ID работы: 10356867

Винкс. С чего все начиналось

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. В которой в или мысли впервые закрадывается навязчивая идея.

Настройки текста
- Дарси,- обратилась ко мне директриса, медленно и изящно проходясь по кабинету, сложив руки на груди,- Ты можешь сказать мне правду,- она посмотрела на меня в упор мягким, но серьезным взглядом,- Что ты делала здесь с Ривеном? - Я же говорю, мисс Доулинг,- ответила я, слегка раздраженным голосом, создавая видимость, что я не вру, а она просто не верит мне, - Я искала книгу, чтобы отточить какой-то трюк и продемонстрировать на уроке… Я привыкла везде быть первой!- и это было правдой: больше, чем огрызаться с людьми, я любила только доказывать свое превосходство. В школе я получила золотую медаль, в университете была отличницей, вела активную деятельность, даже на работе постоянно пыталась затмить любимую лаборантку заведующей кафедры. - Дарси… - Мисс Доулинг, взгляните сами!- я быстро обогнала директрису, двигающуюся в сторону книжного шкафа, и взяла в руки книгу по магии, которую мне помешал изучить Ривен. - Ладно,- наконец, увидев обложку, сказала тихим голосом Фара,- но на твоем месте, я бы лучше выбирала друзей… То есть, Ривен неплохой парень, но лучше с ним не связываться,- спокойно, по-матерински сказала женщина. Я не знала как мне быть. Меня тронула ее забота, и взбесила мания влазить в мою жизнь, мне было жаль ее за те мучения, что она пережила когда-то, и мне нужно было узнать, почему вещи в ее кабинете так влияют на мою магию, активизируют ее. Кроме того, я еще сильнее стала восхищаться мисс Доулинг. Она была такой сдержанной, строгой, уверенной, знающей свое дело, мной, властной, даже внушающей страх, но внутри она была израненным котенком. Откуда она находила силы скрывать все это?! Я была готова приклоняться перед ней в эту минуту. На ее лице не было ни капли отпечатков той боли, что она испытала… - Дарси, о чем ты задумалась?- я стояла, как вкопанная, уткнувшись в одну точку, как уже потом поняла, смотрела я на руки мисс Доулинг. - Ничего, просто…- я не знала, стоит ли ворошить ее прошлое. Не хотелось ранить Фару. - Послушай, у нас с тобой не очень клеится,- произнесла Доулинг, сидя на своем кресле за столом, глядя на меня, сложив руки перед собой. Я присела напротив,- Я не хочу причинять тебе вред, поверь мне,- ее тон становился все более нежным, некоторые морщинки под глазами будто разгладились. - Я знаю…- я вздохнула,- Мне тяжело принять… привыкнуть ко всему этому,- я развела руками, указывая на стены кабинета. - Знаю, но попробуй просто довериться мне. Я обещаю, что всегда буду рядом, помогу тебе ответить на все твои вопросы, всему научу… не торопи меня и не торопись сама! - Я постараюсь…- сказала я, не сбавив интонацию к концу предложения. Женщина, естественно это заметила. - Что-то еще?- спросила Доулинг. - Да,- все- таки решилась завязать разговор я, пообещав себе, что, если настроение директрисы заметно ухудшится, вывильну и остановлюсь. - Ну?- поторапливала меня мисс Доулинг. - Я пришла сюда, чтобы найти кое-какие ответы… Я хотела узнать, почему я родилась в мире людей с магическими силами, думала, что, как в кино, найду разгадку на поверхности… Сама е знаю, что я хотела найти. Потом я правда остановилась на учебнике… Но потом…- я запнулась, набрала полную грудь воздуха и быстро продолжила,- Потом я прикоснулась к глобусу, и увидела кое-что… - Что именно, Дарси,- Фара положила ладонь поверх моей руки, почувствовав мое сильное волнение. - Я увидела вас и какого-то мужчину… То есть, его вашими глазами. В этом кабинете… и тут был детский плачь… А потом директор унес ребенка… вы плакали…- я невольно приподняла взгляд, стараясь увидеть злое или опечаленное выражение лица у мисс Доулинг, но она, как всегда, была безэмоциональна. Просто