ID работы: 10356680

Спи спокойно, Льюис

Слэш
R
Завершён
249
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 15 Отзывы 64 В сборник Скачать

Мини-2. День рождения Уильяма

Настройки текста
Всё началось быстро и внезапно. Близилась дата дня рождения Уильяма, из-за чего Льюис бегал по всему особняку, выискивая малейшие неполадки. А Фред и Джек под его руководством с удвоенной энергией занимались приведением особняка в порядок. Морана также не обделили поручениями, Льюис поставил его перед фактом, что полковник поедет с ним за продуктами к ужину. "Ох, только бы не тот пирог!"– вздохнул про себя тогда Себастьян, поминая уже давнюю историю. Приводя дословно, в этот раз Льюис выразился следующим образом: – Поскольку, вы снова игнорируете свои домашние обязанности, Моран, можете сопроводить меня в город. Тот вылупил глаза на Мориарти, но нехотя встал с дивана и пошел одеваться. В тот момент было лучше не упрямиться, а то стараниями Льюиса полковника самого запекут и подадут на стол. *** Они обошли, наверное, всё что было открыто в Дареме. Разумеется, Моран бесил Мориарти своим флиртом с первыми встречными (привычки не так быстро забываются), но покупки нёс исправно, и на том спасибо. На самом деле, полковник внутри искренне надеялся что они не съедят всё купленное за сегодняшний вечер. Сложив покупки в экипаж, Моран заметил, что Льюиса странно повело в сторону, будто… о, нет! Себастьян едва успел его подхватить. – Хей, Льюис, ты в порядке?– спросил он, глядя в алые глаза. – В полном, полковник,– Мориати отвёл взгляд и выпрямился, но Моран, конечно же, ему не поверил, придержав за локоть. В порядке он. Вымотался поди со всеми этими приготовлениями. Серьёзно, всю последнюю неделю Мориарти спал как придётся: придёт, когда Моран уже десятый сон видит и уходит чуть свет. – Думаю, пора закругляться с этим, Льюис,– серьёзно произнёс Себастьян. – Нам осталось всего одно место,– как капризный ребёнок произнёс Мориарти, полковника несколько смутило такое поведение. Надо и надо, сходим. Моран порывался его сопроводить, но Льюис отказался и пошёл в одиночку. "Ну и ладно, не маленький уже",– постарался успокоить себя Себастьян и закурил. Льюис забрал подарок для брата и они вернулись домой. Они занимались разгрузкой вещей, когда Моран всё же решился поделиться своими мыслями: – Льюис, я не думаю, что Уильям оценит, если ты заработаешь истощение от подготовки к его празднику. – Раз уж вы сами заговорили про истощение, то можете помочь мне с приготовлением ужина, полковник,– беспечно отозвался Мориарти. – Надеюсь, без пирога в этот раз,– по-доброму усмехнулся Себастьян, вызывая у Льюиса смущённую улыбку. – Без пирога. Я думаю, вы согласитесь, что это не самое праздничное блюдо,– забрав последние свёртки, Льюис пошёл в дом, Себастьяну пришлось нагонять. – Слушай, Льюис, я думаю, не важно что ты приготовишь, Уильяму понравится всё, главное чтобы это сделал ты. – Мы, полковник,– поправил его Мориарти,– В этот раз, мы. Хорошее настроение Льюиса внушало оптимизм, вот только временами нервозность всё же проскальзывала в его поведении. "Интересно, он каждый год так переживает?"– недоумевал Моран. В любом случае, помочь Льюису он собирался без пререканий. Вот только обязательно в своём неповторимом стиле. *** То, что просить полковника о помощи было не самой лучшей идеей, Льюис сообразил достаточно скоро. А именно когда у них завязалась баталия ингредиентами, посыпалась мука и он в порыве выкрикнул: – Себастья́н! Оглушённого от неожиданности полковника было легко повалить на пол. Льюис сидел сверху, прижимая одной ладонью руки полковника к полу, второй же погладил Морана по щеке, сопровождив этот жест угрожающим взглядом. – Я не позволю вам испортить этот праздник, полковник. Это понятно? Себастьян судорожно кивнул, сдерживая восхищение этой стороной младшего Мориарти, и поднялся, приняв его руку. В этот момент в дверях кухни показался только что вернувшийся в особняк Бонд. – Что произошло?