ID работы: 10356887

Преступница

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Струны гуциня надрывно плачут, Лань Цижэнь сжимает пальцы и смотрит на умиротворенное лицо брата. Кажется, будто Цинхэн-цзюнь просто заснул. Кажется… Это все кажется сном. Погребальные одежды, рыдающий гуцинь и любопытные дети, ещё не понимающие своей потери. Поймут ли? Цижэнь никогда не хотел становиться главой ордена. Он предпочёл бы уединение и наставничество, нежели власть и политику. Ученики и адепты уважительно кланяются. «Цзюньчжу». И горечь тушью растекается по бумаге, Цижэнь сам не заметил разницы. Никакой. Он по прежнему заведует делами клана, он по прежнему решает внутренние вопросы, теперь не замещая вечно отсутствующего, апатичного брата. Непривычный гуань натирает кожу. Лань-цзюньчжу играет для брата покой. *** — Что ждёт убийцу? — напряжённо спрашивает Старейшина Лань Вэньмин. Цижэнь помнит, что убитый Лань Вэньхуа был его братом, и помнит горе старейшины. Цижэнь понимает старейшину, он сам ненавидит эту женщину. Ненавидит, но он не может позволить ей умереть. — Преступница Ли Сюин и впредь будет находиться в заточении. Старейшину трясёт, Цижэнь понимает, но лишить племянников ещё и матери не может. — Цинхэн-цзюнь мёртв, он больше не может защищать убийцу. Я требую ее казни! Цижэнь понимает, но Хуань учится игре на Сяо, потому что «маме нравится», а А-Чжань хранит подаренные приезжими учениками конфетки, чтобы угостить маму. Цижэнь понимает, но… *** Ли Сюин красива, Цижэнь готов признать это. Она смотрит на него, и он видит ярость в её глазах. — Опять?! Как же я вас ненавижу! Чертовы Лани! Только я освободилась от одного, как ему на смену пришёл другой. — Если бы не мой брат, тебя бы ждала смерть. Имей уважение. — Уважение?! Ваш брат обрек меня на жизнь хуже смерти! — Мой брат… — Был как стоячая вода! Чувства копились в нем, не зная выхода. Он сам заковал себя в ваши глупые правила и сам же страдал от этого. Ваш брат был первый дурак в мире заклинателей. — Да, иначе бы не полюбил убийцу. — Любил?! Если бы он любил меня, нас бы не было здесь. Мы бы жили вместе и подальше от вашего клана. Мы бы сбежали. И мне бы не пришлось считать дни в надежде, что время пройдёт быстрее и мои дети придут раньше! — женщина кричит и слезы текут по её лицу. — Убирайтесь, Лань-цзюньчжу. Убирайтесь вон!!! *** Ли Сюин не идёт красное. Её кожа кажется мертвенно белой. Этот цвет слишком яркий для клана Лань и слишком яркий для выцветшей женщины. Ли Сюин поблекла от горя, от ярости, от ненависти. Поклонитесь небу. Поклонитесь предкам. Поклонитесь друг другу. Цижэнь закрывает глаза в глупой надежде и открывает вновь. Это все ради детей. Всё ради А-Хуаня и А-Чжаня. Все, чтобы они были счастливы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.