ID работы: 10356830

Успеть.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

23.08.2018

***

      Сегодня ты слишком хмур.       Такой же, как погода за окном твоей виллы в Таиланде.       События твоей жизни так же нелогичны, как температура +30 в январе. Как то, что где-то далеко она уже сидит в красном кресле, а рядом с ней не ты.       Нелогично?       Тоже так считаю.       Глянув на часы, увидев там четыре цифры, ты наверняка подумаешь о том, что съемки пора бы начинать, а она как всегда, задерживается минут на 15.       А ты за эти 15 минут ничерта не успеешь.       Впрочем, как и всегда.       И в очередной раз подумаешь, что поздно, что-то менять.       Теперь точно поздно.       Это касается отнюдь не только съемок несчастного Голоса, а всей твоей жизни в целом.       Слишком поздно ты начинаешь понимать, что тебе, черт возьми, 35, а ты совершенно один.       У тебя ведь никого нет.       Ни жены, ни детей…

никого.

      И вот опять не успел.       Не успел понять это тогда же, когда поняла она.       Ведь все могло бы быть по-другому, но ты просто не успел.       А теперь тебе не остается ничего, кроме того, как засунуть подальше свои эти все скучания и молчать, дабы не рушить ей жизнь.       В очередной раз.       Это что-то вроде опоздания на урок…       Когда задерживаешься на 5 минут и боишься, что больше не пустят в класс.       Только припозднился ты далеко не на 5 минут, и даже не на 15, а на полтора года.       На полтора, мать его, года.       Только вот в класс тебя все же пустили бы, а вот она…       Она свое сердце больше никогда и никого не пустит. Свободные места за партами кончились. У нее в классе только два ученика теперь — дочь и муж.       А ты навсегда значишься в журнале, как выбывший.       Прими и смирись, Дим.       Сколько ты пробудешь на своем «отдыхе», больше напоминающем пытку, как и вся твоя жизнь последние года полтора, известно лишь тебе, хотя и то вряд ли.       Понятно одно: ты все равно не отдохнешь, как бы не пытался.       Не сможешь наконец опустошить свою душу и сбросив все камни, вдохнуть полной грудью.       Сколько бы не пытался заменить эту блондинистую красавицу случайными встречными, тебе это не удастся.       Не старайся даже.       Взяв в руки телефон ты зачем-то пишешь ей короткое смс, зная о ее грешке опаздывать на съемку. Но всегда не больше, чем на 15 минут.       «Опаздываешь? :)»

10:11

      «Привет, нет) Съемки в 12.»

10:16

      Ответ не заставил себя долго ждать.       А ты еще много раз прокрутишь у себя в голове, что хотя бы раз мог бы успеть.       Ведь возможно, не зря это все перенесли, может быть это твой последний шанс стать счастливым?       Но сложив в голове 1+1, ты поймешь, что сможешь оказаться в Москве лишь только к вечеру и продолжишь смотреть в окно, наблюдая за тропическим ливнем, присев на диван.       Дурак.       В таких случаях мозг нужно отключать.       Сердце.       Только сердце привело бы тебя к ней, но ты его не услышал.       Ты снова, черт возьми, опоздал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.