только эта тяжесть делает тебя сильнее. Да, вся эта история сделала из слабой, пугливой девчонки Хикари, сильную, способную постоять за себя Лисанну. — Нагината? — спросил парень, — интересное оружие. Сам хотел попробовать, но она слишком легкая для меня, некомфортно. Лиса вытерла слезы. — Мне наоборот нравится, она длинная и маневренная. Парень задумался. Причем он так далеко углубился в поток своих мыслей, что даже не заметил, как взял Лису за запястье и сильно сжал. -Зелдрис! Этот молящий голос вернул его обратно в реальный мир. Он отпустил ее руку и почесал затылок. — Прости, задумался. — Н-нтчего. — Чтож ты меня не ударила? — поинтересовался парень. — Не думаю, что мне это позволительно. Мы же вроде как друзья. Такого ответа Зелдрис явно не ожидал. Друзья? С каких пор? Повисло неловкое молчание. Двое не знали, что и сказать. — Чего? Напомню, я убил твою семью, — с неким недоверием сказал демон. — Ну, ты же сделал это не по своей прихоти, наверное. — И ты меня не ненавидешь? — Что? Я не ненавижу тебя, Зелдрис, — такой четкий и уверенный ответ застал врасплох демона. — Хах, у тебя либо память отшибло, либо ты глупая. — Чего-о? — недовольно протянула Лиса, — я не глупая и все прекрасно помню! — Судя по твоим сказанным словам.... — Заткнись! — на этой фразе демон усмехнулся. Ему еще и смешно! Девушка вытащила из кармана брюк часы на цепочке. Время 13:56 — Мне нужно уходить, — нервно приговорила девушка, — мы еще встретимся? — Завтра. На этом же месте. Где-то в 9 вечера. Кивнув, Лисанна побежала обратно. К обеду она должна успеть, нет, обязана. Пробегая по земле и перепрыгивая корни деревьев. По расписанию обед в три, сейчас где-то два. Она успеет. По пути девушка думала о Зелдрисе. Все эти дни она чувствовала себя напряженно и непонятную ей пустоту в душе. Но с ним на этой поляне девушка расслабилась. Она не знает, причина тому приятная атмосфера леса или сам демон, но ей была приятна его компания. С чего это? Лиса сама не знает. Просто так чувствует ее сердце. На входе в замок ее встречала Элизабет. — Привет, — мягко улыбнулась Эли, — тренировалась? — Да. Сейчас нужно отчитаться Верховной Богине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.