ID работы: 10356867

Винкс. С чего все начиналось

Гет
NC-17
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 141 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12. В которой мы все перессорились.

Настройки текста
Мисс Доулинг и мистер Сильва отвели меня в кабинет директрисы, женщина усадила меня на диван. - Как ты себя чувствуешь?- спросила она, взяв чайник с ароматным фруктовым чаем. Сол подошел к ней, забрал из ее рук чайник и сам наполнил три чашки. Фара достала из шкафа небольшой мягкий плед ярко-красного цвета. Терпеть не могла красный цвет, но отказываться не стала из вежливости. Сильва передал нам кружки, затем взял свою. Доулинг села в свое кресло за стол, мужчина занял место рядом со мной. - Не стоило так беспокоиться,- сказала я преподавателям. Меня смущало такое внимание с их стороны. И немного душила опека этих двоих. Мне было двадцать один, и я сама могла о себе позаботиться… почти во всех случаях. - Ты показала невозможные результаты,- сказал Сол, довольно усмехнувшись,- Эван только мешался, -пошутил мужчина. Фара тоже издала смешок. - Мисс Доулинг, я бы все-таки хотела знать, что это была за подстава?!- я немного огрубила тон. - Это был сожженный…- начал Сильва. - Это я уже слышала от Эвана,- я начинала закипать. Мне только удалось немного смягчиться в их отношении, как они снова все испортили,- Вам не кажется, что, если вы продолжите копить секреты, я, рано или поздно, просто окончательно перестану вам доверять? Фара переглянулась с Солом, слегка кивнула ему, и мужчина, вздохнув, встал с дивана и вышел из кабинета. Женщина покинула свое место и присела рядом со мной на диван. - Дарси, ты права, наверное, мне стоит перестать скрывать от тебя все… Но начнем постепенно, ладно?- я кивнула,- Отлично… видишь ли, задолго до твоего рождения феи и специалисты вели войну с сожженными. Это те монстры, с муляжом которого ты встретилась в лабиринте. Они были весьма опасны, и я, мистер Сильва, мистер Харви и еще несколько человек…- Доулинг сделала паузу и сглотнула,- В общем, мы были в отряде, который уничтожал их. Нам удалось истребить всех, но мы не знаем этого наверняка. Поэтому для старшекурсников мы все-таки запускаем данный тест, на случай, если история повториться… особенно, если она повториться, когда нас не станет,- от этой фразы у меня перехватило дыхание и стало не по себе. Я ссорилась с Сильвой и Фарой, но точно не хотела, чтобы с ними что-то произошло. - Не представляю вас в военной форме,- пошутила я, затем осознала, какую чепуху сморозила, - То есть… Простите,- я наклонила голову. - Все в порядке,- Доулинг немного улыбнулась,- Я сейчас тоже вспоминаю это, как что-то невообразимо далекое. - Знаете,- я совсем осмелела… интересно, что было добавлено в этот успокаивающий чай директрисы, - А вы ведь сами себе противоречите! - О чем ты?- с недоумеванием спросила Доулинг. - Сначала простите не перенапрягаться, потом устраиваете испытание, от которого я падаю с ног,- я улыбнулась, чтобы подчеркнуть, что не злюсь, и стараюсь развеять обстановку. - Наверное, моя логика не всегда безупречна,- отшутилась мисс Доулинг. Мне было так тепло и уютно с ней в кабинете, закутавшись в плед, говорить в неформальном тоне, держать чай и слышать ее смех. От улыбки ее морщинки стали чуть заметнее, но общий вид сделался таким уютным и хрупким. Она была обычной женщиной чуть старше средних лет, а не строгой директрисой. И мен нравилось быть здесь сейчас. - Мисс Доулинг,- я решилась снова поднять беспокоившие меня вопросы, касаемо моего происхождения. - Да?- она посмотрела мне в глаза и ее вид стал чуть обеспокоеннее, думаю, она всегда ждала от меня подвох. - Почему вы так возитесь со мной?