ID работы: 10356653

Иные Слуги

Fate/Stay Night, Berserk, Dark Souls (кроссовер)
Статья
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Особый выпуск: Гатс

Настройки текста
Примечания:

Введение

      Гатс — главный герой манги и аниме «Берсерк». В прошлом Гатс состоял в банде наёмников, известной как «Отряд Сокола», однако из-за предательства своего командира и лучшего друга Гриффита потерял почти всех товарищей, правый глаз и левую руку. Всё это вкупе с изнасилованием его любимой женщины, отчего та впоследствии сошла с ума, превратило его в «Чёрного мечника» — сжигаемого яростью и жаждой мести воина готового абсолютно на всё ради убийства всех причастных к той трагедии.

Возможное воплощение как Слуги

      Несмотря на, казалось бы, сам собой напрашивающийся класс «Берсекер», наиболее подходящим для него считаю именно Эвенджера. Как ни крути, а именно из-за всепоглощающего желания отомстить он начал превращаться в одержимого безумца. Да и полностью контроль он над собой терял всего несколько раз, в большинстве из которых был виноват Доспех Берсерка.

Параметры

      Отталкиваясь от его подвигов и стиля ведения боя в манге (аниме не смотрел) его параметры вижу следующими:       Сила: B       Выносливость: EX       Ловкость: B       Магия: C       Удача: D (возможно, даже E)       Благородный Фантазм: А++

Навыки:

      Классовые:       «Мститель: A»       Каждое живое существо вокруг неосознанно начинает испытывать к Гатсу злобу и ненависть, которое он способен поглотить и преобразовать в собственную силу. Благодаря этому навыку генерация праны Гатсом усиливается при получении травм.       «Искупление забвения (Коррекция памяти): А»       Люди склонны забывать много различных вещей, но Гатс не забудет ничего и никогда. Чем больше неприятных воспоминаний несёт в себе владелец этого навыка, тем яростнее и смертоноснее он становится в бою.       «Самовосстановление праны: B»       Покуда месть Гатса не осуществится, его прана будет постоянно восполняться, пускай и в незначительных количествах.       Личные:       «Вечное Оружейное Мастерство: А+»       Мастерство в фехтовании Гатса достигло такого уровня, что стало непревзойдённым в своей эпохе. При полном слиянии разума, тела и техник для Гатса стало возможно использовать свои боевые навыки на полную, даже находясь под влиянием различных негативных психических воздействий.       «Военная Тактика: С»       При жизни Гатс был одним из капитанов Отряда Сокола и не раз вёл за собой товарищей в бой. Благодаря этому он приобрёл тактические знания, используемые не в битве один на один, а с участием многих людей. Навык увеличивает урон, наносимый собственными Фантазмами типа «Анти-Армия», и снижает получаемый урон от аналогичных Фантазмов противника.       «Мятежный Дух: B»       Темперамент, не позволяющий оставаться на одном месте и иметь хозяина. Блуждающая звезда, которая не способна найти короля, и сама не может стать королём. Нейтрализует эффект навыка «Харизма» того же ранга.       «Несгибаемая Воля: A»       Способность является более сильным аналогом навыка «Продление Битвы». Позволяет Гатсу выживать в ситуациях, когда помочь может только чудо. Способен пережить атаку, которая убивает с одного удара (понадобится, как минимум, два смертельных удара, чтобы свалить его).       «Око Разума (Истинное): B»       Способность к хладнокровной оценке боевых условий даже в опасном положении, а также к поиску решения, как выйти из этой ситуации, через перебор всех возможных вариантов. Пока есть хотя бы малейшая вероятность выкарабкаться, эта способность значительно приумножит эти шансы.       «Убийца Демонов: А»       При жизни Гатс сразил сотни и тысячи демонов, включая сильнейших их представителей — Апостолов. Навык увеличивает его эффективность в бою со всеми, чья сущность тем или иным образом связана с демонами.

Благородные Фантазмы

      «Убийца Драконов: ранг — С; тип — Анти-Юнит»       Огромный (почти два метра в длину) клинок, которым Гатс с легкостью разрубал бронированных рыцарей и их лошадей, а также успешно сражался с Апостолами и демонами. Будучи изначально просто огромным и неповоротливым клинком, выкованным старым кузнецом в насмешку над нелепым заказом, Убийца Драконов благодаря крови убитых им Апостолов приобрел магические свойства и стал способен ранить астральных существ, которым не причиняет вреда обычная сталь.       «Доспех Берсерка: ранг — A++; тип — Анти-Юнит (на себя)»       Древний артефакт, в незапамятные времена выкованный гномами и подаренный Гатсу могущественной ведьмой. В неактивном состоянии Доспех просто увеличивает защиту Гатса (лишь атаки ранга «B» и выше способны его пробить), но стоит Гатсу дать волю накопленной в душе ярости, как Фантазм начинает проявлять свою истинную силу. В таком состоянии Доспех полностью блокирует чувство боли Гатса и по мере падения его разума в пучины неистовства увеличивает значения параметров «Сила» и «Ловкость» вплоть до ранга «A+».       Невероятно мощный усиливающий Фантазм, требующий, однако, и высокую цену за своё использование. Бесконтрольное усиление параметров Слуги постепенно разрушает его тело, что при слишком длительном использовании Доспеха может привести к смерти Гатса. Это вкупе с непомерно высокими затратами праны и свойством Доспеха ещё больше разжигать гнев владельца, затуманивая его разум (в пылу битвы существует вероятность, что он полностью потеряет над собой контроль и нападёт на собственного Мастера), делают любую попытку его активации в полную силу чрезвычайно рискованной. Лишь Командное Заклинание способно вырвать Гатса из обезумевшего состояния и заставить деактивировать свой Фантазм прежде, чем его жертвами станут и Слуга, и Мастер.

Заключение

      Гатс может быть призван в качестве очень сильного Слуги класса Эвенджер, который, комбинируя свой ключевой Фантазм — Доспех Берсерка — с личными и классовыми навыками, становится практически непобедимым в прямом столкновении. Однако отрицательные эффекты этого же самого Фантазма должны заставить любого потенциального Мастера хорошенько задуматься над тем, а сможет ли он совладать с подобной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.