ID работы: 10356680

Спи спокойно, Льюис

Слэш
R
Завершён
249
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мини-1. Азарт не самая лучшая черта, полковник

Настройки текста
Примечания:
Это был один из тех дней, когда Альберт пребывал в Лондоне на службе, а Уильям сидел в своём кабинете, готовясь к лекциям в университете и проверяя тесты учеников. Так что обитатели особняка были предоставлены сами себе. Если ими были выполнены обязанности по дому, разумеется, что никогда не было прерогативой полковника. Поэтому Моран собрал всех в гостиной, с предложением сыграть партию-другую. Бонд проявлял типичный игровой интерес, Фред чисто за компанию, потому что ребёнка обирать было ниже достоинства Себастьяна, Уильяма же строжайше запретил отвлекать Льюис, что тут же с недовольством посматривал на них, смахивая пыль с книжных полок. Однако, причины не отвлекать самого́ младшего брата Себастьян не видел. – Льюис, брось эти пылесборники, сыграй с нами!– Моран помахал рукой Мориарти, приглашая присоединиться. – В отличие от вас, полковник, остальные ответственно относятся к своим домашним обязанностям и успели их закончить. – Да ладно, всего один раз. Если ты выиграешь, я отработаю все свои долги по дому,– Себастьян спокойно смотрел на него, даже не дрогнув от замечания, а взгляд Льюиса чуть ли не пускал молнии в ответ на эту провокацию,– плюс возьму половину обязанностей Фреда. Парень вздрогнул, круглыми глазами глядя на полковника, а младший Мориарти подошёл к Морану. – Вы и без того должны выполнять свои обязанности, к тому же не стоит обесценивать труды нашего дорогого Фреда,– Льюис прищурился почти что как брат,– но я буду рад, если на этой неделе процент исполненных обязанностей с вашей стороны возрастёт. С этим, под удивлённые взгляды присутствующих, Мориарти сел на диван, чуть задрав штанины, дабы не испортить брюки, и протянул Себастьяну колоду. – Сдавайте, полковник,– хищный взгляд Льюиса частенько оказывал влияние подобное улыбке Уильяма, это заставляло полковника ощущать табуны мурашек, что пробегали по спине. Себастьян предвкушающе улыбнулся. Бонд чуть пихнул Фреда в бок и прошептал: – Льюис в порядке? Сегодня он похож на Уильяма, больше чем обычно. Фред сам был в недоумении, поэтому лишь пожал плечами. Единственное, что радовало это смещение фокуса внимания Себастьяна на новое лицо, ведь все знали, что полковник так просто играть не любит. И даже принцип не обирать ребёнка не остановит от ставки хотя бы на желание. *** – Бога ради, Льюис!– воскликнул Моран, рывком садясь в постели,– почему это не может подождать до утра?! – Я должен знать, к чему придраться утром, или ты хочешь, чтобы я обошёл весь особняк?– домашние обязанности и так были камнем преткновения их отношений, так что и сегодня, после своего триумфального выигрыша, Льюис выбрал своё желание вполне банально, а позже решил проинспектировать полковника по тому, что тот должен был успеть за вечер. – Не хочу, утром на улице повышенная влажность,– Моран воспользовался силой, сгрёб Мориарти в охапку и откинулся на подушки,– Льюис, никто не пойдет выполнять это ночью в здравом уме. Обещаю, к завтраку я управлюсь. Льюис фыркнул, но ничего не сказал. В объятиях полковника было тепло, а ощущение своей победы грело ещё в два раза лучше. *** Утром Льюис сбегал по лестнице, в панике понимая, что он проспал, чего не бывало с ним практически никогда. Мысленно кляня полковника, так как наверняка это была его вина и что из-за него завтрак задержится, как минимум, на четверть часа, младший Мориарти нервно одёрнул полы пиджака и... На первом этаже он уловил запах, который мог доноситься только из кухни, а через мгновение с той стороны показалась фигура полковника. – О, нет...– пробормотал Мориарти, спеша ему наперерез. – Доброе утро, Льюис!– поздоровался Себастьян, сделав вид, что не заметил его манёвра. – Полковник,– Мориарти приветственно кивнул, вынужденно пропуская его вперёд, а в голове рождалась паника. "Даже если Моран умеет готовить, то брату придётся сегодня довольствоваться армейской пищей! Это же недопустимо!" Вопреки всем мыслям Льюиса, пока Моран расставлял приборы, Уильям широко улыбнулся и сказал: – Льюис, полковник был столь любезен, что подменил тебя сегодня на кухне,– улыбнулся Уильям,– тебе тоже стоит давать себе отдыхать, Льюис. – Да, брат,– кивнул младший Мориарти и повернул голову к подошедшему Себастьяну,– спасибо, полковник. – Повтори, когда попробуешь мою стряпню,– подмигнул ему Моран, отчего по телу Льюиса пробежала дрожь, всколыхнув его едва утихнувший страх. Что-что, а теперь он знает как отыграеться на Моране в случае если все обязанности, включая эту, будут выполнены не в наилучшем виде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.