- от серьезности своего тона удивилась даже я сама. - Потому что мне не наплевать на тебя…- честно выпалила директриса, - Ты очень талантливая, ты будешь могущественной… - Ну, хватит, пожалуйста!- нагло перебила ее я,- Стандартные фразы, которые я уже слышала… Я хочу знать правду! Фара закусила губу, мне показалось, что она сейчас расплачется. Я уже ждала услышать абсолютно невозможные вещи, вплоть до того, что я когда-то прилетела с другой планеты, вселилась в тело ее собаки, превратила в себя и сбежала в мир людей… Какой бред только что мелькнул в моей голове?! Но мисс Доулинг была бы не мисс Доулинг, если бы так просто дала слабину. Женщина быстро собралась, лицо стало таким же серьезным и строгим, как всегда. Фара встала, прошла в свое кресло, раскрыла папку с какими-то бумагами, взяла ручку и начала подписывать их, не поднимая взгляд на меня. - Давно звонила домой?- она сменила тему, проигнорировав мои мольбы о достоверной информации о моем прошлом. Я немного опешила. - Давно, - буркнула я в ответ,- Я лучше пойду. Я резко встала с дивана, скинула плед, поставила чашку и направилась к выходу. В дверях я столкнулась с мистером Сильвой, который взял меня за плечи и развернул обратно. - Что тут у вас происходит, дамы?- он хотел развеять обстановку, но, когда посмотрел на директрису, она смерила его самым осуждающим взглядом, так, что Сол нервно усмехнулся. - Мы закончили беседу, Дарси, можешь идти. Если будешь плохо себя чувствовать- сообщи мне!- равнодушно сказала Доулинг. Я обошла Сола, и покинула директорскую. - Что ты творишь, Фара?- чуть повысив тон и несколько раздражившись сказал Сильва. - Я не знаю, Сол,- она с силой швырнула ручку на стол, затем смахнула папку с документами и закрыла лицо руками, тяжело дыша в ладони. Сильва подошел к женщине и положил руку ей на плечо. - Все наладится!- он взял в свою ладонь ее кисть и нежно преподнес к губам. Фара отдернула руку, резко встала и отошла к стене, отвернувшись от мужчины. Он приблизился к ней, обняв за плечи и уткнувшись в собранные светлые волосы. - Не нужно,- коротко бросила женщина, и Сильва не потребовал повторить. Он убрал руки и отошел на шаг. - Можно?- в дверях появился Эван. - Да,- произнесла Фара, поворачиваясь к юноше. Она надеялась, что он не увидел их, стоящих в обнимку. - Как Дарси?- спросил парень. - Ей лучше,- Доулинг стала немногословной. - Ты хорошо выступил сегодня,- произнес мистер Сильва и похлопал сына по спине. - Спасибо! А где она сейчас?- Эван проигнорировал отца, снова обратившись к директрисе. Но женщина ушла в свои мысли и не хотела отвечать. - Ты можешь не приставать к мисс Доулинг и к Дарси?!- раздраженно спросил Сол. - Я просто хотел узнать, как она!- тоже заведясь, сказал Эван. - Не начинайте семейные разборки в моем кабинете!- крикнула на мужчин директриса. Эван, наверное, впервые слышал ее крик. - Семейные разборки тут еще не начинались, не так ли, мисс Доулинг?- язвительно бросил в ответ женщине младший Сильва. - Следи за языком!- Сол не смог не вступиться за даму,- Эван, я не так часто тебя о чем-то прошу… в прочем, нет, я не прошу! Я тебя предупреждаю: не суйся к Дарси!- Сильва пригрозил сыну, парень хотел что-то сказать в ответ, но просто вскинул руками и покинул кабинет. - Теперь еще и вы ссоритесь из-за моих личных проблем…- Фара чувствовала себя виноватой,- Но он не на шутку заинтересовался, - в глазах женщины мелькнули огоньки, а губы изогнулись в чуть заметной улыбке. - Хотя бы они, может быть будут вместе, в отличие от…- Сол остановился и тяжело вздохнул,- Не важно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.