– спросил он, оценив обстановку. Мимо него прошёл Льюис, чтобы вымыть руки и лицо, так что право ответить выпало Морану. – Ничего особенного, мы просто готовим ужин,– почесал затылок он, красуясь белым следом от ладони на левой щеке. Бонд хмыкнул, но ушёл, ничего не сказав. Давно заметив химию между этими двумя, он не вмешивался в их дела. Всё же, что ни говори, а наблюдать со стороны было более чем забавно. *** Вернувшись из Лондона, Альберт заехал за Уильямом в университет, чтобы вместе вернуться домой. – Льюис снова не жалел себя?– спросил Альберт, вспоминая эту особенность в младшем сводном брате, когда наступал долгожданный день. – К сожалению,– Уильям покачал головой, с чем с чем, а с этим бороться у него не получалось, ведь он не мог и не хотел оскорбить брата,– только в этот раз довёл он не только себя. Альберт покачал головой, вспоминая. Он всё ещё не свыкся с мыслью о новой привычке Льюиса в отношении к полковнику Морану, однако вмешиваться, по совету Уильяма, не спешил, и уж тем более не собирался делать это сегодня. Уилл улыбнулся ему и перевёл взгляд в окно экипажа. *** Бонд заглянул на поле брани уже ближе к вечеру. Там было уже вполовину чище, чем в прошлый раз, а отмытый Моран сидел и контролировал время приготовления, судя по всему мяса, по песочным часам. – А где Льюис?– поинтересовался Бонд, подойдя ближе. – Наверху, я отправил его отдохнуть перед ужином,– спокойно ответил полковник, чувствовалось, что он и сам был готов уснуть прямо тут. – Как заботливо,– улыбнулся Бонд с удовольствием наблюдая за его лицом, когда Себастьян понял, что именно ляпнул. – Иди ты,– отмахнулся Моран, его этот день непривычно помотал, хотя по большей части это сказывались прерывочные ночи, когда Льюис считай, что не заходил в спальню, а Моран впервые за долгое стал переживать за кого-то, помимо себя. Недосып всё же не лучшая вещь при любом раскладе. – Ладно, не поссоримся,– хмыкнул Борд и предложил,– давай лучше я помогу тебе тут прибраться. Моран удивлённо посмотрел на него, но согласно кивнул и встал со стула. Вскоре после того, как они закончили, с лестницы послышались шаги и в прихожую вошёл Льюис, буквально за мгновение до того как открылась входная дверь. Ещё одна его особенность, которая вызывала восхищение. Признаться, Моран уже с трудом мог назвать хоть одну вещь в младшем Мориарти, которая бы не вызывала у него восхищения. – С возвращением,– в то же время Льюис приветствовал братьев, после занявшись отдачей распоряжений по поводу ужина. *** Вечером кое-кто всё же уснул. И это был, очевидно, не Льюис. Моран всего лишь присел на краешек дивана, а потом глаза закрылись сами собой. Благо, хоть его бокал уже на столике стоял. Льюис, заметив это, не смог не вспомнить вечер Чайной вечеринки, когда вот также в гостиной уснули они с Бондом и Фредом. Улыбаясь своим мыслям, он укрыл полковника одним из тех одеял. Уильям же, весь вечер наблюдавший за ними, был счастлив, что брат может испытывать привязанность не только к членам семьи. Всё же даже чувство сильнейшей привязанности не могло победить этой гордости... Он любил брата, настолько что даже в свой день рождения не мог перестать думать о нём. Вот только ещё одно желание вряд-ли могло исполниться. Как минимум, не сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.