пожала плечами и ответила: - Такое бывает иногда… ты только учишься колдовать, и, вероятно, ты применила магию на саму себя. Просто иллюзия, плод твоего воображения. Мы это исправим,- как ни в чем не бывало, ответила Доулинг. - Да, возможно, я не знаю, но почему я всегда невольно применяю силу, когда нахожусь в вашем кабинете? - Дарси,- Фара встала со своего места и подошла ко мне со спину, мягко положив руки на плечи,- Здесь хранится множество артефактов, заколдованных книг, свитков, вся школа пропитана магией: от стен до потолка… Может быть, здесь ты сильно надеешься найти ответы, и это выливается в твои сильные эмоции, а они, в свою очередь, создают магический потенциал. Пока ты не научилась контролю, только и всего!- последнее она произнесла с легкой улыбкой в голосе, стараясь подбодрить меня. - Вы правы, простите меня,- я искренне извинилась, мне стало невообразимо стыдно… опять,- Я лучше пойду к себе в комнату. - Постарайся немного расслабиться,- сказала мне Фара, когда я подошла к выходу, - Заведи правильных друзей, слушай педагогов, обустрой комнату…- она улыбнулась приятной улыбкой, затем ее выражение лица стало более серьезным,- Но, если будешь видеть что-то еще, или замечать что-то странное, просто приходи ко мне и спрашивай, не старайся найти ответы не у тех источников,- последнее было произнесено пугающе. - Договорились, - я последний раз окинула ее взглядом, поймав чувство дежавю, и покинула кабинет. Уже на полпути к своей комнате меня посетила навязчивая и безрассудная мысль. Фара Доулинг напомнила мне кого-то… кого-то, кого я очень хорошо знала- все ее черты в сумме казались знакомыми, но я не могла понять, кто так походил на нее из моей прежней жизни. Я мысленно перебирала «фото» друзей, знакомых и близких в голове. В конце концов, меня посетила жуткая и совершенно нереальная идея, которую я молниеносно постаралась выбросить из головы. - Ну нет,- шепотом произнесла я себе под нос,- Они не похожи! Быть не может! И я, контролируя свое воображение, быстрым шагом достигла комнаты. Две мои соседки уже сидели на диване в гостиной, краем глаза я заметила, что их вещи уже были разобраны и расставлены в спальнях. Девчонки, смеясь обсуждали что-то. Я присела рядом, и они резко замолчали. Я решила прервать тишину, потому что чувствовала себя виноватой в том, что нагрубила им. - Может, посмотрим «Свадебный переполох»?- я назвала первый вспомнившийся фильм, заметив, что у них в данный момент было включено какое-то реалити Иного мира. - Что?- спросила Стела. - Это фильм из другого мира…как бы объяснить…- я начала краснеть, потому что не могла придумать, как завязать общение, и не хотела показаться занудной или высокомерной, или сумасшедшей. - Не парься с объяснениями,- произнесла Рикки,- у нас есть ваши фильмы. Просто Стела, наверное не смотрела этот фильм. - Да,- Стела кивнула мне,- Давайте лучше обсудим специалистов,- девушка задорно хлопнула в ладоши. Ей удалось замечательно развеять обстановку. - Я, пожалуй, повыбираю себе из первокурсников, - поддержала ее Рикки. Они обе шутили, и я немного удивилась столь откровенной теме, но была не против вставить свое слово. - Тогда я забираю себе старшиков!- на секунду вспомнила об Эване, но быстро выкинула его из головы. - Я тоже люблю помоложе,- сказала Стела,- Завтра попробую поболтать со Скаем, тот парень, что помог дотащить твой чемодан,- обратилась она к Рикки. - Он на третьем,- я, кажется, была лишней. Диалог завязался между девочками. - Это уже мелочи!- ответила Стела. - Но, но, но,- с улыбкой добавила Рикки,- Руки прочь, он мой! Я усмехнулась, оставив их вдвоем на диване дальше обсуждать парней, а сама зашла в спальню, легла на кровать, вставила наушники в уши, и не заметила, как заснула под Billie Eilish.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.